Множественные пороки развития, прерывание, или как я перестала верить врачам...(и хочу сказать спасибо)

Начало

Решила и я написать свою историю...

Хочу сказать спасибо Вам девочки, всем кто поддержал меня в тот момент, когда моя жизнь на время остановилась...10 апреля 2013 года, на втором плановом узи, на сроке 22-23 недели… Я никому не хотела говорить, подругам, родителям, поэтому ваша поддержка мне помогла, мне она была просто необходима, ту бессонную ночь я провела здесь рыдая!!! Муж просто молча весь вечер сидел, он не мог говорить, я видела как ему было плохо..., а я ревела, ревела навзрыд, задыхаясь от нехватки воздуха… Я не могла представить, что мой маленький мальчик не родиться… Пол жизни потеряла за эту ночь, молилась, молилась, молилась, чтобы это оказалось неправдой...

Решила написать все диагнозы поставленные на том узи (в том посте написала только то, про что мне объяснили так сказать)… ведь на тот момент я не знала даже как это правильно говорить, не то что что это такое. Если кто не знает что это за диагнозы, то желаю вам никогда с этим не столкнуться, а кто знает, тот поймет...

Итак...

-Гидроцефалия (не подтвердилось)

-гиперэхогенное включения в обоих желудочках сердца(не подтвердилось)

-ДМЖП размером аж 8мм, ужасссс(не подтвердилось)

-ДМПП(не подтвердилось)

-Синдром Денди Уокера(не подтвердилось)

-Мультикистозная дисплазия левой почки (подтвердилось, НО у правой почки)

-уретрогидронефроз правой почки (не подтвердилось, НО выше написано что они почки перепутали в заключении, и левая почка абсолютно здорова)

Узи делали высококвалифицированные специалисты.

Ну в заключении написано, что хромосомные аномалии и прочеЕ...

Сказали что со всем этим букетом, ребенок не выживет, либо умрет еще в утробе, либо будет 100% инвалидом «овощем»… как они тогда сказали… и что срочно надо прерывать!!!

На следующий день, когда я пошла в ЖК для направления к генетику, заведующая сказала, что во враче который делал узи она ни капли не сомневается, что я молодая рожу еще, и написала мне направление на искусственные роды в больницу… Но я настояла чтобы мне переделали узи, и сказала что не уйду пока не даст направление...

На следующем узи (делал его Кабаев из 3 роддома, спасибо ему огромное, я пришла с крокодильими слезами, а ушла на 7ом небе от счастья) все кроме почки, оказалось неправдой, а мультикистоз он назвал «фигней»… Далее следовало обследование в Перинатальном центре и т.д...

Но консилиум генетиков все равно вынес вердикт, то «Прогноз для жизни крайне неблагоприятный, рекомендуется прерывание»…т.к.мультикистоз+гидронефроз другой почки+гидроцефалия....

вот, но я о прерывании даже и думать не хотела)))

До конца беременности многие врачи воспринимали меня как какую то больную, смотрели косо на меня, типа тебе ведь написали прервать, а ты дура не слушаешься...(но таких оказалось слава Богу немного). Детский уролог вообще посмеялся над заключением генетиков, люди живут всю жизнь с одной почкой и не подозревают даже об этом...

И вот 2 августа 2013 года на свет появился мой сыночек, мой смысл жизни 3910гр и 57см, маленькая копия своего папы… Да с почкой к сожалению у нас диагноз подтвердился(операция сделана в 9 месяцев, почка начала потихоньку работать), но это еще не конец… а начало новой истории о том, что у него все органы расположены зеркально (в роддоме это не увидели, и при беременности тоже не видели), т.е. сердце справа, печень слева и т.д… органы здоровы и это самое главное, а какая разница как они расположены, не важно)))) Вот он мое счастье! Здесь ему 4 месяца. Пережили за это время конечно много, и угрозу ДЦП, и подозрение на аутизм… Но все у нас сейчас хорошо!( отредактировано 15 декабря 2015 года)

Множественные пороки развития, прерывание, или как я перестала верить врачам...(и хочу сказать спасибо)

Благодаря ему я стала сильнее, может даже грубее, особенно с врачами… во время беременности перечитала кучу книг по перинатальной медицине, врожденных пороках, генетике, неврологии, урологии, читала чуть ли не круглыми сутками, чему очень рада, теперь я знаю «о чем говорят врачи», могу с чем о поспорить...

Ходим вот теперь шокируем врачей, и проверяем их на знание медицины (это конечно огорчает)… некоторые врачи с умным видом слушают сердце слева, и делают вид, что все ок, сразу понятно делают для «галочки», а когда узнают, что справа говорят «Ой я то думаю, что это стук приглушенный какой то»...

И НАПОСЛЕДОК, ХОЧУ СКАЗАТЬ ДЕВОЧКАМ, КОТОРЫМ НЕ ДАЙ БОГ ПРИДЕТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ С НЕЧТО ПОДОБНЫМ, НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ, ВЕРЬТЕ В СВОЕГО МАЛЫША, ВЕДЬ КРОМЕ ВАС ДАТЬ ШАНС НА ЖИЗНЬ ЕМУ НИКТО НЕ МОЖЕТ!!!

Еще раз девочки мои дорогие, спасибо вам!!! Всех с наступающим, мира, добра, любви и здоровья!!!!

------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас нам 2,4 вот такие мы уже выросли (отредактировано 15 декабря 2015года)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обновляю по традиции пост☺ Сейчас нам 4,2 года, растем не по дням, ттт. Рост уже 118см, размер ноги 30😂 я все до этого переживала, что не разговаривает, но в 3 его как прорвало, сейчас устаю даже иногда от его болтовни. Ходим в садик, не болеем вообще ттт, единственное ветрянка в прошлом году☺ Я счастлива, и каждый день благодарю Бога за него, он моя жизнь, мое счастье и гордость💙💙💙 (отредактировано 17.10.2017)

Rendy
10637021622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Материнское сердце не обманешь! Вы большая УМНИЦА!!! Молодец! Молодец, что не поверила во всю эту чушню, я всегда говорю — не верьте людям в белых халатах, не все из них являются врачами, верьте своей интуиции, получайте сами информацию, проверяйте и перепроверяйте диагноз, идите к другому, третьему врачу, знания+интуиция+здравый смысл всегда пусть вам сопутствуют, мамочки!

Сколько врачебных ошибок происходит, это ужас, они неучи, помните, что не всякому «врачу» можно довериться.

Слава БОГУ, что так все благополучно закончилось, и Вы родили прекрасного малыша, дай, Бог, Вам счастья и здоровья!!!

Пожаловаться
Rendy

Спасибо

Пожаловаться
Людмила Степанюк

капец просто. Реву щас сижу… слава богу что все хорошо. А я вот знаю девочку, у которой органы зеркально. Все отлично, сыночку ее уже пол годика. Поздравляю вас что все хорошо, а почка… ну и фиг с ней. Вторая-то есть!!!

Пожаловаться
Людмила Степанюк

Тоесть вторая здоровая

Пожаловаться
Rendy

да здоровая и полностью функцию второй взяла))тьфу, тьфу, тьфу

Пожаловаться
Ирина

у моей знакомой сын родился вообще с одной почкой, узнали только когда в школу пора пришла идти (наши «врачи» ) ребенок развивался нормально, даже опережал многих сверстников, в школе учился на одни пятерки, умный, красивый, высокий, крепкий парень вырос, в армию с одной почкой не взяли, и слава Богу, такая армия, что опасно для жизни ..., поступил в МГУ, сейчас учится, всё ок!

Пожаловаться
Счастливая мама

Потрясающе!!! Вы очень сильная! Вы молодец. Сынок у вас такой красивый, солнышко! И хочу сказать на счет зеркальности, у меня подруга с зеркальным расположением. Ей сейчас 28 лет. Сыну уже 7 лет. Рожала сама. Живет и ни каких проблем! Поэтому счастья вам и сыночку вашему крепкого здоровья!

Пожаловаться
Rendy

Спасибо

Пожаловаться
Алина

Какая чудесная история!!! А вот про компетентность наших врачей ...… Остается только догадываться, сколько судеб они искалечили таким образом :((

Пожаловаться
Rendy

куча историй, когда делали прерывание после узи (одного)… прерывают, потом оказывается что детки здоровы

Пожаловаться
Алёна
С каждым разом всё больше и больше удивляюсь нашим врачам… как же так??? не место таким в медицине. крепкого здоровья вашему сыночку!!! а вы умничка!
Пожаловаться
Rendy

Спасибо

Пожаловаться
Алина

боже мой! я читала и плакала! вы просто молодцы! здоровья вам!!

у нас тоже история была… двум мамочкам сказали что у них детишки даунами родятся но срок уже был 30 и 32 недели у второй по этому не отправили на прервание… сначала одна здорового родила а потом вторая тоже здорового!!! а врачи такие удивленные лица корчили сцуки!!

Пожаловаться
Rendy

Спасибо

Пожаловаться
Евгения

Удивительная история! Дай Бог счастья и здоровья вашему малышу и всей вашей семье!

Пожаловаться
Rendy

Спасибо большое!

Пожаловаться
Розалия

Вы молодцы, схранили жизнь ребенку. Как сейчас почка? У нас тоже подобее диагноз, живу как на иголках, не знаю что ожидать!(

Пожаловаться
Rendy

с почкой неизвестно пока что, узисты расходятся во мнениях… кто пишет мультикистоз, кто гидронефроз, кто то уретрогидронефроз… должны были лечь в больницу на обследование. но не легли, мест в платных палатах не было… а в общих кошмар творится… ладно хоть анализы хорошие… у меня в журнале есть пост «все таки операция» можете почитать… а у вас что?

Пожаловаться
Розалия

У нас неполное удвоение правой почки в фоне кистозной дисплазии, было, в последнем УЗИ сказали похоже и гидронефроз((( и еще и пиолонефрит(((

Мы в 5 месяцев томографию делали там точный диагноз поставили, гидронефроз вот сейчас похоже появляется(((

Пожаловаться
Rendy

вот нам в больнице тож должны будут сделать мрт, посмотрим что там… Врачи пугают последующим пиолонефритом, если типа почку не удалить, но есть куча примеров когда почку не удаляли и все ном… время покажет

Пожаловаться
Розалия

Зачем удалять если можно пока полечиться, пиолонефрит не смертельный диагноз, тем более у Вас мальчик рожать ему не надо. сделайте обследование потом ясно будет. у нас до кт гидронефроз был диагноз.а пиолонефрит появился после экстректорный урографии(((

Пожаловаться
Rendy

ну это понятно что его можно лечить, они ссылаются на то что почка полностью нерабочая

Пожаловаться
Розалия

А ну тогда понятно, может не все так плохо еще. обследование покажет. Я к Вам в друзья добавлюсья? можно?

Пожаловаться
Rendy

Конечно, нужно даже)))

Пожаловаться

Юля, ты настоящая мама. Все будет хорошо у вашего сыночка. По себе знаю, что врачи бывают разные и как хорошо, что ты тогда настояла на втором узи, правда обычно, видя результаты первого узи, врачи все пишут под копирку, как хорошо, что тебе тогда попался хороший врач. А то что не увидели зеркальное расположение органов конечно странно, но ведь главное, что живой! И все будет хорошо!

Пожаловаться
Rendy

Спасибо

Пожаловаться
Missis
С ума сойти!!! Это просто чудо. Молитва матери всегда творила чудеса!!! ))) а почки не переживайте… у моей мамы с рождения они больные. И гидронефроз, и сморщенные, и удвоеннные. Сейчас одна почка на 12% работает, а вторая на 17%… маме уже 50 лет, родила 4х)))) хотя врачи еще в 3года хотели ей удалить одну почку, а бабушка моя отказалась. Сказав, что пусть умрет, но не дам резать… глупо, но мама ж прожила 50 лет с этой почкой)))))) и рожать ей не разрешали.так что медицина еще не совершенна)) здоровья вам крепкого
Пожаловаться
Rendy

спасибо, вот нас тоже «заставляют» удалять больную почку, а я не хочу

Пожаловаться
Dina

Какая Вы умница, что оставили ребенка!!! Прям низкий Вам поклон! =)

У меня тоже со второй дочкой, на втором плановом узи обнаружили впр — обструктивное поражение 12 пер.кишки), тоже много врачей говорили — лучше прервать… Я за всю эту Б делала уже 10 раз узи, но все подтверждают этот диагноз… Я считаю, это не такой ужасный порок, чтобы избавляться от ребенка

Ничего страшного — прооперируют и будет у меня доченька абсолютно здоровенькой

Пожаловаться
Rendy

Спасибовы тоже тоже большая молодец!!!

Пожаловаться
Dina

Спасибо!

Пожаловаться
Анжелика

Какая же ты молодец!!! Боже какой славный малыш!!! растите здоровыми и счастливыми!!!!!

Пожаловаться
Rendy

Пожаловаться
Кристина
чего только в жизни ни случается!!!!!!!
Здоровья Вам и вашему малышу!!!
Пожаловаться
Rendy

Пожаловаться
Маська

молодцы!!! нам тоже ставили гидроцефалию, к сожелению потвердилась(((

Пожаловаться
Rendy

как у вас сейчас дела? сколько лет? у нас вентрикуломегалия сейчас (некоторые врачи пишут гидроц синдром, но я им не даю ставить этот диагноз), и я спокойна, так как у мужа она всю жизнь, и все норм

Пожаловаться
Маська

прерывание в 23 недели… там целый букет (((

Пожаловаться
Rendy

ой, простите пожалуйста!!! очень сочувтсвую!!!(((

Пожаловаться
Маська

да не чего страшного, вы же незнали… уже пол года как прошло!

Пожаловаться
Rendy

все равно за бестактность извините, Дай Бог чтобы у вас было все хорошо)))

Пожаловаться
Маська

спасибо!))

Пожаловаться
Ксения

О боже, вот врачи уроды… она что пьяная вас смотрела на узи? Или может им генетический материал понадобился -одно слово с.у.к.и.

А вашей семье здоровья! огромного преогромного!

Пожаловаться
Rendy

спасибо! смотрели трое враче, один из них владелец этой клинике, акушер с очень большим опытом, к.м.н

Показать ещё