обида на маму

Обиделась на свою маму и почти месяц с ней не общаюсь....

В начале марта в саду был утреник к 8 марта, я отпрасилась с работы на 2 часа и пошла. Вечером по телефону сказала маме, что была у Леши на празднике. Она мне, ты что с работы отпрашивалась, зачем типа, отрабатывать ведь придется и дальше произнесла фразу которая засела мне в сердце можно подумать, он у тебя стихи рассказывает, или еще что-то выдающиеся делает!

Блин ну как так, она ведь ни чужой человек. Это мой сын я его очень люблю и верю, что ему важно что мама была в зале и улыбалась ему. Он танцывал с воспитательницей, в ладошки влопал, улыбался.

моя мама педагог начальных классов. Когда я ее просила попробовать с Алешей позаниматься она сказала, что ему особенный спец нужен(я не спорю, но занятия с бабушкой не повредят ведь)

Наш диагноз зпрр и рас.

Вот как быть как простить ей это, или можно не прощать и ради собственного сына можно поругаться с матерью?

обида на маму

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
грымза

я бы простила, но в жесткой форме попросила бы не выражаться так в сторону ребенку… ведь каждое достижение это радость до мамы...

Пожаловаться
Милаисса

А тем что вы с мамой не общаетесь и ваш сын с бабушкой вы ему лучше делаете? И по-моему вы глупо обиделись, да не приятно, но от части правда… Не думаю что это стоит таких обид

Пожаловаться
мамаЛьвица
Бабушка как узнала что Леша особенный за год видела его раза 2. И то мы к ней приезжали на пару часов с новым годом поздравить
Пожаловаться
Марина
А если она ему потом скажет в глаза что делать! Ставьте на место сразу. я в автобусе видела как сторонняя бабульку ребенку с явными проблемами сказала чт он больной. Что было с мальчиком (лет 7-10) как он плакал…
Пожаловаться
МамаПсих
Фу фу фу… бабушке такой… а вы когжа росли она себя так же вела??
Пожаловаться
мамаЛьвица
Я многократный лауриат конкурсов чтицов:-) теперь понятно почему
Пожаловаться
Антонина
Пипец бабуля. Вы как меж двух огней и сын родной и мама… Мне вас искренне жаль.представляю как вам тяжело
Пожаловаться
Ксения

эт еще мелочи. Бывает, мамы и покруче говорят, да еще и с матерком. Не вижу в ее словах вообще проблемы. Возможно, она просто бестактная. Вы еще к этому не привыкли?

Пожаловаться
Ксения
Такое ощущение, что когда ребенок родился, весь мир вокруг его мамы вертится. Все должны быть такими вежливыми, во всем поддерживать и соглашаться, и говорить только те вещи. которые мама хочет услышать. охренеть блин.
Пожаловаться
мамаЛьвица

То что касается меня я давно привыкла. Если б она сказала, а почему меня не приглосили я б поняла а так вообще не укладывается. Можно подумать, но ляпнуть такое когда я каждую минуту пытаюсь принять все это как то не по людски

Пожаловаться
мамаЛьвица
Вы немного меня не поняли. мама просто в один из разговоров стала говорить вот он у вас то не можит и се не можит, я ей и сказала что попробуй тогда сама позанимайся.

А ответственность за своего ребенка я не перекладываю на нее.

Она вообще как узнала что сын у меня особенный за год его пару раз видела...

Пожаловаться
Юлия

Все же, возможно, именно в этот раз, она и не имела ввиду его особенности и пр. А, то же самое, сказала бы, и если бы ему было 2 с хвостиком, когда еще стихи не особо рассказывают.

Тут главное Ваше «Это мой выбор». Я хочу быть вместе с ним именно в этот момент. И да, это в приоритете перед работой и другими делами. Мне важно БЫТЬ с ним, а не смотреть на то, что он будет делать.

Ведь, это действительно так?)

А, вообще… Иногда кажется, родственники нам даны для того, чтобы в трудное время, тюкнуть сильнее… Чтоб сразу понимание приходило, что сама ситуация, еще не так мучительна… как ситуация + родня.))

Пожаловаться
Ольга Череповская
вот когда с вами так поступят посмотрите что и где напишите и скажите
Пожаловаться
Ольга Череповская
моя вообще когда я была беременной страшилки рассказввала у кого даун родился у кого порок сепдца у кого еще что и так всю беременность нервы трепала Кстати работает в детсаду
Пожаловаться
Марина
Аналогичная ситуация. Мое мнение стесняются… Не принимают они этого. Были у человека планы на дочь на внуков и вдруг…
Пожаловаться
Марина
+10000
Пожаловаться
Юлия
Ну, это вы такая впечатлительная. МОя тоже рассказывала. Да, я и сама читала такие истории. Еще, у хороших знакомых, плод замер на 28 неделе. Мы с ней шли в месяц разницей… В общем, полно всего было, ничего не трогало.
Пожаловаться
Ольга Череповская
железобетонная леди
Пожаловаться
Юлия
Ага. Зато, щаз… Реву над каждой кошечкой на улице. Вообще, как размазня))
Пожаловаться
Ольга Череповская
а я наоборот после родов и еще кучи событий стала черствее ПАРАДОКС
Пожаловаться
Светлана

с таким диагнозом вы обязаны ходить на праздники ребенка, и поддерживать его.

Пожаловаться
Елена

я бы тоже обиделась

Пожаловаться
Кристина
И я бы ;(
Актуальные посты