Наша история

Привет!!! Мы родились на 32 неделе двойняшки Аннелия и Адриана.

Еще на сроке 13 недель на первом узи нам сказали, что их размеры 5 и 7 см. Мы не придали этому значения, потому что близнецы часто разные. Но потом разница все росла и росла. В 20 недель нам сказали, что если маленькая перестант расти, то спасти ее сможем только если будет достаточно большой срок.в остальном она хорошо развивалась, доплер хороший.

В 28 недель прихожу на узи, доплер плохой, вес 1500 и 650. Говорят езжайте домой, соберите вещи, завтра КС. Я говорю — а какие шансы у маленькой- на что врач с скарказмом мне ответила- ну а вы как думаете, это же пачка сахара. Я в слезы, написала отказ от госпитализации, на свой страх и риск потерять ее стала тянуть время. Это было правильное решение.

Следущее узи примерно в 32 недели. Доплер очень плохой, качает уже плацента не к ней, а от нее кровь. Я решила сдаться, все таки протянула еще месяц, а это уже неплохо.

4 декабря в 10:00 сама пришла в палату с мужем на операцию. В 10:24 родилась моя Аннеличка 965 грамм, не закричала и сразу увезли. В 10-27 Адрианочка 2080 грамм, закричала, мне дали ее. Я думала тогда это самая маленькая ))

Врачи ошиблись, помощь с дыханием и помещение быстрое в кювез нужно было большенькой. Понадобился и дренаж возле легкого, выкачать лишний воздух, который мешал полному раскрытию легкого.

В итоге выписали нас Адриану 30 декабря, Аннелию 13 января. Вышло нам два подарка под. Новый и под Старый. Новый год ))

Вес мы набирали не очень и сейчас мы не очень большие. Примерно 7,5 и 5 кг. Развиты вроде нормально. Переворачиваемся во все стороны и очень часто, ползем по пластунски и встаем на коленки, раскачиваемся, Адриана сидит иногда без поддержки, но в основном ей надо еще держаться за что-то, смеемся, улыбаемся, узнаем своих и чужих, откликаемся на имена, держим сами бутылочку и пьем из нее, если выпала можем поднять и в ротик назад положить, тоже самое в пустышкой, издаем очень много разных звуков, берем ножки в ручки и в ротик. Может еще что-то забыла. И вот фото 1,5 месяца и сейчас. Спасибо всем, кто дочитал. Подружки знают эту историю, но может все равно интересно )

Наша история

Наша история

Наша история

Наша история

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анжела
131866232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JuL
Вы молодцы!!! Большого здоровья лялькам!!!
Пожаловаться
Анжела
Спасибо большое )
Пожаловаться
МамаСкрыльями

куколки маленькие!!! я их обожаю, хотя и не знакома)) такая прелесть. я сама мечтала о двойняшках, но у нас в роду ни у кого не было, значит и у нас не будет. разве что эко, но мы это не планируем)

какая ты Анжела все таки молодчина, сама спасла своих крошек, а согласись тогда послушав врачей…

теперь такие котятки растут)))) счастья и здоровья им крепкого, и их родителям конечно, что б смогли принцесс своих поднять на ноги) ттт на вас!!!

Пожаловаться
Анжела
Хихи спасибочки ))) ждем теперь твоего малышустика )
Пожаловаться
Светлана

принцессочки маленькие… ничего еще научитесь седеть, они кокрас только в это время и начитают садитьсяа про вес, мы тоже мало набирали по 100-150 гр в месяц и ничего нам не говорили что мало, в годик весили око 9 кг

Пожаловаться
Анжела
Даа… первые недели мы вообще было по 20 гр в неделю (( потом быстрее пошло!
Пожаловаться
Светлана
ничего у нас то девочки должны быть миниатюрными Вы на ГВ или на ИВ?
Пожаловаться
Анжела
Были два месяца ГВ и очень плохо набирали, как на ИВ перешла стало немного лучше!
Пожаловаться
Светлана
аа понятно, но Вы уже прикорм ввели или еще нет?
Пожаловаться
Анжела
Да, ввели в полгода… ну туговато идет. Любим только сладенькое-фрукты, йогурт. Из баночек только одну единственную едят. Моё вообще не хотят (((
Пожаловаться
Светлана
а моя на оборот только мое есть, раньше хоть фрукты с баночек ела по не много, а теперь и их не есть, сладкое вообще не ест йогурты, только не трального классический без добавок, не много сейчас фруктов таких начала кушать, и то 2-3 откусит и все не буду больше
Пожаловаться
Анжела
Ну я тоже покупаю йогурт греческий без добавок. Добавляю немного сладкого пюре или тыкву это он едят. Мое пихаю прям и назад идет. Хотя на мой взгляд даже вкусно! И мяско даю немного,
Пожаловаться
Светлана

я когда прикорм начала вводить врач сказала гречку давай, пошла купила, с ложечки начала давать ой как мы плевалиси ее надо было видеть, потом сварила сам тум овсяный, первый раз распробовали потом за обе щеки лопали )))

Наверное все от деток зависит

Пожаловаться
Анжела
А тут первую рисовую кашку дают… Я давала, ели. Сейчас уже и ее не любят )))
Пожаловаться
Светлана
мне говорили или гречка или овсянку, ну рекомендовала гречку
Пожаловаться
Анжела
Здесь даже нет гречки )) в русских магазинах если только искать!
Пожаловаться
Светлана
аа ну да я и забыла про это))))
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Хорошо что все хорошо!!! Я так же отказалась от операции в 30 недель… ругалась с врачами и тянула время до 35 недель и оно стоило того!)) Нажи малыши самые счастливые, а мы самые сильные мамочки!))
Пожаловаться
Анжела
Мы мамы боремся за своих малышей )
Пожаловаться
oksana

ну молодец хорошо сделала, доченьки куколкипусть растут большими и здоровыми))

Пожаловаться
Анжела
Спасибо )
Пожаловаться
Анастасия

Они у тебя чудесные!!! А тебе делали укол для раскрытия легких?

Меня тоже пугали и мы отказались от обследований, но слава богу, что у меня хороший гинеколог, он нас поддерживал и успокаивал.

Растите здоровенькие! А вес и рост наберете и догоните всех. Мы вон тоже миниатюрные для своего возраста, особенно в весе. Последние пару месяцев почти и не набираем. Но они такие активные, всю энергию тратят.)))

Пожаловаться
Анжела
Да, делали укол стероидов, но это все равно не 100% гарантия. Хотя видишь у маленькой нормально, большой нужна была немного помощь-может и укол помог. А сколько вы весете? Мои вообще ни секунды не лежат… крутятся и перемещаются… только взгляд оторву-уже в другом месте. Особенно маленькая.
Пожаловаться
Анастасия

У меня сынулька тоже немного покрупней, а родился более слабеньким. Зато теперь шустрик.))))

Мы 8 кг весим в сови почти 11 месяцев.)))) Надо сынульку взвесить еще. Дочу на днях взвешивала.

Пожаловаться
Анжела
Ну маленькая они у меня за последние две недели 300 и 600 грамм набрали и то мне кажется мало (
Пожаловаться
Анастасия

Для вашего возраста это нормально. Потом они еще меньше набирать будут. Так что не переживай.)))

Пожаловаться
Анжела
Ну малютке до года надо еще пару кг как-то набрать!!)
Пожаловаться
Анастасия

Так наберет. Мы вот сейчас взвесили. Сын 8700 в одежде, доча 8300 в одежде.))) Тоже миниатюрные. А твоя малютка и родилась намного меньше нас. Так что она хоть как будет меньше весить.

Пожаловаться
Анжела

Нам вот сегодня 8 месяцев, завтра взвесимся ) все время переживаю как приходят взвешивать ))

Пожаловаться
Императрица
Красотулички маленькие принцески младшая прям копия тебя
Пожаловаться
Анжела
Да? Спасибо))
Пожаловаться
Императрица
Да очень похожа ну мне так кажется старшенькая папа
Пожаловаться
Анжела
Да, часто так говорят…
Пожаловаться
Екатерина
Какие хорошенькие! Пусть растут и радуют маму!
Пожаловаться
Анжела
Спасибо большое )
Пожаловаться
Кукла

Вот так после этого верить врачам!!! А ты молодец) Детишки до года сравняются, 2 кг разница это не много. У нас 1 кг разница.

Пожаловаться
Анжела
Да врачи много «хорошего» говорили… что маленькая Даун и всякое такое «утешительное».
Пожаловаться
Кукла

Они умеют подбодрить. Я когда лежала в больнице на выдержки в 7 нед (мазня началась) ехала в ливте с 2 медсестрами, так они при мне говорить начали что сейсач у всех замершие и выкидышы!!! Я после этого была очень сильно напугана!!

Пожаловаться
Анжела
Я форумов начиталась про замершие и мне казалось схожу с ума… перед каждым узи тряслась и думала, что скажут что-то плохое… первый вопрос на узи всегда был — ну там две еще?
Пожаловаться
Кукла

все тоже самое))

Пожаловаться
МамаДетей
Милахи такие) а что такое на щечке у старшей?
Пожаловаться
Анжела
Старшая у нас маленькая кстати )) а так это гемангиома, уже стала проходить, была больше и ярче!
Пожаловаться
МамаДетей
Ну которая сидит она маленькая?)
Пожаловаться
МамаДетей
Все поняла, маленькая родилась первой) я просто неправильно выразилась) лапульки:)
Пожаловаться
Елена
У нас тоже маленькая старшая))) Разница в весе 1650 гр. и постепенно увеличивается((((
Пожаловаться
Анжела
Потому что чем меньше ребенок, тем меньше ест. И тем медленее набирает…
Пожаловаться
Маша
Анжел, я никогда полностью не знала тоже, спасибо, что поделилась. Ты большая молодец! А девочки куколки сладкие Так получается маленькая первой родилась, т.е она старшая?
Пожаловаться
Анжела
Да, старшая как ни странно ))))
Пожаловаться
Liza Li

Господи, как все непросто! Ты такая молодец, что доносила и родила таких девчонок хороших! Здоровья вам всем...

Пожаловаться
Анжела
Да, никогда не думала, что такое со мной будет (двойня, сложности эти). Хотя сама беременность была невероятно легкой физически!!! Но морально нелегко…
Пожаловаться
какие красотульки))у меня тоже дочка недоношенная родилась,870 грамм, знаю, как это тяжело.желаю вам хорошо развиваться))
Пожаловаться
Анжела
Спасибо!!! Очень надеюсь, что все будет хорошо!!! А вы как?
Пожаловаться
уже хорошо ))
Пожаловаться
Татьяна

и правильно сделала. материнское сердце не обманешь. такие лапулечки вырастите здоровенькими!

Пожаловаться
Анжела
Спасибо большое!!! Вот и я говорю-знала, что она выживет. Я если честно думала и дольше прохожу, но не стала рисковать, думала снаружи ее быстрее откормят! )
Пожаловаться
Nina

Вы молодец! Не по наслышке знаю как это всё тяжело… мы родились на 32 неделе 1170 гр и 40 см, сейчас нам уже два годика, мы догнали сверстников и развиваемся абсолютно нормально! И у вас всё будет хорошо

Пожаловаться
Анжела
Хорошо, когда все хорошо ) у нас ттт не было проблем со здоровьем, надеюсь и с развитием не будет! )
Показать ещё