Если измены - единственный значимый недостаток мужчины..Как вы считаете?

Последнее время, к сожалению, часто сталкиваюсь с фактами измен в своем окружении.
И… стала пересматривать взгляды на подобное поведение.С трепетного юношеского возраста и долгие годы молодости, видимо, после прочитанных в детстве сказок, мне казалось, что измена — это конец света и повод для немедленого и окончательного разрыва отношений.А сейчас, став более циничной, у меня возник вопрос:

Если измена — единственный значимый недостаток мужчины, то, отбросив моральный аспект, чем плохо с ним жить ?

Предположим, он не пьет и не курит, как приличная часть мужского населения страны. Хороший отец. Не является моральным тираном, патологическим ревнивцем и зарабатывает значительно больше денег(предположим, тыщ 400-500 в месяц, ну или добавьте, если маловато), чем оставшая часть этого самого мужского населения. (Которое, кстати, вдобавок к вышеперечисленным недостаткам, частенько еще и потрахивает на стороне других баб.)

На любовниц много не тратится, предохраняется тщательно, с женой разводиться не собирается и вот вопрос: зачем его бросать, узнав об этих самых изменах? Что думаете? Вот оно, моральное падение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТрёшка
Вот мой муж, я уверена, может изменить, пока ттт не застукала на горячем, но поводов для задуматься! Было много… но с другой стороны он все для нас( и не пьет и не курит и все в дом и ну я не знаю(… Наверное жить бы жила, но ненавидела бы всю жизнь(
Пожаловаться
Милаша Власова

Эх, прям почти моего описали, только у него одна (вроде как) была и он курит, и спалился по глупости. Я не смогла остаться с ним, мерзко! разводимся, на днях заседание. Не понимаю тех, кто прощает измены.

Пожаловаться
Оксана
Милаша Власова 
Вот это город! Извините, не сдержалась, погуглила даже)

Наверное, часто это слышите)

А по факту_даже заработок высокий?

Что ж, это Ваше решение, а значит, оно лучшее на данный момент.

Пожаловаться
Милаша Власова
Оксана 

И заработок

Пожаловаться
Maritieme
Так большинство и не разводятся, а живут так и делают вид что всё нормально…
Пожаловаться
Елена Малюгина
При таком раскладе глаза закрыла бы и откладывала бы на старость свою. На всяк случай.
Пожаловаться
Оксана
Елена Малюгина 

… а заодно на домик где-нибудь в Италии и образование детей)))

Пожаловаться
Елена Малюгина
Оксана 
Да-да )) именно так
Пожаловаться
Александра Невзорова

Получается жить ради денег и знать, что есть другая! Я бы так не смогла, это были бы постоянные ссоры и скандалы, мне нервы дороже

Пожаловаться
Оксана
Александра Невзорова 

другиЕ. временные помутнения)))

Пожаловаться
Александра Невзорова
Оксана 

Суть одна и та же и неважно одна любовница или много

Пожаловаться
Диана

Пол ляма в месяц?)) вы с своём уме? Вы пишите пост на всю Россию. А не на Москву)) только у нас все богатые, срубают бешеные деньги и ездят на эс классах ;)остальные довольствуются 30-40 тыс это ещё в лучшем случае..

Пожаловаться
Оксана
Диана 

я в курсе, сама не в Москве))))
Просто уточняю для тех, кто думает о высоком доходе как, скажем, о 60 000, чтобы расширили фантазию до максимума. Ибо, откровенно, мало кто устоит по факту перед такими доходами, вопрос лишт в количестве нулей.

Пожаловаться
Татьяна

все перечисленные блага, материальные, хороши как раз степенью комфортной, благополучной жизни.
Вот вопрос к вам -какое спокойствие/внутренний комфорт вы будете иметь с ходящим налево.
И кто вам сказал, что человек. позволяющий себе предавать семью — остановится на скромных похождениях и желании сохранять семью?
Ответ очевиден — как ни крути — лучше и мысли не допускать/не начинать дороги в пропасть, где балансировать будет ох как непросто.

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

что касается мужчины, обычно как раз такие «регулярные» изменщики по опыту окружающих как раз и остаются в семье до конца жизни, ЕСЛИ их женщина не разводится с ними сама. т.к.жена у них для одних целей, а любовницы — для других, и это два разных космоса.но 100%, конечно, никто не гарантирует.
Что касается вопроса ко мне- вот реально сложно сказать, т.к.подобные мужчины привлекают и сами очаровываются женщинами иного типа, чем я (по крайней мере всегда так было раньше), поэтому этот пост-размышление и появился в моем журнале)) как тут выше написали, вопрос к себе, могла бы «продаться» за комфорт или нет.

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

чем угодно назвала то, что вы называете «комфортом»,

но только не такую «жизнь»!

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

я б развелась и с 10-ю детьми и при его доходе в миллиард)))

не хочу в помойке жить)

тут и принципы морали и общая моя брезгливость)

Пожаловаться
Светлана Тимофеева

Я не против.была б.если б)) но увы.у моего мужа куча других значимых недостатков.а ты мудреешь, смотрю.взрослеешь.такой бы мужчина был бы золотом просто если б ещё и скрывал все тщательно.

Пожаловаться
Оксана
Светлана Тимофеева 

Реально золото, Свет, ибо еще и умничка компр носа не подточит.
А вот мудрость эта с оттенком горечи. Так хочется верить в доброе, вечное...

Пожаловаться
Оксана

*комАр

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Оксана 

Так и верь.для меня эти веры как в деда мороза))) проходит детство-проходит вера.но где то в глууууубинеееее души...

Пожаловаться
Оксана
Светлана Тимофеева 

ахххаха, точно

Пожаловаться
Голубушка

Да, с возрастом взгляды меняются, да и приоритеты тоже… Я бы скорее всего продолжала жить создавая иллюзию идеала, а не бросалась во все тяжкие на поиски другого такого же, да еще и с выводком за спиной.

Пожаловаться
Малина

Я тоже с годами становлюсь циничной и понимаю, что нет ничего вечного и любви в том числе, но если есть уважение в семье и ответственность перед женой и детьми-это уже хорошо. P.S. а секс — это всего лишь секс, физиологическая потребность

Пожаловаться

Грустно все это. Это уже не семья а одно название(

Пожаловаться
Lisenok

Мне считаю, что основа семьи — это все-таки любовь и доверие друг другу, а не деньги и удобство совместного проживания. Если не любить мужа, то, конечно, можно его делить, даже лучше, если есть любовница, приставать не будешь.

А от любимого ждешь того же в ответ, измена как ни крути — это предательство своей семьи и унижение жены.

Пожаловаться
Оксана
Lisenok 

Полностью согласна. НО! и с практичной точкой зрения тоже согласна..:-) вот как им теперь ужиться)

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Зависит от того, какую роль в семье женщина отводит мужчине. Ведь многие женщины бессознательно «выключают» своих мужей из своей семьи. Для них семья — это она и дети, а мужчина — финансовая подпитка, неотъемлемый атрибут благополучной семьи, ну и статус замужней женщины тоже важен. Тогда и на измены можно смотреть сквозь пальцы, если муж соответствует общепринятым идеалам (хороший-хозяйственный-деньги приносит-с детьми иногда сидит). А если муж — это компаньон, в прямом смысле слова вторая половина, то измена — предательство, а как с ним жить?

Пожаловаться
Оксана
Елизавета Абрамочкина 

Очень интересно, вот если этой семье всегда интересно и есть о чем поговорить друг с другом, помимо общих дел-детей, то они компаньоны? При этом жена на 99% проститю если узнает, так как благополучие важнее

Пожаловаться
Ольга

Ну у всех разные принципы, нормы морали… разные понятия допустимого, разное понимание того, какая должна быть семья и какие должны быть взаимоотношения, поэтому в этом вопросе не может быть одного ответа. Для кого-то главнее всего качество жизни, достаток, обеспеченность, поэтому если мужчина это все дает, такая женщина может закрыть глаза на его загулы и при этом может чувствовать себя вполне комфортно, а может даже тоже будет иметь какую-то связь на стороне. А есть те, которым важнее личные взаимоотношения в семье, любовь, верность — самые важные понятия, и мысль об измене причиняет боль и душевные страдания, и не важно, что он приносит большие деньги в дом, такая женщина, даже если и решит с этим мериться, в итоге загонит себя в жуткую депрессию. И не состоятельные мужчины, и пьяницы-дебоширы тоже, конечно, могут изменять. Но дело больше все же не в том, какой мужчина, а какая женщина, и на что она может закрыть глаза, а на что нет.

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Очень мудрый и грамотный ответ, спасибо!

Показать ещё