Не можем понять родителей…

+Всем доброго времени суток!
Начну всё с самого начала: Мы с мужем (пока что гражданским) решили пожениться, но т.к. денег нужно много на свадьбу (200,000-300,000 тыс.)-попросили родителей оплатить её, они согласились.Вчера пошли на предварительную запись в ЗАГС и выбрали 4 Августа для свадьбы.Когда приехали домой позвонили родителям и сообщили что заняли дату для свадьбы, так же поговорили по поводу ресторана (т.к. его нужно уже бронировать на нашу дату иначе будет поздно) и вот тут начались проблемы...
Надумали мы свадьбу отпраздновать в ресторане который в центре находится, до него от ЗАГСа ехать примерно 30 минут (Аренда зала, при заказе торжества – БЕСПЛАТНО, если заказ на одну персону от 1000 рублей-выгодное предложение), но родители встали в позу и говорят, что гости в такую даль не поедут… Ведете ли из области (за 30 км. от нашего района) приедут, а ехать в ресторан откажутся.Свекровь же говорит, мол наши деньги вот мы и будем всё это решать...
И как вы думайте нормально ли поступают родители?
P.s.Мы с мужем видим эту ситуацию так: Это наш праздник и наверное всё таки нам решать в каком ресторане праздновать свадьбу. Самое главное что бы в бюджет, выделенный нашими родителями, уложится… Очень обидно что этот важный праздник будет сделан полностью под ихний вкус и предпочтения.Вы представляете, они ведь даже против лимузина… И дело тут даже не в деньгах т.к. родители у нас не бедно живут.
Ну вот, вроде всё описала, прошу вас написать ваше мнение, а точнее как вы видите эту ситуацию.И как бы вы поступили на нашем месте.Только не пишите пож.-мол самим заработать не судьба или кредит взять и т.п. т.к. денег на на свадьбу в ближайшее время не накопить, а вместе мы уже четвёртый год и свадьбы хочется, не шикарной, а обычной средненькой...
Заранее всем спасибо за ответы 
И заранее извиняюсь за возможные ошибки в тексте т.к. писала быстро что бы ничего не забыть..)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Я считаю, что с родителями нужно поговорить и они должны Вас понять, это все же ваш праздник!
Пожаловаться
Елена Федорова
Мне кажется, что каждые родители, особенно родители ддевушки мечтают чтобы их кроха вышла замуж и чтобы это было достойно. Я думаю, что они не вправе за вас решать, даже если они дают деньги на торжество, они лишь могут вам посоветовать и помочь с выбором. Нам с мужем, например, тоже родители помогали деньгами при организации свадьбы, но они этим не кечились.Настаивайте на своем варианте и объясните родителям, что это прежде всего ваш праздник и вы хотите что бы он выглядел так как вы этого хотите и как вы запланировали
Пожаловаться
Светлячок
Это ваш праздник и вам решать. Надо с родителями поговорить на эту тему и объяснить спокойно им свою позицию. Должны понять.
Пожаловаться
Оля
К сожалению действительно, кто платит тот и заказываем музыку.Мы когда женились тоже были бедными студентами.Но при этом все старались сделать своими силами.Платье сама себе покупала. хорошо когда есть много творческих друзей, много чего было сделано бесплатно, как подарок к свадьбе. нАпример прическа, ведущие на свадьбе, профессиональное видео и еще по мелочам. У родителей просили только банкет оплатить, мужа оплачивали алкоголь, а мои все остальное. Лимузины не люблю крайне и это было наруку, взяли чайку красного цвета в аренду.БЫло очень стильно. В итоге получилось очень здорово и красиво и свадьба большая и родители не лезли, сделали сами все как хотели. Попробуйте сократить расходы и может они пойдут на встречу к вам с рестораном.
Пожаловаться
Алёна МамаОбезьянки
распишитесь с мужем, устройте друг для друга маленький праздник… а с родственниками всегда успеете
Пожаловаться
Eva
Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Особенно если платит достаточно много.
Если хочется всё по-своему, то и платить придется из своего.
Пожаловаться
Марта

когда родители оплачивают свадьбу — они решают все.

вам только остается по-хорошему их уговаривать.

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
мы решали сами, а оплачивали родители, но конечно, советовались с ними
Пожаловаться
Татьяна

Невестину часть оплатили мои родители, часть жениха платил сам жених (нынешний муж). Мои родители полностью ему доверились, т.к. свадьбу моей старшей сестры делала моя мама, а сестра в итоге развелась с тем первым мужем. Мама решила больше не тянуть подобного рода мероприятия на себе. Дали за свою сторону, сказали — всё, дальше сами думайте. 

Если ваши родители хотят решать, как и где провести свадьбу, пусть делают это) Им тоже хочется поучаствовать. Думаю, к компромиссу придете все равно)

Счастливой свадьбы!

Пожаловаться
Еленка
вы же советов просили, вот мой: я бы к черту их послала со своими деньгами и просто расписалась с мужем, а свадьбу и потом можнот отметить, когда деньги будут
Пожаловаться
Анастасия Мама
Родителей можно понять, они хотят как лучше, не понимая, что это лучше только для них.
Пожаловаться
ОлЬкА
раньше немного другие принципы в семьях были…
Пожаловаться
Даша
Я бы либо договорилась, либо пошла на принцип «не нашим, не вашим»()
Пожаловаться
Наталья
Наши дети студенты, мы все делали сами, но учитывая мнения молодежи и советуясь с ними.Зачем такая свадьба, если нет договоренности? И молодым нет праздника и родителям обидно и деньги потрачены.В ВАШЕМ СЛУЧАЕ-ИЩИТЕ КОМПРОМИС
Пожаловаться
AnKo
а мы вообще решили не делать свадьбы так распишемся, лучше эти деньги на малыша потратим:)
Показать ещё
Предыдущая статья
кожаная свадьба)
Следующая статья
ПОДОБРАТЬ СПУТНИКА ЖИЗНИ НЕЛЬЗЯ, – ЛЮБОВЬ МОЖНО ТОЛЬКО ВСТРЕТИТЬ
Актуальные посты
маленький баллон с гелием купить спб
через сколько действует глицериновая свечка у ребенка