Много букв. Прошлая неделя выдалась напряженной. У мужа умер дед, плюс праздники. Все смешалось: люди, кони. Все эти поминки, подарки… ну в общем, понимаете. Получилось так, что с дочкой практически не занималась на той неделе, и дефектолог наша болела. Только в сад ходили. На этой неделе начался треш какой-то)) В пятницу поехали к дефектологу, в итоге дочь была не в духе: сказали, что считала ворон, не слушала, не слышала, играла так, как ей надо, на любое предложение сделать по другому реагировала верещанием. Дома меня тоже не слушает. Предлагаю поиграть- нет. Не настаиваю. Когда она в духе, сама ведёт за стол. Все остальное время превращается в какое-то испытание моего терпения 😄 стоит у холодильника и кричит. Предлагаю показать, что ей нужно, она ещё пуще расходится. Такое впечатление складывается даже, что она забыла уже все, чего мы добились(( стали разукрашивать, говорю ''дай красный'', она мне вместо этого ногу в рот суёт 😅😅. Ну и множество вот таких мелочей. Протестует по любому поводу… в автобус не хочет залезать, потом не хочет из него выходить) на горшок не хочет садиться, потом не хочет с него вставать😄 господи, пишу, а самой смешно. В саду не жалуются: спит, ест, гулять одевается. Даже на ребятишек внимание стала обращать, хотя до этого отталкивала от себя. А дома и у дефектолога выпендривается. Девчонки, вы же все знаете, подскажите, что это, был ли у ваших особят такой период?? И как не сойти с ума🤦🏻♀️ может, чувствует, что я сейчас эмоционально нестабильна?.. сейчас на пост отвлеклась, прихожу в зал, а она сидит вон. На стуле. На диване.

Мне кажется это поведение любого ребенка))) побесится и пройдет, бывают такие периоды у всех. (Даже у взрослых ?, просто мы менее эмоционально это выражаем). Это "критические дни" прям какие то)))
Ой та же песня. Вообще не слушается, делает что хочет, озорничает, кричит, спорит, командует, перебивает, требует, с моим мнением не считается. Пока папа не рявкнет, все убеждения бесполезны.Выматывает очень конечно?
Вообще, иногда выхожу поорать в подушку ??
да есть же. добро пожаловать в кризис 3 лет? мой сейчас по второму витку. Орет «не хочу яйцо» и рот им набивает. А у дефектолога тоже такие периоды бывают. Он делает но на отвали
???
Мы недавно начали заниматься, месяц всего, она конечно ещё приглядывается к новой тёте, но до этого дефектолог была довольна динамикой, а тут все скатилось в яму.
У моего протест в четверг был. Прям вис
Наверное это сигнал приближения 3х летия. Моя тоже с катушек слетела
И мы с Вами… Ребенок бЭшЭный… у нас кризис пролонгированный, так сказать...
Терпения! У моей только началось… сегодня заболела ещё, температура 38, а мотается и ноет, никак на месте не сидит?
мой болеет с четверга без темпы, но кашель адовый… сегодня ездили слушаться, хрипов вроде нет, но если вдруг темпа будет +++ сказали приезжать на стационар..
Суркова на прошлой неделе предупреждала, что деткам сейчас будет тяжело. Эмоциональная нестабильность какая-то в погоде и весне. Не считая своих личных проблем
2 варианта
1. Это весна и погода, дочка тоже очень не стабильна сейчас.
2. Начало кризиса трёх лет.
Наблюдай))
Та же фигня. Нам 2,6 будет. Осознал свое я и вперед с песней. Ничего не хочу, это хочу, мама сделай так и прочее. Плюс весна и у всех особят крышует. В занятиях — полная прострация, ни логопед, ни психолог, ни я справиться не можем. Кризис пошел. Зат много умелок выстрелило, но вытерпеть даже сутки рядом становится невозможным.,
У нас как-то месяц назад выстрелило, стала на горшок ходить(наконец-то, никто кроме мамочек особых детей это не поймёт, я до потолка прыгала?), стала с ребятишками взаимодействовать, стала самостоятельнее, любит всякие сортеры, пазлы, вообще мне кажется у неё технический склад ума ? я несказанно рада всякой белиберде вроде умения молнии на сумке расстегивать? хочется большего теперь!) дай бог, в кор. садик к 3м годам попадём, на носу ПМПК.
У меня ещё очень неусидчивая… уж если ее что-то заинтересует — это вау.
Ой у нас такая же песня. Он в принципе капризный всегда был. Ещё бы хоть разговаривал. А то пойми его блин чего он хочет. А сейчас вообще попа какая то. Хорошо хоть ДА НЕТ начал говорить. Уже хоть как то можно угадать чего просит. Орет. Ничего не хочет. Что хотел 5 минут назад уже резко становится не надо. Одеваться-НЕТ. Кушать-НЕТ. Заниматься-НЕТ. Спать-НЕТ. Идти гулять-НЕТ. Короче на все отвечает НЕТ и орёт. Ещё злиться начал. Раньше просто мог там что то побубнеть. А сейчас прям начинает рычать, все швырять что под руку попадает. Что бы ни было. Игрушка или тарелка супа. Ему всё равно. Швырнет и даже не задумается если чуть что то не по его будет. Я уже на исходе
У нас тоже самое! Нам 2,5
Я смотрю у всех весело ? поведение моей копиально, скандалы и скандалы, мне кажется это возраст, но лично я списываю на стресс от уколов и 2 фгдс. Дома просидела месяц, в сад не хочет, орёт. Я терплю...
Ну у вас ситуация такая, стресс на ребёнке очень сильно сказывается… да я тоже терплю. Проблема в том, что она сказать ничего не может ещё, от этого не лучше ((
Моя говорит всё, но когда орёт, она орёт и слова не добьешься, на пол падает, руками и ногами бьёт
Это кризище. У меня такая же хрень, есть не буду, прибирать не буду. Запрещала трогать игрушки и сидели 2 часа по разным креслам. Больше себя испытывала.
Терпения нам!) как младший к тебя? На носочках перестал ходить?
Ходит, уже чуть ли ни на пальцах. Это какой-то ад. Не знаю, че и делать. И характер пи39ец вредный стал.
Мне кажется это у вас кризис начинается. У сына пока нет его, а у подруги у сына в три года точно такое же поведение было. Продолжалось примерно 6 месяцев, это был ад просто. Протест на все был абсолютно. Это не хочу, даёшь что хочет уже не хочет и т.п. Прошло, перерос, сейчас мальчику 4,5 спокойный, послушный ребёнок.
Погода. До 20 числа возможны всякие перекосы. До равноденствия. Я своего скоро прибью.
У нас вон снег выпал)))
И у нас. А еще и полнолуние на носу.
Что у вас новенького?)
Да по большому счету все по-старенькому) не разговоримся никак. Садик разве что дали? вроде неплохой)
Хахах, почитала комменты — у всех сезонное веселье) держимся, девочки?
Ох ты, поздравляю!)