Про инвалидов, про салоны красоты,зайдите!

Ситуация такая, у меня есть сестра она инвалид детства… умственно отсталая сильно, ходит, говорит, знает как ее зовут, все соображает, ей нравится красиво одеваться, красить ногти) прически себе делает… ей 16 лет...

В последнее время я стараюсь не брать в салоны красоты, то прическу сделать, то подстричь, у нее короткие волосы с длинными она не может(( и так вот, недавно я провела ее в маникюрный салон, ей сделали ногти гель лаком, вы не представляете сколько у нее радости было, она просто летала от радости)) сейчас со знакомыми начала об этом говорить, на что мне все сразу стали говорить, ты что??? Она же больная, тебе чё делать нечего?? Ей пофигу как ходить, вот деньги тратить тебе хочется и все в этом роде… я конечно сразу закрыла рот всем и сказала, что как отрастут у нее ногти, обязательно если она захочет накрасим ей ещё, и сколько нам нужно я столько и буду по возможности ей делать, брать с собой в кино, в цирц, на елки и все в этом роде… на что мне сказали, что я занимаюсь фигнёй и все… лучше ей конфетку купить, чем ногти сделать… а вы как считаете??? Если ребенок счастлив, почему не сделать так??? Не понимаю

Про инвалидов, про салоны красоты,зайдите! Про инвалидов, про салоны красоты,зайдите! Про инвалидов, про салоны красоты,зайдите! Про инвалидов, про салоны красоты,зайдите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Вы молодец! А кто, если не родные люди побалуют её. Ей повезло иметь такую сестренку) 

Пожаловаться
Надежда

Пусть советники купят себе мозги!!! А вы умница, радуйте дальше сестренку)))

Пожаловаться
Екатерина

Дикое общество у нас! Во всех странах, люди с ограниченными возможностями полноценно посещают любые места. Вы все правильно делаете, молодец❤️Конфета пользы точно не принесёт?

Пожаловаться
Наталья

Не слушайте никого! Всё прпвильно сделали! Столько жестокости и пофигизма у людей… Она что не человек теперь, раз немного отличается от нас? Так обидно за таких детей! Почему, если они особенные, должны забиться в угол и не показываться на глаза? Им тоже хочется радоваться жизни, но в силу обстоятельств они не могут этого делать. Что нам кажется таким привычным, у них вызывает неподдельный восторг. Хоть в чём-то они должны быть счастливы!

Пожаловаться
Julia

Класс, вы отличная сестра)

Пожаловаться
Мария

Что здесь плохого? Всё правильно, если она счастлива то почему нет?

Пожаловаться
Anuta

Ты умничка что делаешь ее счастливой! Она такой же человек как и все мы !

Пожаловаться
Татьяна

Да люди даже домашних животных водят в салоны просто что б питомец выглядел аккуратно, а тут человек!!! Чем больше с человеком обращаются как с Человеком, тем больше шансов на то, что пройдёт адаптация. Конечно надо. И ей и вам

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Спасибо большое!!! Про животных жалко я раньше не догадалась так им сказать (((

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Действительно, наверное если заткнуться, надо сказать, что даже животных водят, а сестра, человек разве хуже животного? И что они вообще чужие деньги считают?

Пожаловаться
Алина

Я бы сразу убрала из своей жизни таких людей, которые могут рот свой открыть и нести такую чушь! Вы все правильно делаете

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Да я и не буду с ними общаться, и так толком не общались, просто думала они попадаются за нее, они её видели в реальной жизни, знают как бы ее

Пожаловаться
Алиса

Вы замечательная, вашей сестре повезло)))

Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

Спасибо большое!))

Пожаловаться
Юля

Не кого не слушайте вы действительно Сестра с большой буквы! Продалжайте в то же духе аы умничка.

Таким особеным деткам наоборот нужно больше внимания уделять и доставлять радость.Ведь жизнь у них не сладкая! Я вас полностью поддерживаю.И вашей сестрички желаю самого крепкого здоровья

Пожаловаться
Людмила

Господи, ну что за люди? Нелюди какие-то… Как можно Вам что либо говорить, как Вам жить со своей сестренкой. Не слушайте никого! Делайте как считаете нужным. Кто ей сделает маникюр если не Вы? Кто ее возьмёт в цирк, елку, если не Вы? Какая Вы молодец! Дай Бог Вам здоровья и счастья! И сестренке очень с вами повезло!!! Вы ей дарите радость и счастье! ??????

Пожаловаться
Светлана

Да судя по всему этим людям самим пора инвалидность оформлять раз не понимают элементарных вещей. В первую очередь она девушка, а диагнозы это сопутствующее

Пожаловаться
Юлия

Господи, как у людей только язык поворачивается такое говорить… я бы посмотрела на их поведение и как бы они запели если бы у них родился такой особенный ребёнок и как бы они конфеткой все в жизни ему заменяли (это конечно без пожелания такого этим людям, а вот просто интересен соц. Эксперимент)

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Всегда в таких случаях говорю: дай бог, чтобы вас подобное не коснулось! У меня племянник с ДЦП. Смотрю на то как он радуется, когда другие детки бегают, играют… У него столько восторга! Природа своё берет, ему тоже хочется бегать, прыгать… как здоровые детки. Но он не может. По вине врачей не может. Его лишили радостей детства и нормальной полноценной жизни… еще и соцзащита на нем наживается (думаю, не на нём одном). Подделали подпись сестры, якобы она получала уже за определённый месяц подгузники. Смотрю на него и плакать хочется((

Пожаловаться
Доброе Утро

А вам не все равно до других? Она же не овощем лежит. Почему бы и не радовать человека такими мелочами

Показать ещё