+Всем доброго времени суток!
Начну всё с самого начала: Мы с мужем (пока что гражданским) решили пожениться, но т.к. денег нужно много на свадьбу (200,000-300,000 тыс.)-попросили родителей оплатить её, они согласились.Вчера пошли на предварительную запись в ЗАГС и выбрали 4 Августа для свадьбы.Когда приехали домой позвонили родителям и сообщили что заняли дату для свадьбы, так же поговорили по поводу ресторана (т.к. его нужно уже бронировать на нашу дату иначе будет поздно) и вот тут начались проблемы...
Надумали мы свадьбу отпраздновать в ресторане который в центре находится, до него от ЗАГСа ехать примерно 30 минут (Аренда зала, при заказе торжества – БЕСПЛАТНО, если заказ на одну персону от 1000 рублей-выгодное предложение), но родители встали в позу и говорят, что гости в такую даль не поедут… Ведете ли из области (за 30 км. от нашего района) приедут, а ехать в ресторан откажутся.Свекровь же говорит, мол наши деньги вот мы и будем всё это решать...
И как вы думайте нормально ли поступают родители?
P.s.Мы с мужем видим эту ситуацию так: Это наш праздник и наверное всё таки нам решать в каком ресторане праздновать свадьбу. Самое главное что бы в бюджет, выделенный нашими родителями, уложится… Очень обидно что этот важный праздник будет сделан полностью под ихний вкус и предпочтения.Вы представляете, они ведь даже против лимузина… И дело тут даже не в деньгах т.к. родители у нас не бедно живут.
Ну вот, вроде всё описала, прошу вас написать ваше мнение, а точнее как вы видите эту ситуацию.И как бы вы поступили на нашем месте.Только не пишите пож.-мол самим заработать не судьба или кредит взять и т.п. т.к. денег на на свадьбу в ближайшее время не накопить, а вместе мы уже четвёртый год и свадьбы хочется, не шикарной, а обычной средненькой...
Заранее всем спасибо за ответы
И заранее извиняюсь за возможные ошибки в тексте т.к. писала быстро что бы ничего не забыть..)
Не можем понять родителей…
Комментарии
Предыдущая статья
кожаная свадьба)
Следующая статья
ПОДОБРАТЬ СПУТНИКА ЖИЗНИ НЕЛЬЗЯ, – ЛЮБОВЬ МОЖНО ТОЛЬКО ВСТРЕТИТЬ
Актуальные посты
маленький баллон с гелием купить спб
через сколько действует глицериновая свечка у ребенка
через сколько действует глицериновая свечка у ребенка
я считаю, что Ваши родители не правы. Если уж они решили дать Вам денег на свадьбу, то зачем лезть с советами и портить ее.
Нашу свадьбу большую часть оплачивал муж, а вот мой наряд (платье, туфли, фату, прическу, макияж и маникюр) оплачивала полностью моя мама(я тогда мало зарабатывала да еще и учебу свою оплачивала). Но она ни разу не упрекнула меня в том, что она дает деньги значит она и выбирает. И платье я купила именно то которое понравилось мне, хотя мама была и не в восторге от него и предлагала другое. Но даже если бы и всю свадьбу оплачивали родители, мои бы точно не полезли с советами и мы бы сделали все именно так как хотим мы.
Я считаю, что раз уж приняли решение дать детям денег на свадьбу, то зачем портить им и себе нервы и лезть с советами.
ну я думаю, что если уж гости приедут «в такую даль», то в ресторан они в любой поедут-для них нет никакой разницы.попробуйте найти компромиссы-вы выбираете ресторан, но отказываетесь от лимузина, например.Вам же это будет не так тяжело сделать-тем более хотите не шикарную свадьбу)
удачи в приготовлениях)
А вообще, у меня двоякое мнение. С одной стороны, это Ваши родители, т.е. самые близкие люди, ну неужели нельзя с ними договориться! Они в любом случае хотят детям только добра. Поговорите с ними искренне, без наездов, объясните, как себе это торжество представляете Вы, как бы Вам хотелось, чтобы все было. Уверена, что они поймут, если по-хорошему поговорить.
С другой стороны, «кто платит, тот и музыку заказывает». Если они не идут на компромисс, то Вам придется смириться, т.к. другого варианта нет.
Нам с мужем на момент свадьбы было больше лет, чем вам, оба работали, но своих накоплений на свадьбу все равно не было. Свадьбу оплатили практически полностью родители с моей и его стороны. Но у нас не было таких значительных расходов, потому что мы оба не хотели банкет, просто не любим все это. Поэтому вечером после регистрации у нас был ужин в кругу родных и самых близких друзей и уехали в путешествие в теплую страну) Путешествие и стало самой большой статьей расходов. Также достаточно много ушло на платье и наряд жениха. Но мы уложились в 130 000 (это вместе с путешествием).
да странная позиция родителей — мы платим, значит мы все решаем… а родственники не поедут… они их всех что ли опросили? а даже если и так, то родственники то тоже должны думать — их приглашают на свадьбу, они еще будут указывать — в какой ресторан ехать… часто на свадьбах гуляют?
попробуйте договорится по хорошему, чтобы всех все устроило, хотя бы частично. зачем портить праздник? если они сделают, как сами хотят, вам это радости не принесет. а они будут потом еще говорить типа«вот, мы им все оплатили, а они недовольные такие неблагодарные...»
да, у нас было по другому — родители очти все оплатили, но решали все мы, правда выбор был не большой там, где мы жили тогда.
Автобус это вообще вещь супер!!! Гости сами себя развлекают, общаются, знакомятся и потом за столом вместе же и отдыхают. А насчет лимузина- если честно это выпендреж. Едедт медленно, неповоротливый, встрянете в пробку и ни свадьбы ни ресторана ни загса не дождетесь.