День_с_Добрыней//5.02.25

С начала ведения этого дневника мне написало уже 6 мам. Кто-то видел проблемы в ребенке и хотел посоветоваться, кто-то только встал на путь мамы ребенка с диагнозом, а с кем-то мы начали делиться успехами!
Поэтому я продублирую: у моего сына ЗПР, СДВГ, ОНР 2-3. Сейчас ему 6 лет и мы движемся к норме. 2 года назад ему ставили РАС, и на это были причины. Если вдруг и вам нужен совет или поддержка — мой Телеграм @SavinaLera - там просто удобнее для меня делиться информацией и сообщения вижу сразу.

Итак, 5 февраля среда. Утром поехали в наш любимый Простор. Добрыня сегодня был немного не в духе и во время разминки поворчал «Спасите-помогите», на велосипеде спал, но вот зато на скалолазании проснулся и залез аж до самого верха. Чуть испугался вверху стены с выступами, до верха не пошел, думаю не понял, что такое страховка, боялся упасть.
Пока он занимался написала в АВА, соврала, что уезжаем и не сможем пройти тестирование до конца, попросила частичный возврат. Деньги прислали за 5 минут. Не стала я писать про недовольство мое по одной причине - все, что я хотела это обратно деньги, а при недовольстве меня бы начали уговаривать пробовать других спецов и тд. Лишняя трата времени и нервов.
Потом в Говорушу к дефектологу и логопеду. Отработал хорошо. Получил подарки в честь дня рождения центра😁
Поговорили с нашим дефектологом про этих недоАВА терапевтов. Она сказала, что не удивлена, тк хорошее обучение на АВА стоит очень дорого и центры на волне популярности терапии даже уже берут педагогов без сертификата. Так что осторожнее… я выбрала этот центр по многим отзывам и рекомендациям. Может мне просто с педагогами не повезло? Хз. Ну и Бог с ними!
Сходила к Дерматологу по своим высыпаниям после витаминов. Назначили анализы и новое лечение. Прикол в том, что для моей кожи мне витамины противопоказаны. Весело. В след прием спрошу, что мне тогда делать с фолатами необходимыми для зачатия и беременности? Назначила мне гиппоаллергенную диету — на ней я или точно похудею ну или помру 😂
Мама худеет: никакого отвеса. Что-то я уже прям отчаиваюсь.

До завтра 💋
День_с_Добрыней//5.02.25
День_с_Добрыней//5.02.25
День_с_Добрыней//5.02.25
+1

Совушка
12592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Правильно) очень много центров, в одном нам навязывали нейропсихолога за 4800 за занятие предлагали абонемент 100+ тыс (по факту всё занятие делала что ребенок хочет да и всё, я не поняла сути), вы пьете препараты? Моему в 3,5 особо ничего не назначили, магний только
Пожаловаться
Совушка
Марина 

Да, у нас очень хороший невролог. Мы уже несколько протоколов прошли. Сейчас на постоянке на Респиридоне + глиатилин курсами

Пожаловаться
Анастасия
Как показывает моя практика, отвеса в первую неделю лучше не ждать. Организм как бы пока не верит, что ты это серьёзно :)
Пожаловаться
Совушка
Анастасия 

😁 меня порадовали сегодня наконец весы 😂 так что я их простила и снова в бою

Пожаловаться
Ксения

АВА терапия для совсем сложных детей, по сути это дрессировка

Пожаловаться
Совушка
Ксения 
Да, именно поэтому я и сомневалась. Но была диагностика у нового специалиста, к мнению которой я не смогла не прислушаться (помимо этого она очень верно меня направила).
Как минимум я не буду грызть себя за то, что не попробовала
Пожаловаться
Ксения
Совушка 

У меня сын отходил 10 занятий, поняли что это нам не нужно. Теперь ходим просто к логопеду+ медикаменты раз в пол года

Пожаловаться
Совушка
Ксения 

Вот и мы оставили основные препараты курсом. Дефектолог + логопед. АФК раз в неделю. И раз в неделю вожу на групповые занятия

Пожаловаться
Ксения
Совушка 

Логопед и дефектолог у вас индивидуально занимается? У моего занятия три раза в неделю. И два раза в год в другой город летаем к неврологу на приём.

Пожаловаться
Совушка
Ксения 
Да индивидуально
Пожаловаться
Совушка
Ксения 
В плане врачей нам конечно повезло с городом. Многим родителям приходится далеко ездить …
Пожаловаться
Ксения
Совушка 

Со старшим в Питер ездили

Пожаловаться
Юлия
Здравствуйте! Какая сумма у вас выходит на все занятия в месяц, если не секрет?
Пожаловаться
Совушка
Юлия 
Прям вообще всех?
Около 70000
Пожаловаться
Юлия
Совушка 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Совушка
Юлия 
Да не за что) это еще обычные месяцы. Если месяц обследований — невролог, всякие диагностики — слух сейчас пойдем неврологический проверять — минимум + 10к 😖
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Простор это на Коломяжском который? Я вот на него смотрела на днях. Вы на индивидуальные занятия ходите?
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Да, он. А там только индивидуальные
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Совушка 
Вы к кому ходите? Может кого для девочки порекомендуете?
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Я не видела там ни одного плохого тренера за все время) там надо еще попасть в удобное время. Мы записываемся в конце месяца (в 20 числах запись на след месяц открывается) сразу на месяц вперед. Чтобы в один и тот же день и время. Мы были у анастасии и Анны
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Совушка 
Спасибо!
Пожаловаться
Четырежды Мама

Ждём ваших новостей и результатов🌹🌹🌹✊✊✊

Пожаловаться
Совушка
Четырежды Мама 

💖💖💖

Пожаловаться
Четырежды Мама

Крепкого вам здоровья и успехов в лечении и занятиях!

Пожаловаться
Совушка
Четырежды Мама 
Благодарю 🙏❤️