ДЦП, микроцефалия, судороги

Прошу отнестись с пониманием.
Мы живём впятером. Я, мой муж, его брат и брата жена(сноха). В мае 2018 они стали родителями долгожданного малыша. К сожалению, врач оказалась ужасным человеком и из-за ее халатности ребенок родился мертвым...
14 мая рано утром у снохи начались лёгкие схватки на 38 неделе (13 мая наша свекровь потащила нас всех в горы??♀️). С самого начала до утра 16 мая была очень слабая родовая деятельность и открытие 2 пальца, но врач утверждала, что сноха родит сама. В итоге, утром лопают пузырь, а в 16:30 жестким житием живота (+эпизио, + двойное тугое обвитые) ребёнок родился без признаков жизни. 2 недели в кувезе, на ИВЛ, не брал грудь (до 2 месяцев кормили через зонд).
На сегодняшний день, ребёнку 8 месяцев. Кушает смесь с бутылочки. Не может держать головку. Не переворачивается. Не гулит (и не гулил). Когда какает- одновременно рвёт. Судороги. Принимают Депа.кин и Са.брил.
В последнее время он начал издавать звуки ( непохожие на звуки здорового ребёнка) мне становится аж не по себе. Так больно, так жалко. У нас в доме (ни его родители, ни мой муж, ни свекровь) не понимают ничего. При каждом его звуке они улыбаются, смеются. А я знаю, что это нездоровые звуки. Даже улыбаться не могу. Так жалко малыша. В руках невозможно держать, он начинает выворачиваться. Просто написала пост, чтобы выговориться. Надоело держать это в себе. Мне каждый день больно видеть этого малыша. В чем же он виноват, что так случилось? Ведь до рождения он был совершенно здоров. Господи. У меня у подруги сестренка с ДЦП, у знакомого братик с ДЦП, моя тетя родила дочь с синдромом Дауна. Я просто знаю таких деток, я их видела, видела их родителей.... как тяжело. Не дай Бог столкнуться с этим кому-либо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pumpa

Вам ребеночка надо было сразу после родов остеопату показать. Если это в следствии родовой травмы, то многое поправимо было.

Попробуйте счс свозить и хоть послушайте, что скажет.

Пожаловаться
Алия
Pumpa 

Показывали, он сказал, что всё пройдёт и все!??♀️

Пожаловаться
Pumpa
Алия 

??

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Главное они его не бросают, массажи, лекарства и дети с дцп тоже живут долго. И есть прогресс. Да, это оч страшно. Ну не бросать же его. И вы воспринимайте его не как чудо из чудес, а таким как есть. Да, он не такой. Но он ваш. Родной

Пожаловаться
Алия
Весна МамаДаниНикаАни 

Да, конечно, он наше солнышко?
Но у него судороги… с самого рождения мощнейшие судороги. Массажи на данный момент категорически запрещены. Кроме лекарств лечения нет. Прогресса тоже нет.
После предпоследнего лечения (12 дней стационара) в 5 месяцев малыш стал спокойным (на успокоительном, забыла название просто). До этого, он даже не спал если его не качать (прыгать на кровати).

Пожаловаться
КузькинаМать

Любят и таких… Пока вы не внутри ситуации вам кажется что это прям трагедия, а на самом деле люди живут, любят, воспитывают…

Пожаловаться
Алия
КузькинаМать 

Мы живём все в одном доме.
Я не говорю, что его не любят и не воспитывают??♀️

Пожаловаться
КузькинаМать
Алия 

Ну а это главное… И кстати родителей таких детей больше всего жалость и неприятие вот такого их малыша очень ранит

Пожаловаться
Алия
КузькинаМать 

Конечно, я это не показываю, я не говорю, что мне жалко.
Сноха понимает, что этот малыш будет ребёнком всю жизнь. Мы с ней говорим. Я ее поддерживаю. Ей намного сложнее, чем мне, конечно.
Носить здорового ребёнка 9 месяцев и из-за какого-то недоврача случилось такое несчастье...

Пожаловаться
КузькинаМать
Алия 

Я видела таких, они все разные. Некоторые и ложку взять не могут, а некоторые живут так же как мы… Степень тяжести видимо разная

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Алия 

Дцп — это не "ребенок на всю жизнь". У меня хорошая знакомая с дцп. Да, она физически очень неполноценна, у неё нет того будущего, которое ожидает здоровую (или хотя бы внешне здоровую) женщину, но она очень умная, мудрая, преподает в университете, и излучает столько добра и позитива, сколько никто из нас

Пожаловаться
Алия
КузькинаМать 

Врачи ставят тяжелую степень ДЦП, микроцефалию и эпилепсию.

Пожаловаться
Алия
ЁжТроихМать 

Тут не только ДЦП тяжелой степени, ещё и эпилепсия, и микроцефалия.

Пожаловаться
КузькинаМать
Алия 

Значит как есть…

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Алия 

Конечно, это ничего не меняет, но микроцефалия от родовой травмы не появляется, это врожденное…

Пожаловаться
Алия
ЁжТроихМать 

На счёт микроцефалии сказать ничего не могу. Не знаю откуда она. Но этот диагноз начали ставить с 5 месяцев.

Пожаловаться
Olya mimishkalovelove
Алия 

При ней голова не растёт.А так причин много может быть откуда она.

Пожаловаться
КузькинаМать 

Про степени тяжести тоже плюсуюсь

Пожаловаться
Наденька
Алия 

Микроцефалия это не родовая травма. Видимо в утробе ребёнок не Здоров уже был.

Пожаловаться
Алия
Наденька 

Сегодня уточняла. Ребёнок в утробе был совершенно здоров (3 скрининга).
Микроцефалию ставят потому что, череп неправильной формы после родов.
Голова растёт, просто кривой формы.