Множественные пороки развития, прерывание, или как я перестала верить врачам...(и хочу сказать спасибо)

Начало

Решила и я написать свою историю...

Хочу сказать спасибо Вам девочки, всем кто поддержал меня в тот момент, когда моя жизнь на время остановилась...10 апреля 2013 года, на втором плановом узи, на сроке 22-23 недели… Я никому не хотела говорить, подругам, родителям, поэтому ваша поддержка мне помогла, мне она была просто необходима, ту бессонную ночь я провела здесь рыдая!!! Муж просто молча весь вечер сидел, он не мог говорить, я видела как ему было плохо..., а я ревела, ревела навзрыд, задыхаясь от нехватки воздуха… Я не могла представить, что мой маленький мальчик не родиться… Пол жизни потеряла за эту ночь, молилась, молилась, молилась, чтобы это оказалось неправдой...

Решила написать все диагнозы поставленные на том узи (в том посте написала только то, про что мне объяснили так сказать)… ведь на тот момент я не знала даже как это правильно говорить, не то что что это такое. Если кто не знает что это за диагнозы, то желаю вам никогда с этим не столкнуться, а кто знает, тот поймет...

Итак...

-Гидроцефалия (не подтвердилось)

-гиперэхогенное включения в обоих желудочках сердца(не подтвердилось)

-ДМЖП размером аж 8мм, ужасссс(не подтвердилось)

-ДМПП(не подтвердилось)

-Синдром Денди Уокера(не подтвердилось)

-Мультикистозная дисплазия левой почки (подтвердилось, НО у правой почки)

-уретрогидронефроз правой почки (не подтвердилось, НО выше написано что они почки перепутали в заключении, и левая почка абсолютно здорова)

Узи делали высококвалифицированные специалисты.

Ну в заключении написано, что хромосомные аномалии и прочеЕ...

Сказали что со всем этим букетом, ребенок не выживет, либо умрет еще в утробе, либо будет 100% инвалидом «овощем»… как они тогда сказали… и что срочно надо прерывать!!!

На следующий день, когда я пошла в ЖК для направления к генетику, заведующая сказала, что во враче который делал узи она ни капли не сомневается, что я молодая рожу еще, и написала мне направление на искусственные роды в больницу… Но я настояла чтобы мне переделали узи, и сказала что не уйду пока не даст направление...

На следующем узи (делал его Кабаев из 3 роддома, спасибо ему огромное, я пришла с крокодильими слезами, а ушла на 7ом небе от счастья) все кроме почки, оказалось неправдой, а мультикистоз он назвал «фигней»… Далее следовало обследование в Перинатальном центре и т.д...

Но консилиум генетиков все равно вынес вердикт, то «Прогноз для жизни крайне неблагоприятный, рекомендуется прерывание»…т.к.мультикистоз+гидронефроз другой почки+гидроцефалия....

вот, но я о прерывании даже и думать не хотела)))

До конца беременности многие врачи воспринимали меня как какую то больную, смотрели косо на меня, типа тебе ведь написали прервать, а ты дура не слушаешься...(но таких оказалось слава Богу немного). Детский уролог вообще посмеялся над заключением генетиков, люди живут всю жизнь с одной почкой и не подозревают даже об этом...

И вот 2 августа 2013 года на свет появился мой сыночек, мой смысл жизни 3910гр и 57см, маленькая копия своего папы… Да с почкой к сожалению у нас диагноз подтвердился(операция сделана в 9 месяцев, почка начала потихоньку работать), но это еще не конец… а начало новой истории о том, что у него все органы расположены зеркально (в роддоме это не увидели, и при беременности тоже не видели), т.е. сердце справа, печень слева и т.д… органы здоровы и это самое главное, а какая разница как они расположены, не важно)))) Вот он мое счастье! Здесь ему 4 месяца. Пережили за это время конечно много, и угрозу ДЦП, и подозрение на аутизм… Но все у нас сейчас хорошо!( отредактировано 15 декабря 2015 года)

Множественные пороки развития, прерывание, или как я перестала верить врачам...(и хочу сказать спасибо)

Благодаря ему я стала сильнее, может даже грубее, особенно с врачами… во время беременности перечитала кучу книг по перинатальной медицине, врожденных пороках, генетике, неврологии, урологии, читала чуть ли не круглыми сутками, чему очень рада, теперь я знаю «о чем говорят врачи», могу с чем о поспорить...

Ходим вот теперь шокируем врачей, и проверяем их на знание медицины (это конечно огорчает)… некоторые врачи с умным видом слушают сердце слева, и делают вид, что все ок, сразу понятно делают для «галочки», а когда узнают, что справа говорят «Ой я то думаю, что это стук приглушенный какой то»...

И НАПОСЛЕДОК, ХОЧУ СКАЗАТЬ ДЕВОЧКАМ, КОТОРЫМ НЕ ДАЙ БОГ ПРИДЕТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ С НЕЧТО ПОДОБНЫМ, НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ, ВЕРЬТЕ В СВОЕГО МАЛЫША, ВЕДЬ КРОМЕ ВАС ДАТЬ ШАНС НА ЖИЗНЬ ЕМУ НИКТО НЕ МОЖЕТ!!!

Еще раз девочки мои дорогие, спасибо вам!!! Всех с наступающим, мира, добра, любви и здоровья!!!!

------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас нам 2,4 вот такие мы уже выросли (отредактировано 15 декабря 2015года)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обновляю по традиции пост☺ Сейчас нам 4,2 года, растем не по дням, ттт. Рост уже 118см, размер ноги 30😂 я все до этого переживала, что не разговаривает, но в 3 его как прорвало, сейчас устаю даже иногда от его болтовни. Ходим в садик, не болеем вообще ттт, единственное ветрянка в прошлом году☺ Я счастлива, и каждый день благодарю Бога за него, он моя жизнь, мое счастье и гордость💙💙💙 (отредактировано 17.10.2017)

Rendy
10637021622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

У нас ситуация похожая. Срок 24 недели, диагноз — мультикистоз левой почки, гидронефроз правой. Дет.хирург написал прогноз для жизни сомнительный. Г говорит, чтоб прерывала и не портила статистику!!! Никого не слушаю. Верю в малыша!!! Он бы мне дал знать, если бы ему было плохо. Вы большая молодец!!! Храни Вас Бог!!!

Пожаловаться
Rendy
Маргарита 
Спасибо! у вас тоже все обязательно будет хорошо!!! Верьте в малыша, он в вас очень нуждается))
Пожаловаться
Викусенок
Маргарита 

Маргарита, отпишитесь пожалуйста, как у вас дела? Просто нам вчера на втором скрининге в 20 недель подобный диагноз поставили. Ждём консилиума и вердикта врачей, уже намекали на прерывание… Реву белугой… Не смогу подписать смертный приговор своему ребёнку!

Пожаловаться
Наталья
Вы молодцы!!! Всего вам самого светлого!

У нас тоже 1 одна почка, понимаю, что вы пережили.

Пожаловаться
Rendy
Наталья 
Спасибо, и вам всего самого хорошего)))
Пожаловаться
Алина Ми

Ох) История похожа очень на мою)) Все почти то же самое генетики рассказали, + ещё штук 5-7 разной фигни наговорили(искривление всего позвоночника, проблеммы с почками, дизморфии лица(уродства), угроза срыва, маловодие, уши не в том месте росли у них, шеи нет и голова вдавлена в плечи… уже и не помню что ещё… ). Тоже все врачи говорили что в них не сомневаются, и смотрели на меня как на дуру из-за того что вынашиваю свою девочку… Говорили что не доношу и в утробе умрет… Потом кесарево заставляли делать при рождении… Я все отказ писала, знала что она сможет сама))) В итоге у меня распрекрасная дочурка, родила сама, 2825 кг, 44 см — маленькие мы из-за задержки развития были, но позже свое догнали))) Правда с проблемами не расстались, так как подтвердился диагноз только со спиной — у нас клиновидный позвонок на позвоночнике удалять прийдется… и копчик недоразвит как надо, с этим люди живут), с почами проблеммы, но не совсем — она у нас одна, но двойная, не разделились когда нужно было и растут теперь вместе, но абсолютно здоровые)) и то чего не было видно при узи, а только после родов… атрезия ануса… но это все решаемо)) и к трем годам мы сделаем все что нужно и ребенок будет как все))) одна операция позади… ещё за пол года должно быть три… ждем с нетерпением их) И я не пожалела ни капельки что тогда писала отказы от абортов!!! По тому что у меня самый замечательный ребенок в мире)))) Теперь и я из-за тогда прочитанной информации стала намного умней и напористей с врачами)) Тяжело конечно смотреть на докторов с образованием — но без знаний… и поправлять их… Я за один день, за тот один жуткий день когда гинетики делали мне узи, узнала столько информации про все сразу что медики это учат многие годы… в итоге все равно они дуб-дубом…

Здоровья вам и малышику вашему))))*** Успехов в дальнейшем))

Пожаловаться
Алина Ми

Пожаловаться
Rendy
Алина Ми 
Ой какая замечательная малышка у вас, мы молодец сделали правильный выбор!!!

Спасибо за пожелания!, и вам всего хорошего, малышке здоровья крепкого!!! а вам терпения))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Боже, какой КРАСИВЫЙ МАЛЬЧИК!!! ООООЧЕНЬ ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!! девочки толпами будут бегать за ним))

Вы умница, вы настоящая Мама!!! Здоровья сыночку !

Пожаловаться
Rendy
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Спасибо большое
Пожаловаться
АЛИНА
а моей знакомой на скрининге сказали что ребёнок даун и советуют прервать… два месяца назад родила обсалютно здоровую девочку 3200… такой хорошенький у вас сынок))) дай Бог ему здоровья… вы умничка… настоящая мама)))
Пожаловаться
Rendy
АЛИНА 
Спасибо большое!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Здоровья вам)
Пожаловаться
Rendy
ЕЛЕНА 
Спасибо))
Пожаловаться
IriSka

Вы сильные, и молодцы, что поверили в своего малыша!!У нас были те же первые 4 диагноза из вашего списка+ «свои», тоже генетики, комиссии, направления на прерывание… Сколько слез и истерик, вы можете понять.Но муж и мама как клятву мне твердили каждый день- что он будет здоров!!! Молились и просили каждый день. Диагнозы не подтвердились!!! У нас были другие, но это уже итог сложных родов, но и их мы победили уже. Спасибо Господу!

Пожаловаться
Софья
Не дай Бог! Счастья и здоровья сыночку!
Пожаловаться
Rendy
Спасибо большое!
Пожаловаться
ПравдаМатка

Хорошо, что хорошо заканчивается)))У меня все на трех узи подтвердилось, пришлось прерывать

Пожаловаться
Rendy
Соболезную, здоровеньких вам деток!!!
Пожаловаться
ПравдаМатка
Через пол года дочкой забеременела.Прикольно у вас с расположением органов проверки для врачей))
Пожаловаться
Rendy
ага)) только к сожалению у нас многие врачи осмотры проводят «для галочки», даже узи в поликлинике, когда нас посмотрели 2 мин, и написали, что все ок, шаблонные цифры(((

У вас доченька еще недоношенная родилась?((( Как у нее сейчас дела?

Пожаловаться
ПравдаМатка
Да мы на 29 неделе родились.Вообщем все не плохо, лечимся, восстанавливаемся, почти догнали сверстников, вот первые слова начинаем говорить))
Пожаловаться
Rendy
молодцы какие))) Здоровья вам крепкого!
Пожаловаться
ПравдаМатка
Взаимно))
Пожаловаться
Элька
Вот это да!!! Я прям плачу((( здоровья вам и счастья!!!
Пожаловаться
Rendy
Спасибо большое
Пожаловаться
Счастье Рядом

какое счастье!

а с почками это и правда фигня. у младшего левая не растет, а правая увеличина — ставят удвоение. но с одной почкой даже рожают, а мальчишкам это не грозит)

Пожаловаться
Rendy
Пожаловаться
Вiльна
Боже какая вы молодец!!! Дай Бог здоровья малышу
Пожаловаться
Rendy
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ани Овдиенко
Здоровья вашему сынуле!!!
Пожаловаться
Rendy
Спасибо
Пожаловаться
мамаЛена

какой пупсик! какая ты молодец что ты верила в него!

Пожаловаться
Врединка
Малыш красавчик такой! Дай бог ему здоровья!
Показать ещё