Нормально ли видеться с мужем 30 минут в день?

С мужем видимся очень мало. Я встаю раньше, собираюсь на работу. Уходя, бужу его. Мне нравится собираться одной. В течении дня созваниваемся только по делу. Но чаще вообще нет. Вечером я прихожу с работы в 6 часов. Готовлю ужин, прибираюсь, иногда просто смотрю телик. Муж приходит, когда я уже помылась и легла спать. Где-то полчаса — час мы находимся вместе. В это время он ест, читает/смотрит новости. Ну и перекинемся несколькими предложениями. Он не очень любит говорить о бытовых вопросах или просто не о чем. Как, например, с подружками. Если мы начинаем разговаривать, то только на глобальные темы. Какой бизнес открыть, как больше заработать денег, и т.д. В 12 ночи в полусне никакого желания каждый раз это обсуждать. Мы оба настолько к этому привыкли. Что даже когда он раньше приходит домой, кто-то снова уходит)) В магазин/на пробежку/…

Всех всё устраивает. Просто когда читаю темы, что мало внимания, не хватает романтики и т.д. и т.п. Вообще не понимаю)

По факту получается, что мы живем как соседи. Но отношения за 10 лет уже пришли к таким. Никто никого не достает и не напрягает.

Не представляю как жить по-другому?! Что вы думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Ну если вас это устраивает то живите, так как вам нравится!) какая разница кто что думает… Лично для меня это было бы Кашмаром… Не смогла бы так… Непонимаю просто зачем жить тогда вместе, если вместе не интересно… Но это моё мнение)
Пожаловаться
Ирина Яяя
Любовь Крыгина 

Не могу сказать, что вместе не интересно. Но по-другому пока никак. Я не готова не спать по ночам, чтоб с ним болтать. А с утра в 6 утра просыпаться. А он не может приходить раньше.

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Ирина Яяя 
Ну как минимум выходные нужно мне кажется друг другу просвещать и откладывать все остальное… И честно говоря, я бы была готова не спать))) ну как то уж очень печально все(
Пожаловаться
Ирина Яяя
Любовь Крыгина 
Мне на работе надо быть со свежей головой. А когда не высыпаюсь, могу затупить) Мы строим дом, поэтому в выходные он тоже постоянно на стройке. Иногда еду с ним, иногда по своим делам.
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Ирина Яяя 
Незнаю честно… Повторюсь, если обоих устраивает то хорошо, все по разному же живут )))у нас наоборот все… Мы не вместе только на работе, все остальное время проводим вместе и по делам и по его и по моим также вместе ездим, поэтому мне наверное и не понять как жить как вы… Но в каждой семье свой устой )
Пожаловаться
Ирина Яяя
Любовь Крыгина 

Думаю, что в целом, ваше семья живет правильней, исходя из общественного мнения. Мы когда-то тоже все и везде вместе. А со временем стало вот так.

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Ирина Яяя 
Безумно боюсь что так когда нибудь станет((( надеюсь нас это обойдёт стороной…
Пожаловаться
Ирина Яяя
Любовь Крыгина 
Все в ваших руках!)
Пожаловаться
Ольга
Ну я б так не смогла, но если вас обоих все устраивает-что ж тут ненормального? а как же сексуальная жизнь сложилась, если особо не общаетесь?
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ольга 
По выходным и разок в будние дни, когда он пораньше придет или я попозже спать лягу)
Пожаловаться
Katya
Ну нормально. Это мой муж такой как ваш, а я поразговорчивее, тереблю его вечно приди раньше, я соскучилась) но если вас все устраивает то супер, вы самодостаточная женщина)
Пожаловаться
Ирина Яяя
Katya 
Я тоже так думаю) У меня дома куча интересных дел)) и без него)
Пожаловаться
Анна

У нас похожая ситуация, только мы разговариваем много, смотрим фильмы ну итд… а так муж постоянно сутками пашет на работе1

Пожаловаться
Диляра

каждый сам себе создает комфорт))) не надо равняться на других)) если вас всё устраивает — то зачем париться?

мы конечно видимся чаще))) выходные всегда вместе. Но вот чтоб все время тра ля ля, болтать обсуждать что то — такого нет… мой не любитель потрындеть))))

Пожаловаться
Ирина Яяя
Диляра 
Я и не парюсь. наоборот. просто читаю посты, и большинство даже разводятся из-за того что романтики не хватает и внимания. А я не понимаю, это ж хорошо, когда тебя не напрягают)
Пожаловаться
Alleksandra
Не пойму такого и так не смогу) мы оба зависим эмоционально друг от друга. Все свободное время вместе, по несколько раз на дню созваниваемся, когда муж на работе. В выходные вместе, если муж не на халтуре. Утром вместе завтракаем, вечером гуляем, кушаем, ложим детей спать и дальше только вдвоем проводим время смотрим кино, или разговариваем или еще чего…
Пожаловаться
Ирина Яяя
Alleksandra 
Я б так не выдержала с любым человеком. Пресыщаешься.
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Вас хорошо понимаю, потому что и у меня в семье так, хотя вместе мы только два года. С работы муж приходит поздно, выходных у него практически не бывает. Вся жизнь на работе. Сначала меня это очень беспокоило, но я привыкла. Не знаю, хорошо это или плохо. Мне и с мужем, и без него хорошо, я никогда не скучаю по нему. Может, и любви уже нет, но мне это не доставляет дискомфорта. И ему тоже. Нежность между нами есть, но зависимости друг от друга нет. Так что вполне допускаю, что в некоторых семьях это норма.

Пожаловаться
Ирина Яяя
Елизавета Абрамочкина 
Хорошо! Мне вот кажется, что ели человек самодостаточен, то ему и одному не скучно.
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Ирина Яяя 
наверное, все индивидуально. У меня был период, когда я чувствовала эмоциональную зависимость от мужа (на тот момент мы еще встречались) и, знаете, это было не лучшее время. Я постоянно находилась в напряжении: почему не позвонил, или опоздал на встречу, или не так посмотрел… День без него казался каторгой. Все мысли о нем круглосуточно. Надо ли говорить, что я забросила все свои увлечения, себя не помнила, только он, он, он. И длилось это помрачение года три. И сейчас, свободная от этого наркотика, я счастлива. Я спокойно работаю, встречаюсь с друзьями, и меня не терзает тоска без него, и это прекрасно.
Пожаловаться
Ольга
Елизавета Абрамочкина 
Прям как про меня рассказали! а сейчас как?
Пожаловаться
Ирина Яяя
Елизавета Абрамочкина 
У меня тоже раньше так было
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Ольга 
сейчас все спокойно. У меня привязанность пропала перед свадьбой. Я начала понимать, что встречи жду по инерции, а видеться чаще мне и не нужно уже. Я запаниковала, тем более до свадьбы оставалось месяца два. Думала, что разлюбила. Сначала списала это все на предсвадебные нервы, но и после свадьбы ничего в моих чувствах не изменилось. Остыла. Но рассудила, что разводится из-за этого глупо, постаралась успокоиться и жить как живется. А после это чувство, когда ты не зависишь от собственных переживаний, мне понравилось. В нашей относительной свободе друг от друга я нахожу массу плюсов. И даже если это не любовь, для себя решила: такая любовь, какая была у меня, мне больше не нужна.
Пожаловаться
Юлия

Да, живете как соседи. Однако, если всех всё устраивает, то почему бы и нет, Ваш выбор. У меня есть знакомая, которая в «гостевом» браке живет. Она сама живет с ребенком в России, а муж (официальный, свадьба была и т.п.) — иностранец, общаются по скайпу и раз в год приезжают друг к другу в гости, тоже устраивает. Разные люди — разные жизни.

Пожаловаться
Ирина Яяя
Юлия 

Мы тоже жили гостевым браком 2,5 года4 года назад стали снова вместе жить.

Пожаловаться
Елена
Если вас это устраивает. ..

Я так не могу конечно, люблю поговорить, пошутить потупить с мужем, вечером фильмы смотрим, пусть даже уже 12 часов, интересно же))

Пожаловаться
Ирина Яяя
Елена 
Мы тоже смотрим в пятницу или субботу до 3 или 4 ночи. А по будням в час уже тяжело. Потому что на работу надо со свежей головой, а то наделаю дел. )))А просыпаться в 6 утра. Иногда ходим в гости по выходным, жарим шашлыки, покупаем еду. Но в будние дни вот так, полчаса-час.
Пожаловаться
Елена
Ирина Яяя 
НУ так может и нормально, мы тоже хоть и дома но общаемся мало, да фильмы да обнимаю иногда, но конечно не как 10 лет назад )) наверное это неизбежно. ...

Ну детки появятся нужно график менять; ) папа пусть гуляет по вечерам ))

Пожаловаться
Ирина Яяя
Елена 

Сейчас мы строим дом. Будет свой огород. И свежий воздух всегда под рукой) Главное, чтоб было с кем гулять) В конце июня наконец-то иду на лапару. ))

Пожаловаться
Ольга
Ирина Яяя 
Ну вот этот ответ ваш развеял мои сомнения-а по будням есть те, ктоъобщается больше? у меня муж в 9 домой приходит, в 8 утра уходит, получается и у нас также
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ольга 
Но судя по комментариям большинство и по будням много общаются)))
Пожаловаться
Ольга
Ирина Яяя 
Ой да ладно, а работать-то когда? должны же быть увлечения, хобби, спорт? а тупо график дом-семья-по мне так скучновато.Когда я только вышла замуж, маме как-то жаловалась, мол общаемся мало по будням, на что она мне ответила, чтоб я не выпендривалась и большинство так живут
Пожаловаться
Евгения

Если вас обоих это устраивает, живите и наслаждайтесь!!

Пожаловаться
Евгения
А у нас так последнее время, подаю на развод!
Пожаловаться
Ирина Яяя
Евгения 
Спасибо))
Пожаловаться
Ирина Яяя
Евгения 
Ничего себе. Уважаю!
Пожаловаться
Евгения
Ирина Яяя 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

если вас обоих это устраивает-почему бы нет. я бы так чокнулась. мы все вместе делаем, ну есть конечно у каждого свое время, но гуляем вместе постоянно, болтаем обо всем вообще, убираемся вместе, кушаем. даже когда поругаемся, дня 2-3 не разговариваем, потом соскучаемся друг по другу, хоть и в одной квартире сидели

Пожаловаться
Ирина Яяя
Ирина 
Здорово!!! У всех складываются свои привычки и ценности.
Пожаловаться
Eva

а что плохого? будете старые пообщаетесь

Пожаловаться
Ирина Яяя
Eva 
Тоже так думаю)))
Пожаловаться
Eva
Ирина Яяя 
и правильно)))
Пожаловаться
МальчуковаяМама
Ой, я эмоционально завишу от мужа. Вместе уже 15 лет, но в день раз 5-7 созваниваемся, по обоюдному желанию.
Пожаловаться
Ирина Яяя
МальчуковаяМама 
Просто спросить Как дела? Или по делу?
Пожаловаться
МальчуковаяМама
Ирина Яяя 
Да, как правила по ерунде))))) сегодня вот например, повела старшего сына на тренировку, младший сын спал. Оставался дома с папой. Начала мужу говорить, чем нужно кормить после сна, а он говорит: «Я лучше потом позвоню, расскажешь». Вот и повод нашёлся. Как-то привыкли, всё время быть на связи. Когда в ссоре не звоним, оба терпим, потом рассказываем друг другу как терпели.
Пожаловаться
Настасья

вы долго вместе, и если это обоих устраивает то нормально, сейчас тут полетят тапки к вам и разговоры о большой любви, но многие вместе менее 3 лет

Пожаловаться
Eva
Настасья 
+1
Пожаловаться
Ирина Яяя
Настасья 

Конечно) Когда мы только поженились, мы вообще постоянно везде ходили вместе. Даже работали какое-то время вместе) Просто со временем пришли к такому.

Пожаловаться
Жена Апполона

Это ваши устоявшиеся многолетние отношения, судить не стану сама мужа бывает редко вижу в связи с работой, может позже что то измениться.

Показать ещё