Обиделась на свою маму и почти месяц с ней не общаюсь....
В начале марта в саду был утреник к 8 марта, я отпрасилась с работы на 2 часа и пошла. Вечером по телефону сказала маме, что была у Леши на празднике. Она мне, ты что с работы отпрашивалась, зачем типа, отрабатывать ведь придется и дальше произнесла фразу которая засела мне в сердце можно подумать, он у тебя стихи рассказывает, или еще что-то выдающиеся делает!
Блин ну как так, она ведь ни чужой человек. Это мой сын я его очень люблю и верю, что ему важно что мама была в зале и улыбалась ему. Он танцывал с воспитательницей, в ладошки влопал, улыбался.
моя мама педагог начальных классов. Когда я ее просила попробовать с Алешей позаниматься она сказала, что ему особенный спец нужен(я не спорю, но занятия с бабушкой не повредят ведь)
Наш диагноз зпрр и рас.
Вот как быть как простить ей это, или можно не прощать и ради собственного сына можно поругаться с матерью?
я бы простила, но в жесткой форме попросила бы не выражаться так в сторону ребенку… ведь каждое достижение это радость до мамы...
А тем что вы с мамой не общаетесь и ваш сын с бабушкой вы ему лучше делаете? И по-моему вы глупо обиделись, да не приятно, но от части правда… Не думаю что это стоит таких обид
эт еще мелочи. Бывает, мамы и покруче говорят, да еще и с матерком. Не вижу в ее словах вообще проблемы. Возможно, она просто бестактная. Вы еще к этому не привыкли?
То что касается меня я давно привыкла. Если б она сказала, а почему меня не приглосили я б поняла а так вообще не укладывается. Можно подумать, но ляпнуть такое когда я каждую минуту пытаюсь принять все это как то не по людски
А ответственность за своего ребенка я не перекладываю на нее.
Она вообще как узнала что сын у меня особенный за год его пару раз видела...
Все же, возможно, именно в этот раз, она и не имела ввиду его особенности и пр. А, то же самое, сказала бы, и если бы ему было 2 с хвостиком, когда еще стихи не особо рассказывают.
Тут главное Ваше «Это мой выбор». Я хочу быть вместе с ним именно в этот момент. И да, это в приоритете перед работой и другими делами. Мне важно БЫТЬ с ним, а не смотреть на то, что он будет делать.
Ведь, это действительно так?)
А, вообще… Иногда кажется, родственники нам даны для того, чтобы в трудное время, тюкнуть сильнее… Чтоб сразу понимание приходило, что сама ситуация, еще не так мучительна… как ситуация + родня.))
с таким диагнозом вы обязаны ходить на праздники ребенка, и поддерживать его.
я бы тоже обиделась