Решила поделиться с вами

Читала сейчас посты девочек о недоношенных детках. Как мне всё это знакомо и близко. Я уже писала как то, но фото не показывала… а сейчас решила поделиться с вами.

Буквально за несколько дней до родов, ужас, я тут набрала 25 кг и вешу все 80...

Решила поделиться с вами

Решила поделиться с вами

И вот 8 сентября рождается наша бусенка, на сроке 31 неделя, весом всего то 1.760.

В реанимации. Была на искусственном дыхании и кормлении:

Решила поделиться с вами

Решила поделиться с вами

А тут нас уже перевели в детское отделение. Она очень любила улыбаться, особенно, когда её кормили

Решила поделиться с вами

А вот тут тот самый момент, когда мы увидели первый раз её глазки

Решила поделиться с вами

А тут мы уже дома и наша доча спит по буржуйному: мама с краю, а папе остаётся только фотографировать нас

Решила поделиться с вами

А сейчас нашей красотке почти 2 годика

Решила поделиться с вами

Решила поделиться с вами

Сейчас и не скажешь, что она родилась на 2 месяца раньше!

Мамочки недоношенных деток! Всё будет хорошо! Главное верить! первый год тяжело. Очень тяжело. Морально тяжело! А потом как будто и не было всего этого.

Самое главное, что бы у деток не было ни каких патологий, а всё остальное наладится.

А еще хочу пожелать вам терпения!

Анна
7682422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина Вележко

а почему так рано? какая причина была?

Пожаловаться
Анна

Халатность врача

У меня были вторые роды и на сроке 25-26 недель было раскрытие в 1 палец. В 30 недель должны были поставить кольцо, но как то потом про раскрытие ни кто ни чего не говорил (как будто закрылось всё), а в 31 неделю отошли воды.

Пожаловаться
Каролина Вележко

кошмар

Пожаловаться
Йожик
Красавица дочурка!!! Будет здоровы!!!
Пожаловаться
♥Чучи♥

Какая лапочка, дай Бог большого здоровья!

Пожаловаться
олька

Ань, самое главное все позади))))я сейчас смотрю на Сашу свою и не скажешь что в 2х ладошках помещалась))))уже почти 90см и 14кг))))

Пожаловаться
Анна

Это да.

Пожаловаться
Татьяна
Дочка лапочка! Глазки такие выразительные! Мы ростиком тоже маленькие, по физическому развитию и правда догнали сверстников, а вот речь . Хотя в садике 4 двухлеток и не один не разговаривает, так звуки
Пожаловаться
Анна

мы тоже кроме мамы, папы, бабы мало что говорили. А тут съездили к подруге на дачу, насмотрелись на её дочку, на слушались… и теперь нам хана Она научилась требовательно говорить дай, нет и многе другое

Пожаловаться
Татьяна Егорова
Страшно, когда малыш истыкан иголками, а ты и ничем помочь не можешь… Для меня самое трудное было держать ребенка силой под апельницами… а потом носишь ребенка на уколы, ему больно, плачет, после укола вцепляется в халат мертвой хваткой и смотрит жалобно жалобно, будто просит больше не делать больно а ты знаешь, что впереди еще столько боли… понимаешь, что все эти процедуры нужны, но думаешь — уж лучше бы я все это вытерпела, а не ты… Я себя до сих пор простить не могу, что мои детки такое вытерпели…
Пожаловаться
Анна

Я не держала на руках, пока не сняли все капельницы, не разрешали.

А себя почему винишь? в чем твоя вина?

Пожаловаться
Татьяна Егорова

Мы в реанимации не были, только в больнице почти месяц с каждым, но мне хватило… а виню себя в том, что не доносила… понимаю, что глупо звучит, но виню в том, что на долю моих детишек выпало столько испытаний, едь могло бы и не быть, если бы доносила… а так- с 28 недели открытие шло, на 34 воды подтекали в обоих случаях и врачи не могут понять почему, говорят такой организм… Я вот думаю — а если третья беременность — ведь всякое бывает — как поступить если заранее знаешь, что не доходишь?! Дочку полтора года регулярно лечили с гидроцефалией и недобором веса, мотались по больницам, еще не известно, что у сына всплывет… и это нам еще повезло, что без серьезных родовых травм и реанимации. И вот в случае если будет третий — как сохранять беременность, если заранее знаешь итог, и это в лучшем случае, а может быть и хуже… Вы не подумайте, я люблю своих крошек больше всего на свете и готова жизнь за них отдать и все вытерпеть. Но получается даже с сыном — со второй беременностью — я добровольно обрекла своего будущего ребенка на все эти уколы, апельницы, лекарства и тотальный контроль врачей. Может у меня гормоны после родов еще не в норме, но мне страшно от того, что вдруг я не все сделала, чтобы доносить, вдруг надо было искать других врачей и другие средства...

Пожаловаться
Анна

ну ты что, ты же родила раньше времени не потому, что так сама захотела…

Пожаловаться
Татьяна Егорова

Я понимаю, что вам пришлось пережить, у меня оба на 34 неделе родились. Конечно больше, чем ваша (2240 дочь и спустя полтора года 2620 сын). Но в больнице полежать пришлось… и капельницы, и уколы… Казалось бы, с сыном все во второй раз, а сердце все равно кровью обливается… Вы молодец, выходили такую красавицу!!)) Здоровья вашей малышке! Пусть у васшей семьи все будет хорошо!))

Пожаловаться
Анна

самое мучительное для меня была реанимация и массаж

массаж делали час и весь этот час она кричала… меня даже кот кусал за то, что я её не успокаивала… Но главное, что массаж ей помог!

Пожаловаться
Виктория

Здоровья дочурке)даже говорят иногда наоброт дети 7ми месячные выростают крепенькие, у меня знакомый 7ми мес. а бычонок такой)и 8ми месячная и тоже не маленькая)

Пожаловаться
Анна

я думаю тут всё индивидуально...

Пожаловаться
Виктория

Согласна.

Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
Ольга

У меня младший так спит. Вот и сижу на беби ру. Все равно места спать мало)))))

Пожаловаться
Анна

мы слава Богу уже перекладывать можем в кроватку спокойно,. она через раз засыпает то на диване, то в кроватке...

А сегодня решила у старшего братика спать лечь… с такой истерикой забрала...

Пожаловаться
Люси

у меня подруга родила 700 грамм всего… на 4 месяца раньше… выходили

Пожаловаться
Анна

до 1 кг вообще страшно! Там такие малютки!

ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ на них!

А сколько им сейчас?

Пожаловаться
Люси

им 2 года было в апреле

Пожаловаться
Анжела
Моя одна тоже 965 была. До сих пор малютка! В два раза меньше сестры )
Пожаловаться
Инна

моя 1630 родилась, правда на 35й недели, сейчас 2,6, от ровесников мало отличается

Пожаловаться
Анна

недоношенные детки (без каких либо патологий) после года уже не отличаются от сверстником… ну разве что ростом...

Мы сейчас многое можем, что и детки по старше не могут

Пожаловаться
Инна

да да, это точно.сейчас на свою смотрю и не верится, что первый раз на руки взяла когда она 1600 весила.

Пожаловаться
Линда

какая лапулька сладкая!!! а вы крепкая и сильная семья, ттт на вас!!!!!

Пожаловаться
Анна

Спасибо.

Пожаловаться
Анна

Ваша доча красавица (ттт), а вы молодец! Здоровья вашей семье и счастья!!

У меня сын спал так, что нам с мужем доставались жалкие клочки кровати:)
Пожаловаться
Анна

Ой, мы скоро наверно совсем на пол переберемся… она теперь делает так: описяет папину половину, потом засыпает на моей половине

Потом я конечно её перекладываю в кроватку, а папе приходится спать на сиканом

Пожаловаться
Анна
У нас папа уже спит на диване в другой комнате, тк помимо сына с нами спит еще и дочь и кот:))
Пожаловаться
Анна

ну нашему папе остается только по командировкам ездить

Пожаловаться
Анна

ну это тоже выход=))

Пожаловаться
Navi

Они такие потом миниатюрные многие) Моей сейчас дают месяцев 8, не верят, что год и 2 на днях будет)

Пожаловаться
Анна

да, мы тоже дюймовочки… Но по росту соответствуем возрасту, прям по минималке

ну ни чего, девочки должны быть маленькими

Пожаловаться
Анна

Саме смешное, что по фото и не скажешь, что они маленькие…

Пожаловаться
Navi

Моя перегоняла по росту доношенных, даже сейчас, но это муж высокий, поэтому странно пока выглядит, вроде, совсем мелкая, но высокая, а лицо миниатюрное, чебурашка)))

Пожаловаться
Алёночка

и нам так же дают)

Показать ещё