Накрыло

На первом скрининге риск поставили 1:50, мне 39 лет, беременность вторая (первая 10 лет назад замерла на 4 неделях, бесплодие, эндометриоз 4 степени, 2 кисты 15 и 12 см удалили лапароскопически, аденомиоз, поликистоз ные яичники, на ЭКО не попала т к ежемесячные манифестации герпеса 2 типа, не лечилась к врачам не ходила, беременность случилась сама), посылали на прокол, но я была на сохранении, к тому времени уже 3 раз, рисковать не хотела и от прокола отказалась

Про анализ крови с 99% точности и ценой в 30000 узнала позже, не пошла, по двум причинам — ни раз сталкивалась что анализы крови врут — пересдаешь второй раз и все в порядке, а тут один забор 30 тыров и если что аборт — а вдруг ошибка? Вообщем я поняла что не готова к аборту, т к беременность долгожданная, ну и на таком сроке это риск для моего здоровья (это было вторым вргументом)

По узи все в порядке было, месяц назад нашли «укорочение берцовых костей — меньше нормы на неделю было, теперь по узи короче нормы и ручки и ножки, есть подозрение на ваш гусыне стопы (но узист говорит что не точно — срок большой и лежит так что точно не видно, т е могли ошибиться )

Про короткие конечности говорят может особенность в роду, но вопросы про скрининг вежливые задают… начиталась что при дауне из-за гипертериоза бывают короткие ручки-ножки

В весе ребенок тоже отстает… сейчас 2300 (должно быть 2700), я родилась 2800 (но я была длинненькая, муж 3600, оба высокие)

Других при сущих дауну паталогии на узи не видят, с тем что видят, точно ничего не скажут — может синдром, может здоровый малыш

Как я понимаю после рождения сделают тесты и будет точно ясно — есть синдром или нет

Всю беременность верила в лучшее, делала все что в моим силах, а сейчас еня накрыло, боюсь и реву (конечно смысла нет, но накрыло)

Если окажется синдром — я не возьму, не виду в себе сил его растить такого (можете кидать камни), если просто с ножками что то, то возьму

Родные поддержат любое мое решение

Аборт я бы все равно не смогла бы сделать, как они мучаются в детдомах видела сама, от возможного неодолимого выбора сходу с ума, но не возьму

Вообщем у меня и вопроса нет… скажите что-нибудь

Потом удалю пост

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Как так! не пойму!!! Даже если у ребенка будет СД, это же ваш долгожданный ребенок, как можно его придать!!! Ну подумаешь даун!!! У меня сын пострадал во время родов, и теперь по вине врачей он инвалид, ему 2 года и он не умеет ничего, у меня даже мысли не было отказаться от него, это же ребенок мой, родной и я жизни не представляю без него, ребенок это счастье и он не виноват что родился (родиться) не такой как все!!! А вы предадите своего ребенка!!! Фуу не понимаю таких как вас!!!

Пожаловаться
Sveta
"Ну подумаешь даун!!!" — я так не считаю, это не мелочь… не фигня… я видела таких детей и взрослых… это навсегда без шанса на улучшение, а бывает и регресс с определенного возраста

Потому и думаю я про все серьезно, а не как про насморк

Согласна что это малодушие и предательство, но как есть..

Пожаловаться
Elena

Как то странно получается, а муж ваш поддерживает ваше решение, вы пишите что он не заслуживал оставаться бездетным, а сами описываете какого то полу мужчину, который сутками бесплатно работает, что он у вас особенный такой, не сможет обеспечить собственного ребенка?

Пожаловаться
Sveta
Он «не сутками бесплатно работает» а график работы у него — через сутки — сутки смена- сутки дома.

Не все выбирают мужей по уровню дохода

Он не лентяй, пашет сутками, и не его вина, что в Москве по его профессии такие зарплаты, плюс еще и в черную, да и то договаривается об одних деньгах — выплачиваются другие… постоянно обманывают

Не все богатые, а среди работяг такие обманы практикуют работодатели постоянно

И когда я с ним сходилась я знала что не сможет он обеспечить, я не домохозяйка, не могу жить в четырех стенах возле кастрюль, люблю свою работу, то что я могу заработать больше него всех устраивало… это наша семья и наше дело, мы не должны соответствовать чужим сценариям о семье и о распределении гендерных ролей.

И я не считаю людей с низким доходом, как вы выразились «полу-» людьми, к примеру

Речь о том, что мы оба не готовы растить и вкладываться, если у ребенка СД

Вы решили что можете — вы сильные, молодцы, заслуживаете уважения..

Жить так как вы — это подвиг, настоящий, без пафоса и скидок

Не все так могут

Гнобить и насильно заставлять делать то что не под силу не надо

P.s. Вчера написала духовнику, он ответил «В такой ситуации оставление в роддоме — это всего лишь признание своей немощи принять свои обязанности как матери трудного. Аборт же — это тяжкий грех убийства.»

Пожаловаться
Полина
не буду вас осуждать, не имею право, сама была в такой ситуации и решение предварительное было принято такое же. На 37 неделе, на платном УЗИ (это узи мне делали не планово, а по собственному желанию) поставили диагноз укорочение всех трубчатых костей-берцовых, плечевых и др. как один из маркеров СД. Вообщем, последние три недели прошли как в тумане, бессонница и слезы. При чем на все это, я обрекла себя за свои же деньги, ведь в конечном итоге сынок родился здоровым и ростом 55 см! Я искренне Вам желаю такого же счастливого исхода! Так или иначе все наладится!
Пожаловаться
Sveta
Спасибо
Пожаловаться
Ума Палата

У нас ставили поле 32-ти двух недель(в 34 где-то)укорочение берцовой кости Отставание на неделю. Ну родилась не от ушей.Обычные) В год ещё и мне самой казалось, что коротковаты относительно туловища ножки. Сейчас в 2 и 7 начали активно расти… ногиПочти модель уже получается. Вот и думайте-все детки разные и нет стандартов. Удачи вам и здорового малыша.

Пожаловаться

опа, может и у моего вырастут)))!

Пожаловаться
Ума Палата

Помню, когда сама в школе училась-ещё в 9-ом классе мальчики были чудные и неказистые.И на коротких ножках тоже)))))А после лета все пришли в 10(выпускной класс)учиться-а ребята-то наши вымахали лоси такие, все красавцы)))))Так что- у мальчишек-то точно запросто)

Пожаловаться
Гав ПростоГав

Родится и будете решать, что делать. Никто за вас этого не решит. А сейчас себя накручиваете зря, а мысли, зараза, материальны. А если ребенок здоров, а вы допускаете мысли, что он вам может быть не нужен. Не гневите Бога подобными речами. Только я не понимаю, как можно во время ДОЛГОЖДАННОЙ Б заочно отказываться от ребенка. Значит, не настолько она долгожданна.

Пожаловаться
Sveta

Вам виднее

Пожаловаться
Дина
а сердце болеть не будет, зная, что Вы единственный тот человек, в чих руках жизнь крохи будет наиболее безопасной? родная кровинка, которой будет возможно тяжело в жизни будет среди посторонних малодушных людей.
Пожаловаться
Sveta
Будет
Пожаловаться
Дина
а вы знаете, что с СД живут недолго? неужели не хотите порадоваться своему ребенку это недолгое время?
Пожаловаться
Sveta
Живут и 40 и 50 лет

С СД не могу

Пожаловаться
Дина
От всей души желаю, чтобы у вас с ребенком было все хорошо! Бай Бог ему здоровья! мне на 1 скрининге ставили высокий риск, но я не собиралась прерывать Б, но к сожалению мой ребенок погиб по другой причине.
Пожаловаться
Sveta
Спасибо… очень очень надеюсь..

Соболезную вашей утрате

Пожаловаться
СонныйСплюх

Света… не думайте о плохом. Возможно, ничего с вашим ребеночком и не будет плохого и даже близко не будет! А вы уже напридумывали… Я вам искренне желаю, чтобы ваш ребеночек был полностью здоров...Я понимаю вас отчасти… сама воспитываю двоих сынишек с ДЦП. Мы родились недоношенные, на 28 недель… поврежден мозг… а это не есть хорошо! И это очень трудно: все разговоры в нашей с семье сводятся к тому, куда бы поехать на реабилитацию и где взять на это деньги… Вся жизнь с ног на голову перевернулась. И я уже никогда не буду прежней… но, поверьте — то не важно! Я очень люблю своих сыночков и буду их лечить столько, сколько понадобится, чтобы они встали на ноги....

Это я к чему… растить больного ребенка — трудно. Нереально трудно. Но ведь так важно, когда ваш малыш жив и находится рядом… Все на свете можно преодолеть, если любишь!

Как же я хочу, чтобы вашему малышу повезло родиться здоровым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Sveta
Спасибо, Лена! У меня есть знакомая семья в которой один из детей с СД (я у них бывала в гостях периодически) поэтому поверхностно, но представляю что это такое, такие мамы как вы, совершают подвиг
Пожаловаться
СонныйСплюх

Света… в любом случае вам пока рано переживать… не нужно нервничать зря. Родится ваш малыш… и наверняка будет здоровеньким! И самым любимым… а если, не дай Бог что-то будет не так со здоровьем… мне кажется, вы нес можете его оставить… ну вот не сможете… посмотрите на него и все… Это любовь с первого взгляда и на всю жизнь))

Пожаловаться
Марина

Бедный ребенок.

Пожаловаться
Ирина

Насколько я знакома с маркерами хромосомных патологий, в вопросе постановки предварительного диагноза на СД основным является носовая кость. Длина носовой кости. Плюс ТВП плода в 12 недель. Если данные показатели были в норме, думаю стоит надеяться на лучшее. И в любом случае, пока у Вас есть время, не поленитесь пообщаться с мамами особых деток. Возможно стоит увидится с малышами с подобным диагнозом. Может Вы измените свое отношение. Удачи Вам, здорового малыша и легких родов!!!

Пожаловаться
Елена Fox

здесь в сообществе одна «мадам» писала что прервала свою Б. по причине СД и теперь ночами рыдает в подушку (тоже долго не могла заберем.), жалеет, год прошел...........

а вам удачи

Пожаловаться
Елена

Мне вот тоже интересно — если вы уже для себя всё решили зачем писать подобный пост именно в этом соо??? Вы в курсе, что здесь сидят мамы с «особыми» детьми, в том числе и с СД? Ваш пост больше на троллинг похож, чем на откровение.

Пожаловаться
Гельсу
+1
Пожаловаться
Sveta
В курсе, поэтому думала что здесь поймут, а не будут тыкать своим совершенством

Не все готовы на подвиг растить больного ребенка с СД, я не готова, это не значит что я не буду мучаться — при любом раскладе мне будет больно всю жизнь

Пост я писала не для того чтобы кто-то за меня решил — такие решения человек не принимает на основании советом с форума — вот это точно троллинг, и чистоплюйства в таких решениях быть не должно

Вот вы сильная и правильная, поздравляю!

А меня хватило только не сделать аборт, шанс был и есть что ребенок здоровый, и пока не родится я буду надеяться на лучшее

Но я не готова буду его взять, если синдром подтвердиться. Думаю я не одна такая не свете...

Пожаловаться
Елена

Тогда вам на другой сайт, есть такой, там как раз сидят мамы, бросившие деток с СД и самозабвенно успокаивают друг друга. А в этом соо вы поддержку не найдёте, т.к. здесь находятся мамы, которые растят детей, несмотря ни на какие диагнозы.И дело здесь не в правильности, вы ведёте себя как на рынке. Все вот эти ваши самооправдания душу вам не успокоят. Желаю вам найти правильное решение для себя.

Пожаловаться
Александра Солод
Света, не переживай заранее! Как говорят врачи, отставание на неделю не страшно. Мой сын тоже родился с большой головой, однако ген.анализ, сделанный в том году никаких отклонений не выявил.Всё будет хорошо.
Пожаловаться
МамаМаугля
По моему, вы из мухи слона делаете. Мысли материальны. Думайте о хорошем.
Пожаловаться
МамаМаугля
И ещё: детей любят не за что то, их любят вопреки всему.
Пожаловаться
ирина
Синдром Дауна самое безобидное, что может быть. Так что не выдумывайте и забирайте ребенка. Желаю вам, чтобы все было хорошо и малыш родился здоровым.
Пожаловаться
Наталья

Много эмоций вызвал ваш пост, но писать не буду. Вам желаю родить здорового ребеночка!

Пожаловаться
Светлана
А я честно говоря не понимаю зачем этот пост писать? Что вы хотите от нас услышать? Вы же уже все для себя решили! Многие мамы бьются над своими более тяжелыми детьми чем синдром Дауна. Радуются каждой минуте проведенной с ребенком а не в реанимации.
Пожаловаться
Sveta
А какие могут быть варианты мотивов написания мной поста интересно?! Принять решение за меня или бесплатные советы — ну смешно… впрочем, если вы пере читаете внимательно, то заметите, что в конце я и пишу что собственно вопроса то и нет

Это просто попытка выговориться в надежде что полегчает

От вас лично думаю я ничего не хочу услышать

Я знаю про многих мам, они поступают правильно, но я говорю что себя

Вот сравнивать диагнозы — это вот — дааа жест, а вот это — фигня и легкий диагноз — не корректно точно

Ребенок из реанимации имеет шанс на выздоровление, причем шанс на то что мозг не пострадает, а с генетической аномалией шанса на излечение нет

Пожаловаться
Светлана
Светлана, вы сами разрешили «кидать в вас камни») диагнозы я не сравниваю помоему. С генетической аномалией есть шанс на выздоровление!(смотря какая аномалия).Заниматься нужно с ребенком. А не корректно это отдавать ребенка в детский дом!
Показать ещё