Интересно ваше мнение.Женщина, мужчина и работа
Скажем так.Этот вопрос давно вставал ребром и между мной и м.И недавно неожиданно тема всплыла опять.М между делом сказал, что болтал с мужиком и он говорит, а ты чего много так работаешь, зачем? м сказал ну я сейчас один зарабатываю в семью.А он ему говорит, а зачем тебе такая нужна? вот у меня жена работает и кормит меня, а я по счетам плачу, мне не надо много работать.ну не знаю верить или нет, но м сказал, что я беременна и всё такое.Я такая злая стала, когда это услышала.Куда катится этот мир? Мужик здоровый, не индвалид, не стесняется расспространяться что его кормит жена?( то есть еду покупает в дом).Для него вообще не существует той женщины, которая ему добычу в дом не принесёт.Вам не кажется это странным, не по природе.Ведь даже у животных по другому.М говорит, ну а что если вдруг я без работы останусь, то что… Такое кстати было и голодные мы слава Богу не сидели.Да сейчас когда кризис пошёл было много случаев, когда мужики работу теряли и жена шла на охоту и была поддержкой, целую передачу смотрелa, но где то мужики быстро реанимировались, а где то расслаблялись и считали что женщина им должна.
Моё мнение такое, что да я не имею права расслабиться и свесить ножки, так как у меня двое детей. И в жизни всякое бывает и мужики уходят просто так, потому что влюбились и помирают и инвалидами становятся… да всё что угодно.И именно поэтому пока я дома сейчас я учусь чему то новому, чтоб найти работу получше.Но послушав м я поняла, у него под коркой нет как должно быть у мужика, что это стыдно когда один мужик другому говорит… а вот у меня жена офигенная, работает в дом хлеб приносит, а твоя нет что ли? так зачем она тебе.У нормального мужика вообще таких мыслей не должно быть впринципе.Да мужчина может думать, что женщине полезно развиваться и работать не вредя своему здоровью.Это всё очень даже правильно.Но сейчас пошло такое время, когда всё больше мужиков не стесняясь поедят за счёт женщины в ресторане или поедут с ней отдыхать, но при этом они считают себя мужиками и их все должны слушать.Где здесь логика? Остались ли ещё хорошие нормальные мужики у которых в мозгу всё впорядке? Или это неизбежная деградация и дальше только хуже?
ПС сейчас я жду сына и так надеюсь что у меня получится вложить в него понятие-что такое настоящий мужчина.и не просто понятие, а что он жил по этим понятиям.Так бы хотелось, чтоб мне HE было стыдно за него.Но когда он выростет кого вокруг себя он будет видет? Мужиков, которые без стыда сидят на шее у женщин?
Мне страшно за этот мир… в нём очень мало осталось настоящих мужиков.А что если война? Они же по кустам все под юбки разбегутся...
ПС А ЕЩЁ ДЕВОЧКИ вы все кто не работаете и сидите дома, вы все содержанки и нахлебницы))
У меня муж тоже частенько любит говорить, что он работает с утра до ночи, а я дома сижу!!! Сейчас пошла учится на права, сначала это мы вместе решили, а теперь он говорит, что это моя прихоть!!! Что происходит вообще??? Может на них курс доллара так действует???
Мой муж бы послал такого советчика *** я это точно знаю) Да у него и нет таких знакомых. А нет есть: у парня 4 квартиры он их сдает а жена работает на обычной работе но не потому что денег нет или не хватает или он выгнал-просто она не любит дома сидеть и их обоих это устраивает) Мы до моего декрета оба работали даже скажу честно пахали наравне-т к была цель родить ребенка и купить квартиру. я сейчас все цели выполнены (ребенок в процессе)))) и я с наала Б не работаю) Я считаю что женщина должна работать т к ну че дома тупеть-то (имею ввиду когда декрет закончился) не пахать конечно но заниматься тем что ей нравится) Хотя нет, я и сейчас подрабатываю пишу письменные работы чтоб не отупеть))))
И у нас с мужем ) он работает и я работаю, не собираюсь выходить в декрет. Так как ипотека кредиты и алименты. И мой муж может зарабатывать больше, но я его дома тогда не увижу мне это зачем?) Мы друг другу помогаем. Дом и домашние дела не только на моих плечах но и на его. и дети так же. Я тоже могу сесть дома и муж пойдет на другую работы, но зато я его не увижу, что это за семья такая будет?) уж лучше когда все обязанности по полам....
согласна))
а как не платить вот я не понимаю? у вас раздельный бюджет? просто у нас общий и по этому я не могу понять как так я тупо не дам денег? вобще до меня не доходит как так жить?) если уже и так, то получается все чеки всегда делить пополам, тогда честно)
будет в браке
потому что чувства чувствами, а о себе и о детях тоже подумать надо. Вкладываться имеет смысл только в совместно нажитое. Потому что случись что, даже наличие детей не поможет. Вам просто повезло, что вы не сталкивались с такими ситуациями. Дай то Бог, чтобы и не столкнулись.
Все я поняла о чем вы) мой беременный мозг тормозит)
Кому как удобно, вот у меня знакомая вообще не любит заниматься домом (стирка уборка готовка итд) Зато работает на хорошей работе и приносит в дом денег больше чем муж. Но муж работает по графику, а у неё постоянные задержки на работе. вообще загруженность больше чем у него. и вот у них нет ничего постыдного он и дома уберется и покушать приготовит, то есть выполняет её функции. а она гребет деньги) их устраивает и хорошо) никто никого не пилит)
Эта ситуация вполне приемлемая. Если муж работает и деньги хоть какие то приносит. Если у него график, конечно выходных больше. А раз выходных больше, значит и по дому он больше делает. Это нормально. Ненормально было бы, если бы он в свои выходные лежал.
Надо иметь много мужества, чтобы уволиться с работы, которая приносит ощутимый доход. Сейчас вы отдыхаете, ждете ребенка, муж доволен, что он стал единственным кормильцем в семье. А дальше что?
Почитала ваш пост и вот уже ва дня пытаюсь прокомментировать и описать свою ситуацию!
Безусловно мужчина добытчик, а женщина хранительница очага, это если по библии. Нас этому вроде как учили, воспитывали, так вроде всегда было и только сейчас все непонятнее все вокруг.
У меня маленький сын и я уже задумываюсь чему его научит супруг и что сама могу ему дать, чтобы он был настоящим мужчиной: галантным кавалером, при этом любящим сыном и чтобы не возникало сомнений по поводу его ориентации.
Мой супруг сейчас не работает, сидит с сыном, а я вышла на работу, когда ребенку было полгода. Да, он несомненно лучше няни, он помогает во всем по дому, у него большой список хороших качеств. Он постоянно высказывает мнение, что мужчина должен быть добытчиком, что ему плохо в сложившейся ситуации, что он чувствует себя ущербным. Что только мне не приходится слышать!
Но были и такие разговоры, уже несколько раз- вот друг звонил, жена бросила, потому что он без работы. И вот такая она сякая, деньги ей подавай. Меня эти разговоры тоже вырубают. Я кляну себя за то что не хватает смелости ему сказать, что наверное допекло, что мало ли каков твой друг… Просто этими разговорами мой вроде как сеет во мне сомнение по поводу его ущербности, что может это наиграно? А подпитывает все эти мысли в троекратном размере моя семья, ведь он не работает уже два года- я как меж двух огней. Потерял работу в кризис и убивался в поисках, а потом Я РЕШИЛА, а он КУДА ДЕВАТЬСЯ СОГЛАСИЛСЯ, что я выйду работать, слава богу я работаю полдня и сохранены декретные, нам на хлеб с маслом, а иногда и икрой, хватает- работа хорошая, почему и вышла.
Он мне говорит, что как только будет возможность пойдет работать кем угодно, хоть на 30-40 тысяч, лишь бы не на моей шее. Я жду когда ребенку будет год и я отдам в ясли в соседнем доме на полдня, пусть идет работать. Главное, чтобы это были не просто слова… А то песни родителей уже меня напрягать стали, может они правы...
Он был 9 лет в руководящих должностях, руководил от делами рекламы, маркетинга и PR, уровень ЗП доходил до 200тыс. Когда в кризис потерял работу и искал новую — планка была 100 тыс. Потом стал снижаться. Вы не представляете какие метаморфозы происходят с человеком когда он постепенно теряет веру в себя, становится ненужным. Большая проблема в том, что он ничего кроме как заниматься своим делом- не может! Ничем! А пойти курьером, грузчиком, кассиром в макдак и тд такого уровня- ему планка мешала. Сейчас он говорит готов на все — посмотрю в мае что будет… В его специальности устраиваются обычно по-знакомству. Руководителей вообще редко нанимают, в основном продвигают своих менеджеров со стажем. Я руководитель и я принимала на работу менеджеров. Я читала резюме с руководящими должностями в прошлом и люди шли на помощников ко мне — я таких не брала, отсеивала — мне не нужен был человек с мыслями меня подсидеть в будущем. И это лишь один пример почему ему было сложно устроиться. Примеров много.
Это очень плохо, т.к. мужчине нужно уметь делать многое, особенно руками. В жизни разное случается. В 90е инженеры шабашками подрабатывали. А даже если и не 90е? Что, всё время кого то нанимать и платить деньги?
pljus 1
Сейчас мужики деградируют, это ужасно, не по наслышки знаю что ещё и зарплату жены считают когда она на себя тратит свои деньги, хотя он уже 10 лет в дом копейки приносит, да ещё и просит на сигареты, хотя сам даже буханки хлеба в дом не принесет.это ужасно.я очень рада что у меня муж не такой
С этим вопросом то все понятно… вообще не понимаю о чем тут рассуждать… м должен зарабатывать и ж не должна расслабляться… НО!!! Нормальная ли ситуация, когда М работает, он молодец в этом плане и все такое, а Ж тоже работаете не меньше… и у них 2е детей и домой М приходит отдохнуть, а Ж мчит с работы в сад за детьми, кормит, играет гуляет, убирает квартиру, готовит ужин и обед, загружает стирку и тд… М отдыхает, он устал на работе… а Ж???? не устала? Вот мой М считает это правильным (что ли)… а у меня что то лыжи не едут… Кипит во мне… Я не права???
Мужчина изначально хочет заботиться о женщине, никак не по другому. Главное не отбить охоту это делать. А если мужчину воспитали как женщину, он и захочет сидеть на шее. Думаю это все из родительского дома приходит, такое отношение.
ну есть понятие мужчина, а есть понятие пис… ю.н.о.носец
а как при таком раскладе второго ребенка завести? Как будет жить семья когда вы начнете выполнять свою природную биологическую функцию?
Все же мы логически понимаем что нормальная семья, это когда после вашей смерти хоть на одного человека в роду стало больше (а то скоро останутся одни китайцы, а наш род вымрет)) тоесть троя детей. Даже двое детей не увеличат род.
[я только за что б женщина работала, просто интересно послушать мнение]
я не говорю о карьере. Если кто то в семье занимается карьерой, то ему семья не нужна, т.к. это постоянные задержки на работе, общение по работе из дома вечерами и в выходные (имеется в виду руководящие должности). С таким человеком очень сложно строить совместные планы какие то. Можно на рядовой должности хорошо зарабатывать и про семью не забывать. Кстати, моя дочь пошла в ясли с 2х лет и у меня за год был только 1 больничный продолжительностью всего 5 дней. Не все дети часто болеют. Работе это ни сколько не мешает.
Олеся, это здорово, что в вашей семье добровольно и по обоюдному согласию так распределены роли. Вы нашли своего мужчину и вас двоих всё устраивает. Плохо же, когда мужик работает, жена с детьми дома без сна и отдыха, да ещё плюс по хозяйству всё успей, а он её пилит, что она на шее сидит и ко дну его тянет. Уверена, если такому предложить поменяться ролями — откажется.
А мне кажеться одного достаточно только тем, у кого денег недостаточно. Вот любой подросток рассуждая о семье говорит что хочет несколько детей, и любых после 40ка спроси а почему вы завели только одного ребёнка?, все отвечают что напряги с финансами, и на второго нормально бы обеспечить не хватилобы… Значит хотят все!-но не все тянут… Я вот тоже мечтаю о втором (в идеале третьем) но пока не загадываю, т.к. пока еле тянем одного)) А в детстве я мечтала 12! И сейчас бы не отказалась, но понимаю что столько мы точно в реальности не потянем финансово, поэтому хотябы второй).