Нормально ли видеться с мужем 30 минут в день?

С мужем видимся очень мало. Я встаю раньше, собираюсь на работу. Уходя, бужу его. Мне нравится собираться одной. В течении дня созваниваемся только по делу. Но чаще вообще нет. Вечером я прихожу с работы в 6 часов. Готовлю ужин, прибираюсь, иногда просто смотрю телик. Муж приходит, когда я уже помылась и легла спать. Где-то полчаса — час мы находимся вместе. В это время он ест, читает/смотрит новости. Ну и перекинемся несколькими предложениями. Он не очень любит говорить о бытовых вопросах или просто не о чем. Как, например, с подружками. Если мы начинаем разговаривать, то только на глобальные темы. Какой бизнес открыть, как больше заработать денег, и т.д. В 12 ночи в полусне никакого желания каждый раз это обсуждать. Мы оба настолько к этому привыкли. Что даже когда он раньше приходит домой, кто-то снова уходит)) В магазин/на пробежку/…

Всех всё устраивает. Просто когда читаю темы, что мало внимания, не хватает романтики и т.д. и т.п. Вообще не понимаю)

По факту получается, что мы живем как соседи. Но отношения за 10 лет уже пришли к таким. Никто никого не достает и не напрягает.

Не представляю как жить по-другому?! Что вы думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Горобченко
Мне тоже нужно постоянное внимание, я вот так бы не смогла, сексом вы тоже не занимайтесь? Как то отдаляетесь, вам бы времени больше проводить вместе, свидания, гулянки самое то, освежить вашу семейную жизнь не помешало бы))
Пожаловаться
Ирина Яяя
Яна Горобченко 
Времени на гулянки нет. Мы сейчас строим дом. Хочется быстрее закончить, чтоб туда переехать. Муж после основной работы там. Без выходных)
Пожаловаться
Яна Горобченко
Ирина Яяя 
Ааа ну значит он все делает для того чтобы у вас все было)))в старости наотдыхаетесь)))
Пожаловаться
Инна Табакова

это не семья. дети были бы, все бы иначе было, и вас бы это уже не устраивало. у большинства пар все же есть детки, уж извините, если по больному, но факт — когда есть детки, и видется чаще приходится, и дел общих больше

Пожаловаться
Ирина Яяя
Инна Табакова 
Мне не больному)Все хорошо) Возможно. Не знаю. Когда будут дети, расскажу, как с ними))
Пожаловаться
Марина

Я бы так смогла а муж нет, ему вечно подавай разговоры по душам

Пожаловаться
Я встречаюсь со своим мч 5 лет, впереди свадьба, совместная жизнь) по некоторым причинам не жили вместе. 3 года были на расстоянии (я училась) и остальные 2 года нахлдимся рядом, но пока живём раздельно) скоро будем вместе уже. Так вот он у меня работает по вахтам месяц работает. Месяц дома… Я психовала, нервничала, скучала ужасно. А сейчас уже как пару месяцев я спокойно отношусь к разлукам, скучаю да. Но уже не так бешено. И без него мне хорошо и с ним хорошо. Я даже не знаю, нормально ли это)) но прочитав ваш пост и комментарии под ним, понимаю, что не все так плохо)))
Пожаловаться
Ирина Яяя
Катерина 
Конечно, не плохо. Он же для семьи старается, зарабатывает. Конечно, если ему деньги домой приносят, то можно и сутками дома сидеть вдвоем
Пожаловаться
мамаКирюнделя

главное, чтоб вас обоих такой расклад устраивал. у всех разный темперамент и разная потребность в общении. поэтому нельзя всех под одну гребенку. каждому свое

Пожаловаться
Настя Мазурова
Кого что устраивает, мы вместе всего 5 лет, и бывало по 4 месяца не видились, но если он должен придти не когда не лягу спать без него будь то и 12 ночи, мге очень важно время с ним вместе а ему думаю еще важнее
Пожаловаться
Мария
Тут все очень индивидуально.я с любимым 24 часа в сутки вместе и все равно мало)
Пожаловаться
Ирина Яяя
Мария 
А он не работает у вас?
Пожаловаться
Мария
Ирина Яяя 
Вместе работаем
Пожаловаться
Lina
У нас первое время было такое, что мы таскались друг за другом, а если кто то куда то пошёл один, то названивали друг другу постоянно в приступах «ревности», а потом поняли, что ни хрена это не ревность, а выпендреж друг перед другом , кто кого переревнует)))поэтому это прошло ОЧЕНЬ быстро, ведь именно это НЕнормально для нас.ну не понимаю я этого, хоть убейте.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Lina 
И я не понимаю!!!)))
Пожаловаться
Ольга
У нас что-то похожее… правда мы утром вместе на работу собираемся, только я прихожу раньше, он очень поздно. Иногда он приходит, а я уже сплю) Когда приходит раньше, то есть время на общение, но и то он как и у вас особо не любит трепаться по мелочам. А выходные стараемся проводить вместе, но если дома вдвоем, то как правило каждый занят своим делом. Конечно бывают вылазки к друзьям, на дачу, магазины, кино и т.д. Но когда например ко мне подруга в гости хочет приехать типа поболтать, а приезжает со своим мужем из-за того что они постоянно просто вместе, вот этого я не понимаю… у нас какие-то свободные отношения. Не говорю что совсем, каждый из нас знает кто и где, но он может спокойно один пойти пообщаться с друзьями, а я посидеть потрепаться с подружками. Такого чтобы созванивались по 100 раз на дню, такого нет… изредка 1-2, и то сказать или спросить что купить. Но меня это очень устраивает. Меня никто не ограничивает в моих действиях, не контролирует, и в другое время любимый муж есть! У нас очень спокойные отношения и мы доверяем друг другу. Поэтому здесь я считаю каждому свое! Если вам комфортно так жить, то живите на здоровье!
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ольга 
Очень похоже на нас. Тоже есть такая подруга, которая без мужа никуда. Есть разные темы и разные моменты. Не понимаю. Мне, например, пойти в магазин за одеждой проще и интересней с подругой.))
Пожаловаться
Вера

Если вам хорошо и мужу хорошо — то всё замечательно. Мы тоже примерно так живем. Я еще и к маме езжу пару раз в месяц на несколько дней. У нас есть чувства друг к другу, в семье мир, верность, все довольны — а это главное.

Пожаловаться
Lina
Мне кажется, если вам комфортно, то почему нет? я например, тоже не понимаю, как можно находиться друг с другом постоянно. Когда мы постоянно вместе, меня это начинает напрягать.я человек, которому нужно больше личного пространства. Я люблю читать, мой муж в это время играет в компьютере. Мы можем погулять вместе, сходить в кино, магазин на выходных.Но это не 8 часов в день допустим, а всего пара.нам этого достаточно.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Lina 

Аналогично!!

Пожаловаться

Не все любят мимими 24 часа в сутки. Мы тоже только по делу созваниваемся, целый день на работе. Выходные правда вместе, опять же если не работает… Каждому свое, главное чтоб обоим нравилось!

Пожаловаться
Ксю

Я считаю, что это нормально. Мы также живём, я на работе до 8, муж до 9-10 вечера. Воскресенье можем вместе провести, общаемся больше о ребенке, бизнесе и строящемся доме. В течении дня созваниваемся только по делам. Меня все устраивает, на секс это не влияет, было бы желание, а время мы найдем?

Пожаловаться
Ирина Яяя
Ксю 
Все в точку!
Пожаловаться
Lool
Я бы так жить не смогла. Мне нужен муж рядом больше 30 минут. Из за этого моряков я даже и не рассматривала ?
Пожаловаться
Ленусенька
меня такое не устраивает
Показать ещё