обида на маму

Обиделась на свою маму и почти месяц с ней не общаюсь....

В начале марта в саду был утреник к 8 марта, я отпрасилась с работы на 2 часа и пошла. Вечером по телефону сказала маме, что была у Леши на празднике. Она мне, ты что с работы отпрашивалась, зачем типа, отрабатывать ведь придется и дальше произнесла фразу которая засела мне в сердце можно подумать, он у тебя стихи рассказывает, или еще что-то выдающиеся делает!

Блин ну как так, она ведь ни чужой человек. Это мой сын я его очень люблю и верю, что ему важно что мама была в зале и улыбалась ему. Он танцывал с воспитательницей, в ладошки влопал, улыбался.

моя мама педагог начальных классов. Когда я ее просила попробовать с Алешей позаниматься она сказала, что ему особенный спец нужен(я не спорю, но занятия с бабушкой не повредят ведь)

Наш диагноз зпрр и рас.

Вот как быть как простить ей это, или можно не прощать и ради собственного сына можно поругаться с матерью?

обида на маму

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Главное, вы пришли к сыну. Бабушка просто не понимает как ему это важно, похоже.
Пожаловаться
Анастасия Хафизова

И я бы обиделась!

Пожаловаться
ольга

А по моему вы правы! Близкие должны поддерживать друг друга а не кусать, тогда какие они близкие то? Я бы тоже обиделась на мать свою если бы она позволила себе так сказать (зная при этом что у внука есть проблемы)! Для близких людей ребенок -внук племянник сын (любой больной либо здоровый) должен быть САМЫМ САМЫМ… Иначе этот человек вам не близок.

Пожаловаться
Александра
Тут конечно, не слова самое страшное, а поступки. То, что с внуком мало видится. Потому что сказать сгоряча можно. У меня мама такая, как скажет иногда-просто волосы дыбом. Но внука любит, забирает к себе на выходные, в сад и на занятия водит, когда мы не можем. Читает специализированную литературу, о воспитании деток с РАС. А обижаться бесполезно, КПД от этого нулевой, только нервы себе испортите. Маму скорее всего уже не изменить, родственников, как известно, не выбирают.
Пожаловаться
Irina Bibikova
+1
Пожаловаться
Irina Bibikova
У моих родителей такое же отношение к внуку. Мама считает, что сын просто очень вредный и делает то, что ему хочется. А отец вообще считает, что я неправильно ребенка воспитываю, сама его приучила, а теперь страдаю. С ним надо ремнем, как со мной в детстве. Но я то знаю, я ВИЖУ, что сын очень старается. Просто не все у него получается. Когда прошу провести их время с внуком, тут же находится сотня неотложных дел. И вообще, если сын не идет на контакт, значет не хочет с ними общаться. Такое их мнение. И его не изменить, к сожалению. Обидно. Привыкла. Стараюсь быть выше этого и верю в своего сына.
Пожаловаться
JK

жестоко как то… мне бы было обидно, думаю, от таких слов. объяснитесь с ней и пусть такое больше себе не позволяет

Пожаловаться
Алексашка

я бы обиделась и точно так же не общалась. но в итоге высказала бы просто жестко что не надо так обращаться с ребенком вашим. не знаю как у нее язык повернулся конечно так вас обидеть

Пожаловаться
мамаЛьвица
Причем она сама и обиделась:-) вчера был мой день рождения. Она написала смс с днем рождения. И все. Меня мегафон большеми словами поздравил:-)
Пожаловаться
Алексашка
ну такие бывают мамы) у меня с моей вообще сложно все.
Пожаловаться
Елена
Ужас. Сегодня дочку на инглиш водила пообщалась с бабушкой девочки которая ходит с моей в одну группу (она старшего внука на занятия водит). В шоке прибываю до сих пор. Бабка — логопед, говорит нашу внучку надо лечить, она нервно ненормальная (блин, мне -чужему человеку такое про свою внучку говорить!). С утра, говорит, разбудить не могу, брызгаю на нее из пуливеризатора. Девочка плохо разговаривает, каша во рту, но бабушка на это плевать хотела, как я поняла из разговора. Так что не одна Ваша такая((
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ради своего ребёнка можно все. Я бы тоже оюиделась. Вы простите меня но у вашей мамы профессионалбное выгорание произошло.
Пожаловаться
Марья Сергевна
Ай, переступите через это, моя мама тоже может обидеть так, мы день -два отойдем, и забываем, ну или делаем вид, что забыли…

Что поделаешь, если мыслим по-разному

Пожаловаться
Shewolf

обидно((.наша бабушка говорит «НАШ Матвей» «НАШ Алёшка». Готова была с работы отпроситься с грудничком посидеть, лишь бы я на утренник к ребёнку сходила, прям гнала меня

Очень обидно за вас(((

Пожаловаться
Карина

Не стоит с матерью не общаться! локти кусать будите когда ее не будет!

Пожаловаться
jane0707

Ребенок- это важно, и присутствие мамы на празднике — тоже очень важно для малыша. Мне дочка постоянно говорила, мама не забудь на праздник прийти, они ведь старались, готовились, все для мамы. А как обидно будет малышу, если мамы его не будет в зале. У нас был один малыш, концерт начался, а мамы не было в зале, он все сначала высматривал, спрашивал, ему говорили, что обязательно будет, чуть позже. Он так расстроился. Он выступал, но весь расстроенный, чуть ли не в слезах.

Пожаловаться
Алефтинка

у меня бабушка тоже быв. педагог и завуч школы… но какие она тут недавно зихера выписала, я не разговаривала с НГ до 8 марта… тоже всю душу пронзила отр.эмоциями(( Ну да, я соскучилась и позвонила ей сама… Бог простит....

Пожаловаться
Надежда

Надо маму простить. Она же мама.

Показать ещё
Актуальные посты