Как сделать свадьбу свадьбой?есть 30человек и 170-200 тыс?

Боже мой, я так рада, что мой благоверный, привыкший на всем экономить, наконец-таки с энтузиазмом говорит о свадьбе! Конечно же я понимаю, что на это повлияло выбранное место проведения, а именно коттедж с двумя бассейнами и сауной и наше общее решение -не сводить все к застолью, но тяготит одна мысль… На чем еще сэкономить, при этом, что бы суметь своими силами создать сказку из обычного зимнего дня?

Мне рассказывали о свадьбах в ресторанах (2015-2016г) и за 70 и за 100 тыс… это как бы бюджетно, с учетом что гостей 20-30 чел… Но, недавно посчитав все по минимуму, сумма получилась около 300...

То, что это должен быть дом-не обсуждается, причем с возможностью самих себя развлечь на второй день.А тот вариант, что я нашла, включает в себя и бильярдную и бассейны и караоке-кинотеатр и мангальную зону во дворе, с огромной беседкой.За все про все 67 тыс с пт по вс.Неоспоримое преимущество в том, что дом находится в 15мин езды от его родителей.Т.е. отправить ночевать 10 человек на такси к ним -не ударит по карману.

Сегодня, к сожалению, меня огорчил менеджер, сказав, что на мою красивую дату 16.12.16, дом стоит уже 80 тыс… Хотя, магия цыфр может спокойно запечатлеться у нас в документах за мес.до самого торжества) что мешает?

Покажу уж дом(хорошо что есть зимние фото).Вчера сделала подборку того, как я все вижу(хоть бы снег был!).Кстати 03.08-новая луна, что означает что пора менять мою карту желаний, чем я сегодня и займусь).

Как сделать свадьбу свадьбой?есть 30человек и 170-200 тыс?

Пока, я во многом полагаюсь на себя.

Конечно же, я сама сделаю букет (нашла как засушить некоторые виды растений, остальное свяжу и хочу добавить сукулентов, что в Ашане по 100р).(экономия 5-7тыс.)

Как минимум смогу и платье сшить(если край не надо будет оверлочить у кого-то).Дак я ж еще и вяжу и пряжи много есть, зимние теплые штучки гарантированны)(Сейчас на ткань ушло 3 тыс, к платью я придирчива, поэтому сильно не сэкономить, но в 5-6 уложусь)

Я не я, если не сделаю себе арку и не украшу территорию и дом).Благо работа позволяет закупаться декорациями и уже много чего есть. (экономия на декорациях с учетом затрат на материалы 20-40 тыс)

Подруги уже поделились своим опытом и подали несколько шикарных идей для времяпрепровождения(только бы еще к зиме адаптировать Как сделать свадьбу свадьбой?есть 30человек и 170-200 тыс?).В том числе 2-3 человека уже готовы участвовать в организации нашей программы).Мне прям не верится).Если, все же тратиться на приглашенных ведущих\артистов\танцоров\музыкантов… Я почему-то думаю, что есть какой-то вменяемый вариант из «начинающих», просто я его еще не встретила))))) (по некоторым отзывам не рекомендуют экономить, хотя с другой стороны, опять же подруги обошлись своими силами).Как я понимаю.ведущий может стоить 15-25 т.р.

Еще одна подружка, Саша (может слышали песни исполнительницы «Амели на мели»-это она), будет фотографировать… она не профи, но она любит это дело и ее работы я узнаю из тысячи… они душевные, теплые, светлые(кажется тут экономим тысяч 10-15?).

Сестра моя, единственный из моих немногочисленных родственников, кто живет в Ижевске, она парикмахер-визажист.(это сколько там по деньгам? 5-7 тыс?)

Маникюр делает сестра жениха(экономия 2-3 тыс)

По моим подсчетам на сегодняшний день получается так:

-Наряд мне- 5-20 тыс (мин-с учетом старой обуви и шубы подруги).

-Наряд жениха 5-20 тыс, в зависимости от стоимости новой куртки и штанов(обувь, рубашка есть).

-Кольца 10-15

-Материалы для декора, в идеале тыс.10, с учетом, что я и так занимаюсь декорированием и я рассчитываю потом ее использовать в работе, а значит окупить.

-Отдельной графой сделаю свет, т.к. ничего нет лучше, для создания сказки, как электрическая гирлянда, вечер и снег) Приценившись на Али, беру мин.5 тыс.Надеюсь, что после НГ уже не будет проблемой у кого то одолжить эти побрякушки и, возомжно ценник упадет до 0).

-В таком же духе рассчитываю на кучу свечей, если есть возможность дать нам попользоваться даром, я буду безмерно счастлива).хотя с другой стороны, надежнее электрический свет, особенно для украшения на улице.

— Видеооператор, не знаю сколько возьмет, но чую, он необходим, вроде Сашуля, фотографирующая должна спросить знакомого, должно быть дешевле чем обычно.Пока считаю тыс.10.

-проведение выездной церемонии… сложная тема, в моей голове опять же органично играет эту роль все та же Саша, но я не спрашивала ее, вполне естественно она может отказаться… Но и чужого человека не хочу видеть, мне кажется это разрушит всю гармонию моей картины....(пока считаю на всякий случай 5 тыс).

-На такси родителям и дальним родственникам жениха выделяю 5тыс.по МКАДу не так далеко, а молодежь останется на ночь.

-Сауна стоит за 4ч 3 тыс., если даже *2, то пусть будет 6т.р.

-Самая проблема сейчас посчитать расходы на алкоголь и еду… Я не могу ориентироваться на цены ресторана, где 3т.р. на чел мин.Склоняюсь к варианту, что мы со свекровью, жена брата и может мои родители приготовят по 2 кастрюли салатов +наши соленья(все равно всем на машинах ехать).В СП группах вообще без проблем набрать всякой рыбки, кальмаров, под пиво мужикам на второй день, там я экономлю 50-70% от цены магазина, а также там можно взять икру, если сильно захочется.

По остальному, думаю проще нанять человека который будет жарить мясо, да и к тому же, удаленность коттеджа в 1 км от МКАД не мешает заказать те же суши в любое время дня и ночи.Да и много сейчас ресторанов, которые привезут хоть фазана).

Алкоголь фиг знает как считать, я не думаю что выйдет дороже 20 тыс, на два дня. и то, как по мне, так это офигеть как дорого)

В общем беру ценник 1300р на человека, с учетом шашлычника. Это где-то 40 тыс.

КСТАТИ, Я НЕ ПРОТИВ ЖЕЛАЮЩИХ ПОДРАБОТАТЬ ЗИМОЙ В ОДНУ ИЗ ПЯТНИЦ НА ШАШЛЫКАХ).

Проблема с посудой.аренда стоит нефигово.радует одно-мне плевать на одинаковость посуды.Я вообще сторонник БОХО стиля во всех его проявлениях, и планирую как и платье «разношерстное», так и посуду, особенно мечтаю о раскрашенных вручную бутылках, которые будут служить и декором и гирляндами со светодиодами.А всевозможной формы бутылки я собираю уже около года).

На данный момент, я по акции скупаю два вида тарелок в ОКЕЕ, одни салатовые, вторые под дерево, но из стекла.Склоняюсь к тому, что раз уж приедут родственники жениха и мои родители, то с 3их по 6 тарелок и приборов в гамме бело-салатово-бежевый и мы органично накроем стол).Эти траты считать не буду, т.к. это посуда для нашей отдельной семьи, все равно покупать....

Не знаю что делать с музыкой… пусть это будет заранее отложенная сумма (5-10 тыс, не знаю сколько и взять за основу).

-не знаю считать ли пледы в расходы, а также может матрасы надувные, все-таки думаю все это дело можно у кого-то взять, буду визуализировать).

Итого пока выходит предварительная смета с домом:

от 157 до 233т.р. И на данном этапе, при содействии всех вышеперечисленных друзей, экономия от 72 до 102 т.р.

-----------------------------------------------------------------------

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО МНЕ НАДО КАК-ТО ПРИДУМАТЬ, ЧТО БЫ 10 ЧЕЛОВЕК ИЗ РОДИТЕЛЕЙ И СТАРШИХ РОДСТВЕННИКОВ И С НАМИ ПОБЫЛИ И КАК-ТО ПРОВОДИТЬ ИХ ПОРАНЬШЕ, Т.УК. МЕЖДУ НАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ НЕТ ПОНИМАНИЯ И НЕКОТРЫЕ ЛЮДИ В ПЬЯНОМ ВИДЕ ОЧЕНЬ УЖ НЕ АЙС, МЯГКО ГОВОРЯ… НУЖЕН РЕАЛЬНЫЙ ПЛАН РАСПИСАННЫЙ ПО МИНУТАМ)И ЧТОБ НЕ БЫЛО ОБИДНО.....

Что? Кого? и когда посоветуете еще, что бы уменьшить чек и не потретять в качестве? Жду ответов!

Спасибо что выслушали, эта тема очень важна для меня....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эйлин
Модно кольца купить самые обычные, не считаю что обручалка навороченная нужна, выйдут они не особо дорого. Лично я не хотела видеооператора, не нужная трата денег, все равно диск без дела валяться будет, а со временем придет в негодность.
Пожаловаться
Маруся
Эйлин 

я человек сентиментальный, всегда мечтала внукам показать свадьбу, видео беременной молодой бабушки, первые шаги их родителей, и прочее… мечтаю снять семейный фильм… чтоб на века)

Пожаловаться
Эйлин 
Вот чпсто читаю такое. С чего вы взяли это???? Когда в семье любовь и хорошие отношения, то и диск и фотонрафии просматриваются. Ну конечно не каждый день.

А детям и внукам разве не хочется показать???

У нас был и фотограф и оператор, вообще не жалею. И даже если я не буду смотреть видел, то с удовольствием его покажу своим детям.это память и она приятная. Я недавно смотрела видео когда мне было 8 лет, сейчас мне 29, это мега супер смотреть прошлое.

Пожаловаться
Эйлин
ЯГОДКА 
фотки я люблю, но вот видео нет, это просто мое мнение, да и маловероятно, что диск до внуков доживет, слишком уж легко его испортить
Пожаловаться
Маруся
Эйлин 
не проблема хранить видео в интернете)
Пожаловаться
Эйлин
Маруся 
про инет и не подумала))) тогда мой совет только на кольцах сэкономить, купить самую обычную обручалку, 5 лет назад у нас на 2 обычных кольца ушло около 5 тысяч, сейчас немного дороже выйдет. И про церемонию хороший совет был, утром просто расписаться в загсе без гостей, а доме сделать красивую фальшивую церемонию, думаю так тоже дешевле выйдет
Пожаловаться
Маруся
Эйлин 
я про церемонию так и хочу) расписаться, я так понимаю получится даже за мес.до торжества)
Пожаловаться
Эйлин 
Диски переписываются на комп и на жесткий диск, даже если он и испортится, то память останется.
Пожаловаться
Алёна Ах
Здорово! Пусть у вас все получится, как надо! И не слушайте тут никого! Это ваша свадьба, вы этот день на всю жизнь запомните и очень хорошо, что сами принимаете участие в ее организации!))
Пожаловаться
Маруся
Алёна Ах 
спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Матрасы дам)

Пожаловаться
Маруся
Ольга 
у тебя кажется еще лыжи были)))))))))))
Пожаловаться
Ольга
Маруся 

Ага, лежат в той же подсобке, что и матрасы)))

Но в свадебном платье неудобнр на лыжах кататься)))

Пожаловаться
Маруся
Ольга 
именно поэтому я хочу короткое платье +юбку-транформер, чтобы можно было излишки убрать)
Пожаловаться
Светлана

Как хорошо когда руки из того места! Уверена у вас получится шикарная свадьба с таким подходом к делу

Пожаловаться
Маруся
Светлана 
спасибо) ваши бы слова, да Богу в уши...)
Пожаловаться
Милка
На кольцах я бы не стала экономить
Пожаловаться
Маруся
Милка 
какая не бюджетная цена колец? я кстати вряд ли смогу носить кольцо…
Пожаловаться
Милка
Маруся 
мы брали 18.000 за кольцо-3 года назад
Пожаловаться
Маруся
Милка 
зачем?) у многих моих знакомых кольца стоят 3-5 тыс)
Пожаловаться
Татьяна
Маруся 

У нас с мужем по 3 тысячи стоили. Чего выпендриваться-то? Ну что такого в кольцах за 18? У нас просто классика. Узенькие и симпатичные.

Пожаловаться
Милка
Маруся 
Машуль, за тем что ты его покупаешь не на один день, год и так далее. И считаю что кольца должны быть хорошими
Пожаловаться
Маруся
Милка 
у меня такое отношение к обуви) и то не всегда)
Пожаловаться
Екатерина
Милка 

просто из любопытства — а за 3-5 тысяч что, плохие?) золото — оно и есть золото, не темнеет, аллергии нет, и можно найти симпатичное кольцо, которое будет нравиться, в разумных пределах)

Пожаловаться
Екатерина
Милка 
Ого) вот это колечки нам 2 кольца в 6 с копейками вышли) классика, терпеть не могу толстеннные или персты… это уже не обручалка…
Пожаловаться
Анна

что то экономия непонятная,,, на себе нельзя экономить. Либо гулять либо нет, не обижайтесь это мое мнение

Пожаловаться
Маруся
Анна 
я экономлю для того, что бы потом себе купить что-то более важное или отдохнуть…
Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

а мне кажется, у вас правильный подход! а то наберут кредитов на свадьбы и потратят последние деньги, потом еще долги годами возвращают. а некоторые ко всему и разводятся… тем более сэкономить, как я поняла, проглядев вашу смету — не значить ущемить себя во всем, а просто рационально подойти и не потратить непонятную кучу денег на ведущих/фотографов и прочих «специалистов» (которыми еще можешь остаться недоволен).

Четыре года назад мы уложились вообще в 100 тысяч, но у нас было 20 человек и свой загородный дом, отмечали там. И сейчас я бы сделала практически точно так же) Так как рядом только близкие, получилось очень душевно и весело)

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 
спасибо большое за ответ) Конечно мне безумно жалко тратить две своих зарплаты на 2 дня в доме, но я считаю, что это лучший вариант, ресторан по-моему-скучно… Я тоже не вижу в своей экономии никакого ущемления себя… я наоборот, как человек творческий безумно рада попробовать себя в таком процессе… кто знает, может я потом и буду этим заниматься далее))) Конечно на чем то мне придется не экономить, чтобы все организовалось как надо(думаю о распорядителе), но в основном, учитывая энтузиазм подруг и родственников, я думаю мы должны справиться… У всех цель-повеселиться, отметить, что должно помешать тогда хорошему празднику?)
Пожаловаться
Екатерина
Маруся 
полностью согласна!а ресторан мне тоже кажется скучным, с домом есть где разгуляться — можно и на улице что-то интересное придумать (у нас есть такая красивейшая белая беседка-шатер — мы там оформляли стол с капкейками и всякими сладостями и делали фотосессию), и оформить территорию так, как вам захочется, и сделать красивые фото. а с рестораном — это только фотографии при искусственном освещении за столом. ну или до этого принято вроде объезжать все достопримечательности
Пожаловаться
Анна
Маруся 
Ну так езжайте лучше на отдых
Пожаловаться
Маруся
Екатерина 
Да уж, эти покатушки, да еще на лимузине у некоторых-это не про меня)))) понимаю, если есть что вспомнить вместе с мужем, а так… вот это реально пустая трата).
Пожаловаться
Маруся
Анна 
Отдых будет перед нг в качестве подарка нам)
Пожаловаться
Алина
Екатерина 
Согласна!)
Пожаловаться
Прима-Балерина
Платье только сами себе не шейте.
Пожаловаться
Маруся
Прима-Балерина 

какая-то тряпка не может повлиять на отношения двух здравомыслящих людей....

Пожаловаться
Прима-Балерина
Маруся 
я-то сама не суеверная. но все же.

кстати, у меня на венчании муж мое кольцо уронил… оно с таким гулким звоном катилось и скакало по каменистому полу Храма.

бывший муж......

Пожаловаться
Маруся
Прима-Балерина 
по моему плану, основа-покупное прямое платье, шью я юбку и максимум вяжу кружево на плечи.
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Маруся 
Может лучше подругу попросить? Жена крестного 3 раза шила себе сама… все 3 раза развод. Один даже на след.день ?

На 4 уже покупала. И прожила с моим крестным до самой его кончины.

Пожаловаться
Эйлин
Настасья ФореверОнлайн 
девочки, не молите ерунду и не забивайте Маше голову, кто во что верит, то и будет, у меня на свадьбе муж кольцо уронил, я бокал его разбила, а еще мы женили 13 числа и фата у меня была не новая, через 10 дней будет 5 лет, как мы женаты, и в этом году венчаться будем. А приметы глупость, придуманная людьми и они уж точно не виноваты в том, что люди развелись, но человеку всегда проще обвинить в неудаче что то такое, чем реальность обстоятельств
Пожаловаться
Маруся
Настасья ФореверОнлайн 

Ответить: Настасья ФореверОнлайн В старину ВСЕГДА невеста шила себе платье-это было нормой… и жили же… или раньше только несчастливые браки были?

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Маруся 
Да? А мне даже в этнографическом музее говорили что родственницы шили…
Пожаловаться
Маруся
Настасья ФореверОнлайн 

это первое что мне сказала девушка, которая работает в этой же сфере)

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Маруся 
От ок)
Пожаловаться
Екатерина
Эйлин 
Согласна с каждым словом!!!