Москва и питер! С особенными детками. Нужен ваш совет!

Срочный сбор девоньки. Узнаю для соседки через палату. Девочка 1,5 года. Дцп. Проявилось после акдс. Короче ребята из Новгорода. Сделали тут мрт,киста на мозжечке и проблема с сосудами. Сказали искать генетика и сосудистого/нейро хирурга. Мама хочет к очень хорошему врачу в Москве или питере,не важно платно или нет,спросила у меня! Девоньки посоветуйте 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 вы у нас все можете и знаете! За репост буду благодарна

Ladushka
1093466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

Хорошие гентики в Морозовской

Пожаловаться
Стрекозка

в Москве в НИИ ИМ.Вельтищева нейрохирург Зиненко!

Пожаловаться
мамаЛена

В Москве на Мичуринском проспекте нпцдп, там точно оперируют и полное обследование

Пожаловаться
Ladushka
мамаЛена 

Спасибо огромное! А генетики там тоже есть?

Пожаловаться
Lili

Просто нет слов, какой ужас творится
А потом сиди и думай, спровоцировало или и был уже больной ребёнок

Пожаловаться
Юлия
Lili 

Читайте внимательно, если ребенок здоров, то хоть все прививки мира сделайте он останется здоров. А спровоцировать можно лишь то что уже есть.

Пожаловаться
Ксюша

Автор, подскажите пожалуйста… то есть был абсолютно нормальный здоровый ребёнок, а теперь прям так всё изменилось?

Пожаловаться
Ladushka
Ксюша 

Да ну не была она здоровой, конечно. Акдс то в 3 месяца поставили. В таком возрасте детки с проблемами от обычных ничем не отличаются почти. Проглядели кисту на нсг. И просто акдс это все запустило в два раза быстрее, чем оно само бы шло. Дцп от прививок не появляется, конечно!

Пожаловаться
Ксюша
Ladushka 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Катерина Мелман

Если нейрохирург, то самый крутой дядя у нас это Йова, отзывы в интернете можно почитать, все ясно станет, и Крюков! Они самые самые!!!

Пожаловаться
Ladushka
Катерина Мелман 

Я вот про него тоже уже вспомнила! Спасибо огромное!

Пожаловаться
Катерина Марчук

Неможет АКДС дать ДЦП. Может посто до этого протекало бессимптомно… чуда не бывает.

Пожаловаться
Ladushka
Катерина Марчук 

Ну вы не прочитали комменты) да я тоже этого же мнения) не увидели на нсг кисту на мозжечке просто и допустили до прививок.

Пожаловаться
Ladushka
Катерина Марчук 

Я вообще по ходу зря это написала, меня в антипрививочничестве заподозрили?

Пожаловаться
Катерина Марчук
Ladushka 

Да. Вроде читала. Причём 2 раза. Или отупела или так двусмысленно написано. Что получилось такое мнение.

Пожаловаться
Ladushka
Катерина Марчук 

Ну или я уже отупела и нормально мысль сформулировать не могу))

Пожаловаться
Катерина Марчук
Ladushka 

Может наложились. Глухой и немой))) точнее два уставших.

Пожаловаться
Ladushka
Катерина Марчук 

Это больше похоже на правду ?

Пожаловаться
Tatiana Haller

Не подскажу врача. Девочке здоровья! Пусть поскорее встанет на ноги! Родителям сил и найти хорошего врача.

Пожаловаться
ВЕСНушкА

Побольше бы врачей толковых, чтобы таких ситуаций было меньше! А то сидят сейчас в поликлиниках не понятно кто! У меня у сына мононуклеоз был, хотели через пару недель делать… хорошо попали к инфекционисту, которая разъяснила, полгода медотвод и антибиотики нельзя принимать и ещё кучка запретов!

Пожаловаться
Юлия

После АКДС?? А когда начались проявления? в каком возрасте ?

Пожаловаться
Ladushka
Юлия 

Сразу. Но я тут хочу уточниться, что акдс не причём ) проглядели кисту и поставили прививку когда ставить было нельзя, оно бы вылезло но позже и может в более лёгкой форме) а то меня тут уже в антипрививочничестве заподозрили ?

Пожаловаться
Юлия
Ladushka 

да не я так не подумала)просто нам только сняли медотвод недавно и планируем делать начинать прививки)и от прочитанного страшно становится)хотя умом понимаю, что в основном прививки усугубляют болячки, но не способствуют их развитию)

Пожаловаться
Ольга

В Москве НЦЗД на Ломоносовском. Мы там на реабилитации лежали, тоже много детей там с ДЦП

Пожаловаться
Ladushka
Ольга 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Натали

Нейросонографии центр на Зенитчиков 2. Профессор Иова врач нейрохирург детский ( по питеру главный по кистам )

Пожаловаться
Ladushka
Натали 

Спасибо огромное! Про него то я и забыла))

Пожаловаться
Хельга

Лучший генетик в городе Булатникова принимать в Покровском банке стволовых клеток

Пожаловаться
Хельга

она и мрт ваше посмотрет. она невролог -генетик

Пожаловаться
Ladushka
Хельга 

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Юлианна

После акдс???Господи, нам год, и только предстоит делать прививки все, был медотвод… Как же быть (((а вы делаете своим деткам?

Пожаловаться
Анастасия
Юлианна 

Нет, после изучения информации о болезнях о которых прививают, о составах, последствиях...

Пожаловаться
Anita
Юлианна 

Если у вас здоровый ребёнок, анализы в норме, то все будет хорошо! ставьте Пентаксим, он легче переносится.мы его не заметили

Пожаловаться
Юлианна
Анастасия 

У нас даже бцж нет, вообще ни одной (((

Пожаловаться
Анастасия
Юлианна 

Ну я вот по незнанию поставила бцж… и только потом начала все изучать, вебинары покупала врачей по болезням.
А до этого придерживалась теории «нам ставили, и мы будем»

Пожаловаться
Лика
Юлианна 

Да звиздеж это просто, что после акдс. Обязательно надо было это вставить. Просто родители, чтобы хоть как-то прийти в себя, начинают искать какие-то причины тому, что и так должно было случиться

Пожаловаться
Юлианна
Анастасия 

А как же корь… Прививка от неё, сейчас же говорят прям эпидемия ходит, и страшно…

Пожаловаться
Ladushka
Лика 

Да нет, правда после акдс, но тут акдс не при чем, тут на нсг кисту проглядели. Акдс просто чуть раньше спровоцировало, вылезло бы все равно. С акдс или без него. Это ж мой пост, ты ж знаешь я за прививки)

Пожаловаться
Ladushka
Юлианна 

Ставьте не переживайте. Если у вас по УЗИ все ок то проблем не будет. В данном случае проглядели врачи и поставили тогда, когда ставить нельзя было! Не воспринимайте этот пост как антипрививочный))

Пожаловаться
Анастасия
Юлианна 

Страшно, когда не знаете.
Не так страшен зверь, как его преподносят.
Но конечно ничего хорошего в болезня нет.
Читайте, решайте.
Как сами чувствуете так и делайте

Пожаловаться
Лика
Ladushka 

Да, это я просто срефлексировала немножко? вот то что проглядели на нсг— это очень похоже на правду. Жалко малыша( если в Москву все таки поедут, то кроме клиники рассвет, как выше написали, можно ещё обратиться в нцзд к неврологам

Пожаловаться
Jane
Юлианна 

Ставьте импортные и перед прививками сдавайте анализы обязательно

Пожаловаться
Ladushka
Лика 

Я вообще не верю в дцп и аутизмы от прививок. Все генетика, родовые травмы и проглядевшие врачи ? все остальные варианты от элементарного непонимания процессов

Пожаловаться
Лика
Ladushka 

Дааа, это 100%

Пожаловаться
Екатерина
Юлианна 

У ребенка видимо была киста и + прививка.при кистах мед.отвод

Пожаловаться
Ladushka
Екатерина 

Да да. Вы правы! Но кисту не увидели похоже

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

А если бы знали бцж не ставили бы? Мы вот ещё нет, и не знаю надо ли...

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Если бы знала, то не ставила бы.
Но к этому решению надо прийти самому, изучив все за и против.
Стадия сомнения самая тяжелая) только информация и знания нас успокаивают!

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

А вот вы можете сказать почему не ставить ее? Я слушаю все время разные мнения, но никак не могу прийти к своему((

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Нет, я не хочу обращать вас в свою веру ?
Ладно, шучу, в личку напишу.
Так у каждого своё мнение и не хочу травмировать людей с иным мнением.
Такая же была)

Пожаловаться
Николь
Юлианна 

И у нас медотвод был, только в роддоме успели 2 поставить… А во вторник захреначили 3 штуки сразу ???решили раз можно то кучей е мое

Пожаловаться
АляМамаАглаи
Юлианна 

Перед прививкой за день, в день прививки сдавать анализы. Ставить не АКДС а Пентаксим или Инфанрикс и будет всё хорошо.

Пожаловаться
МамаМатвея
Лика 

Б л я вот говорят же обследовать детей перед прививкой.
Сто раз говорят анализы.
В гос поликлинике насрать на наших детей.
А все думаю авось пронесёт

Пожаловаться
МамаЛама
Анастасия 

А как же столбняк который можно получить от банального пореза на улице. Я в детсве и нс гвоздь ржавый наступила и резалась, от этого уберечь почти не возможно.

Пожаловаться
Анастасия
МамаЛама 

Да, почти все мы наступали на гвозди. И я с дыркой в стопе ходила.
От любой болезни уберечь невозможно!
Столбняк лечится в первую очередь хорошим промыванием раны, антибиотиками и витамином С.
А при подозрении на столбняк в травмпунктах колют сыворотку против столбняка независимо есть у ребёнка прививка или нет… ну это если мы прям накрайняк.
Каждая Мама выбирает правильный путь, так как все мы хотим лучшего для своего ребёнка.

Пожаловаться
Ксюшничество
МамаЛама 

Если будет сильная рана то от столбняка так и так поставят в медпункте. Что б он развил я, нужно наступить на ржавый гвоздь, замазать все грязью, зале пить пластыпем и ходить неделю (сарказм, но он очень сложно им заболеть)

Пожаловаться
ПростоЯ
Ladushka 

А киста какая не знаете?

Пожаловаться
Ladushka
ПростоЯ 

Могу уточнить!

Пожаловаться
Маришка
Анастасия 

Добрый день! Извините, что влезаю в разговор ( а можете мне тоже в личку написать?

Пожаловаться
ПростоЯ
Ladushka 

Уточните пожалуйста, просто у нас киста тоже есть, и последний раз нсг показало её рост, врачи говорят не страшно, но родничок закрылся и теперь узнать как она не имею возможности.

Пожаловаться
Ladushka
ПростоЯ 

Там же тоже киста кисте рознь. У них на мозжечке. Но с закрытым родничком вроде только кт или мрт. Но я спрошу

Пожаловаться
Марина
Юлианна 

Написано же, что проявилось, а не появилось

Пожаловаться
Марина
Лика 

Проще кого-то обвинить… Когда есть виновный легче становится. Чуток, но легче

Пожаловаться
Марина
Лика 

Сложно ведь слать перед прививкой мочу, кровь. Пройти все УЗИ. Проще сказать что АКДС соплями заразила

Пожаловаться
Алла
Екатерина 

Да? Об этом есть информация официальная или хоть какая нибудь? (Буду благодарна)

Пожаловаться
ПростоЯ
Ladushka 

У нас сосудистых сплетений. Мрт делать страшно, врач говорит если только будут припадки какие то, то тогда делают

Пожаловаться
ФеяБезТрусов
Юлианна 

Прививки никак не влияют на все эти болячки, тем более на ДЦП!!! Если ребёнок изначально здоровый, то не стоит боятся!!!

Пожаловаться
Юлианна
Марина 

Но они же не знали до этого

Пожаловаться
Ladushka
Юлианна 

Мама должна проявлять ответственность. Она очень жалеет, что не знала об этом обо всем. Сдайте анализы и живите спокойно)

Пожаловаться
Ladushka
ФеяБезТрусов 

Вы правы абсолютно! Так же как если ребёнок больное, пусть пока этого и не видно, оно вылезет. Пусть не от прививки, но вылезет

Пожаловаться
Ladushka
Алла 

Вы про мед отвод при кистах? При любых нарушениях в работе мозга мед отвод. Это нужно обговаривать с неврологом и иммунологом)

Пожаловаться
Pandora
Юлианна 

Ну вы же понимаете, это дело случая. У этого ребенка как понимаю были проблемы и киста. Если ребенок абсолютно здоров, то прививка ничего не спровоцирует. Мы делали импортные

Пожаловаться
Екатерина
ПростоЯ 

А вам лечение назначали? у нас после магнита и картексина прошла

Пожаловаться
ПростоЯ
Екатерина 

Нет, сказали она сама пройдёт, ничего не назначали. А у вас тоже сосудистых?

Пожаловаться
ПростоЯ
Ladushka 

И кстати не все кисты имеют отвод. Наша не имеет, все ставили прививки

Пожаловаться
Екатерина
ПростоЯ 

Да, было 2 шт.дочка плохо спала(4-5 ч в сутки)срыгивала много.после лечения сон 13 ч ночью не просыпаясь, срыгивания прошли.

Пожаловаться
ПростоЯ
Екатерина 

А сколько мм? У нас одна была 3мм, ну не срыгивали никогда, редко очень, спали вроде тьфу тьфу. Мы Эл… ькар и пант.онам пили

Пожаловаться
Ladushka
ПростоЯ 

Страааааанно. Нам неврологи говорили, что все ?

Пожаловаться
Алла
Ladushka 

Да, я про мед отвод при кистах. Нам наш невролог не сказал чтобы мы не делали прививки. Хотя очень хороший врач. Уточню, спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
ПростоЯ 

Я не помню уже.дочке 3 мес было, а сейчас 5 лет

Пожаловаться
Юлия
Ladushka 

Ой, Лада, лучше убрать эту фразу, вот в посте нет пояснения, а антипрививочникам лишний хлеб. Я прям аж поперхнулась прочитав, спасибо, что в комментах пояснила, что АКДС тут лишь минимальное участие имеет.

Пожаловаться
Ladushka
Юлия 

Да уж такое бурное обсуждение, люди не поймут в честь чего, пусть будет ?

Пожаловаться
Лена
АляМамаАглаи 

А какие анализы, общая моча и кровь?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

У нас не было медотводов. Кисты были тоже, ребенок нормальный

Пожаловаться
Kris
Анастасия 

Я тоже сейчас в смятении с этими прививками. Нет ни одной. Если вам несложно, напишите и мне, пожалуйста ??

Пожаловаться
MitaVittua
ПростоЯ 

++ тоже была небольшая — прививки ставили, врачи разрешили, все ок. Сейчас рассосалась уже

Пожаловаться
Анастасия

Медико генетический центр на тобольской ул 5

Пожаловаться
Ladushka
Анастасия 

Там врачи генетики принимают, да?

Пожаловаться
Анастасия
Ladushka 

Да

Показать ещё