Ситуация такая, у меня есть сестра она инвалид детства… умственно отсталая сильно, ходит, говорит, знает как ее зовут, все соображает, ей нравится красиво одеваться, красить ногти) прически себе делает… ей 16 лет...
В последнее время я стараюсь не брать в салоны красоты, то прическу сделать, то подстричь, у нее короткие волосы с длинными она не может(( и так вот, недавно я провела ее в маникюрный салон, ей сделали ногти гель лаком, вы не представляете сколько у нее радости было, она просто летала от радости)) сейчас со знакомыми начала об этом говорить, на что мне все сразу стали говорить, ты что??? Она же больная, тебе чё делать нечего?? Ей пофигу как ходить, вот деньги тратить тебе хочется и все в этом роде… я конечно сразу закрыла рот всем и сказала, что как отрастут у нее ногти, обязательно если она захочет накрасим ей ещё, и сколько нам нужно я столько и буду по возможности ей делать, брать с собой в кино, в цирц, на елки и все в этом роде… на что мне сказали, что я занимаюсь фигнёй и все… лучше ей конфетку купить, чем ногти сделать… а вы как считаете??? Если ребенок счастлив, почему не сделать так??? Не понимаю

Вы умница, как здорово, что вы заботитесь о своей сестренке!!!)
Знакомые неадекваты. Ходить в салон нормально для всех. Люди с УО радуются тем же вещам, что и здоровые.
И правильно делаете! Можно и нужно, везде и всё что в обычной жизни.
По-моему вы абсолютно правы, нет ничего приятнее видеть искреннюю радость человека
Настя, ты умничка! Все правильно делаешь! Надо доставлять радость сестренке)
Вы большая ? молодец!!! так держать!
О Господи. Реально только в нашей стране могут так относиться к инвалидам. В других странах цивилизованных нет такого, в США вобще все делают для них, пандусы везде и тд. Чтобы человек не чувствовал себя, что он не такой, как все.
Вы все правильно делаете. Вы большая молодец и вас огромное доброе сердце. Оставайтесь такой же, а таких дур не слушайте. Купите ей самой конфетку в секс шопе. Карамельку.
Вы большая умничка! Так и надо, в остальные пускай идут лесом…
Оооо, вот любят люди своё мнение высказать и в чужой кошель заглянуть? делйте как считаете нужным, пошли все лесом.
Вы молодец и все делаете правильно ??
Спасибо!!
Делай, как подсказывает сердце. Если она рада, то почему бы и нет. Должны же быть у человека радости в жизни)))
Кстати маникюр красивый))
Нам сказали у нее очень сложные ногти, очень влажные, и ноготь растет вверх… цвет она сама выбирала))
Если сама, тогда вкус у неё хороший)
И мне понравился
Купи всем таким советникам по конфетка. Всем по чупа-чупсу!
Точно! Купите по конфетке и раздайте со словами: надеюсь, эта конфетка решит все ваши проблемы. Если не совсем деградировали, сделают выводы. Миллионы лет эволюции! Господи! Животные в разы лучше!
И ещё момент, основная задача близких — социализировать такого ребенка, ибо все мы не вечны, а жить потом такой человечек может долго. И вопрос какое качество жизни будет — зависит так же от того, что удалось вложить в привычку и понятие нормы. Уход за собой — это важно, быть красивым — это нормально.
Что за бред? Если вам хочется и ей это приятно, почему бы не делать. Вы же не у них деньги просите
Вы молодец! А кто, если не родные люди побалуют её. Ей повезло иметь такую сестренку)