Нормально ли видеться с мужем 30 минут в день?

С мужем видимся очень мало. Я встаю раньше, собираюсь на работу. Уходя, бужу его. Мне нравится собираться одной. В течении дня созваниваемся только по делу. Но чаще вообще нет. Вечером я прихожу с работы в 6 часов. Готовлю ужин, прибираюсь, иногда просто смотрю телик. Муж приходит, когда я уже помылась и легла спать. Где-то полчаса — час мы находимся вместе. В это время он ест, читает/смотрит новости. Ну и перекинемся несколькими предложениями. Он не очень любит говорить о бытовых вопросах или просто не о чем. Как, например, с подружками. Если мы начинаем разговаривать, то только на глобальные темы. Какой бизнес открыть, как больше заработать денег, и т.д. В 12 ночи в полусне никакого желания каждый раз это обсуждать. Мы оба настолько к этому привыкли. Что даже когда он раньше приходит домой, кто-то снова уходит)) В магазин/на пробежку/…

Всех всё устраивает. Просто когда читаю темы, что мало внимания, не хватает романтики и т.д. и т.п. Вообще не понимаю)

По факту получается, что мы живем как соседи. Но отношения за 10 лет уже пришли к таким. Никто никого не достает и не напрягает.

Не представляю как жить по-другому?! Что вы думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Иногда хочется таких отношений, но это не вяжется с любовью и семьей в моём мире

Пожаловаться
Ирочка Фея
Ужасно… я бы так не смогла…
Пожаловаться
Настя

когда муж работал виделись даже реже вас))) наверно поэтому он на мне и женился))) говорит только ты меня и терпишь))) Сейчас не работает-в поисках работы, целый день дома, меня и это не напрягает)

Пожаловаться
МамаКрасавчика

Нормально, мы тоже десять лет почти вместе, но видимся чаще чем вы))) хотелось бы как у вас?

Пожаловаться
Ирина Яяя
МамаКрасавчика 
Пожаловаться
Мурзилка

Мы почти так же живем, всех все устраивает, все счастливы.

Пожаловаться
Ирина Яяя
Мурзилка 
Пожаловаться
Ксюша
Нет, я так не могу, мы вместе 8 лет, и мы очень связаны, мне всегда его мало, на дню по 3-5 раз созваниваемся, спросить как дела, че делаешь, картинки или фотки кидаем друг друг по вайберу. Кто-то вам пишет, что если вам комфортно, значит все ок. Вы по нему скучаете когда его рядом нет? вы говорите друг другу комплименты, признания?
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ксюша 
Сейчас он строит нам дом. Мешает цемент и тут я ему с картинкой. Он даже трубку не возьмет, потому что телефон где-нибудь валяется. )) А так, когда свободен, присылаю ему вконтакт веселые штуки с групп. Но, как правило, читает он их или вечером или еще позже. Комплименты, признания… Нее, не слышали)) Раньше было много и часто. Сейчас это никому не нужно.
Пожаловаться
Ксюша
Ирина Яяя 
На секунду я подумала, что может вам и правда так комфортно жить, но потом поняла, если вы написали сюда, значит вас это так или иначе беспокоит.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ксюша 

Мне комфортно жить. Просто интересно послушать мнение окружающих. Мама постоянно капает на мозги, что это ненормально. Я в принципе считаю, что это ненормально, но мне так нравится! хз

Пожаловаться
Nastelinka
Я думаю, что все мы разные. И модель отношений у всех разная. Если вам обоим так комфортно, тт почему нет?
Пожаловаться
Татьяна

ОГо… Ниче себе отношения… Мой тоже часто на работе, но в любую свободную минуту в течение дня, муж летит ко мне. А выходные так всегда ни на секунду не расставаясь — вместе! Ну у каждого своя жизнь… Кому как нравится. И если Вас все устраивает, то что уж тут сказать…

Пожаловаться
Юльчик

Каждому свое. Я скучаю по мужу. У него сменный график. 2 дня в неделю вобще не вижу его. Выходные проводим вместе, иногда он идет на пару часов машину помыть и с мужиками поболтать. Но если вам комфортно мало видеться и общаться с мужем, то и живите себе на здоровье. Это же ваша жизнь! Какое вам дело до чужого мнения?

Пожаловаться
Ирина Яяя
Юльчик 
Тоже так думаю. Просто много девушек, которые готовы подать на развод из-за отсутствия романтики и внимания. Я вот как раз считаю, что это бред.
Пожаловаться
Юльчик
Ирина Яяя 
Опять же каждому свое. У меня скорее муж подаст на развод, если дома станет «холодно». Я более прагматичная. Но ради него научилась постоянно липнуть к нему, теперь самой некомфортно, если не держу его за руку например, когда идем по улице.
Кстати, после прочтения одной книги про любоФ мне самой ужасно захотелось романтики, вот тех ощущений, как в начале отношений — бабочки в животе, влюбленности. Главное вовремя остановиться :)
Пожаловаться
Ирина Яяя
Юльчик 
Может тоже прочитать. )))Мне вот наоборот не хочется. Но за руку мы всегда ходим. Это как-то с молодости пошло. Если телик смотрим, то в обнимку, ноги друг другу гладим) Молча!!
Пожаловаться
Юльчик
Ирина Яяя 
Ну значит все хорошо у вас! Живите и будьте счастливы!
Пы.Сы. Книга классная и всем известная — 50 оттенков (все 3 части + от имени Грея). Но особенно впечатлительным лучше не читать — до развода недалеко. Таких мужчин не существует :)
Пожаловаться
Покахонтас

а вашего мужа устраивает все? не боитесь, что найдется та с кем ему будет интересно проводить вместе больше время? например, отдыхать вместе после работы, ходить в кино, гулять? просто полежать фильм посмотреть, поговорить с кем нибудь...??? не обязательно ведь только о глобальных проблемах говорить… мы иногда с мужем всякую чушь обсуждаем… или просто о чувствах друг другу говорим, когда все темы обсудили)

Пожаловаться
Ирина Яяя
Покахонтас 

Он не хочет никуда ходить. Мы за 10 лет уже все обошли) Я иногда с подругами хожу. Его это в первую очередь и устраивает. Ведь это он приходит домой в 11 вечера.

Пожаловаться
Катерина

Мы живем похоже на вашу семью) Я раньше ухожу, перед уходом бужу. В течении дня редко созваниваемся, если только что то спросить — на моей работе особо не поболтаешь. Вечером я на фитнесс или просто дома чем то занята, он на работе. Правда муж у меня болтлив до невозможности и вечером тот час, что вместе болтает без умолку)) но я привыкла к фону радио))) Я говорю меньше и люблю только по делу.

В воскресенье целый день вместе занимаемся домашним хозяйством (привычка с моего студенчества, училась на вечернем и работала, вообще дома не бывала)

Мне очень даже комфортно одной, сейчас муж на пару недель уехал к маме, я вообще в восторге))))

Когда становится времени больше, например отпуск или я на б\л то первое время даже не по себе от избытка общения и начинаем ругаться.

Думаю — это просто самодостаточность у каждого)) умение себя занять и развлечь, а не ждать помощи от других.

Любовь и интим в браке у нас присутствует))))))

Пожаловаться
Ирина Яяя
Катерина 
Вот все один в один. И про б/л и отпуск. Тоже начинали ругаться)
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Ирина Яяя 
про отпуск плюсую. Пока была в отпуске, два раза чуть не развелись, я находила, до чего докопаться)
Пожаловаться
Ирина Яяя
Елизавета Абрамочкина 
Пожаловаться
Регина

По мне так обычная жизнь современного человека, я вот уже пол года сижу дома и скоро сойду с ума, поэтому наслаждайтесь пока есть возможность не надоедать друг другу и себе! )

Пожаловаться
Ирина Яяя
Регина 
вообще не представляю себя дома. Ладно в декрете еще, есть куча дел. А вот так просто не работать. А некоторые любят
Пожаловаться
Регина
Ирина Яяя 

Да чикануться можно, я дома сижу с 13 недели, на легком труде, чувствую с декрета выйду раньше...

Пожаловаться
Алина Ларионова

Если вас устраивает то почему бы и нет. Мы с мужем видимся очень часто, и так как вы мы бы не смогли точно

Пожаловаться
Маруська

У меня как-то были такие отношения с мужчиной. Не долго продлились. А у вас уже 10 лет. Видимо, вас это устраивает, либо по другому вы просто не знаете как. А до семейных отношений у вас тоже было так??? Действительно, что вам просто удобно существовать вместе в одном пространстве. Мне кажется, что даже ребенок ничего не изменит. каждый будет жить своей жизнью...

Пожаловаться
Ирина Яяя
Маруська 
Когда встречались было наоборот. Первые 3 года 24 часа в сутки вместе. Но тогда молодые были. Ни забот, ни хлопот. А со временем все стало, как сейчас. Постепенно, не сразу.
Пожаловаться
Ольга
И еще вопрос закрался, может есть только привычка?
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ольга 
Может. Так сразу уже не определить!)
Показать ещё