Как сделать свадьбу свадьбой?есть 30человек и 170-200 тыс?

Боже мой, я так рада, что мой благоверный, привыкший на всем экономить, наконец-таки с энтузиазмом говорит о свадьбе! Конечно же я понимаю, что на это повлияло выбранное место проведения, а именно коттедж с двумя бассейнами и сауной и наше общее решение -не сводить все к застолью, но тяготит одна мысль… На чем еще сэкономить, при этом, что бы суметь своими силами создать сказку из обычного зимнего дня?

Мне рассказывали о свадьбах в ресторанах (2015-2016г) и за 70 и за 100 тыс… это как бы бюджетно, с учетом что гостей 20-30 чел… Но, недавно посчитав все по минимуму, сумма получилась около 300...

То, что это должен быть дом-не обсуждается, причем с возможностью самих себя развлечь на второй день.А тот вариант, что я нашла, включает в себя и бильярдную и бассейны и караоке-кинотеатр и мангальную зону во дворе, с огромной беседкой.За все про все 67 тыс с пт по вс.Неоспоримое преимущество в том, что дом находится в 15мин езды от его родителей.Т.е. отправить ночевать 10 человек на такси к ним -не ударит по карману.

Сегодня, к сожалению, меня огорчил менеджер, сказав, что на мою красивую дату 16.12.16, дом стоит уже 80 тыс… Хотя, магия цыфр может спокойно запечатлеться у нас в документах за мес.до самого торжества) что мешает?

Покажу уж дом(хорошо что есть зимние фото).Вчера сделала подборку того, как я все вижу(хоть бы снег был!).Кстати 03.08-новая луна, что означает что пора менять мою карту желаний, чем я сегодня и займусь).

Как сделать свадьбу свадьбой?есть 30человек и 170-200 тыс?

Пока, я во многом полагаюсь на себя.

Конечно же, я сама сделаю букет (нашла как засушить некоторые виды растений, остальное свяжу и хочу добавить сукулентов, что в Ашане по 100р).(экономия 5-7тыс.)

Как минимум смогу и платье сшить(если край не надо будет оверлочить у кого-то).Дак я ж еще и вяжу и пряжи много есть, зимние теплые штучки гарантированны)(Сейчас на ткань ушло 3 тыс, к платью я придирчива, поэтому сильно не сэкономить, но в 5-6 уложусь)

Я не я, если не сделаю себе арку и не украшу территорию и дом).Благо работа позволяет закупаться декорациями и уже много чего есть. (экономия на декорациях с учетом затрат на материалы 20-40 тыс)

Подруги уже поделились своим опытом и подали несколько шикарных идей для времяпрепровождения(только бы еще к зиме адаптировать Как сделать свадьбу свадьбой?есть 30человек и 170-200 тыс?).В том числе 2-3 человека уже готовы участвовать в организации нашей программы).Мне прям не верится).Если, все же тратиться на приглашенных ведущих\артистов\танцоров\музыкантов… Я почему-то думаю, что есть какой-то вменяемый вариант из «начинающих», просто я его еще не встретила))))) (по некоторым отзывам не рекомендуют экономить, хотя с другой стороны, опять же подруги обошлись своими силами).Как я понимаю.ведущий может стоить 15-25 т.р.

Еще одна подружка, Саша (может слышали песни исполнительницы «Амели на мели»-это она), будет фотографировать… она не профи, но она любит это дело и ее работы я узнаю из тысячи… они душевные, теплые, светлые(кажется тут экономим тысяч 10-15?).

Сестра моя, единственный из моих немногочисленных родственников, кто живет в Ижевске, она парикмахер-визажист.(это сколько там по деньгам? 5-7 тыс?)

Маникюр делает сестра жениха(экономия 2-3 тыс)

По моим подсчетам на сегодняшний день получается так:

-Наряд мне- 5-20 тыс (мин-с учетом старой обуви и шубы подруги).

-Наряд жениха 5-20 тыс, в зависимости от стоимости новой куртки и штанов(обувь, рубашка есть).

-Кольца 10-15

-Материалы для декора, в идеале тыс.10, с учетом, что я и так занимаюсь декорированием и я рассчитываю потом ее использовать в работе, а значит окупить.

-Отдельной графой сделаю свет, т.к. ничего нет лучше, для создания сказки, как электрическая гирлянда, вечер и снег) Приценившись на Али, беру мин.5 тыс.Надеюсь, что после НГ уже не будет проблемой у кого то одолжить эти побрякушки и, возомжно ценник упадет до 0).

-В таком же духе рассчитываю на кучу свечей, если есть возможность дать нам попользоваться даром, я буду безмерно счастлива).хотя с другой стороны, надежнее электрический свет, особенно для украшения на улице.

— Видеооператор, не знаю сколько возьмет, но чую, он необходим, вроде Сашуля, фотографирующая должна спросить знакомого, должно быть дешевле чем обычно.Пока считаю тыс.10.

-проведение выездной церемонии… сложная тема, в моей голове опять же органично играет эту роль все та же Саша, но я не спрашивала ее, вполне естественно она может отказаться… Но и чужого человека не хочу видеть, мне кажется это разрушит всю гармонию моей картины....(пока считаю на всякий случай 5 тыс).

-На такси родителям и дальним родственникам жениха выделяю 5тыс.по МКАДу не так далеко, а молодежь останется на ночь.

-Сауна стоит за 4ч 3 тыс., если даже *2, то пусть будет 6т.р.

-Самая проблема сейчас посчитать расходы на алкоголь и еду… Я не могу ориентироваться на цены ресторана, где 3т.р. на чел мин.Склоняюсь к варианту, что мы со свекровью, жена брата и может мои родители приготовят по 2 кастрюли салатов +наши соленья(все равно всем на машинах ехать).В СП группах вообще без проблем набрать всякой рыбки, кальмаров, под пиво мужикам на второй день, там я экономлю 50-70% от цены магазина, а также там можно взять икру, если сильно захочется.

По остальному, думаю проще нанять человека который будет жарить мясо, да и к тому же, удаленность коттеджа в 1 км от МКАД не мешает заказать те же суши в любое время дня и ночи.Да и много сейчас ресторанов, которые привезут хоть фазана).

Алкоголь фиг знает как считать, я не думаю что выйдет дороже 20 тыс, на два дня. и то, как по мне, так это офигеть как дорого)

В общем беру ценник 1300р на человека, с учетом шашлычника. Это где-то 40 тыс.

КСТАТИ, Я НЕ ПРОТИВ ЖЕЛАЮЩИХ ПОДРАБОТАТЬ ЗИМОЙ В ОДНУ ИЗ ПЯТНИЦ НА ШАШЛЫКАХ).

Проблема с посудой.аренда стоит нефигово.радует одно-мне плевать на одинаковость посуды.Я вообще сторонник БОХО стиля во всех его проявлениях, и планирую как и платье «разношерстное», так и посуду, особенно мечтаю о раскрашенных вручную бутылках, которые будут служить и декором и гирляндами со светодиодами.А всевозможной формы бутылки я собираю уже около года).

На данный момент, я по акции скупаю два вида тарелок в ОКЕЕ, одни салатовые, вторые под дерево, но из стекла.Склоняюсь к тому, что раз уж приедут родственники жениха и мои родители, то с 3их по 6 тарелок и приборов в гамме бело-салатово-бежевый и мы органично накроем стол).Эти траты считать не буду, т.к. это посуда для нашей отдельной семьи, все равно покупать....

Не знаю что делать с музыкой… пусть это будет заранее отложенная сумма (5-10 тыс, не знаю сколько и взять за основу).

-не знаю считать ли пледы в расходы, а также может матрасы надувные, все-таки думаю все это дело можно у кого-то взять, буду визуализировать).

Итого пока выходит предварительная смета с домом:

от 157 до 233т.р. И на данном этапе, при содействии всех вышеперечисленных друзей, экономия от 72 до 102 т.р.

-----------------------------------------------------------------------

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО МНЕ НАДО КАК-ТО ПРИДУМАТЬ, ЧТО БЫ 10 ЧЕЛОВЕК ИЗ РОДИТЕЛЕЙ И СТАРШИХ РОДСТВЕННИКОВ И С НАМИ ПОБЫЛИ И КАК-ТО ПРОВОДИТЬ ИХ ПОРАНЬШЕ, Т.УК. МЕЖДУ НАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ НЕТ ПОНИМАНИЯ И НЕКОТРЫЕ ЛЮДИ В ПЬЯНОМ ВИДЕ ОЧЕНЬ УЖ НЕ АЙС, МЯГКО ГОВОРЯ… НУЖЕН РЕАЛЬНЫЙ ПЛАН РАСПИСАННЫЙ ПО МИНУТАМ)И ЧТОБ НЕ БЫЛО ОБИДНО.....

Что? Кого? и когда посоветуете еще, что бы уменьшить чек и не потретять в качестве? Жду ответов!

Спасибо что выслушали, эта тема очень важна для меня....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kliky

По алкоголю — мы закупаемся в посольстве Молдавии, качественное бочковое вино на разлив. На свою свадьбу так же брали и разливали по графинам, так как они в пластике отдают. Тогда цена была 350 руб литр. Там же и коньяк брали с шампанским. На 30 чел у нас алкоголь подучился в районе 6000 тыс вроде. Могу поинтересоваться сколько сейчас там стоит вино и будет ли в наличии к вашей дате, так как закупать его лучше за неделю или пару дней, светаки пластик. Стекло будет дороже на 100 и до бесконечности рублей, в зависимости от года вина.

Пожаловаться

Я конечно ни в коем случае не хочу Вас разочаровывать, но исходя из моего опыта, это Вы сейчас полны сил и энтузиазма, но поближе к дате свадьбы скорее всего будет очень трудно справиться с таким количеством работы самостоятельно. У меня несколько знакомых пытались по максимуму организовать свадьбу своими силами, но в итоге оказывались перед ней как выжатый лимон и уже не хотели никакого торжества. Одна из знакомых заказывала аренду лофта для вечеринки тут Сделала с подругами шведский стол (я тоже помогала), обслуживали его друзья ее младшего брата — школьники. Декор тоже делала с подругами, правда платье на Алиэкспрессе купила. Было неплохо, но она была вся как на иголках и все время дергалась, так что счастливых фото невесты наверное было мало. Но вдруг эти все истории не про Вас и у Вас все получится даже лучше чем ожидается) В любом случае желаю Вам терпения, сил и удачи!

Пожаловаться
Маруся
Кристина 
спасибо)я понимаю что все это нервы, я на работе декорирую Дни Рождения и накрываю столы частично, я все это проходила, тут только платье еще надо обдумать, так что не намного больше задач)
Пожаловаться
Маруся 

Ну раз у Вас есть опыт, тогда будет намного проще) Удачи с платьем

Пожаловаться
Маруся
Кристина 
спасибо)
Пожаловаться
Mommy Funny

При желании все возможно) Мы 4 года назад справили свадьбу с бюджетом около 50000, не больше точно. Платье, туфли, костюм мужу — в 20 000 уложились. Букет делала сама. Прическу в парикмахерской за 1000. Сняли дом — недалеко от нас, это в Переделкино, писательский городок — 7000 на 2 дня. Сами закупили продукты на 10000 где-то (готовили и накрывали на месте уже). Фото и видео попросили родственника. Конкурсы для гостей придумала подруга, музыкальные номера — сами исполняли мы с мужем (скрипка и флейта). Украшение машины и столов где-то на рублей 500+ такси одна машина тоже 500. Вроде ничего не забыла. Но в 50000 уложились точно, все довольны и все отлично было! Так что если нужен совет по бюджетной свадьбе, обращайтесь!

Пожаловаться
Маруся
Mommy Funny 

Круто! я вот тоже думаю что дом слишком уж дорого обходится! выше комментарий от ягодки вас явно насмешит)

А сколько человек будет? по моим подсчетами у нас только вина должно уйти по 3 бутылки на девушку, а их 10-12 будет и это уже 12-14 тыс.А парней я даже считать боюсь)

Пожаловаться
Mommy Funny
15 человек было и 2 ребенка
Пожаловаться
Mommy Funny
Маруся 
уже справили 4 года назад) было 15 человек. Шампанское 2 бутылки и вино было покупное и домашнее (свое). Народ не напиться пришел и кушать, а порадоваться за нас. Но голодные не были — салаты, горячие закуски (жюльен). А! Еще торт заказывала тысячи на 3 и каравай (500 р)
Пожаловаться
Маруся
Mommy Funny 
да, я в прошедшем хотела написать, эта мадам меня выбила из колеи) ну у нас человек 12 мужчин, братья тем более, которые редко видятся и у одного ДР на следующий день, я думаю с алкоголем мы встрянем) А какие-то салатики не посоветуете? Не хочется оливье этого, но и с красной икрой врядли актуально) И что за конкурсы7 в интернете одна пошлость(
Пожаловаться
Mommy Funny
Маруся 

честно говоря, точно не помню, надо смотреть видео или фото) Оливье точно не было. Нарезки, овощи, роллы помню с рыбой — в лаваш положить рыбу, сыр, огручик и скрутить, нарезать как роллы. Тарталетки с икрой были точно. Конкурсы без беганья — просто подумать логически — например — кто угадает дату знакомства, что значат имена молодых, еще что-нибудь, связанное с женихом и невестой. И призы обязательно всем (конфетки, мелочи хозяйственные). Тосты все говорят — уже время занимается.

Пожаловаться
Маруся
Mommy Funny 
ой, у нас молодежь одна, тостов не будет думаю, на выездной регистрации может кто что скажет, просто люди не особо красноречивые все, особенно мужчины)
Пожаловаться
Маруся
Mommy Funny 
рыба то красная?)))))))))))))
Пожаловаться
Mommy Funny
Маруся 
Ага, красная) салат греческий можно кстати. Думаю, у вас все получится и всем понравится! Главное хорошее настроение и атмосфера праздника!
Пожаловаться
Маруся
Mommy Funny 
спасибо, меня воодушевляют такие примеры как у вас! я вообще удивляюсь как многие пишут, мол 200тыщ не деньги и это не праздник, а шашлыки какие-то с пивом) я нее могу, вот бы так на выходные на шашлыки собираться им)
Пожаловаться

Господи, где вы такие цены нашли на дом??? в субботы были на свадьбе двоюродной сестры мужа. За 2 дня сняли дом с сауной, бассейном, бильярдной, кольянном, банкетным залом и комнат несколько для гостей 4 этажа- 500 000.не далеко от мкада

Пожаловаться
Маруся
СладкаяМалина 
сайт сказать?) тот кто ищет, тот найдет)
Пожаловаться
Маруся 

Представляю, что там за такие копеюшки.........

Пожаловаться
Маруся
СладкаяМалина 
я не знаю, какой надо быть королевишной что бы такой дом не устроил....

Пожаловаться
Маруся
СладкаяМалина 
и я не понимаю тех, кто дерет столько и отваливает столько денег…
Пожаловаться
Маруся 

Честно, я бы такой не сняла себе на свадьбе, тем более на алтушке.но это моё мнение.я оказалась права.дом за 500 т.р. и этот ваш… небо и земля.и да, я королевишна видимо))))))

Пожаловаться
Маруся
СладкаяМалина 
за 500 тысяч я себе куплю дом… и будет у меня дача)
Пожаловаться
Маруся 

Ага, как же)))))если найдете в Москве, напишите)))))

Пожаловаться
Маруся
СладкаяМалина 
зачем мне в Москве то? мне свежий воздух нужен на даче то…
Пожаловаться
Маруся 

За 500 т.р.???? мы дачу 3 млн.руб.поставили.за 500 даже не знаюююю

Пожаловаться
Маруся
СладкаяМалина 
под Ижевском дом у моей тети стоит 250т.р.
Пожаловаться
Маруся 

Так это Ижевск....

Пожаловаться
Маруся
СладкаяМалина 
зато целый дом.Мой.На природе.А не на два дня.Если отдыхать с детьми, то такой вариант идеален и не далеко от города(20мин даже на автобусе).Земля и воздух везде одни(хотя у тети идеальное место с прудами и садами)… только где-то явно это дороже себестоимости…
Пожаловаться
Маруся
СладкаяМалина 

щас в бан пойдешь

Пожаловаться
Маруся 

Ага, бегу и волосы назад)))))

Пожаловаться
Маруся
СладкаяМалина 

Ответить: Ягодкая скрин сделала) беги)

Пожаловаться
Маруся 

Ага, бегу-бегу)))))))))

Пожаловаться

И пяточки сверкают)))))

Пожаловаться
Оксана
на Алиэкспрессе такие свадебные платья отпадные, и короткие и длинные, многие хвалят. З а3-4 тыс можно купить. А у нас с мужем вообще колечки по 1500 руб, ничего, отлично смотрятся) тоненькие из белого золота (но это был 2012 год)
Пожаловаться
Маруся
Оксана 
у меня фигура сложная, я на али закажу основу платья, а ткань для юбки уже оттуда получила)

Пожаловаться
Оксана
Маруся 
Пожаловаться
Юлия
Поэтапно продумай меню… что за чем идёт… с мороза… на природе есть захочется… Салаты это хорошо… суши тоже неплохо… может несколько пицц. Горячее точно захочется… кстати, если есть мангал… то надо закупать мясо… можно разное и даже птицу… к шашлыку можешь родственников напрячь сделать огромную кастрюлю картошки варёной… зажарь лук с морковкой и слив масло и укутайте… к шашлыкам, соленьям самое то… Компоты домашние, соки… капапе… может корейскую закуску… Если мужики будут голодными… то быстро алкоголь подействует. Выбери музыку под медленный танец. Или вообще насобирай на флешку ваши обшие с друзьями треки… и распланируй так ориентировочно поэтапно времяпрепровождение… Свечи красиво… но дом деревянный… кто-то локтём зацепил и всё… есть жлектрические свечи их и на улице можно ставить… м может немножко потратиться на салют к ночи…
Пожаловаться
Маруся
Юлия 
Ой как вкусненько картошечка описана)))

Кстати, картошка и лук у нас бесплатные из деревни).

При первой возможности я посчитаю сколько будут стоить салаты и на сколько порций хватит одной стандартной миски.

Насчет свечей меня уже переубедили и есть человек, который сможет украсить территорию факелами, если у нас с ней все срастется))).

Салют я покупаю в СП перед НГ, где цены в 2-3 раза ниже магазинных, пожалуй, даже с этой ценой на хороший салют может уйти 7-10 тыс.

Пожаловаться
Giraffe Lee

Я вообще не советчик, но очень хотелось бы увидеть результат) Покажешь потом?)

Пусть все сложится как желаешь

Пожаловаться
Маруся
Giraffe Lee 
ну естественно покажу) я же мечтаю стать полноценным оформителем, надеюсь этот опыт даст толчок на будущее)
Пожаловаться
Giraffe Lee
Маруся 
Пожаловаться
Алечка

Может правда купишь свадебное платье в магазине, я покупала в Воронеже в Шарлин, у вас тоже он есть в Москве, хорошее, за 14900 руб. А так, если уверенна в своих силах, сшей, если не веришь в приметы, они не особо сбываются. У тебя круто придумано по бюджету, молодецИ домик мне ооочень понравился. А ты не думала про кейтеринг? Насколько я знаю, они привозят свою посуду, ну а второй день можно и с одноразовой думаю поесть, и цены, нормальные (ну правда я по своему городу смотрела, но выходило дешевле, чем в ресторанах). Алкоголь по дешевке с рук не советую, легко можно травануться, я смотрела скидки по супермаркетам и когда были акции по 40%, ехала и покупала.

Пожаловаться
Маруся
Алечка 
кейтеринг погуглю, а полатье сама буду шить, мне ткань пришла сегодня! ну у меня то и не платье выходит, а юбка всего-то, платье вниз обычное будет, я только верх обвяжу.

Пожаловаться
Алечка
Маруся 
ооо, прикольная тема, я видела где-то как девушка себе так платье сделала. прикольно получилось
Пожаловаться
НаСтЮшКо

Я своё платье покупала за 4000 р в то время как то же платье стоило 15000 в Москве.

Кольца в Адамасе сейчас по заводским ценам.

Тамадой у меня мама работает, но боюсь вряд ли согласится так далеко ехать, но спросить можно (берёт до 15 000 с музыкой)

С едой рассмотри вариант кейтиринга

Алкоголь отслеживай по акции и покупай постепенно. Едадил (приложение на телефоне) в помощь)))

Пожаловаться
Маруся
НаСтЮшКо 
спасибо огромное! я про закупку алкоголя не подумала даже) проблема в том что не никогда не забочусь о покупке спиртного и не знаю что сколько стоит)
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Маруся 
Мы алкоголь покупали в оптовом магазине… Хорошее шампанское и вино… А покрепче нам свекр сделал)))
Пожаловаться
Маруся
Лариса Аркадьевна 
а это где?)
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Маруся 
Мы в подмосковном Серпухове...( просто там оказались случайно, сразу закупили) Но могу узнать про Московские магазины…
Пожаловаться
Маруся
Лариса Аркадьевна 
если не трудно, буду рада! ведь это основная часть расходов после аренды дома…
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Маруся 
Хорошо)
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Мы тоже пытались на всем сэкономить… Для начала искали недорогие варианты неотъемлемой части нашей общей мечты, это белая беседка с белыми шторками и белый кабриолет… Нашли. Далее наши костюмы в общей сложности обошлись нам в 20т.р. все вместе. Могу посоветовать хороший и недорогой свадебный салон в подмосковном городе. Не понимаю, зачем тратить много денег на платье, которое будет висеть в шкафу) но я смогла найти недорогое и мое) все мелочи на свадьбу я делала своими руками.наш стол был оформлен мною. Гостям особо не заморачивалась. Все было белое, воздушное и предоставлялось рестораном. Кольца мы купили в Москве в ювелирном центре. Там есть выбор колец и цен. Нашли нашинаши некласические кольца за 15т.р. хорошего качества, нам еще в подарок дали бесплатную гравировку и свадебные бокалы( мы из них пили на прогулке). Фото и видео тоже нашли ребят, начинающие свою карьеру в данной сфере. Все вместе обошлось 30т.р. ( от фото я в восторге, а видео ждем к сентябрю). Далее за месяц до свадьбы нам пришлось перенести дату на две недели раньше. С торжественной регистрацией в ЗАГСе мы пролетели. Поэтому сами устроили себе выездную регистрацию. Моя лучшая подруга была ведущей в этом деле. Мы вместе подготовили сценарий, ей было очень приятно и почетно) Возле нашей беседки был пруд, возле него небольшой пирс. Там мы поставили арку и столик. Гости стояли. Было очень трогательно и классно. А после, уже была обычная свадьба с тостами и танцами… Ведущих мы не нанимали.наняли только диджеядиджея с аппаратурой. А вместо ведущих у нас были гости. Каждому на тарелочке лежал свиток с конкурсом, который он должен был провести. Получилось весело)

В общем уложились в ожидаемую сумму 250т.р.

В любом случае, какая бы свадьба не была, оеа будет вашей! Ваш незабываемый день!

Пожаловаться
Маруся
Лариса Аркадьевна 
как здорово все получилось! и правыда, конкурс на тарелочке-это вещь! пойду планировать!!!!!
Пожаловаться
Елена Носырёва

если умеешь шить, то конечно платье лучше сделать своими руками. тебе бы очень пошло платье с открытыми плечами, не очень пышное, цвета шампань, можно с небольшим шлейфом. букет из орхидей с мелкими белыми цветочками. (розы уже не в моде да и быстро портятся). где и как праздновать ещё есть немного времени подумать. фотографа обязательно. это память на всю жизнь

Пожаловаться
Маруся
Елена Носырёва 
фото и видео -конечно да! насчет платья, я все-таки хулигалка по натуре, мне такое нравится, с грубыми серыми сапогами)

Пожаловаться
Надежда Сергеевна

молодей, что всё распределила… но я бы обязательно добавила пункт ведения праздника! Я бы обязательно взяла такого человека или есть заводилы знакомые можно их попросить. Без них часто знаю, что народ не знает что делать, не может организоваться и т.п. Подумай над этим

Пожаловаться
Маруся
Надежда Сергеевна 
да, я думаю над этим, просто жадность )
Пожаловаться
Надежда Сергеевна
Маруся 

смотри сама, если все твои гости прям супер зажигалки… то возможно они сами себя развлекут. Но если нет или публика разная, то ведущий нужен иначе может быть очень тухло, даже при наличии красивых декораций, сауны и шашлыков. Может создаться впечатление не свадьбы, а просто посиделок с друзьями.

Пожаловаться
Маруся
Надежда Сергеевна 
поэтому я консультируюсь по поводу конкурсов и развлекалок со всеми кто уже отыграл)
Пожаловаться
Надежда Сергеевна
Маруся 
конкурсы это хорошо, но нужен человек который их будет проводить В этот день это должна быть не твоя роль)
Пожаловаться
Маруся
Надежда Сергеевна 

тут девушка предложила всем разложить конвертики с конкурсами, что бы каждый сам по одному провел)

Пожаловаться
Надежда Сергеевна
Маруся 

хозяин барин как захочешь, так и будет. Но учти, что не каждый способен на такие действия)))))

Пожаловаться
Колобочек
Может вам заранее в загсе росписаться, а на месте организовать регистрацию свою для фото, чтоб не заказывать выездную. У нас так друзья делали, с утра пошли просто росписались, отмечали на турбазе, там они и организовали типа торжественной росписи для фотографии с аркой ковровой дорожкой и т.д)))
Пожаловаться
Маруся
Колобочек 
у меня в планах супер арка, врядли получится все это организовать там)
Пожаловаться
Яшка

мы поженились в начале 2015 года, когда кризис не сильно ударил… Потратили 300 с хвостиком на 45 человек.
Где-то экономили, где-то можно было и поскромнее. По первоначальным расчетам выходило совсем другая сумма, так что мой вам совет к своим подсчетам еще минимум 20 процентов от суммы накидывайте.
Не экономила на платье, на фотографе и на ведущем (т.к. от него зависит ваш праздник очень сильно) еще цветов много было, что тоже в копейку встало… А вот букет, если флористикой не занимаетесь не советую самой делать, представьте вдруг не получится, а ведь это одно из главных украшений невесты в свадебный день

Пожаловаться
Маруся
Яшка 
я человек творческий, сейчас тренируюсь на букетах знакомых.Сама покупаю цветы отдельно и выстраиваю композицию-дарю.И на подарке экономлю и опыт есть.
Пожаловаться
Елена Носырёва
Маруся 
Маш, букет сама делай. и дешевле и качественней. я заказывала букет, так он развалился до того как мы сели за стол
Пожаловаться
Яшка
Маруся 

ну тогда конечно да, если опыт есть

Пожаловаться
Маруся
Елена Носырёва 
обалдеть) ну с учетом того что в моем только 7 элементов будут живыми, я конечно же сама буду делать, у меня пол года впереди)
Пожаловаться
Нюся
Ведущим бери моего мужа, в подарок будет баян!))
Пожаловаться
Маруся
Нюся 

о круто! как чуяла что надо сюда возращаться, найду то что надо)

напиши что по чем… и есть ли план как нам родителей уважись и молодежью потом потусить?

Показать ещё