Не можем понять родителей…

+Всем доброго времени суток!
Начну всё с самого начала: Мы с мужем (пока что гражданским) решили пожениться, но т.к. денег нужно много на свадьбу (200,000-300,000 тыс.)-попросили родителей оплатить её, они согласились.Вчера пошли на предварительную запись в ЗАГС и выбрали 4 Августа для свадьбы.Когда приехали домой позвонили родителям и сообщили что заняли дату для свадьбы, так же поговорили по поводу ресторана (т.к. его нужно уже бронировать на нашу дату иначе будет поздно) и вот тут начались проблемы...
Надумали мы свадьбу отпраздновать в ресторане который в центре находится, до него от ЗАГСа ехать примерно 30 минут (Аренда зала, при заказе торжества – БЕСПЛАТНО, если заказ на одну персону от 1000 рублей-выгодное предложение), но родители встали в позу и говорят, что гости в такую даль не поедут… Ведете ли из области (за 30 км. от нашего района) приедут, а ехать в ресторан откажутся.Свекровь же говорит, мол наши деньги вот мы и будем всё это решать...
И как вы думайте нормально ли поступают родители?
P.s.Мы с мужем видим эту ситуацию так: Это наш праздник и наверное всё таки нам решать в каком ресторане праздновать свадьбу. Самое главное что бы в бюджет, выделенный нашими родителями, уложится… Очень обидно что этот важный праздник будет сделан полностью под ихний вкус и предпочтения.Вы представляете, они ведь даже против лимузина… И дело тут даже не в деньгах т.к. родители у нас не бедно живут.
Ну вот, вроде всё описала, прошу вас написать ваше мнение, а точнее как вы видите эту ситуацию.И как бы вы поступили на нашем месте.Только не пишите пож.-мол самим заработать не судьба или кредит взять и т.п. т.к. денег на на свадьбу в ближайшее время не накопить, а вместе мы уже четвёртый год и свадьбы хочется, не шикарной, а обычной средненькой...
Заранее всем спасибо за ответы 
И заранее извиняюсь за возможные ошибки в тексте т.к. писала быстро что бы ничего не забыть..)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Всем спасибо большое за ответы!!
Пожаловаться
Натали

я считаю, что Ваши родители не правы. Если уж они решили дать Вам денег на свадьбу, то зачем лезть с советами и портить ее.

Нашу свадьбу большую часть оплачивал муж, а вот мой наряд (платье, туфли, фату, прическу, макияж и маникюр) оплачивала полностью моя мама(я тогда мало зарабатывала да еще и учебу свою оплачивала). Но она ни разу не упрекнула меня в том, что она дает деньги значит она и выбирает. И платье я купила именно то которое понравилось мне, хотя мама была и не в восторге от него и предлагала другое. Но даже если бы и всю свадьбу оплачивали родители, мои бы точно не полезли с советами и мы бы сделали все именно так как хотим мы.

Я считаю, что раз уж приняли решение дать детям денег на свадьбу, то зачем портить им и себе нервы и лезть с советами.

Пожаловаться
МадамХомяковна
+1000000
Пожаловаться
Спасибо большое за ответ! Вы правы, раз дали деньги нам на свадьбу то зачем портить её  и решать всё за нас?!
Пожаловаться
Catarina
родственников доставить до ресторана и по домам потом можно с помощью заказа автобуса, можно найти за не дорого, предложите родителям) предварительно найдите вариант конечно)
Пожаловаться
Спасибо за ответ, но вот машины у нас и так будут, но родители не хотят ехать в ресторан который находится через 2 района… Хотя родсвенники приедут из области, это аж за 30-40 км. от нас, а ресторан всего 30 мин. езды от ЗАГСа… вот так...=(
Пожаловаться
JaneAir

ну я думаю, что если уж гости приедут «в такую даль», то в ресторан они в любой поедут-для них нет никакой разницы.попробуйте найти компромиссы-вы выбираете ресторан, но отказываетесь от лимузина, например.Вам же это будет не так тяжело сделать-тем более хотите не шикарную свадьбу) 

удачи в приготовлениях)

Пожаловаться
Екатерина
Вы сами же говорите, это наш праздник, но бюджет родительский!!! попытайтесь найти вариант который устроит всех!
Пожаловаться
мария
Как не крути а вывод один: хочешь сделать по своему, заработай и сделай. Мы отмечали на свои, где хотели и как хотели.
Пожаловаться
Танюшка
поговорите мирно с родителями-объясните, что так дешевле будет. А если не согласятся найдите другой ресторан-поближе, и скажите им во сколько им разница обойдется, если они денег не пожалеют, берите самый лучший ресторан!!!
Пожаловаться
Елена
например нам тоже родители свадьбу сделали, НО они таки нас спрашивали что мы хотим)
Пожаловаться
МадамХомяковна
нам тоже родители помогали материально, но мы все сами организовывали и выбирали.
А помимо родственников из области, что больше никто не планируется? и все ли родственники в одном месте живут? я думаю, что нет!
Под каждого не угодишь. Просто если люди будут не из вашего города, то стоит побеспокоится где они останутся ночевать.
Что говорят твои родители? Они ведь тоже вкладываются?
Пожаловаться
Спасибо за ответ.Родственникам есть где ночевать.Я просто не могу понять одно-Родственники мужа живут как раз в тех района где тот самый ресторан, а наши на другом конце города.Но почему то мои родители настаивают на ресторане который находится в нашем районе.Из этого следует вопрос: почему мои продсвенники не поедут в центер города, а родственники моего мужа должны из центра ехать к нам в ресторан?! На этот попрос мне мои родители не дали никакого ответа…
Пожаловаться
Анюта
по ходу вашей свадьбы попросту не хотят…
Пожаловаться
МадамХомяковна
просто перетягивание одеяла.
Скажи, что тот ресторан нравится не из-за места расположения, а просто нравится. И если рассуждать по их логике, то необходимо снять ресторан между двумя точками, домом родителей и свёкров.
А про гостей, думаю если они приехали на свадьбу из области, им не важно где ресторан. НА это событие приезжают, не из-за близости расположения места питания, а от того, что хотят за молодых порадоваться.
Пожаловаться
Фантазёрка
Да, на самом деле у меня тоже сложилось такое впечатление… Может быть, родители считают, что жених и невеста еще молоды для того, чтобы жениться… Кто знает, к другому человеку в голову не залезешь...
А вообще, у меня двоякое мнение. С одной стороны, это Ваши родители, т.е. самые близкие люди, ну неужели нельзя с ними договориться! Они в любом случае хотят детям только добра. Поговорите с ними искренне, без наездов, объясните, как себе это торжество представляете Вы, как бы Вам хотелось, чтобы все было. Уверена, что они поймут, если по-хорошему поговорить.
С другой стороны, «кто платит, тот и музыку заказывает». Если они не идут на компромисс, то Вам придется смириться, т.к. другого варианта нет.
Нам с мужем на момент свадьбы было больше лет, чем вам, оба работали, но своих накоплений на свадьбу все равно не было. Свадьбу оплатили практически полностью родители с моей и его стороны. Но у нас не было таких значительных расходов, потому что мы оба не хотели банкет, просто не любим все это. Поэтому вечером после регистрации у нас был ужин в кругу родных и самых близких друзей и уехали в путешествие в теплую страну) Путешествие и стало самой большой статьей расходов. Также достаточно много ушло на платье  и наряд жениха. Но мы уложились в 130 000 (это вместе с путешествием).
Пожаловаться
Елена
Милая девушка. Наверное, родители таким образом хотят показать: а нужна ли свадьба? Если вы и так уже 4 года живете вместе — для чего сейчас с родителей просить свадьбу? Как взрослые люди они считают, начали жить без белого платья и лимузина вот и живите. Распишитесь — сходите вдвоем со свидетелями или с близкими родственниками — отметьте и живите дальше. А деньги лучше пусть вам подарят — раз сами не можете заработать. А, вообще, есть примета: те, кто долгое время жили без брака после регистрации быстро расходятся. Почему — не понятно, но статистика упрямая вещь.
Пожаловаться
Анюта
ну гостей-самых пожилых и далеко живущих до ресторана можно и довезти-арендуйте мини автобус. мы делали так. лично я лимузины ненавижу)))) поэтому тут ничего сказать не могу.у меня на свадьбе был кортеж из крутых машин друзей-черного цвета офигенно украшенных. нашу свадьбу мы на 50% оплатили. и решали все моменты мы.
Попросите родителей по человечески.что хотите сделать такую свадьбу, которая вам нравится… а не им.
Пожаловаться
Спасибо за ответ, но вот машины у нас и так будут, но родители не хотят ехать  в ресторан который находится через 2 района… Хотя родсвенники приедут из области, это аж за 30-40 км. от нас, а ресторан всего 30 мин. езды от ЗАГСа… вот так...=(
Пожаловаться
Анюта
у нас от загса ресторан в 30 мин пешком. все прошлись отлично… пока мы поехали в парк фотаться… бред какой-то родители несут.те кто из далека-приехали на кануне… ночевали у нас и родственников. и гуляли так же с нами. свадьба не для родичей делается, а для вас!!!
Пожаловаться
MamaSoniMaxika

да странная позиция родителей — мы платим, значит мы все решаем… а родственники не поедут… они их всех что ли опросили? а даже если и так, то родственники то тоже должны думать — их приглашают на свадьбу, они еще будут указывать — в какой ресторан ехать… часто на свадьбах гуляют?

попробуйте договорится по хорошему, чтобы всех все устроило, хотя бы частично. зачем портить праздник? если они сделают, как сами хотят, вам это радости не принесет. а они будут потом еще говорить типа«вот, мы им все оплатили, а они недовольные такие неблагодарные...»

да, у нас было по другому — родители очти все оплатили, но решали все мы, правда выбор был не большой там, где мы жили тогда.

Пожаловаться
Это их деньги… конечно они не совсем правы, всё-таки это ваш день… но и вы не можете ставить им условия… Если вас не устраивает их вариант, то просто роспишитесь пока… а уже к какой-нибудь годовщине скопите необходимую сумму, и сделаете всё так, как захотите того сами)))))).
Пожаловаться
Марина
ваша свадьба — вам и решать что, где и как. вам нужно настоять на своем, вы же не малые дети.
Пожаловаться
Анна Соколова
как можно видить вавшу ситуацию если мы ее вообще не знаем!!! вопросы решаются элементарно помойму ремторан заказали а гостям заказывайте автобус что б они на нем катались весь день! помойму так пол страныделаети вопрос решен!
Пожаловаться
Алевтина

Автобус это вообще вещь супер!!! Гости сами себя развлекают, общаются, знакомятся и потом за столом вместе же и отдыхают. А насчет лимузина- если честно это выпендреж. Едедт медленно, неповоротливый, встрянете в пробку и ни свадьбы ни ресторана ни загса не дождетесь.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
хм, ну мы наших не просили-они сами оплатили, но все как мы хотели.поговорите с ними, пусть свою свадьбу вспомнят.еще предложите всем вместе все решать, может так придете к среднему чему-то
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
ну коли уж они делают вам такой подарок, то договоритесь таким образом — они тупо дарят вам деньги а вы распоряжаетесь ими на своё усмотрение
Пожаловаться
Лариса
+1 это будет правильнее
Показать ещё
Предыдущая статья
кожаная свадьба)
Следующая статья
ПОДОБРАТЬ СПУТНИКА ЖИЗНИ НЕЛЬЗЯ, – ЛЮБОВЬ МОЖНО ТОЛЬКО ВСТРЕТИТЬ
Актуальные посты
маленький баллон с гелием купить спб
через сколько действует глицериновая свечка у ребенка