Накрыло

На первом скрининге риск поставили 1:50, мне 39 лет, беременность вторая (первая 10 лет назад замерла на 4 неделях, бесплодие, эндометриоз 4 степени, 2 кисты 15 и 12 см удалили лапароскопически, аденомиоз, поликистоз ные яичники, на ЭКО не попала т к ежемесячные манифестации герпеса 2 типа, не лечилась к врачам не ходила, беременность случилась сама), посылали на прокол, но я была на сохранении, к тому времени уже 3 раз, рисковать не хотела и от прокола отказалась

Про анализ крови с 99% точности и ценой в 30000 узнала позже, не пошла, по двум причинам — ни раз сталкивалась что анализы крови врут — пересдаешь второй раз и все в порядке, а тут один забор 30 тыров и если что аборт — а вдруг ошибка? Вообщем я поняла что не готова к аборту, т к беременность долгожданная, ну и на таком сроке это риск для моего здоровья (это было вторым вргументом)

По узи все в порядке было, месяц назад нашли «укорочение берцовых костей — меньше нормы на неделю было, теперь по узи короче нормы и ручки и ножки, есть подозрение на ваш гусыне стопы (но узист говорит что не точно — срок большой и лежит так что точно не видно, т е могли ошибиться )

Про короткие конечности говорят может особенность в роду, но вопросы про скрининг вежливые задают… начиталась что при дауне из-за гипертериоза бывают короткие ручки-ножки

В весе ребенок тоже отстает… сейчас 2300 (должно быть 2700), я родилась 2800 (но я была длинненькая, муж 3600, оба высокие)

Других при сущих дауну паталогии на узи не видят, с тем что видят, точно ничего не скажут — может синдром, может здоровый малыш

Как я понимаю после рождения сделают тесты и будет точно ясно — есть синдром или нет

Всю беременность верила в лучшее, делала все что в моим силах, а сейчас еня накрыло, боюсь и реву (конечно смысла нет, но накрыло)

Если окажется синдром — я не возьму, не виду в себе сил его растить такого (можете кидать камни), если просто с ножками что то, то возьму

Родные поддержат любое мое решение

Аборт я бы все равно не смогла бы сделать, как они мучаются в детдомах видела сама, от возможного неодолимого выбора сходу с ума, но не возьму

Вообщем у меня и вопроса нет… скажите что-нибудь

Потом удалю пост

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Отпишусь по поводу коротких костей, мне всю беременность ставили отставание в росте трубчатых костей на 2 недели, типа тоже косвенный показатель СД.Дочь родилась просто 2850 и 48 см.Миниатюрная.Так что не заморачивайся.Просто ближе к родам депрессняк наказывает, родишь и будешь радоваться?
Пожаловаться

Насчет давления медперсонала — никто вас не может вынудить написать отказ. Никто. Вы можете оставить ребенка, а отказ не писать — взять паузу, подумать. У вас будет право посещать ребенка, сделать независимое обследование. Полгода вас никто не может лишить род. прав.

Пожаловаться
Sveta
Да я нашла на другом форуме по тематике мамочек которые оставили в мед учреждениях, там уже объяснили что как делать, какие бумаги и в чем разница, они их навещают, платят алименты, берут на выходные или в отпуск, но постоянно они живут под присмотром врачей

Когда находятся усыновители, тогда от родителей нужно официальное согласие

Там на форуме два как бы лагеря — те, кто забрал и растит в семье гнобят тех, кто оставил в мед учрежд и вещает или берет иногда

Пожаловаться

Мало ли кто там что думает — даже приходящая мама лучше, чем никакая)).

Пожаловаться

У меня младший родился, на него сразу отказ написали — до анализов. Ручки и ножки короткие, голова большая — главврач больницы говорила мне, когда пришла его смотреть, что уродец. Сейчас парень редкой красоты, просто с рекламы — ножки коротковаты, тело не пропорционально, генетик сказала, что это тип телосложения, просто будет коренастый и невысокий. Так что успокойтесь, все у вас хорошо будет. А по поводу синдрома — есть очень легкие поломки хромосомы, когда даже на внешности сказывается — если очень присматриваться. В таком случае просто делают пластику разреза глаз и все.

Пожаловаться
Sveta
Там же анализ крови сделают, не просто визуально, и да степени сложности разные..

Наверное я сейчас самый худший сценарий продумываю, потому что там буду одна (посещений нет) и предполагаю что будет давление от медперсонала, а решить надо будет быстро… если кривые ножки или что-то подобное, конечно я не брошу ребенка

Пожаловаться

Ну, наша девушка не стала анализа ждать, она родила без паспорта и ушла на след. день. На узи там могли увидеть что угодно, я повторяю — у ребенка очень короткие ножки, как меня заверили, что могут подрасти еще конечно). Вам совет — решение скоропалительное не принимайте, свой настрой мед. персоналу не озвучивайте. Дождитесь анализов, не выпускайте ребенка из виду — всякое бывает.

Пожаловаться
Татьяна
Анализ готовится 2 недели после забора, в роддоме вас столько держать не будут, как вы будете поступать???
Пожаловаться
Sveta

Я не знаю сколько готовиться анализ и есть ли способы его ускорить, надо уточнить

Думаю по лицу видно сразу, анализ все равно нужен для подтверждения

Не знаю как поступлю, договорюсь пролежать в роддоме дольше, как вариант

Пожаловаться
Татьяна

Молитесь! и мы с вами! дай Бог, чтобы у вас все было хорошо!

Пожаловаться
Анастасия
Дай вам Бог, чтобы все хорошо было! Гоните от себя плохие мысли!
Пожаловаться
Sveta
Да, надо собраться…
Пожаловаться
Екатерина
понимаю… мне тоже по крови ставили высокий риск СД. Всю беременность ходила накручивала себя. И тоже для себя тогда решила, что не смогу жить с особым ребенком… Но мне кажется, вы зря переживаете. Явных маркеров СД по узи у вас не обнаружено. А отставание в развитие на неделю не критично) тут могут быть погрешности в сроке зачатия. Все будет хорошо)
Пожаловаться
Sveta
Остальное все по сроку, только ручки-ножки короче

Да, надеюсь на лучшее

Пожаловаться
Наталья Меличаева

Господи… прочитала впервые такой пост и слезы на глазах! прям в себя придти не могу… я не вправе вас судить свои мысли о вашем выборе оставлю при себе т.к что то понимаю, с чем то согласна ,.а что то не понимаю… это ваш выбор ваш груз… ваш реббенок. желлаю здоровья вашему малышу и вам конечно. и надеюсь что раз выбор находится только в его особенности буду молится что б этот крошка родился без паталогий, что врачи ошиблись, что если и есть особенность, то не существенная… что у него будет семья, любящая его семья. а о перезде за границу не думали? там малыши с синдромом дауна становятся личностями ине считаются вообще за паталогию. с ними работают, они обучаемы и это не клеймо? дай бог вам сил и здоровья вашему малышу. можно добавлю вас в друзья? хочу узнать о вашем выборе, ошиблись ли врачи?

Пожаловаться
Sveta
Уехать я хочу, но пока нет возможности, но с местом жительства решение не связано, я просто не готова и не вижу в себе сил, да и желания

Я регулярно ездила в детдома до беременности и видела больных детей, и знаю семьи с ними, но я так не могу — одно дело раз в месяц отвезти вещи-деньги, другое взять это бремя на всю жизнь

Пожаловаться
Наталья Меличаева

я прям плачу… уверена, все будет хорошо! очень этого хочу!

Пожаловаться
Таня Марьина-Ганган

Держитесь, верьте и молитесь, молитесь, молитесь, и мы за вас помолимся, дай бог чтоб с ребенком будет все хорошо, я и представить не могу как вам сейчас тяжело, держитесь, любое ваше решение будет правильным для вас и вашей семьи, сил вам и терпения

Пожаловаться
Mарина Кравцова
Ты идиотка!? Здоровый твой а больной так чей угодно!? Ты не понимаешь что бросать ребёнка НЕЛЬЗЯ НИКОГДА И НИЗАЧТО!!! В чём он виноват!? Ему и так плохо!!! А ты тут себя жалеешь!!! ФУ как ты можешь!!! Чем он хуже других?! Он солнечный ребёнок и БОГОМ ТЕБЕ ДАН!!! Люби и береги его, если в тебе есть что то кроме жалости к себе!!!

Может я груба? И пусть! Не умею и не хочу жалеть тех кто пишет такое!!!

Пожаловаться
МаМаСя
Все будет хорошо! Главное верить! Малыш желанный и долгожданный=) это счастье=) а скрининги часто ошибочны!!! А камни кидать-никто не имеет право, для этого надо побывать на вашем месте! НАШИ МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ- и скоро ждем  пост, про рождение вашего здоровенького малыша=)))
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

молитесь горячо богу чтоб у вас все было хорошо.он творит чудеса и по вере вашей даст вам.Я вас очень понимаю, больной ребенок в наше время тяжелая нагрузка во всех смыслах, финансовая, моральная.люди жестокие, не всем дано это вынести

Пожаловаться
Sveta

Да молиться это все что осталось, была бы атеисткой, мне было бы проще думаю, а так я понимаю что в случае трагедии поступлю «неправильно», видимо не на столько я и верю, завидную людям для которых решение однозначно и выбор не стоит

Но себе то я не навру..

Надежда есть, но я еще и по характеру паникерша

Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

я тоже очень переживала так как даже при нормальном течени все может быть и тоже накрывала такая паника, но в эти минуты молитва помогала и успокаивала, хотя я не набожная.Кто у вас будет? Поговорите с ним, тоже помогает

Пожаловаться
Мама Алия

это вам сейчас кажется что не возьмете.А когда родите, то даже мысли не возникнет оставить.

Пожаловаться
Sveta
Нет, не возьму
Пожаловаться
Мама Алия

у меня тоже дочка с патологией.врачи думали, что мы от нее откажемся.Ая без нее и жизни не представляю

Пожаловаться
Маргарита
Другого шанса то не будет! СД это не всегда так страшно, как вы себе представляете. Да это особый уход, но почитайте форумы родителей таких детей, некоторые также собирались отказаться, а теперь счастливы что их ребёнок рядом. 

Надеюсь что вас это обойлет стороной все же

Пожаловаться
+++этогормоны' мы все беременяшечки такие' а когда «накрывает»нужен хороший пинок от близкого любящего человека! Меня муж в чувство легко приводил. Думать так как думаете вы просто опасно! Ребенок все чувствует!

Господь вас не оставит!!! Счастье быть мамой! У вас все получится! Нужно не просто верить' а верить неистово!

Пожаловаться
Elena
Я на родильном столе узнала, что у меня особый ребенок. Но мыслей даже не было оставить в роддоме, хотя предлагали прям сразу после родов… Я радовалась что у меня родился сын. Потом жалеть будете всю жизнь, что хоть такой ребенок был бы, а если отказаться — то вообще никакого не будет.