Нормально ли видеться с мужем 30 минут в день?

С мужем видимся очень мало. Я встаю раньше, собираюсь на работу. Уходя, бужу его. Мне нравится собираться одной. В течении дня созваниваемся только по делу. Но чаще вообще нет. Вечером я прихожу с работы в 6 часов. Готовлю ужин, прибираюсь, иногда просто смотрю телик. Муж приходит, когда я уже помылась и легла спать. Где-то полчаса — час мы находимся вместе. В это время он ест, читает/смотрит новости. Ну и перекинемся несколькими предложениями. Он не очень любит говорить о бытовых вопросах или просто не о чем. Как, например, с подружками. Если мы начинаем разговаривать, то только на глобальные темы. Какой бизнес открыть, как больше заработать денег, и т.д. В 12 ночи в полусне никакого желания каждый раз это обсуждать. Мы оба настолько к этому привыкли. Что даже когда он раньше приходит домой, кто-то снова уходит)) В магазин/на пробежку/…

Всех всё устраивает. Просто когда читаю темы, что мало внимания, не хватает романтики и т.д. и т.п. Вообще не понимаю)

По факту получается, что мы живем как соседи. Но отношения за 10 лет уже пришли к таким. Никто никого не достает и не напрягает.

Не представляю как жить по-другому?! Что вы думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Скарлетт

главное чтобы вас все устраивало.

Я бы например так не смогла:)

Пожаловаться
Оля-Sendik

примерно так же… это все приходит с прожитыми годами

Пожаловаться
Ирина Яяя
Оля-Sendik 

)) Хорошо, что я не одна!

Пожаловаться
Виктория

или мужу менять работу или смириться… Но вы наверное отпуск вместе проводите? тем более раз всех устраивает такая жизнь-зачем что-то менять?

Пожаловаться
Ирина Яяя
Виктория 
Мы сейчас строим дом. Поэтому муж после работы сразу едет на стройку. Но раньше, когда не строили дом, было тоже самое. Он ехал в спортзал)
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

если вас все устраивает, то почему нет))

Пожаловаться
Ирина Яяя
ИнфузОрная ТуфлЯ 
+++ Вот и мне так кажется
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Как для меня — мало. Мне бы хватило 3часа. Час на семейный ужин и 2 на прогулку с детьми.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ольга МамаМарго 
У нас детей и я не ужинаю))) Наверное, поэтому 30 минут достаточно
Пожаловаться
Гаечка
Не думаю, что мы с мужем смогли бы жить так. У нас друг по другу эмоциональная ломка начинается, если мало времени проводим вместе.

А это больше похоже на удобное соседство, чем на брак.

Пожаловаться
Юлия
Гаечка 
++++
Пожаловаться
Ирина Яяя
Гаечка 
Моя мама тоже так считает, что мы как соседи живем.
Пожаловаться
ЛучшаяПодруга

ну если вас все устраивает — то значит нормально. я бы так не смогла

Пожаловаться
Ирина Яяя
ЛучшаяПодруга 

Еще раз убеждаюсь, что все люди разные. Поэтому нельзя создавать стереотипы семейным отношениям. Кому-то пол дня в день мало, а кому-то и часа достаточно)

Пожаловаться
ЛучшаяПодруга
Ирина Яяя 

конечно, а кто-то вообще надышаться друг другом за целый день проведенный вместе не может, но по мне так и это перебор. В общем, главное чтоб самих супругов все устраивало)

Пожаловаться
Гликерия

а в выходные? интим то есть вообще?

Пожаловаться
Ирина Яяя
Гликерия 
В выходные вместе завтракаем и вечером часа 2. Интим в основном в выходные ну и какой-нибудь вечер, если он чуть раньше приходит. ))
Пожаловаться
Гликерия
Ирина Яяя 

Я такого не понимаю.

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Ирина Яяя 

Интересно, а что за разные дела? Как, откуда?

Пожаловаться
Нюша
Для меня это ужасная жизнь…
Пожаловаться
Ирина Яяя
Нюша 
Почему? Не хватает внимания?
Пожаловаться
Нюша
Ирина Яяя 

Ну мне бы явно не хватало общения с мужем и внимания конечно, я честно говоря даже представить не могу такую жизнь! И не хочу!

Пожаловаться
Нюша 
++++полностью согласна.не хочу автора пугать, но была знакомая, которая говорила, что зачем много общаться с мужем, что и пару слов хватит, ирезультат вскоре после ее рассказа он собирает вещи и уходит к любовнице, с которой вместе 5 лет уже, а они прожили вместе более 20 лет.он так к ней и не вернулся.ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
Пожаловаться
Светлана
Вас сейчас тут тапками закидают))) лично мы видимся чаще, разговариваем больше, но можем и каждый своим делом позаниматься))) и нас это не напрягает)))
Пожаловаться
Ирина Яяя
Светлана 
Иногда бывает чаще и дольше, но как правило так.
Пожаловаться
Анна

а в выходные вместе?

Пожаловаться
Ирина Яяя
Анна 

Выходные отличаются тем, что мы дольше спим и вместе завтракаем. )) Потом каждый по своим делам) Ну и вечером часа 2 остается до сна.

Пожаловаться
Ксюша
Ирина Яяя 

все выходные каждый по своим?? а что то общее у вас есть, кроме фамилии?

Пожаловаться
Ирина Яяя
Ксюша 
Кошки) И сейчас он строит нам дом) На самом деле много общего. Но есть дела по важнее.
Пожаловаться
Ксюша
Ирина Яяя 
А сходить вместе в кино, кафе, на природу? просто весь день в кровати проваляться? пи говорите. что вам комфортно, но при этом очень сухо описываете вашу жизнь… там есть место эмоциям?
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ксюша 
Конечно.)))Раньше постоянно выбирались. А сейчас в связи со стройкой нет такой возможности. Я хочу, чтоб дом быстрей построился и туда переехать. Тогда муж не будет жить на 2 дома. И будем больше проводить вместе время.
Пожаловаться
Ксюша
Ирина Яяя 
Так все таки хочется проводить времени больше))
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ксюша 

Конечно можно было бы побольше. Просто я не хочу его отрывать от стройки. Пусть лучше быстрее все делает)))