Алиночка, рождённая на 30-й неделе

Всем привет!

Вот и ещё одна мамочка добавилась в ваше сообщество, как нашла его сразу перечитала много рассказов про недоношеных детей. Хочу поделиться и своеё историей тоже. Родились мы На 30-й неделе ( если кому интересно, то рассказ о моих родах тут ( forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/131492158/ ) с весом 1300 и 40 см. 5 недель пролежали в больнице, ретинопатия 1, 2 степени, но операцию не делали, так как она не активная. После обследования в больнице (после рождения) у нас было много диагнозов, помогите пожалуйста понять их: ЗВУР по гипотрофии 1 ст. Недоношенность 3 ст. Церебральная ишемия 3 степени: в форме гипертензионного синдрома, общего угнетения, грубой диффузной мышечной гипотонии. Пневмопатия: рассеяные ателектазы легких, ДН 2 ст. БЛД легкой степени. ООО. ОАП в стадии закрытия. ЛХЛЖ. Неонатальная желтуха средней степени. Гипотиреоз легкой степени на фоне незрелости.

Но к моменту выписки мы разговаривали с врачом, и она мне скзала что многие из этих диагнозов уже прошли. Но страх перед неизвестностью всё равно остается. Я не понимаю этих диагнозов, но мне кажется что самый страшный их них это церебральная ишемия.

Сейчас нам 3 месяца, весим мы 4100, рост не знаю)) Но мы конечно пока ничего не умеем, только голову держит, но ещё не уверенно. Вот такие мы сейчас:

Спасибо всем кто прочитал!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Лапуська! У нас тоже была ишемия 2-3 степени, а их всего 3 степени. Это нарушение кровообращения вследствие гипоксии (нехватки кислорода). Но все лечится. Мы родились 1600, в 3 месяца даже голову неуверенно держали. Сейчас нам 10 месяцев, переворачиваемся, ползаем, но к сожалению не сидим, ни и это хорошо. Главное, занимайтесь ребенком, слушайте докторов, любите свою дочку и все будет хорошо!
Пожаловаться
♥Марина♥

То что вы держите голову это уже хорошо, мы только к 5 месяцам начали(у нас то же церебральная ишемия), сейчас ещё рано говорить, что вы что то не умеете. Все эти диагнозы ведь могут с вас снять. Занимайтесь с ней и всё у вас будет хорошо. Здоровья вам!

Пожаловаться
Анжелика

Сладкая конфетка! дай бог всё у вас будет хорошо, а ишемийка лечится, делайте массажики(у пофессионала), плавайте. И рекомендации хорошего невролога и к году всех догоните! Мы родились на 34 неделе, но вес был хороший-2800, сейчас уже пытаемся ходить! Удачи вам и успехов!

Пожаловаться
Zoya Dunaeva
ох и написали вам. Всё к году.в вашем случае году и 10 неделям придет в норму.я сама на 35й неделе родилась.думаю маме миллион диагнозов написали бы. А у вас всё будет хорошо. Просто тогда они написали как есть.но всё дозреет и будет в порядке.
Пожаловаться
Натали

Красотулька!!! Я в диагнозах не разбираюсь, но у вас точно будет всё хорошо!!!!

Пожаловаться
Елена
лапатуська какая! вы только сейчас должны были родиться? она у вас умничка! сильная девочка! здоровья ей!!!!
Пожаловаться
Елена Ахметова
она должна была родиться 9-13 апреля))
Пожаловаться
Елена

)) торопыжка! щекастенькая такая! все у вас будет хорошо)))

Пожаловаться
Елена Ахметова
это она мячики от пинг-понга за щёчки засунула))))
Пожаловаться
Татьяна

всему вы научитесь и все будет хорошо, из всех диагнозов я знаю только ООО — открытое овальное окошко (в сердечке), у нас было, в 6 мес. узи показало, что закрылось, диагноз сняли.

Пожаловаться
Юлиус
здоровья вам!!!
Пожаловаться
yyy

лапусечка))))) на начальника моего похожа, он вот прямо также на меня с третьей фотки смотрел. только он не лапусечка

Пожаловаться
Елена Ахметова
спасибо))
Пожаловаться
Ксения

классные вы!!! не переживайте, все отлично будет!!! догонится!!! у меня у подруги тоже мальчик родился раньше срока, вот сейчас уже в садик ходит и никак от детей не отличается.

Пожаловаться
Анна

Здоровья вам!!! Растите крепкими, сильными и большими!!! Про такие диагнозы ничего не знаю, но верьте в лучшее!!! врачи много могут написать, а на самом деле всё хорошо.

Пожаловаться
Анюта

заинька!!! малышка у вас просто прелесть!!! все у вас будет хорошо, вы справитесь, мне кажется, самое страшное позади!!!!

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

все диагнозы-временные и только из-за недоношенности, уже к полугоду не останется ни одного, а к году будете умницами, красавицами и самыми здоровенькими девчушками!!!

Пожаловаться
Светлана Ведищева
хорошка
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

очень хорошенькая!!! Надеюсь, все диагнозы уйдут и все будет хорошо!

Показать ещё