Свадебный букет: (не)сбывшаяся традиция.

Уж месяц мы несём гордое звание «молодожёны». Какая свадьба обойдётся без букета невеста и церемонии его бросания холостым подружкам? Наша не обошлась. Год назад я поймала букет на свадьбе своей лучшей подруги, а совсем недавно бросала его в толпу сама. Казалось бы, сбылась традиция, чего ж ещё надо?

Но с нашим букетом было всё не так просто. Есть у меня горячо любимая старшая сестрёнка, мать-одиночка, замуж мечтает выйти очень сильно, прям спит и видит. И поймала же букет на свадьбе! Но вот только его вырвала одна нахальная девица, которой и в списках-то толком не было(девушка троюродного брата, он не предупреждал, что приедет с ней). Я серьёзно, прям вырвала из рук. Сестре ничего не оставалось, как уступить.

Вот теперь сестрица хнычет, что так и помрёт в старыхдевах. Говорю ей, что это всё глупости (подумаешь, ну букет и букет), так она мне пример приводит, что я-то поймала и всё у меня здорово-прекрасно. Как успокоить мою девочку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морковка

на свадьбе брата поймали букет вдвоем с девочкой. То ли у меня выпал, а она забрала, то ли у нее и я забрала) но был в руках у двоих. Через год вышли замуж обе с разницей в неделю!))) Хотя в приметы я не верю…

Пожаловаться
Йеннифер

Господи, чем бы дитя не тешилось))

Пожаловаться
Kotiha
ну это всё глупости конечно что сестра в девах останется, моя золовка 4 года эти букеты ловила, а замуж вышла только в этом году. Меня больше возмущает неужели и вправду есть такие дуры как та девчонка, которые так позорятся нахальным образом я думала такое только на ютубе. Если уж сестра так зациклена на всяких приметах, то скажите ей: твоя рука первая букет схватила, а значит ты и выйдешь замуж следующая) Может это её утешит
Пожаловаться
Татьяна

О, боже! Ни разу в жизни никаких букетов не ловила, 15 лет замужем. Букет — не более, чем забавная традиция. Не о том она думает.

Пожаловаться
Ferina Spark
сделали бы тогда как мы. я спиной подошла к толпе и повернувшись отдала букет в руки любимой подруге. супруг так же подошел спиной и отдал подвязку лучшему другу. они оба у нас были свидетелями.
Пожаловаться
Баккара

раз так замуж хочет — надо было драться за букет)))

Хосподи, сколько ей лет, что такой ветер в голове? Замуж предпочитают брать дам с минимальным кол-вом тараканов голове. ну что, ну поймала и заняла позу с биноклем, ждать, что вот-вот принц на горизонте появится?

Пожаловаться
Мама

Я в 15 лет поймала букет у старшей сестры на свадьбе.В итоге все её подруги, моя средняя сестра каторая всего на год старше меня была вышли замуж раньше чем я.Я только в 27 лет расписалась (даже не свадьба была, просто роспись) и на тот момент я уже имела сына и была беременна дочей.Так что букет невесты это просто обычная традиция, как выкуп и т.д.

Пожаловаться
La Flor

А типа замуж выходят только те кто букеты ловит?? не вижу никакой связи, все это просто обычный и весёлый ритуал, и не наш кстати. Надо не букеты ловить, а мужиков)

Пожаловаться
La Flor 

Согласна, это все просто совпадение)))
Я тоже ловил букет на свадьбе и вышла замуж в течении года))) мне понравилось это совпадение)))

Пожаловаться
Ксень Ляксевна

На моей свадьбе моя 85-летняя бабушка поймала букет. Случайно, она сидела в стороне вообще. Я перекидывала и та девочка, что поймала, пока не замужем. Так что это всё фигня. Лучше помогите сестре мужа найти, сходите вместе куда-нибудь

Пожаловаться
ПлохаяМать

В первые руки если ей попало, то ее это букет, не важно кто потом вырвал его из рук. Так скажите

Пожаловаться
Марина

Я ловила букеты раз пять, но замуж вышла только один раз и через пару лет после последнего спойманного)))) Так же мне говорили, что больше трех раз нельзя быть свидетельницей на свадьбе, сама замуж не выйдешь, я была пять раз свидетельницей, замужем уже пятнадцатый год))))

Пожаловаться
Нюська

Всё это ерунда. Я поймала букет через год вышла замуж, а моя подружка поймала мой букет и вышла замуж аж через пять лет. Так что то не показатель.

Пожаловаться
Юлия

Ну по факту то она поймала, а эта дура уже лесом идет

Пожаловаться
Елена

ну, если она на таком циклится, то действительно ей трудно будет найти достойного спутника.
Выйти замуж — не напасть, как бы замужем не пропасть — народная мудрость.
Можно по 100 раз замуж выходить и все без счастья.

Пожаловаться
Алиса
Елена 

Какая замечательная поговорка, обязательно ей это скажу. У неё с личной жизнью ситуация сложная, вот она и грузится, что ей почти 30, а нет никого

Пожаловаться
Елена
Алиса 
простите, но судя по заскокам у нее не спроста жизненная ситуация трудная. Ей не букеты ловить или потом истерики закатывать, а заниматься саморазвитием, чтобы мужики от ее психозов не сбегали.
Вы сама не видите связи между удачным замужеством и психологическим настроем девушки? Если она настолько взвинчена (не буду писать глупа), что расстраивается из-за букета, то чего она ждет от мужчины? Мужики женятся для удовольствия, комфорта, а не для новых проблем. Кому она такая нервная и зависимая даже от примет нужна будет?
Пожаловаться
Алиса
Елена 

О каких «заскоках» Вы говорите? Я написала, что она тут на полу в истерике из-за этого несчастного букета валяется? Она просто немного грустная из-за этого, вот и всё. «Хнычет» — моё преувеличение, а Вы за него вцепились и давай моей сестре диагнозов написывать. У неё сейчас действительно много всего навалилось, о чём я в посте не указала и здесь рассказывать не собираюсь, поэтому она «нервная» и «взвинченная». А пост написала для того, чтобы с сестрой раз и навсегда тему с букетом закрыть — сама я нужных слов ещё не подобрала.

Пожаловаться
Елена
Алиса 
тогда выражайтесь яснее, потому что 30 лет, «хнычет» из-за букета и «как успокоить» и вера в то, что от примет зависит судьба — это очень конкретное описание состояния не очень… спокойного человека. Если все не так сложно, тогда рассосется само. Лучше переключите ее на бедняжку-троюродного брата… Это же его девушка проявила такую ловкость и даже дерзость ради букета. Значит оно ей было очень надо, а ее способ достижения цели — любой ценой, даже нечестно, лишь бы замуж. Спасть или хотя бы пожалеть надо братца от такого брака.
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

А я наоборот не поймала, а через 4 месяца вышла замуж. Делов-то))) Это не более, чем примета и традиция. Поймала сестра моего двоюродного брата (падчерица моего дяди). 5 лет прошло — она не замужем до сих пор.

Показать ещё
Актуальные посты
фото при беременности 29-30 недель
чем отличается удаление обычного зуба от удаления зуба мудрости