Алиночка, рождённая на 30-й неделе

Всем привет!

Вот и ещё одна мамочка добавилась в ваше сообщество, как нашла его сразу перечитала много рассказов про недоношеных детей. Хочу поделиться и своеё историей тоже. Родились мы На 30-й неделе ( если кому интересно, то рассказ о моих родах тут ( forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/131492158/ ) с весом 1300 и 40 см. 5 недель пролежали в больнице, ретинопатия 1, 2 степени, но операцию не делали, так как она не активная. После обследования в больнице (после рождения) у нас было много диагнозов, помогите пожалуйста понять их: ЗВУР по гипотрофии 1 ст. Недоношенность 3 ст. Церебральная ишемия 3 степени: в форме гипертензионного синдрома, общего угнетения, грубой диффузной мышечной гипотонии. Пневмопатия: рассеяные ателектазы легких, ДН 2 ст. БЛД легкой степени. ООО. ОАП в стадии закрытия. ЛХЛЖ. Неонатальная желтуха средней степени. Гипотиреоз легкой степени на фоне незрелости.

Но к моменту выписки мы разговаривали с врачом, и она мне скзала что многие из этих диагнозов уже прошли. Но страх перед неизвестностью всё равно остается. Я не понимаю этих диагнозов, но мне кажется что самый страшный их них это церебральная ишемия.

Сейчас нам 3 месяца, весим мы 4100, рост не знаю)) Но мы конечно пока ничего не умеем, только голову держит, но ещё не уверенно. Вот такие мы сейчас:

Спасибо всем кто прочитал!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаМамаКсюньчика
Какая красота))
Вы умничка))
Пожаловаться
Анастасия П
Ой, какая милая! Просто прелесть! здоровья малышечке!