Нам 1 год (и почти месяц). Поставили диагноз — задержка психомоторного развития. Мы всю дорогу отстаем: сели и встали у опоры в 8, поползли — в 9, зубов пока всего 4… Беременность хорошо протекала, роды тоже, толь однократное нетугое обвитие пуповиной было… Зато сразу после загремел малой в интенсивную терапию (МАРС), потом — месяц в больничке, весь первый год на таблетках-уколах-ЛФК. Все думали — поправится, догонит. В год решили сходить к другому невропатологу, так как не говорит, на имя не откликается, мячик не бросает, пирамидку не собирает, команды не выполняет, все игрушки — только в рот. И она просто как ушат с холодной водой вылила: «ЗПР, угроза ДЦП» и даже микроцефалия (не соглашусь: понятно, врач умнее, но там такие симптомы — мама не горюй, мы ничем подобным не страдаем, просто голова маловата). В лечение пустили тяжелую артиллерию: в месяц 30 уколов церебролизина, 10 Б6 и 10 Б12, и еще Элькар. Ну, думаю, прогресс не заставит себя ждать… Но месяц кончается, осталось десяток Церебролизина доколоть, а он только в ползании зашустрил. Если и это не помогает… У меня уже просто паника, все вижу в самом плохом свете (да и этот гаснуть начал)
Сильная задержка психомоторного развития в 1 год
Комментарии
Актуальные посты
Вашему ребенку всего лишь годик. Он еще настолько мал чтобы что то говорить. У меня дочка например долго не переворачивалась я все переживала зато потом перевернулась а через 3 дня обратно через неделю как мячик туда сюда при этом я знаю что у большинства детей между переворотами проходит месяц. Может у вашего ребенка тоже скачкообразное развитие? А с именем вообще смешная история была. Не откликнулась и кстати до сих пор игнорит свое имя. Я переживала очень сильно пока мы не поняли что она откликается на маймыленыш (с казахского обезьянка). Сейчас специально начали называть по имени. Не переживайте догонит ваш сынок всех еще и перегонит!!!
дочке год и почти месяц, не ходит сама, толкьо ползает. зубов 5, пятый вот только-только наметился. села ближе к 9 месяцам, правда, поползла раньше вашего. что-то врач палку перегнула...
мы точно так же развивались как и вы, мячик и сейчас кидаем, но не ловим. Пошли в год с небольшим… Мы говорим только мама и папа. У нас все нормально.
Психиатр в год положен??? До трех лет психиатр не смотрит детей.
занимайтесь по разным усиленным методикам
мы сели встали и поползли в год. пошли в год и 4. пирамидку до сих пор не собираем. в год вообще не слушал, не реагировал и ничего не бросал: мы не были в реанимации и у нас были нормальные роды :)))
у второго сына было двойное обвитие пуповиной очень тугой — асфиксия. ТОже было зпрр заговорил только в три года нечего вылечили, кололи все что назначали — сейчас уже почти 9лет учится в гимназии. Лечите и даст бог все наладится
вам только под уколом будут делать — там вообще шевелится нельзя
ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО У МЕНЯ СЫН ПОШЕЛ В 1ГОД И МЕСЯЦ ДО ЭТОГО ТОЖЕ ПОЛЗАЛ
брат пошел в год и три. говорить и строить он не обязан в таком возрасте. встали и поползли мы тоже так же как и вы. голова у нас наоборот большевата. мне кажется у врача паника.
пирамидку собирать… ну это бред. ни один ребенок не собирет ее в год. зубы у каждого по разному.