Мне кажется, что мой оптимистистический смех скоро превратится в истерический! ???
Вообще не до смеха уже, я в данный момент просто в растерянности…
Собираемся переезжать, одна из причин — учёба сына.
В ближайшее время нужно ехать в учебное заведение на так сказать знакомство с будущими педагогами, что бы определиться у кого сын будет учиться. Летом уже будет поздно, сильные учителя себе уже наберут учеников к этому времени.
По факту это знакомство будет экзаменом, а сами вступительные экзамены, которые будут проходить летом, это уже формальность. Соответственно нужно ехать подготовленным.
Я уже как с 2-3леткой или как с дурачком пыталась с сыном разговаривать, тихим спокойным голосом всë объясняла.
И вот думаю, может реально дурачок? ?
Готовится к этой поездке не хочет. Общаться с педагогами тоже, то говорит, что не хочет и не будет, то говорит, что может быть пообщается с ними и что-нибудь сыграет.
Вот знаете, мне вспомнилось, как деток в яслях уговаривают стишок рассказать, у нас примерно так же.
Так же говорит, что учиться там не хочет и не будет. Даже если поступит (хотя как это реализовать при его нежелании готовиться?), то ходить туда не будет на занятия!
Почему?
А потому, что там плохой уровень образования, потому, что там слабые учителя, потому, что он с ними не знаком.
А в соседнем городе он знаком с учителями и вообще он давно туда решил идти учиться.
То, что я его не смогу туда и обратно возить, он не понимает.
«Спасибо» ещё моей маме, котрая подпевает, что другие сами ездят в соседние города на учëбу.
Я бы может и рассмотрела такой вариант, да только у меня свежи воспоминания, как всех учителей приходилось на уши ставить и по району в мыле бегать и искать в потëмках ребëнка, у которого отключён телефон и который давным давно должен быть дома.
Или ситуации, когда при мне ребёнок чуть не уходил с первыми встречными людьми, которые его звали с собой на музыкальные встречи где-то на частных квартирах или раритетные ноты ему показать.
Трëхлетки понимают, что если посторонние зовут с собой и обещают дать конфетку, то ходить нельзя, а мой 15летний этого не понимает.
В общем для меня этот вариант с его самостоятельными поездками в другой город — вообще не вариант.
Ну ок. Спрашиваю его, что тогда делать собирается, в школу в 10 класс или в другой техникум. Говорит, что в школу не хочет в другой техникум тем более.
Снова как с дурачком сижу и объясняю, что в соответствии со ст 43 Конституции РФ, получение основного общего образования обязательно и если ему ещё не исполнилось 18 лет, то это входит в обязанности родителей это образование ему дать иначе у меня будут проблемы, а если у меня будут проблемы, то проблемы будут так же у него и могут затронуть младшего брата.
Сын начинает качать права, что в школе ему сказали, что он может после 9 класса нигде не учиться.
Объясняю дальше, что в соответствии со ст63 ФЗ «Об образовании» определяется три ступени: начальное общее, основное общее и среднее общее образование.
И согласно ч. 5 ст. 66 того же закона, все три упомянутые ступени являются обязательными уровнями образования.
Не понимает…
Попробовала с другой стороны зайти. Объясняла ему, что лучше с плохими(по мнению сына) учителями эти два года заниматься, чем вообще не заниматься. Что за эти два года он растеряет всё своё мастерство.
Что можно хотя бы попробовать начать учиться, что возможно ему эти педагоги понравятся, что отказаться от них всегда можно успеть.
Так же напомнила, что те педагоги, местные, которые ему нравятся, их он тоже раньше не знал, а понравились они ему только после того, как он с ними пообщался, начал заниматься.
Уже и про другую сторону медали ему рассказывала. Что другие были бы счастливы, если бы им дали возможность учиться по выбранной специальности. И если он хочет на корню собственную жизнь сломать, то значит у него действительно серьëзные проблемы с головой и нужно ложиться на лечение. Напомнила ему про окна с решётками в нашем местном пнд.
Ещё фразу такую мне кинул: «Ты меня к себе хочешь привязать!»
Честно говоря от этой фразы я сильно офигела, т.к. сын в последний год вообще положил на меня болт и сел плотно на шею моей маме. Учëба в школе сейчас у него по боку пошла и по сути сейчас только за счёт бабушки и выезжает. Если бы ещё от этого толк был, а он же сидит со стеклянными глазами, в одно ухо влетает в другое вылетает.
Маму мою это более чем устраивает, он у неë на очень коротком поводке. Эдакий симбиоз образовался.
В общем сын мне ставит ультиматум, что он либо будет учиться в соседнем городе и сам туда ездить, либо будет сидеть дома до 18 лет.
Для себя я уже решила, что в любом случае повезу сына на знакомство-консультацию к педагогам. Реально понимаю, что с таким настроем и нежеланием показать себя с лучшей стороны эта поездка будет бесполезна. Но решила-таки выполнить свой родительский долг до конца, хоть эта однодневная поездка мне и выльется в примерно 20К, что для меня довольно значительная сумма.
Даже если не поступит, то переезд в любом случае произойдёт, т.к. я уже сама задыхаюсь от чрезмерной помощи моей мамы.
Но встаëт вопрос! Что мне делать с оболтусом целый учебный год, если он специально завалит поступление в колледж?! Впихнуть его в 10 класс будет проблематично, да ещё и к концу лета, да в чужом городе.
Может его реально в больничку к психам упечь на пару недель, что бы прочувствовал всю серьëзность выбранного им деструктивного пути?
На полном серьёзе уже стала задумываться, что бы лишить его дееспособности после совершеннолетия, диагноз вполне позволяет.
Это уже конечно полный писец…
Но я реально не понимаю, как до его сознания достучаться?!
Для тех, кто не в курсе, сын музыкой занимается. Он ей не просто занимается, он ею живëт, у него это пожалуй единственный смысл в жизни.
Хочу переехать в город, где есть музыкальное училище и консерватория. С*ка, ради него хочу переехать, что бы он учиться мог по выбранной специальности!
В нашем городе нет ни того, ни другого, есть в соседнем городе только муз.колледж, куда навострил лыжи сын, а все другие колледжи у него по умолчанию плохие.
Вообще не до смеха уже, я в данный момент просто в растерянности…
Собираемся переезжать, одна из причин — учёба сына.
В ближайшее время нужно ехать в учебное заведение на так сказать знакомство с будущими педагогами, что бы определиться у кого сын будет учиться. Летом уже будет поздно, сильные учителя себе уже наберут учеников к этому времени.
По факту это знакомство будет экзаменом, а сами вступительные экзамены, которые будут проходить летом, это уже формальность. Соответственно нужно ехать подготовленным.
Я уже как с 2-3леткой или как с дурачком пыталась с сыном разговаривать, тихим спокойным голосом всë объясняла.
И вот думаю, может реально дурачок? ?
Готовится к этой поездке не хочет. Общаться с педагогами тоже, то говорит, что не хочет и не будет, то говорит, что может быть пообщается с ними и что-нибудь сыграет.
Вот знаете, мне вспомнилось, как деток в яслях уговаривают стишок рассказать, у нас примерно так же.
Так же говорит, что учиться там не хочет и не будет. Даже если поступит (хотя как это реализовать при его нежелании готовиться?), то ходить туда не будет на занятия!
Почему?
А потому, что там плохой уровень образования, потому, что там слабые учителя, потому, что он с ними не знаком.
А в соседнем городе он знаком с учителями и вообще он давно туда решил идти учиться.
То, что я его не смогу туда и обратно возить, он не понимает.
«Спасибо» ещё моей маме, котрая подпевает, что другие сами ездят в соседние города на учëбу.
Я бы может и рассмотрела такой вариант, да только у меня свежи воспоминания, как всех учителей приходилось на уши ставить и по району в мыле бегать и искать в потëмках ребëнка, у которого отключён телефон и который давным давно должен быть дома.
Или ситуации, когда при мне ребёнок чуть не уходил с первыми встречными людьми, которые его звали с собой на музыкальные встречи где-то на частных квартирах или раритетные ноты ему показать.
Трëхлетки понимают, что если посторонние зовут с собой и обещают дать конфетку, то ходить нельзя, а мой 15летний этого не понимает.
В общем для меня этот вариант с его самостоятельными поездками в другой город — вообще не вариант.
Ну ок. Спрашиваю его, что тогда делать собирается, в школу в 10 класс или в другой техникум. Говорит, что в школу не хочет в другой техникум тем более.
Снова как с дурачком сижу и объясняю, что в соответствии со ст 43 Конституции РФ, получение основного общего образования обязательно и если ему ещё не исполнилось 18 лет, то это входит в обязанности родителей это образование ему дать иначе у меня будут проблемы, а если у меня будут проблемы, то проблемы будут так же у него и могут затронуть младшего брата.
Сын начинает качать права, что в школе ему сказали, что он может после 9 класса нигде не учиться.
Объясняю дальше, что в соответствии со ст63 ФЗ «Об образовании» определяется три ступени: начальное общее, основное общее и среднее общее образование.
И согласно ч. 5 ст. 66 того же закона, все три упомянутые ступени являются обязательными уровнями образования.
Не понимает…
Попробовала с другой стороны зайти. Объясняла ему, что лучше с плохими(по мнению сына) учителями эти два года заниматься, чем вообще не заниматься. Что за эти два года он растеряет всё своё мастерство.
Что можно хотя бы попробовать начать учиться, что возможно ему эти педагоги понравятся, что отказаться от них всегда можно успеть.
Так же напомнила, что те педагоги, местные, которые ему нравятся, их он тоже раньше не знал, а понравились они ему только после того, как он с ними пообщался, начал заниматься.
Уже и про другую сторону медали ему рассказывала. Что другие были бы счастливы, если бы им дали возможность учиться по выбранной специальности. И если он хочет на корню собственную жизнь сломать, то значит у него действительно серьëзные проблемы с головой и нужно ложиться на лечение. Напомнила ему про окна с решётками в нашем местном пнд.
Ещё фразу такую мне кинул: «Ты меня к себе хочешь привязать!»
Честно говоря от этой фразы я сильно офигела, т.к. сын в последний год вообще положил на меня болт и сел плотно на шею моей маме. Учëба в школе сейчас у него по боку пошла и по сути сейчас только за счёт бабушки и выезжает. Если бы ещё от этого толк был, а он же сидит со стеклянными глазами, в одно ухо влетает в другое вылетает.
Маму мою это более чем устраивает, он у неë на очень коротком поводке. Эдакий симбиоз образовался.
В общем сын мне ставит ультиматум, что он либо будет учиться в соседнем городе и сам туда ездить, либо будет сидеть дома до 18 лет.
Для себя я уже решила, что в любом случае повезу сына на знакомство-консультацию к педагогам. Реально понимаю, что с таким настроем и нежеланием показать себя с лучшей стороны эта поездка будет бесполезна. Но решила-таки выполнить свой родительский долг до конца, хоть эта однодневная поездка мне и выльется в примерно 20К, что для меня довольно значительная сумма.
Даже если не поступит, то переезд в любом случае произойдёт, т.к. я уже сама задыхаюсь от чрезмерной помощи моей мамы.
Но встаëт вопрос! Что мне делать с оболтусом целый учебный год, если он специально завалит поступление в колледж?! Впихнуть его в 10 класс будет проблематично, да ещё и к концу лета, да в чужом городе.
Может его реально в больничку к психам упечь на пару недель, что бы прочувствовал всю серьëзность выбранного им деструктивного пути?
На полном серьёзе уже стала задумываться, что бы лишить его дееспособности после совершеннолетия, диагноз вполне позволяет.
Это уже конечно полный писец…
Но я реально не понимаю, как до его сознания достучаться?!
Для тех, кто не в курсе, сын музыкой занимается. Он ей не просто занимается, он ею живëт, у него это пожалуй единственный смысл в жизни.
Хочу переехать в город, где есть музыкальное училище и консерватория. С*ка, ради него хочу переехать, что бы он учиться мог по выбранной специальности!
В нашем городе нет ни того, ни другого, есть в соседнем городе только муз.колледж, куда навострил лыжи сын, а все другие колледжи у него по умолчанию плохие.
Да я прекрасно понимаю, что психушка это уже край. Что там внутри творится я прекрасно представляю, поэтому всегда искала разные пути обхода этой необходимости.
Он меня и сейчас ненавидит, я для него враг номер один, т.к. не иду у него на поводу.
Пс у меня отец там писаться начал и от еды отказывается, не рушь ему жизнь пожалуйста
Оба высокофункциональные аутисты с той лишь разницей, что у младшего отсутствует речь.
Блин, ну как ему одному ездить, если он в 1,5 км от дома где находится школа и музыкальная школа умудряется исчезать в неизвестном направлении!? Одно дело в радиусе 1,5 км метаться или в пределах одного города, а другое дело разыскивать его по всем КМВ.
Это мама подпевает про то, что другие в соседний город ездят учиться только когда речь заходит о нашем переезде в другой регион. А так она точно так же сама в мыле, как и я бегает его разыскивает. И в школу она сама его за ручку водит, т.к. прекрасно знает, что если не водить, то пару-тройку раз без происшествий, а потом опять выстреливает.
Думаю, что если вы запретите ему поступать в тот колледж, что он выбрал, то он просто назло вам никуда больше поступать не будет. Из принципа. Вы собрались переезжать? Может быть тогда в тот город, где находится выбранный им колледж? Или это не вариант?
Да, он именно так и говорит.
Тот город, это МинВоды, где находится колледж — это деревня в прямом смысле этого слова. Там идëшь по одной из главных улиц, сплошняком одноэтажные дома, а подоконники по пояс, причём не мне, а ребëнку ростом 110 см. Большая часть города — это либо вот такие домики, либо частный сектор и стОит эта рухлядь гораздо дороже, чем квартиры в кирпичных домах с железобетонными перекрытиями или в панельках в том городе, куда я хочу уехать.
Кроме музыкального колледжа, микроскопического парка там больше нет никаких достопримечательностей.
Те красивые фотографии МинВод, которые в интернете — это всё сделано на маленьком клочке. Достаточно зайти в 3д карты и совершить виртуальную прогулку по городу, что бы понять, что это такое! Там вообще больше ничего нет.
Считаете разумным покупать там жильë? Я считаю это безумным решением. Помимо этого я должна думать не только о запросах своего старшего сына, но и о потребностях младшего. При том, что в другом городе запросы старшего будут более чем удовлетворены.
Значит переезд и будь что будет. Но он вам устроит "весёлую" жизнь, больше чем уверена
Он мне еë уже устраивает...
+ тут ещё его принцип подключится
Нет, у него вообще нет и никогда не было друзей. А вот упëрся рогом и всё!
Единственное, что его там может привлекать, так это то, что он в этом колледже бывал довольно часто и с преподавательским составом очень хорошо знаком и в прекрасных отношениях.
Вижу, вам не нравятся ответы такого плана, но сын и ваша мама правы. 16 лет достаточно, что б ребёнок сам ездил и может даже жил, если есть общежитие. А что б не терять навык, пускай едет туда, куда хочет. Счастье то какое, ребёнок куда-то хочет.
Мне мама так своим контролем отбила нафиг желание учиться. Отправила в 10-11, как итог поступила вообще не туда. Профессию свою терпеть не могу.
Слава богу, хоть после 11 отпустила. И отношения у нас сейчас такие, кстати, что редко общаемся. Контроль доканал.
Как бы вам не хотелось это слышать, ваш настрой эгоистичный.
Правда многие так. Свекровь так же поступила. Тоже результат такой, что выучился человек не на то, что хотел. Эх
Меня мама отправила учиться туда, куда она считала нужным и ей удобным.
Я сыну предлагаю учиться по тому профилю, по которому он хочет и в городе, где больше возможностей для его учëбы.
У ребёнка есть диагноз, в силу которого он не понимает многих вещей и самостоятельные ежедневные поездки несовершеннолетнего ребёнка в другой город считаю в данном случае невозможными.
В общежитие ему моя мама не даст уйти жить, он ей нужен рядом под боком. Она даже согласна отпустить меня и моего младшего сына, он ей не интересен, но не старшего. Вы видимо пост наискосок читали!))))
Да нет, на съëм у неë нет денег. А вот возить его запросто сможет, пока не выдохнется.
В 18 лет ему никто не даст пинок под зад, а вот сам он что угодно может вытворить после 18ти. Если бы ребёнок понимал элементарные вещи, которые понимают его ровесники, то был бы другой разговор. Вы разглядели только мой контроль, хотя последний год я вообще умыла руки и полностью предоставила сыну жить как он хочет, но про то, что бабушка держит его на коротком поводке и контролирует буквально всю его жизнь, этого Вы как-то не заметили.
Я должна переехать туда, куда хочет мой старший ребёнок?)))) А может всё таки я о себе в первую очередь должна подумать?! Нет? У меня так-то есть ещё второй ребёнок, о нём я вообще не должна думать в угоду старшего?
Туда я никогда не поеду и покупать жильë там не буду. Жить в гнилушке в барачных условиях и ещё по цене самолëта — в мои планы не входит.
Документы туда и сюда не подать, нужно лично ехать и договариваться. Сюда его берут с ногами и руками, а в другом регионе его не знают, поэтому туда только лично ехать.
В Саратов решила?
Да, но не в сам Саратов, я уже поняла, что там ничего путного не купить, в Энгельсе смотрю жильë. Вторым вариантом Астрахань рассматривала. Но боюсь не потяну финансово метаться в оба города, слишком дорого по финансам выходит. Уже эта однодневная поездка только 20К сожрëт, а потом сам переезд, билеты купить, хату снять, агенту заплатить, это прям сразу минус сотка, потом услуги нотариуса ещё где-то сотка.? Короче я всяко уже считала, там приличные суммы улетят. Ипотеку мне вряд ли дадут, покупать придëтся то, на что налички хватит, поэтому каждая копейка сейчас на счету.
Если на рынке недвижимости ничего не изменится к лету, то в Энгельс, у меня как-то туда душа больше лежит, но может и в Астрахань! ? Всё в стоимость и в качество недвижки упирается!)))
Да, цены сейчас космические! Год назад такое же жилье на пару миллионов дешевле было.
Я надеюсь что хотя бы цены на том же уровне останутся. Может успею свои фантики на квадратные метры поменять!)))
Смотрите сначала Саратов.
Смотрите частный сектор за автовокзалом — там дешевле, чем в центре, но пешком можно по всем вашим местам добраться при желании (у нас часто с транспортом проблемы, сейчас (последние пару лет) почти все трамваи не ходят из-за реконструкции рельсов.
Расстояние имеет значение.
Так и я сказала год назад, а не пять лет)
Это да. За мой дом пару лет назад можно было трёшку купить. Сейчас только комнату в коммуналке.
Я так поняла там минут за 20 можно доехать. Автобусы же через мост ходят?! Я думала про расстояние, но показалось вроде не так далеко…
Саратов смотрела, реально нет там нормального жилья в моей ценовой категории. Частный сектор это здорово, но я давно его не рассматриваю, раньше смотрела, но там без слëз не взглянешь. Если допустим квартира будет убитая, то это одно, а если дом, то довести его до ума просто сил не хватит.
Да, давайте телефон. Лишним точно не будет!))
Да об этих летающих объектах я тоже думаю. Чет новости давно не читала, в январе оказывается они на аэродром летали. Или в сами города тоже залетают?
Вот поэтому как раз я и рассматриваю ещё Астрахань.
Так купить наверное можно, но я смотрю те предложения, которые по цене меня устраивают. А в моей ценовой категории один старый фонд в центре Саратова.
Я какое-то время назад хотела туда поехать, даже варианты недвижки нашла более или менее приличной. Спасибо девочкам, что объяснили, что это развалюхи. А в центре ещё хлеще, чем я тогда нашла!)))
Вот насколько все по-разному про этот мост говорят…
Ладно там агенты, с ними понятно, что им продать надо и они всё хвалить будут. А вот местные Ваши, кто говорит, что проблемно через мост ездить, а кто говорит, что быстро и проблем нет..
В марте консультация.
Попробуйте завтра утром, часиков в 9 утра зайти на яндекс карты и забить дорогу условно от какого-нибудь центра Энгельса (на берегу близко к мосту нормального жилья нет — или гнилушки, или элитные новостройки, или промзона. Берите центр) и до муз. училища или консерватории. И сколько времени уйдет на дорогу в час пик. (в Саратове время +1 к Москве. В Москве 8.00, в Саратове 9.00)
Сразу поймете время на дорогу. (плюс еще время на дойти до остановки- подождать добавьте). И поймете, что очень долго.
Если он не привык к большим городам, сложному автодвижению и огромному количеству людей (толпе), то ему будет невозможно самостоятельно добираться из Энгельса до места учебы. Если только общага.
2. Все бпла летят в сторону Энгельса — там стратегические объекты. Объекты в зоне города.
Недавно попали в нефтебазу, горело неделю, двое пожарных погибли при тушении. Но все бпла летят над Саратовом и Энгельсом и, бывает, не долетают до цели. За несколько месяцев до этого бпла не долетел
и попал как раз в новостройку на стороне Саратова как раз у самого въезда на мост в Энгельс — погибла женщина.
3.А у вас случайно права семейной ипотеки как для ребенка инвалида нет? Может вам новостройку взять, если она есть?
Ипотека для ребёнка инвалида — это только красиво звучит. Там доки нужно о том, что нуждающиеся в улучшении жил.условий. А это я проходила ещё когда у меня только старший сын был и жили мы в коммуналке, мне отказали!))))
Да и новостройку в любом случае я не потяну с их стоимостью.
Ну и самое главное, что дай Бог, если мне потребительский кредит дадут, для ипотеки я не подхожу.
Ну вот да, сложно конечно дистанционно высчитывать расстояния. Вроде на карте не так уж и далеко, у меня даже была мысль, что летом можно неторопясь и пешком по мосту прогуляться…
И эти летающие конечно радости не добавляют. У нас в городе летает что-то, но через нас летит. В целом у нас спокойно.
Глянула новости по Астрахани, там вот завод газовый чуть не взорвали… А ещё аэропорт там практически в самом городе.
И вот куда ехать?! ?
За Урал как-то вообще не планировала, но по ходу только там спокойно!))))
Мда… Конечно дело привычки, но привыкать к этому как-то не очень…
У нас был период, когда глубокой ночью самолëты косяками над нами летали в ту сторону. Ни разу не видела их, всегда облачность сильная была, но будто низко очень, такой гул стоял, как в фильмах, где бамбордировщики летят.
И вот не сказать, что совсем на это не обращала внимание..
По поводу «Куда ехать» и вообще… Позвольте, я выскажу крамольную мысль, но...
Я очень понимаю Ваше материнское желание сделать своих детей максимально устойчивыми для выживания в «дикой среде» — самостоятельными, образованными, способными себя содержать, прокормить и себя, и семью, желательно живущими жизнью, приближенной к нормотипичным сверстникам.
Потому что рано или поздно, но им придется жить самим.
Но… как бы выразить… Во-первых, «стандартных» жизней и раньше-то было не на 100% у всех — разные были судьбы у людей. А уж сегодня и тем более. Я про то, что обязательно всем иметь молодую жену, отдельную квартиру и уметь самостоятельно жить..
В природе полно существ, которые могут проживать исключительно в симбиозе с кем-то, с другим живым организмом. Ну т.е с точки зрения природы такой образ жизни — норма.
Это я к тому, что может и не надо пока отрывать старшего сына от бабушки.
Он нужен ей, она нужна ему. НУ и пусть живут на радость друг другу.
Хочет она в него впрягаться и им заниматься, если это — стимул для ее жизни — может тогда и пусть? Да, будь он обычным ребенком, то это было бы пагубно. Но он такой, как есть. И ее присутствие рядом с ним сейчас помогает ему выжить. А ей дает стимул жить.
Да, в какой-то степени её присутствие лишает его доли самостоятельности. Но. Может это тот исключительный случай, когда она (самостоятельность) ему и не нужна? по крайней мере сейчас.
Он пока растет, взрослеет. Вы сама говорите, что он мозгами в чем-то совсем малыш. Так может и не насиловать его тогда? Может дать ему возможность пожить, пока есть такой шанс, в тепличных бабушкиных условиях еще несколько лет? Может он дозреет за это время и начнет что-то соображать? Как минимум, у нее пройдет острый пубертат и период противления всем и всему.
Кроме того, понятно же, что полноценную семью в общепринятом понятии ему создать не получится — ну не сможет он стать главой семейства. А найти молодую современную девушку, готовую служить «гению» — ну вряд ли.
Ему рядом нужна женщина — нянька, чтобы он жил и занимался своим делом, а она обеспечивала и себя, и его, и детей, если они будут.
Т.е скорее всего это будет взрослая, мудрая, состоявшаяся женщина.
Вопрос- тогда чем она будет отличаться от бабушки? Почему не бабушка?
Ну т.е с его проблемами в коммуникации, о великой любви к женщине говорить пока вряд ли есть смысл. Максимум — ему нужен будет от посторонней женщины только секс. И желательно без выноса мозга после этого. Ну так для секса можно и просто любовницу иметь и иногда с нею встречаться.
А жизнь жить не с посторонним человеком, а со своей семьей, где не будет столько претензий и ожиданий. Тем более, если он действительно станет известным музыкантом.
Сколько бабушка сможет помогать ему по жизни? Лет на 10 хватит? За это время он уже сформируется как мужчина и человек и сможет понять, какой образ жизни для него более приемлем. И период острого спермотоксикоза пройдет, мозги начнут работать спокойнее, без гормонов.
И он уже будет знать, какая женщина ему нужна рядом для счастья — способная в быту продолжать бабушкин уклад.
А, может быть, он сам повзрослеет и возьмет на себя ответственность по уходу за любимой бабушкой?
И как раз такой необычный способ жизни сделает его максимально устойчивым в этом непростом мире? Хотя сейчас много обычных молодых мужиков, которые предпочитают жить так с мамами-бабушками и не иметь постоянную обузу в виде чужой женщины.
Это я к тому, что может и не стоит их разлучать? Пусть он поступает в колледж, куда хочет, пусть живет желанной для себя жизнью, пока у него есть такая возможность. Закончит колледж и будет думать, что дальше — может и в консерваторию поступит. К тому времени ситуация в стране поменяется кардинально и будет что-то более понятно, чем сейчас.
Это очень опасно — принимать столь важные решения в период нестабильности. Вы можете потерять все — мало ли, он приедет в чужой для него город, ему тут будет плохо, не приживется и сорвется с катушек — вообще реально в психушку угодит. И Вы будете еще жалеть об этих «спокойных» временах.
Лучшее- враг хорошего. Это не значит, что не надо ничего пытаться сделать. Но сейчас у Вас слишком много неизвестного, слишком много сопротивления. И сын с бабушкой против, и с деньгами не богато. чтобы рисковать всем, да и обстановка в стране...
Приезжайте, посмотрите, но будьте готовы, что Вам этот вариант не подойдет. Потому что Саратов — достаточно депрессивный город. Большой и не перспективный. Если бы в момент, когда мои предки принимали решение в каком городе жить они выбрали бы соседнюю Самару (куда уехали две папины сестры), то мы бы сейчас жили совершенно на другом уровне. Потому что наши там всегда жили и живут гораздо обеспеченнее. Город с другими возможностями, хотя по поверхностным характеристикам наши города очень похожи. По деньгам, работе, возможностям — большая разница.
Я очень много думала на эту тему, рассматривала различные варианты и их последствия, не за один день возникло это решение.
Если говорить о нестабильной обстановке в стране, то можно взглянуть на прошлое. Скажите, хоть один человек, наши родители, бабушки с дедушками, их родители и родители их родителей жили в период, когда небыло в.о.й.н? Увы, каждое поколение переживает ту или иную в.о.й.н.у.
Так что ждать время стабильности можно очень долго, а жизнь в это время идёт, нужно жить не смотря ни на что!
Да, естественно хочется создать для детей максимально спокойные и безопасные условия, вот поэтому я и думаю о том, куда же ехать.
Если говорить о нормотипичных и ненормотипичных, то у меня есть наглядный пример странненьких мальчиков с точно таким же диагнозом и таким же поведением в моей собственной семье. Именно мальчиков, так как девочки несколько иначе проходят адаптацию к самостоятельной жизни.
И именно самостоятельными мальчики становились в результате тех событий, когда складывались условия, что иначе просто не выжить. А ещё я видела, как чрезмерная опека уже взрослого мальчика, точнее мужчины, чуть не переломала ему жизнь. Не на ту дорожку свернул. Да я и по собственному опыту знаю, как это бывает, ходила по не тем дорожкам, вовремя дошло, чем это может закончится, свернула на другую.
Если говорить о симбиозе, то это сплошь не только в природе, но и у людей, да только симбиоз бывает исключительно в тех случаях, когда две стороны получают выгоду. Но когда кто-то один чего-то лишается, то это уже паразитизм. В отношениях людей эта тонкая грань часто стирается и перекос в ту или иную сторону сложно заметить сразу, с первого взгляда.
Если говорить сейчас конкретно о моëм сыне, то представив его лет на 5-10 старше, как половозрелого мужчину, которому уже пора строить собственную семью, то я будь на месте молодой девушки такого бы вообще не рассматривала для жизни.
Да, у меня есть определëнные представления, о его будущей избраннице. Думаю они у каждой матери есть.
У меня ещё не было такого опыта, но зато я знаю, какой моя мать была тëщей. И я прекрасно представляю, что ждёт моего сына, когда появится претендентка на роль жены. И если даже в этих условиях умудрится жениться, то его жену ждëт ад!
Если говорить о семейной жизни таких мальчиков, выросших в мужчин, то да, для долгой и счастливой жизни в браке нужна очень мудрая женщина. Мужчины в нашей семье занимаются исключительно своими темами, на которых зациклены, но эти темы у них превращаются в источник дохода, причём в очень хороший. При достаточной мудрости женщины, (не обязательно женщины старше, мудрость она не от возраста зависит), такие мужчины становятся хорошими добытчиками, могут полностью обеспечить семью, но их нельзя дëргать по другим вопросам, нельзя выносить им мозг, нельзя заставлять заниматься чем-то другим, иначе они либо соскочат с семейной жизни, либо просто перестанут заниматься любимым делом и вообще ни чем не будут заниматься.
Тут мне в комментах писали, что я задавлю невестку, если она заставит сына бросить учëбу и пойти работать. Именно по этой причине! Аутисты не могут так, им нужно идти по той линии зацикленности, которая есть, что бы во что-то вырасти, либо однажды и очень быстро им это всё надоест и либо снова начнут заниматься любимым делом, либо ни чем не будут заниматься вообще.
Если говорить о бабушке, то она точно так же задавит ту, которая будет склонять моего сына бросить учëбу и пойти работать. Она не просто задавит, она еë полностью вычеркнет из его жизни. Но даже если она будет идеальной женой, она в любом случае не устроит мою мать по одной простой причине, она в ней будет видеть конкурентку. Вот то, что сейчас происходит между мной и моей матерью, то же самое будет происходить между моей матерью и его женой.
Вариант оставить сына с бабушкой у нас уже проигрался в семье. Когда у меня начались серьёзные проблемы со здоровьем и я даже ходить не могла, мама включилась по полной.
Я конечно благодарна ей, искренне благодарна за оказанную ей помощь. Да вот только у этой помощи был свой определëнный расчёт. Отчего-то с младшим сыном мне вообще никакой помощи не оказывалось. Младшего словно не существовало. Пару раз спрашивала, может ли она его на занятия отвезти, она отказала, я больше и не лезла. Несколько раз она нехотя оставалась с младшим, когда мне к врачу нужно было сходить, это было в тот период, когда я еле ползала, оставалась с ним, когда я в больнице лежала, это всë! А про старшего я и не просила, там самостоятельная гиперопека, жёсткая, ни шагу в сторону. Все мои попытки высказать собственное мнение по поводу воспитания старшего сына пресекаются, если я настаиваю, это выливается в скандал. Мне надоели эти скандалы, в прошлом году я умыла руки и сказала, что бы жили как хотят. Во что это вылилось? Да в то, что мне моя мать начала прибегать жаловаться на моего сына, что он и ей хамить начал. Ну так она же это собственными руками всё сделала, всё ему позволив и дав сесть полностью ей на шею и свесить ножки.
Всё должно быть так, в отношении старшего, как сказала моя мама.
А теперь с другой стороны посмотрим. У меня тоже есть собственные желания и я хочу их реализовать. Я хочу уехать. Это мои дети, я хочу пройти свой собственный путь с моими детьми, хочу воспитывать их самостоятельно. Почему я должна отказывать себе в этом?
Интересы детей при этом не ущемляются, наоборот, я ищу варианты такие, где и старший ребёнок сможет учиться по выбранной им специальности, и у младшего сына так же будут возможности развиваться в соответствии с его интересами!
Роль бабушки я вижу исключительно в качестве бабушки. Это поездки в гости, общение на расстоянии. Но никак не в качестве роли, заменяющей мать!
Когда семья переезжает в другой город, разве часть детей оставляют? Обычно это вообще не обсуждается, детей просто ставят перед фактом. Да, бывают тяжёлые переезды, когда дети не хотят переезжать из-за друзей, из-за других родственников, могут быть разные причины. Но разве не взрослые родители принимают решение?
Исполнится сыну 18 лет, он сможет вернуться к бабушке, если он захочет. Но ему пока нет 18ти. Почему я должна его отдать ей? Я мать, а она бабушка, а не мать.
У нас сейчас идëт фактически делëжка ребëнка. Сын меня уже ни во что не ставит, просто вытирает об меня ноги.
Братья практически не общаются, моя мать этому всячески способствует. С бабушкой он превратился в полного бытового инвалида, в эгоиста, для которого существуют только его потребности, а на остальных ему абсолютно плевать. Аутизм аутизмом, но это уже не имеет отношение к диагнозу, раньше, когда мы жили без моей мамы, сын имел понятие вещи свои убрать, тарелку за собой помыть, какая-то человечность и забота от него была. Если я уеду с младшим сыном, а старшего оставлю с бабушкой, то я вообще его потеряю навсегда.
Поставьте себя на моë место! Вы бы готовы были полностью обрезать связь со старшей дочерью?
Можно с разной стороны рассматривать вопрос о том, кому и как лучше будет. И ответы у людей будут разные.
Несомненно в данной ситуации у меня есть собственные мотивы для переезда. Я думаю о собственных интересах.
А если бабушке уж очень одиноко, то она пусть ищет себе иной объект для заботы, в идеале пусть найдëт мужа. Но про мужа она и слышать не хочет, про это я ей очень давно и не раз говорила.
Я кстати тоже хочу замуж. Живя с мамой я никогда не смогу его найти. Проходила это и не раз, все претенденты жестоко выкарчевывались ещё до стадии личного с ней знакомства. Выйти замуж и родить детей я смогла в тот период, когда жила вдали от матери.
Поэтому может я и эгоистка, может для кого-то плохая мать, ломающая жизнь подростку, но я хочу жить своей жизнью со своими детьми, воспитывать их так, как считаю нужным, принимать собственные решения, жить своими мозгами, а не чужими! Полагаю у каждой матери есть такое право, если она не является ассоциальным элементом общества.
Может со временем все уладится
Хочется верить. Но не знаю что делать, если он спецом поступление завалит..
Если тема написана для того, чтоб высказаться, то ок, а если послушать мнение (хотя я мало сомневаюсь, что оно для вас имеет какое то значение), но лично мое мнение, что вы решили все за сына, не пытаетесь даже дать ему шанс действовать так как он хочет! Определено точно навязываете ему свое мнение и строите его жизнь, так как хотелось бы вам!
Согласна 15 это не 18, но видимо пацан уже знает чего он хочет)) так почему бы не дать ему эту возможность …
Сужу по себе: отличные отношения с семьей, и целиком предоставляли право выбора, никогда не осуждая за любые решения) в жизни все сложилось хорошо!
Есть ещё другая заинтересованная сторона — это моя мама. Ей нужно, что бы мой сын был под боком, поэтому она не хочет, что бы мы уехали в другой город. Она заняла моë место, когда я разговариваю с сыном, то она за него говорит. Не кажется это странным?
Выбор данного учебного заведения, на котором зациклен сын — это так же медленная и верная обработка моей матери.
Сыну сейчас стало удобно, что бабушка за него фактически учится. Он планирует, что и дальше она за него будет учиться, а он только играть. И он прекрасно знает, что со мной этот номер не пройдёт, от меня пинка получит и придëтся учитьсь использовать собственные мозги, а он от этого отвык, ему так, как сейчас удобно.
Ооох сил вам и терпения!
Помню у меня такие одноклассники были в школе, за которых всё родители (дабы вырастить хоть что то путное), а они чисто по пдн бегали) кстати всем 30+ все работают, семьи, у кого то бизнесы достойные ) остается только ждать видимо и смотреть что будет — лотерея! Но вам желаю наверное пустырник и хоть какого то релакса, отдыха )
Он не был таким, а как меня инсульт долбанул мать из него вот это вот сделала. Она тоже самое со мной делала, когда я маленькая была. Знаете, сложно потом было первые годы жизни с нуля учиться пользоваться своими собственными мозгами, когда тебе всю жизнь говорили, что мама лучше знает как делать и как правильно.
Именно от этого я хочу увезти и своего сына.
Прекрасно понимаю, что он может в 18 лет рвануть к ней обратно. Он не свободы хочет, как тут многие понаписали, он как раз боится той самой самостоятельности, поэтому он не хочет уезжать именно из под крылышка бабули.
Меня уже реально задолбало слушать, что мальчику некогда ни посуду помыть, ни вещи за собой убрать, т.к. мальчик загружен, мальчик учится. Мальчик сидит в носу ковыряет, а мама моя всë за него делает и меня гонит, что бы не отвлекала мальчика.
Ещё бы ему не хотелось и дальше так жить. Удобно же иметь персональную домработницу. Это со мной ему приходилось и самому учиться и бытовыми делами заниматься, а бабушка ему в *опу дует.
Младший сын имеет гораздо больше понятий о бытовых домашних делах, чем старший, который барином себя возомнил, которому все обязаны.
Если что, то ему два года потерпеть осталось. А после пусть делает что хочет, идëт работает, снимает себе жильë и полностью себя обеспечивает.
Да только через два года он не на свободу полетит, а к бабуле на шею приземлится.
Нет, вы сами понимаете, что не отпустите его. Помню, вы про невесток писали, там тоже предрешено как и когда можно заводить серьёзные отношения. У меня нет к вам негатива, вашим упорством по воспитанию двух особенных детей я восхищаюсь. Но не прикрываете ли вы заботой о них свои собственные психические проблемы? Вы сейчас зациклены на детях, ничего другого вокруг не видите. Уедет один из них и ваш привычный мир изменится. Конечно, такой вариант откладывается. Вы ему даже сломать психику психушкой не готовы. Ваш старший ребёнок должен попробовать жить один, в конце концов цель жизни любой матери — подготовка ребёнка к самостоятельности.
Про невесток? Вы меня наверное с кем-то путаете!))) Или что-то неверно поняли!)))
Ну, психические проблемы есть у всех в большей или меньшей степени. Да только вот случись что с ним до совершеннолетия, то кто будет ответственен за это? По закону родители!
Если бы он понимал элементарные вещи, то был бы другой разговор.
А переезд не только из-за учëбы сына, я сама просто мечтаю свалить отсюда. Хотела раньше, просто ждала окончания школы. Ещё года три назад сын мечтал сам переехать, что бы музыкой заниматься.
В данном случае это моя мать боится, что еë мир изменится. А у меня только два года осталось, что бы вернуть сына.
Так вы от матери не отличаетесь. Она считает, что её ребёнок недееспособен. Вы считаете, что ваши дети недееспособны. И каждый хочет доказать свою самостоятельность. Проблемы психологические есть практически у всех, но немногие слышат голоса. Про невесток вы писали что-то типа того, что если появится девушка и сын в ущерб музыке пойдёт работать, вы эту девушку уничтожите. Но незачем спорить,, вы не принимаете ничьё мнение, только изливаете потоки мыслей.
Отличие в том, что я хочу научить самостоятельности своих детей и дать им возможность строить свою жизнь по достижении скажет так психической зрелости. Эта самая психическая зрелость у детей с таким диагнозом наступает значительно позже. Но если делать то, что делает моя мама, то эта психическая зрелость и к 40 годам может не наступить.
А мне хотелось бы что бы хотя бы к 25 годам дети смогли бы жить самостоятельно.
Про это да писала. А Вы считаете, что лучше забить на учëбу и пойти работать? Потом эту самую девушку перестанет устраивать низкий доход сына и она свалит к тому, кто получил образование и благодаря этому больше зарабатывает. А сын в итоге останется и без девушки и без образования.
Кому от этого будет хорошо?
Я ничего не имею ни против девушек, ни против ранних браков и ранних внуков, но не в ущерб для будущего. Всё должно быть в пределах разумного.
На электричке ездить надо. Я физически не вывезу туда сюда мотаться.
По времени минут 20 пешком до маршрутки, на маршрутке минут 20 до жд вокзала, там электричка минут 40, от жд вокзала до колледжа минут 10 пешком.
Ещё такой момент, это Кавказ, у нас дважды жд вокзал отстраивали после взрывов.
А если он вовремя домой не приедет, то искать его бегать в особенности далековато.
Я пережила сбегание старшей в Москву.
Нет, Ростов рассматривала, но в связи с нынешней ситуацией в ту сторону категорически ехать не хочу.
Про консерву в Ростове до этого как-то писала, сын в Ростов, в Питер или Москву хочет, считает что ему там всё бесплатно будет и на блюдечке.
Парень уже решил, куда хочет. И чётко сказал. Но права у него такого нет, похоже
Я уже больше не могу с мамой. Она прекрасный человек, но чем дальше мы с ней живëм, тем больше я еë люблю.
Как только она нашла альтернативу в виде моего сына, то хватка на моëм горле послабже стала, да только его теперь так держит, что мне дурно становится.
Переезжать в любом случае буду, уже до ручки дошла, не могу больше, она моë место матери заняла в отношении моего старшего сына. Мне выть просто хочется.
Вот что с сыном старшим делать?! У него логика вообще в полной отключке..
Ужас какой ? ему 15 лет… Не 5… от того что вы тут понаписали, волосы дыбом ? вы еще и переезжать собрались… Вы конечно извините, но в психушку на пару недель не ему, а вам надо то....
Я знаю… Я уже как то натыкалась, визуально помню… Но мальчик там способный, диагноз не критичный… А главное его стремление, это же круто
Маме виднее
Мне тут моя обычная нервы трепет, и то кажется как вот дальше то
Не все понимают, что такое аутизм, особенно когда аутизм высокофункциональный. У людей не укладывается в голове, как высокий интеллект может сосуществовать одновременно с непониманием элементарных вещей. Даже в медицине есть определение "гениальные идиоты", но кто не сталкивался лично, те не понимают.
Елки-палки, пацану 16 лет! Правильно он вам говорит и ваша мама. Все как-то учатся в других городах, а вы так боитесь его от юбки отпустить. И что с него вырастет? Он вам не скажет спасибо.
Вы не по адресу зашли.
А кто по адресу? Только те, кто с вами согласен?
Кто читать умеет текст полностью и понимать смысл написанного.
Аутисты не учатся одни в соседних городах, не просто так инвалидность дают с этим диагнозом, человеку нужен постоянный присмотр и уход. И в 16 и в 30 и в 50.