Не можем понять родителей…

+Всем доброго времени суток!
Начну всё с самого начала: Мы с мужем (пока что гражданским) решили пожениться, но т.к. денег нужно много на свадьбу (200,000-300,000 тыс.)-попросили родителей оплатить её, они согласились.Вчера пошли на предварительную запись в ЗАГС и выбрали 4 Августа для свадьбы.Когда приехали домой позвонили родителям и сообщили что заняли дату для свадьбы, так же поговорили по поводу ресторана (т.к. его нужно уже бронировать на нашу дату иначе будет поздно) и вот тут начались проблемы...
Надумали мы свадьбу отпраздновать в ресторане который в центре находится, до него от ЗАГСа ехать примерно 30 минут (Аренда зала, при заказе торжества – БЕСПЛАТНО, если заказ на одну персону от 1000 рублей-выгодное предложение), но родители встали в позу и говорят, что гости в такую даль не поедут… Ведете ли из области (за 30 км. от нашего района) приедут, а ехать в ресторан откажутся.Свекровь же говорит, мол наши деньги вот мы и будем всё это решать...
И как вы думайте нормально ли поступают родители?
P.s.Мы с мужем видим эту ситуацию так: Это наш праздник и наверное всё таки нам решать в каком ресторане праздновать свадьбу. Самое главное что бы в бюджет, выделенный нашими родителями, уложится… Очень обидно что этот важный праздник будет сделан полностью под ихний вкус и предпочтения.Вы представляете, они ведь даже против лимузина… И дело тут даже не в деньгах т.к. родители у нас не бедно живут.
Ну вот, вроде всё описала, прошу вас написать ваше мнение, а точнее как вы видите эту ситуацию.И как бы вы поступили на нашем месте.Только не пишите пож.-мол самим заработать не судьба или кредит взять и т.п. т.к. денег на на свадьбу в ближайшее время не накопить, а вместе мы уже четвёртый год и свадьбы хочется, не шикарной, а обычной средненькой...
Заранее всем спасибо за ответы 
И заранее извиняюсь за возможные ошибки в тексте т.к. писала быстро что бы ничего не забыть..)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тихомирова Мария
Еще один маленький момент… Я раньше думала, что день рождения исключительно Мой праздник — пока не родила… и тогда я очень четко осознала, что это праздник МОЕЙ МАМЫ — вот кого я должна чествовать в свой день рождения. Вот кого нужно поздравлять  и кому сказать спасибо, за то что я вообще на этом свете нахожусь, за то что меня вырастила. выучила и т.д.
Так и день свадьбы. Что значит Ваш — день… Это опять же день и ваш и ваших родителей, а не ваших друзей, которым в принципе все равно на ком бы вы женились — лишь бы салатов пожрать. Это день объединения ваших семей, посредством вас. 
Пожаловаться
Регина Бакирова
Присоединяюсь к вашему мнению! Нашу свадьбу устроили родители, так, как они сами хотели, и не сколько не жалею об этом, это один из моих самых счастливых дней! И самое главное родители в этот день были счастливы не меньше меня))) Этот день мы с мужем посвятили им.
Пожаловаться
Марго
пипец… я в ужасе… в 18 лет замуж да еще и права качать какую свадьбу делать на родительские деньги((… мерзко((((((
Пожаловаться
Тихомирова Мария
Читала читала — влезать не хотела. но ....
Не знаю сколько Вам лет, но что за инфантилизм. Не можете оплатить свадьбу -терпите. Или 200 рублей налог на оформление документов — в ресторанчик вдвоем и все — поздравляю с днем свадьбы.
Я считаю — что дети, которые так нагло вымогают деньги у своих родителей на свои развлечения — эгоисты. Если вы достаточно взрослые чтобы жениться, то и заработать на свадьбу можете. Я бы на месте родителей на вас обиделась. Вы еще в подарок квартиру попросите.
200 тысяч — не х*я себе средненькая свадьба.

Пожаловаться
Марго
+ 1000000000000000000000000000
Пожаловаться
Incognito
О, поддерживаю Вас!!! У нас всё именно так и было — просто вдвоём расписались, потом  итальянский ресторан, кино и прогулка на катере… и усё! И в мыслях даже не было рассчитывать на чью-то помощь! А те, кто хочет пускать пыль в глаза гостям, пусть и зарабатывают на это САМИ. Хорошая такая позиция — гулять хотим, а платить — неа, да ещё пусть всё по моему будет…
Пожаловаться
Мария

А мы у родителей заняли нужную сумму, правда и не собирался никто навязывать своё мнение. На свадьбе дарили только деньги, поэтму сразу после гуляний всё отдали, хотя родители отказывались.

Пожаловаться
Наталья
не буду оригинальной.
Кто платит, тот и заказывает музыку. Раз платят родители — значит ваше дело молча соглашаться.

Хотя не понимаю, откуда такая сумма в 200-300 тысяч рублей. Я выходила замуж в Москве и мы потратили от силы 100 с учетом двух моих платьев на роспись и венчание. Правда у нас запросы были куда скромнее из-за наших с мужем взглядов на это событие. Машина у нас была Чайка без каких либо украшений (мой бзик). Отъездили положенное время и распрощались. Посиделки устраивали после венчания в небольшом клубе Red Fox. Никаких выкупов, тамады и прочих атрибутов (брррр). Гости, кому было надо, добирались сами везде. Может кого-то из родственников это шокировало, но главное, что мы с мужем были довольны и счастливы! А это главное.

Вывод, хотите свадьбу своей мечты — делайте все сами от начала и до конца и на собственные деньги. Либо учитесь идти на компромиссы и соглашаться на то, что вам навязывают.
Пожаловаться
Мы взяли деньги в долг, сказали родителям-не хотите не дарите, не приходите-делайте в общем по совести и все пришли и подарили денег, с долгами расплатились и еще осталось! Но организовывала я все сама-муж работал! Все прошло на ура! Не переживайте!
Пожаловаться
Виктория Маркелова
нам полностью в денежном вопросе помогли родители с обеих сторон… кафе выбрали родители со стороны мужа меню составила полностью свекровь… лимузины конечно мы не хотели, нас возили друзья на двух джипах, вообщем кафе меня если честно не устроило но потом в день торжества когда мы зашли в крашеный зал я очень обрадовалась всё было просто шикарно, и сейчас я хожу на свадьбы друзей которые были в шикарных ресторанах и понимаю что меню что обслуга и что просто оформление у нас было шикарное и свадьба самая лучшая… Не зря говорят что родители плохого не посоветуют!!!!
Пожаловаться
Алеся
Когда-то давно нам тоже родители оплачивали свадьбу. Но мы делали все как хотели и никто даже не пытался лезть. Пробуйте договариваться. Соберитесь все вместе и обсудите. По телефону можно долго ругаться
Пожаловаться
ну не знаю… я конечно понимаю что платят родители, но если бы наши нам помогали, то они бы оплатили что и как мы хотим!
Пожаловаться
ирина москаленко
еще раз со всеми участниками конфликта поговорите и выскажите свое мнение… убедите их, что это ваша свадьба и пусть родители доставят вам удовольствие и сделают, так как вы хотите
Пожаловаться
мамочкаЕгора
Ситуация двоякая, но я думаю нвдо прийти в ней к общему… Или вот лично как мы с мужем сделали… Заняли 100 тысяч.За родителями был ресторан, алкоголь-мы, его и мои родители скинулись, видео и фото тоже.Остальное мы сами. Платье можно купить недорого на Авито, костюм в магазине Сударь, если вы из Москвы-цены доступные и выбор тоже.Лимузин заказывали в фирме Лимузин Престиж, обошелся хаммер в 25 мест 15т.р.Алкоголь и торт через знакомого, который работает в ресторане заказали, получилось выгодно, или в магазине Метро цены доступные.Букет, бутылки оформляла  знакомая, вышло дешевле, но могу посоветовать сайт СВ СЕРВИС там тоже дешево.А вообще, если сказать честно, если была бы озможность все переграть, я бы сделала так: утром с близкими родственниками в ЗАГС, оттуда вдвоем на фотосессию и видеосъемку, у нас в лимузине друзья тупо пили и мы ехали вдвоем общаясь между собой, так что я бы его и не заказывала(а после уже друзей и самых близких в ресторан… Свадьба окупилась, было 50 человек, подарили 250тр.сто отдали долг, а остальное осталось нам)))))Свадьба получилась хорошая.можнобыло еще на многом сэкономить)
Пожаловаться
Bella
мне кажется, родители просто не хотят… вам 18 лет, сколько жениху? конечно, вам не заработать сейчас, да и вы своей свадьбой, скорее всего, как снег на голову родителям… ведь 200 т р сумма тоже не маленькая и с потолка не берется… вот они и пытаются где то либо сэкономить, либо сделать не по вашему…
ответ и правда один — хотите по своему — значит взрослейте, идите работать и зарабатывайте деньги… ведь у вас уже будет семья и семью надо будет уже самим содержать.
Пожаловаться
Антонина
знаете, я всё же согласна с вами и вашем мужем. Это ВАШ праздник, родители молодцы, что согласились помочь финансово, но это остается ВАШИМ праздником, а не их.
Попробуйте убедить их дать эти деньги Вам, а Вы всё устроите сами.
Хотя думаю они очень хотят всё сделать самим, ведь они столько лет мечтали об этом ))
Пожаловаться
Helen
ну тут, на мой взгляд несколько вариантов развития событий:1.сделать как хотят родители,2.найти компромисс,3.не брать денег у родителей и вообще не играть свадьбу(накопите, а потом уж и празднуйте как душе угодно)))))))что вам ближе к душе, то и выбирайте
Пожаловаться
Оля-Лёля
К сожалению в этом мире так: кто платит деньги тот и заказывает музыку. Не нравится участие родителей — не берите деньги. Я бы при вашей ситуации вообще ни копейки не взяла, т.к. неровен час, еще и потом долго после свадьбы этими деньгами тыкать будут.
Показать ещё
Предыдущая статья
кожаная свадьба)
Следующая статья
ПОДОБРАТЬ СПУТНИКА ЖИЗНИ НЕЛЬЗЯ, – ЛЮБОВЬ МОЖНО ТОЛЬКО ВСТРЕТИТЬ
Актуальные посты
маленький баллон с гелием купить спб
через сколько действует глицериновая свечка у ребенка