девочки, так тяжело, даже не знаю с чего начать...
у нас с мужем долго не было детей, решили усыновить малыша, через год расстались с мужем, потом я узнала что Б, родился еще один ребенок… с мужем в разводе… но это к делу относится боком — это я для полноты картины пишу...
так во расскажу как мы взяли Старшего сыночка: долго нам его не отдавали почти полгода тянули со справками, причем их справками… все это время активно уговаривали его не брать, выдумали кучу болячек (т.к. на него полагался мат.капитал, который дом малютки не успел обналичить), но ребенок конечно не 100% здоровый...
забрали, можно сказать выцарапали мы его оттуда в 9,5 месяцев: сын не сидел, не ползал, досыта не ел никогда, не кричал, фыркал только и пищал… дома мы активно стали им заниматься сняли с него кучу диагнозов: гепатит С, гидроцефалный синдром, анемию, ЗПР, ЗРР и пр… с нами остались сейчас и не знаю когда уйдут гиперактивность, ВЧД, тонус остался только в ножках, ЗРР…
через месяц мы поползли дома, сели в год, пошли в 1,5 года — моему счастью не было предела (мне говорили он не будет ходить)… правда он часта спотыкается и походка какая-то шатающаяся — сделали МРТ оказалось, что видимо в родах повредился/зажался около шеи участок мозга который отвечает за координациюневролог говорит есть прогресс, да я и сама вижу, что не бросается ярко в глаза это, надеюсь перерастем...
но образ жизни заброшенного растения, которым он рос 9,5 месяцев, конечно, сказался на нем очень… говорить начал в 3 года… сейчас нам 4 года и за плечами 7 месяцев обычного д/сада и работы логопеда — говорим предложениями, много пока непонятно, но не молчим — болтаем и каждый день новые слова…
сделали операцию -удалили аденоиды и жидкость из ушек, т.к.застудили его в доме малютки, забрала домой с бронхитом((( и это при том что улицу он увидел впервые когда мы его оттуда забирали, т.е. ребенок 9 месяцев не гулял
в д/саду он адаптировался, но отличается от деток… он знает алфавит, умеет считать, но… не знаю как сказать просто не так себя ведет и все… ну потихоньку привыкает и хорошо...
НО подхожу к сути проблемы, к чему пишу весь пост… со всем мы справимся, все поправимо, будем заниматься и пр… больше всего беспокоит его ТУАЛЕТ…
домой мы его привезли со страшным расстройством, которое переросло в хронический запор(((лечили всем чем можно(таблетки, сиропы, травы, бактерии, витамины)-сейчас регулируем все пищей, но это очень тяжело дается… к горшку привыкали долго… но он так и не научился до конца контролировать свои позывы… если заиграется -может описаться, громко кричит и балуется может обкакаться… уж как я его уговаривала, объясняла, просила, в ролевые игры играла, наказывала — он все понимает, говорит что надо какать и писать в унитаз, умеет просится но НЕ проситсяночью не писается!!! встает и говорит что болит живот, спрашиваю писить будем? не без сопротивления но идет...
сегодня например в саду, обкакался 2 раза — девочки тихий ужас… мне было так стыдно и так его жалко (его видимо ругали, он вышел с глазами побитого собачонка)… что делать? как с этим бороться? я устала уже… мне жаль няню, воспитателей, мне БЕЗУМНО жалко своего ребенка — за что ему столько?, но ведь каждому не обьяснишь КАКАЯ у него была жизнь..
были у гастроэнтеролога — все хорошо, у хирурга — трещинка в попе небольшая лечим ее… невролог говорит что все в норме… но мы засранцы и зассанцы в 4 годаон и дома бывает замрет и я его можно сказать насильно веду в туалет и он какает, но сам раз в 5летку просится...
помогите советом что делать? может гипноз кто пробовал?
прочитала… Вы большая молодец. Малышу так повезло с мамой. Уважение вам и почет. Мне искрене жаль малыша. И посоветовать к сожалению вам ничего не могу так как не знаю. Пишу исключительно только для того чтобы выразить вам свою поддержку… прочитав просто не смогла закрыть пост ваш не написав. Терпения вам. Я уверена, придет время и малыш ваш всему научится, все преодолеет… вы только не злитесь на него и не ругайте. Любите, поддерживайте и никогда не стыдитесь поступков своего малыша… ведь он не специально. Удачи!
для начала вам огромный респект и низкий поклон, не часто тут встречаешь настолько адекватных мам)
незнаю чем помочь, у нас у самих такая же фигня…
в садик можно трусы памперсы одевать.так будет нимать, на случай конфуза поменять просто...
вы ээг делали? что психологи говорят?
а вообще судя по всему будет прогресс и в этом вопросе. я вот вспомнила, что в нашем дет.саду у нас няня была — мама молодая, так у нее сын и без этих диагнозов в 4 года с лишним то ж самое делал. просто няне по-доброму и воспит. еще раз объяснить, но не причину — это вы уже наверняка объясняли, а как вы дома — затих, срочно за руку и в туалет!!! и еще, в приват беседе очень-очень попросите не называть его как-нить отсталым… могут и такое, прям вот нгайдите слова к ним проникнутые, может к их прекрасному педагогическому опыту, шоб они прям вот пожалели вас — тогда отношение все же заботливей будет.
я извиняюсь, но наверное тут нужен детский психолог и психиатр даже, видимо его с раннего детства только и ругали когда писался/какался, особенно в доме малютки… это нам кажется, что он ничего не помнит, а подсознание-то работает… травма от того периода все равно осталась..
До 5 лет может быть непроизвольное какание и сикание, особенно если заигрался. У меня Миша бежит в туалет, затыкая попу пальцем! Бывает, подсикивает в трусы. Ночью сухой. Вы с младшим дома? Может, старшего пореже в сад водить? Или не на весь день?
может, действительно, психол. травма?.. его в садике никто не обижает? тем, что его там ругают, тоже давит на психику… еще больше зажаться может… может, действительно, попросить персонал быть терпимее к мальчику и все же объяснить вкратце о первых месяцах малыша…
Да пройдет все. А воспитателю надо сказать что он болеет, но скоро поправиться. Пусть и терпением сноситься к этой проблеме.Конфетки ей купити. Пусть по внимательней с ним будет и не ругает. Перерастет и все наладиться.
обратитесь к детскому психологу, должно помочь.
ГОСПОДИ ТЫ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ, ДАЙ БОГ ТЕБЕ ТЕРПЕНИЯ, ВЗЯЛА НОШУ НЕСИ ДО КОНЦА, ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК, ОБЪЯСНИТЬ МОЖЕТ НАДО ИМ?
Батюшки светы… советом даже помочь не могу, но всех благ вам и вашим детям!!!