Читала сейчас посты девочек о недоношенных детках. Как мне всё это знакомо и близко. Я уже писала как то, но фото не показывала… а сейчас решила поделиться с вами.
Буквально за несколько дней до родов, ужас, я тут набрала 25 кг и вешу все 80...
И вот 8 сентября рождается наша бусенка, на сроке 31 неделя, весом всего то 1.760.
В реанимации. Была на искусственном дыхании и кормлении:
А тут нас уже перевели в детское отделение. Она очень любила улыбаться, особенно, когда её кормили
А вот тут тот самый момент, когда мы увидели первый раз её глазки
А тут мы уже дома и наша доча спит по буржуйному: мама с краю, а папе остаётся только фотографировать нас
А сейчас нашей красотке почти 2 годика
Сейчас и не скажешь, что она родилась на 2 месяца раньше!
Мамочки недоношенных деток! Всё будет хорошо! Главное верить! первый год тяжело. Очень тяжело. Морально тяжело! А потом как будто и не было всего этого.
Самое главное, что бы у деток не было ни каких патологий, а всё остальное наладится.
А еще хочу пожелать вам терпения!
Халатность врача
У меня были вторые роды и на сроке 25-26 недель было раскрытие в 1 палец. В 30 недель должны были поставить кольцо, но как то потом про раскрытие ни кто ни чего не говорил (как будто закрылось всё), а в 31 неделю отошли воды.
кошмар
Какая лапочка, дай Бог большого здоровья!

Ань, самое главное все позади))))я сейчас смотрю на Сашу свою и не скажешь что в 2х ладошках помещалась))))уже почти 90см и 14кг))))
Это да.
мы тоже кроме мамы, папы, бабы мало что говорили. А тут съездили к подруге на дачу, насмотрелись на её дочку, на слушались… и теперь нам хана
Она научилась требовательно говорить дай, нет и многе другое
Я не держала на руках, пока не сняли все капельницы, не разрешали.
А себя почему винишь? в чем твоя вина?
Мы в реанимации не были, только в больнице почти месяц с каждым, но мне хватило… а виню себя в том, что не доносила… понимаю, что глупо звучит, но виню в том, что на долю моих детишек выпало столько испытаний, едь могло бы и не быть, если бы доносила… а так- с 28 недели открытие шло, на 34 воды подтекали в обоих случаях и врачи не могут понять почему, говорят такой организм… Я вот думаю — а если третья беременность — ведь всякое бывает — как поступить если заранее знаешь, что не доходишь?! Дочку полтора года регулярно лечили с гидроцефалией и недобором веса, мотались по больницам, еще не известно, что у сына всплывет… и это нам еще повезло, что без серьезных родовых травм и реанимации. И вот в случае если будет третий — как сохранять беременность, если заранее знаешь итог, и это в лучшем случае, а может быть и хуже… Вы не подумайте, я люблю своих крошек больше всего на свете и готова жизнь за них отдать и все вытерпеть. Но получается даже с сыном — со второй беременностью — я добровольно обрекла своего будущего ребенка на все эти уколы, апельницы, лекарства и тотальный контроль врачей. Может у меня гормоны после родов еще не в норме, но мне страшно от того, что вдруг я не все сделала, чтобы доносить, вдруг надо было искать других врачей и другие средства...
ну ты что, ты же родила раньше времени не потому, что так сама захотела…
Я понимаю, что вам пришлось пережить, у меня оба на 34 неделе родились. Конечно больше, чем ваша (2240 дочь и спустя полтора года 2620 сын). Но в больнице полежать пришлось… и капельницы, и уколы… Казалось бы, с сыном все во второй раз, а сердце все равно кровью обливается… Вы молодец, выходили такую красавицу!!)) Здоровья вашей малышке! Пусть у васшей семьи все будет хорошо!))
самое мучительное для меня была реанимация и массаж
массаж делали час и весь этот час она кричала… меня даже кот кусал за то, что я её не успокаивала… Но главное, что массаж ей помог!
Здоровья дочурке)даже говорят иногда наоброт дети 7ми месячные выростают крепенькие, у меня знакомый 7ми мес. а бычонок такой)и 8ми месячная и тоже не маленькая)
я думаю тут всё индивидуально...
Согласна.
У меня младший так спит. Вот и сижу на беби ру. Все равно места спать мало)))))
мы слава Богу уже перекладывать можем в кроватку спокойно,. она через раз засыпает то на диване, то в кроватке...
А сегодня решила у старшего братика спать лечь… с такой истерикой забрала...
у меня подруга родила 700 грамм всего… на 4 месяца раньше… выходили
до 1 кг вообще страшно! Там такие малютки!
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ на них!
А сколько им сейчас?
им 2 года было в апреле
моя 1630 родилась, правда на 35й недели, сейчас 2,6, от ровесников мало отличается
недоношенные детки (без каких либо патологий) после года уже не отличаются от сверстником… ну разве что ростом...
Мы сейчас многое можем, что и детки по старше не могут
да да, это точно.сейчас на свою смотрю и не верится, что первый раз на руки взяла когда она 1600 весила.
какая лапулька сладкая!!! а вы крепкая и сильная семья, ттт на вас!!!!!
Спасибо.
Ваша доча красавица (ттт), а вы молодец! Здоровья вашей семье и счастья!!
У меня сын спал так, что нам с мужем доставались жалкие клочки кровати:)Ой, мы скоро наверно совсем на пол переберемся… она теперь делает так: описяет папину половину, потом засыпает на моей половине
Потом я конечно её перекладываю в кроватку, а папе приходится спать на сиканом
ну нашему папе остается только по командировкам ездить
Они такие потом миниатюрные многие) Моей сейчас дают месяцев 8, не верят, что год и 2 на днях будет)
да, мы тоже дюймовочки… Но по росту соответствуем возрасту, прям по минималке
ну ни чего, девочки должны быть маленькими
Саме смешное, что по фото и не скажешь, что они маленькие…
Моя перегоняла по росту доношенных, даже сейчас, но это муж высокий, поэтому странно пока выглядит, вроде, совсем мелкая, но высокая, а лицо миниатюрное, чебурашка)))
и нам так же дают)