Интересно ваше мнение.Женщина,мужчина и работа

Интересно ваше мнение.Женщина, мужчина и работа

Скажем так.Этот вопрос давно вставал ребром и между мной и м.И недавно неожиданно тема всплыла опять.М между делом сказал, что болтал с мужиком и он говорит, а ты чего много так работаешь, зачем? м сказал ну я сейчас один зарабатываю в семью.А он ему говорит, а зачем тебе такая нужна? вот у меня жена работает и кормит меня, а я по счетам плачу, мне не надо много работать.ну не знаю верить или нет, но м сказал, что я беременна и всё такое.Я такая злая стала, когда это услышала.Куда катится этот мир? Мужик здоровый, не индвалид, не стесняется расспространяться что его кормит жена?( то есть еду покупает в дом).Для него вообще не существует той женщины, которая ему добычу в дом не принесёт.Вам не кажется это странным, не по природе.Ведь даже у животных по другому.М говорит, ну а что если вдруг я без работы останусь, то что… Такое кстати было и голодные мы слава Богу не сидели.Да сейчас когда кризис пошёл было много случаев, когда мужики работу теряли и жена шла на охоту и была поддержкой, целую передачу смотрелa, но где то мужики быстро реанимировались, а где то расслаблялись и считали что женщина им должна.

Моё мнение такое, что да я не имею права расслабиться и свесить ножки, так как у меня двое детей. И в жизни всякое бывает и мужики уходят просто так, потому что влюбились и помирают и инвалидами становятся… да всё что угодно.И именно поэтому пока я дома сейчас я учусь чему то новому, чтоб найти работу получше.Но послушав м я поняла, у него под коркой нет как должно быть у мужика, что это стыдно когда один мужик другому говорит… а вот у меня жена офигенная, работает в дом хлеб приносит, а твоя нет что ли? так зачем она тебе.У нормального мужика вообще таких мыслей не должно быть впринципе.Да мужчина может думать, что женщине полезно развиваться и работать не вредя своему здоровью.Это всё очень даже правильно.Но сейчас пошло такое время, когда всё больше мужиков не стесняясь поедят за счёт женщины в ресторане или поедут с ней отдыхать, но при этом они считают себя мужиками и их все должны слушать.Где здесь логика? Остались ли ещё хорошие нормальные мужики у которых в мозгу всё впорядке? Или это неизбежная деградация и дальше только хуже?

ПС сейчас я жду сына и так надеюсь что у меня получится вложить в него понятие-что такое настоящий мужчина.и не просто понятие, а что он жил по этим понятиям.Так бы хотелось, чтоб мне HE было стыдно за него.Но когда он выростет кого вокруг себя он будет видет? Мужиков, которые без стыда сидят на шее у женщин?

Мне страшно за этот мир… в нём очень мало осталось настоящих мужиков.А что если война? Они же по кустам все под юбки разбегутся...

ПС А ЕЩЁ ДЕВОЧКИ вы все кто не работаете и сидите дома, вы все содержанки и нахлебницы))

JN
112293988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Пестова

У меня муж тоже частенько любит говорить, что он работает с утра до ночи, а я дома сижу!!! Сейчас пошла учится на права, сначала это мы вместе решили, а теперь он говорит, что это моя прихоть!!! Что происходит вообще??? Может на них курс доллара так действует???

Пожаловаться
Астина

Мой муж бы послал такого советчика *** я это точно знаю) Да у него и нет таких знакомых. А нет есть: у парня 4 квартиры он их сдает а жена работает на обычной работе но не потому что денег нет или не хватает или он выгнал-просто она не любит дома сидеть и их обоих это устраивает) Мы до моего декрета оба работали даже скажу честно пахали наравне-т к была цель родить ребенка и купить квартиру. я сейчас все цели выполнены (ребенок в процессе)))) и я с наала Б не работаю) Я считаю что женщина должна работать т к ну че дома тупеть-то (имею ввиду когда декрет закончился) не пахать конечно но заниматься тем что ей нравится) Хотя нет, я и сейчас подрабатываю пишу письменные работы чтоб не отупеть))))

Пожаловаться
Сонечка

И у нас с мужем ) он работает и я работаю, не собираюсь выходить в декрет. Так как ипотека кредиты и алименты. И мой муж может зарабатывать больше, но я его дома тогда не увижу мне это зачем?) Мы друг другу помогаем. Дом и домашние дела не только на моих плечах но и на его. и дети так же. Я тоже могу сесть дома и муж пойдет на другую работы, но зато я его не увижу, что это за семья такая будет?) уж лучше когда все обязанности по полам....

Пожаловаться
Светлана
Сонечка 

согласна))

Пожаловаться
JN
Сонечка 
u vas navernoe vsjo obchee po dokumentam v sluchae chego?u menja naprimer po dokumentam kvartira muzha,esli chto to ja s detmi k roditeljam poedu.poetomu nikakie kredity ja emu ne sobirajus platit pomogat
Пожаловаться
JN
Сонечка 
tut imenno etot vopros i vazhen/,mnogie zhenchiny tozhe begajut krutjatsa,tak kak vsjo obchee po dokumentam,mashiny kavrtiry.u nas nichego obchego net
Пожаловаться
Сонечка
JN 
ну так то у нас ипотека (собираемся брать) в будущем. технику и машину брали в кредит общее… не знаю как так жить… у нас просто общий бюджет.
Пожаловаться
Сонечка
JN 
не знаю у него кредит машина до нашего брака была взята, мне пофиг) у моего доход побольше чем у меня по этому я как то не заостряю внимания. даже если будем разводиться, мне эта машина даром не нужна.
Пожаловаться
JN
Сонечка 
a kvartira obchaja? chto imenno vy pomogaete emu vyplachivat?
Пожаловаться
Светлана
JN 
когда у мужчины доход больше, то действительно не так важно общее или нет. А вот если у женщины доход больше, а кредит он брал до брака, помогать ему смысла нет выплачивать.
Пожаловаться
Сонечка
JN 
да мы живем на квартире его дедушки, дедушка не хочет жить в квартире живет в своем доме, нам дал во временное пользование, и вот весной или летом будем брать ипотеку. Мы уже мебель брали технику но у нас рассрочка в основном была платили то с ЗП то с аванса(у нас в одно и тоже время они), машина у него был кредит брал до меня 7000 ежемесячно платим с его зп, но а кушать покупаем на мою зп… так что все как то пополам получается и я даже не считаю это.
Пожаловаться
Сонечка
Светлана 
ну если убрать с его зп алименты то мы одинаково получаем) но смысл считать?) мне хватает денег на одежду косметику и на все мои нужды и ему хватает. не знаю у нас вообще тема денег не подымается… да и не дай бог будет развод на машину не претендую. ) А по лету я больше даже получала и ничего )
Пожаловаться
Сонечка
Светлана 

а как не платить вот я не понимаю? у вас раздельный бюджет? просто у нас общий и по этому я не могу понять как так я тупо не дам денег? вобще до меня не доходит как так жить?) если уже и так, то получается все чеки всегда делить пополам, тогда честно)

Пожаловаться
JN
Сонечка 
nu tak a vy rabotaete i sejchas tozhe da?nu ja tozhe mnogo chto pokupaju kogda est vozmoznost,no po krupnomu svjazyvatsa ne hochu
Пожаловаться
Сонечка
JN 
да у меня пятидневка по идеи график с 8 до 17=))) но бывает работаем и до поздно в 21:00 а бывает и до обеда=)) по всякому в общем бывает.
Пожаловаться
JN
Сонечка 
kvartira to u vas kak esli chto?v brake pokupalas?
Пожаловаться
Сонечка
JN 

будет в браке

Пожаловаться
JN
Сонечка 
togda ja za vas spokojna
Пожаловаться
Сонечка
JN 
а вы за это)) ну тогда я вас поняла)))
Пожаловаться
Светлана
Сонечка 

потому что чувства чувствами, а о себе и о детях тоже подумать надо. Вкладываться имеет смысл только в совместно нажитое. Потому что случись что, даже наличие детей не поможет. Вам просто повезло, что вы не сталкивались с такими ситуациями. Дай то Бог, чтобы и не столкнулись.

Пожаловаться
JN
Светлана 
pljus 100
Пожаловаться
Сонечка
Светлана 

Все я поняла о чем вы) мой беременный мозг тормозит)

Пожаловаться
Ирина
JN 
У нас ипотека и квартира на меня оформлена, ну и кредит на меня соответственно. Еще по этой причине я должна быть в тонусе, так сказать, не могу не работать, по любому!
Пожаловаться
JN
Ирина 
togda v kakom to smysle da.tolko esli v sluchae chego on ne nachnjot vsjo ravno eto delit
Пожаловаться
Ирина
JN 
Конечно всегда думаешь только о хорошем. Но у нас уже как-то был разговор, когда только въехали в квартиру в прошлом году и первый раз в ней поссорились, слегка, он сказал что это моя квартира, а когда к маме ездил говорил еду домой. Типа он не претендует на нее… Хотя вложил в нее свои 2млн. руб. с продажи однушки, по наследству ему досталась от деда. Морально я не считаю квартиру своей, всегда говорю наша, наш дом, а он нет-нет да скажет, что квартира моя, потому что не работает. Мы как-то уже сейчас, хоть дети еще маленькие, уже на словах решили, что Тимофею достанется когда-то квартира матери мужа, а Маше квартира, которую не достроили, но я очень надеюсь достроят, уж к ее совершеннолетию точно. Не считаю себя наивной, но какая-то уверенность живет во мне, что эту квартиру никогда не прийдется делить, что даже если муж когда-то уйдет, то так не поступит, да и что уйдет когда-то не верю в это, мы очень близки… Поэтому так болезненно думать, что сидеть дома ему может нравится, тяжело в это верю…
Пожаловаться
JN
Ирина 
horosho.pust eta uverennost ne podvedjot
Пожаловаться
Сонечка

Кому как удобно, вот у меня знакомая вообще не любит заниматься домом (стирка уборка готовка итд) Зато работает на хорошей работе и приносит в дом денег больше чем муж. Но муж работает по графику, а у неё постоянные задержки на работе. вообще загруженность больше чем у него. и вот у них нет ничего постыдного он и дома уберется и покушать приготовит, то есть выполняет её функции. а она гребет деньги) их устраивает и хорошо) никто никого не пилит)

Пожаловаться
Светлана
Сонечка 

Эта ситуация вполне приемлемая. Если муж работает и деньги хоть какие то приносит. Если у него график, конечно выходных больше. А раз выходных больше, значит и по дому он больше делает. Это нормально. Ненормально было бы, если бы он в свои выходные лежал.

Пожаловаться
Сонечка
Светлана 
ну да тут согласна)
Пожаловаться
Лелик
У меня муж тоже один работает, а я дома кушать ему готовлю, ребенка жду, уют создаю, занимаюсь любимым хенд мейд, тоже свою копеечку вношу в бюджет, муж меня никогда не гнал работать, наоборот как уволилась сказал что домой быстрее хочется где жена, уют и вкусный ужин, а я раньше до поздна работала приходила уставшая и сразу спать ложилась. Муж наоборот этим гордится Я тоже считаю что женщина не лошадь чтобы и на работе работать, а потом дом драить и после всего этого потом еще мужа ублажать когда он хочет, При этом быть секси красоткой, считаю что такой независимой женщине мужик не нужен зачем держать скотину ради 15см сосиски, простите если грубо. Обеспеченные женщины и детей одни воспитывают. А тот мужик который хвастается тем что не работает, вовсе и не мужик, а натуральная баба. Моему мужу было стремно когда я приносила домой ЗП больше чем он.
Пожаловаться
Светлана
Лелик 

Надо иметь много мужества, чтобы уволиться с работы, которая приносит ощутимый доход. Сейчас вы отдыхаете, ждете ребенка, муж доволен, что он стал единственным кормильцем в семье. А дальше что?

Пожаловаться
Лелик
Светлана 
Он не то что доволен он горд тем что может обеспечить свою семью всем необходимыи еще и жену баловать бездулушками, надо в будущее смотреть и стремиться выше, ведь не зря говорят что генеральская жена, когда то была невестой простого лейтенанта. Если будет нужда я пойду работать куда угодно работать, а сейчас я горжусь своим мужем. У меня подруга беременная работает и учится заочно, а еще гражданского мужа содержит который вечно ноет что не может работу найти хорошую, жлоб и лентяй ее деньги считает, на родительские деньги собирается ребенка воспитывать и надеется что им квартиру вторую отдадут. А мы с мужем всегда все вдовоем в дом тащили, и ремонт и свадьбу за свой счет без мам без пап делали.
Пожаловаться
Лелик
Светлана 
И вообще у моего мужа воспитание такое, у него род военнослужащих, отец служил в Мурманске где мой муж родился, там не то что работы, там еды нормальной не было, его мама ездила с двумя детьми по горнизонам за мужем, жили в казармах когда квартиру не давали сразу и воспитывала детей. Поэтому он считает что дело женщины следить за домом и воспитывать детей, а мужчина обязан содержать семью.
Пожаловаться
JN
Лелик 
vot eto vazhno kogda v muzhike est muzhik
Пожаловаться
Ирина

Почитала ваш пост и вот уже ва дня пытаюсь прокомментировать и описать свою ситуацию!

Безусловно мужчина добытчик, а женщина хранительница очага, это если по библии. Нас этому вроде как учили, воспитывали, так вроде всегда было и только сейчас все непонятнее все вокруг.

У меня маленький сын и я уже задумываюсь чему его научит супруг и что сама могу ему дать, чтобы он был настоящим мужчиной: галантным кавалером, при этом любящим сыном и чтобы не возникало сомнений по поводу его ориентации.

Мой супруг сейчас не работает, сидит с сыном, а я вышла на работу, когда ребенку было полгода. Да, он несомненно лучше няни, он помогает во всем по дому, у него большой список хороших качеств. Он постоянно высказывает мнение, что мужчина должен быть добытчиком, что ему плохо в сложившейся ситуации, что он чувствует себя ущербным. Что только мне не приходится слышать!

Но были и такие разговоры, уже несколько раз- вот друг звонил, жена бросила, потому что он без работы. И вот такая она сякая, деньги ей подавай. Меня эти разговоры тоже вырубают. Я кляну себя за то что не хватает смелости ему сказать, что наверное допекло, что мало ли каков твой друг… Просто этими разговорами мой вроде как сеет во мне сомнение по поводу его ущербности, что может это наиграно? А подпитывает все эти мысли в троекратном размере моя семья, ведь он не работает уже два года- я как меж двух огней. Потерял работу в кризис и убивался в поисках, а потом Я РЕШИЛА, а он КУДА ДЕВАТЬСЯ СОГЛАСИЛСЯ, что я выйду работать, слава богу я работаю полдня и сохранены декретные, нам на хлеб с маслом, а иногда и икрой, хватает- работа хорошая, почему и вышла.

Он мне говорит, что как только будет возможность пойдет работать кем угодно, хоть на 30-40 тысяч, лишь бы не на моей шее. Я жду когда ребенку будет год и я отдам в ясли в соседнем доме на полдня, пусть идет работать. Главное, чтобы это были не просто слова… А то песни родителей уже меня напрягать стали, может они правы...

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Странно, что человек 2 года не работает и ничего не может найти. У нас в Санкт-Петербурге 40 тысяч считается зарплатой выше среднего и многие и за меньшие деньги работают. А тут в Москве человек не может работу найти. Знаете как говорят — поиск работы — это тоже работа. Я, когда работу искала, то вставала в 9 утра. Мой день начинался с просмотра свежих вакансий и рассылки резюме. Больше месяца без работы не была. Я думаю, что ваша родня права — это не нормальная ситуация. По закону конечно мужчина может находиться в отпуске по уходу за ребенком, но он физиологически не может кормить грудью. А это очень важно для малыша. Детям до 3х лет, в принципе, кроме мамочки никто не нужен особо.
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Ну у нас планка, которую он сначала не хотел опускать, потом он протянул время и в своей специальности не может устроиться.

Он был 9 лет в руководящих должностях, руководил от делами рекламы, маркетинга и PR, уровень ЗП доходил до 200тыс. Когда в кризис потерял работу и искал новую — планка была 100 тыс. Потом стал снижаться. Вы не представляете какие метаморфозы происходят с человеком когда он постепенно теряет веру в себя, становится ненужным. Большая проблема в том, что он ничего кроме как заниматься своим делом- не может! Ничем! А пойти курьером, грузчиком, кассиром в макдак и тд такого уровня- ему планка мешала. Сейчас он говорит готов на все — посмотрю в мае что будет… В его специальности устраиваются обычно по-знакомству. Руководителей вообще редко нанимают, в основном продвигают своих менеджеров со стажем. Я руководитель и я принимала на работу менеджеров. Я читала резюме с руководящими должностями в прошлом и люди шли на помощников ко мне — я таких не брала, отсеивала — мне не нужен был человек с мыслями меня подсидеть в будущем. И это лишь один пример почему ему было сложно устроиться. Примеров много.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Сама я тоже долго без работы не сидела. Когда в 2008-м в кризис потеряла хорошее место, то устроилась в еще более хорошее только через год! Год убивалась! Но спасло лишь то, что у меня руки откуда надо растут и диплом маникюрши на полке, я не стесняясь проработала полгода в салоне красоты, продолжая поиски при этом… А вот мой ничего не умеет, я имею в виду специальности какие… По дому он прекрасно справляется со всем.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Все по разному рассуждают. Если женщина занимала руководящую должность, а в итоге идет на обычного работника, то это может быть связано с семейными обстоятельствами. Главное не терять много времени на поиски работы. Время — синоним квалификации. Вот пример вашего мужа — этому подтвеждение. Его не хотят теперь брать после такого перерыва. Знаете кассиры в макдаке и грузчики зарабатывают гораздо меньше 40 тысяч. Не знаю как в Москве конечно, говорю за свой город. Лучше уж устроиться за меньшие деньги и потом опять вырасти в должности, чем вообще сидеть без работы.
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Просто слишком узок круг специальностей куда бы он мог пойти. Машину он не водит, иначе бы уже таксовал, как минимум, или куда-то хоть каким водителем устроился… У подруги муж без работы тоже уже год, он не может курьером устроиться даже, в Москве сложно устроиться, серьезно!
Пожаловаться
JN
Ирина 
Ja dumaju v vasej situacii u muza eto vremenno
Пожаловаться
JN
Ирина 
Togda nado emu dopolnitelnuju specialnost poka doma to.ili renjonok vse vremja s nim?
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Это очень плохо, т.к. мужчине нужно уметь делать многое, особенно руками. В жизни разное случается. В 90е инженеры шабашками подрабатывали. А даже если и не 90е? Что, всё время кого то нанимать и платить деньги?

Пожаловаться
JN
Светлана 

pljus 1

Пожаловаться
Ирина
JN 
Ребенок с ним полдня. Вот сказал ребенку будет год- пойдет куда-нибудь!
Пожаловаться
Ирина
JN 
Дай Бог!
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Ну руками то он может что-то делать по дому, кроме электрики, тут он пас, приезжает мой папа, если надо. А так по дому с руками. Речь о специальностях, не требующих физический труд. Я как женщина, смогла не имея опыта устроиться секретарем и потом пошло-поехало. А вот ему куда без опыта? Недавно почти уже брали менеджером по рекламе на 40 тыс, но увидели трудовую и отказали, нормально?
Пожаловаться
Мария Кузина

Сейчас мужики деградируют, это ужасно, не по наслышки знаю что ещё и зарплату жены считают когда она на себя тратит свои деньги, хотя он уже 10 лет в дом копейки приносит, да ещё и просит на сигареты, хотя сам даже буханки хлеба в дом не принесет.это ужасно.я очень рада что у меня муж не такой

Пожаловаться
Светлана
Много есть альфонсов, но не все такие. Мой муж с ума бы сошел без работы или если б я даже больше него зарабатывала. У меня подруга содержит свою семью, работает сутками и в выходные, а муж на базаре ее, ничего не зарабывает, только тратит деньги на еду-кофе-сигареты и играет там в шахматы, и ему нормально, он не переживает, как так и надо. Так мой его осуждает, говорит это нк нормально, что мужик на шее у бабы.
Пожаловаться
Олеся
Светлана 
Если есть альфонсы, значит есть на них спрос. И те дамы, которые их содержат, счастливы, что у них есть молодой любовник:) для вас и вашего мужа это неприемлемо, но это не значит, что это плохо. Это жизнь других людей, и их выбор, не так ли?! И потом, мы все видим лишь вершину айсберга, каждая семья и отношения это отдельная планета, в своей то семье не всегда разберешься, а то в чужой пытаться)) еще осуждааать, прям все мы боги и живем суперправильно)))
Пожаловаться
Светлана
Олеся 
Я с вами полностью согласна. Чужая семья — потемки, каждому свое, и нам надо за своей семьей следить и радоваться своим счастьем. Вообще не люблю обсуждать чужие семьи, все не идеальны, для кого-то и мы не идеальны. Просто у нас такое мнение, вот и все
Пожаловаться
МожноПростоКатя

С этим вопросом то все понятно… вообще не понимаю о чем тут рассуждать… м должен зарабатывать и ж не должна расслабляться… НО!!! Нормальная ли ситуация, когда М работает, он молодец в этом плане и все такое, а Ж тоже работаете не меньше… и у них 2е детей и домой М приходит отдохнуть, а Ж мчит с работы в сад за детьми, кормит, играет гуляет, убирает квартиру, готовит ужин и обед, загружает стирку и тд… М отдыхает, он устал на работе… а Ж???? не устала? Вот мой М считает это правильным (что ли)… а у меня что то лыжи не едут… Кипит во мне… Я не права???

Пожаловаться
Ирина
МожноПростоКатя 
Вы правы и если мой совет не принесет вам вред, то вам нужно дать понять мужу, что если вы работаете наравне, то и отдыхаете наравне, что и по дому есть мужской труд, поддержка, забота. Я конечно ниже описала свою ситуацию, муж не работает. Но когда он работал, я работала, мы оба могли готовить еду, он помогал убираться в доме. Это с первых дней отношений сложилось. Я понимаю ситуацию, когда муж работает и обеспечивает, а жена по дому шуршит, детьми занимается и все довольны. Но если жена еще и работает, а муж не помогает, это получается игра в одни ворота- женщину на работу отпустили, а сами помогать н начали. Понятна и ситуация когда жена зарабатывает много, а муж дома с детьми и помогает во всем, а жена только ребенком занимается приходя домой. Другое дело, что в этой ситуации мужчина рассуждает, что это норма и не изъявляет желания это изменить. В своей ситуации я запуталась, хочет ли мой муж на работу или ему комфортно в сложившейся ситуации…
Пожаловаться
МожноПростоКатя
Ирина 
Вот я то это все понимаю, но муж понять не может или (что скорее всего) не хочет… воспитан он так понимаете ли женским обществом, что женщина ломовая лошадь… и ломать это уже как не печально но поздно… остается только или терпеть или развод…
Пожаловаться
JN
МожноПростоКатя 
Vy reshili terpet?
Пожаловаться
МожноПростоКатя
JN 
ой я и не знаю что делать…
Пожаловаться
JN
МожноПростоКатя 
nadejus hot synovja u vas budut podderzhkoj v budujuchem
Пожаловаться
ПриветПока
С удовольствием занимаюсь детьми и собой. И два моих «высших» как то не страдают от нереализованности. Хотя старшим трудно как то заниматься, он бы наверное предпочёл «меня дома поменьше». До второй беременности работала, и из сада старшего ребёнка раз 10 всего удалось самой забрать, благо родители были рядом, и на больничном не приходилось с ним сидеть. А сейчас родители далеко, младший в сад в декабре лишь пошёл,, как водится хватает инфекцию одну за другой, а я не парюсь- сама себе работодатель. И слава богу, муж попался такой, который может позволить жене не работать. К тому же он в разъездах часто, и ему нравится, что я с малым в любой момент могу к нему приехать, вызвав бабушку из другого города (нечасто) караулить старшего или отправив его на соревнования или сборы.
Пожаловаться
Юличка
Я, я, я содержанка!))) И мой муж с нормальной жизненой установкой, что мужик- добытчик, женщина-очаг. Не он конечно работать не запрещает, да и я не собираюсь всю жизнь дома просидеть. Вот детей в сад раздам и пойду работать, так на лишнюю помадку с юбочкой зарабатывать)
Пожаловаться
Зульфия Дубова

Мужчина изначально хочет заботиться о женщине, никак не по другому. Главное не отбить охоту это делать. А если мужчину воспитали как женщину, он и захочет сидеть на шее. Думаю это все из родительского дома приходит, такое отношение.

Пожаловаться
Юлия

ну есть понятие мужчина, а есть понятие пис… ю.н.о.носец

Пожаловаться
Олеся
А давайте зададим вопрос по другому? Я вот не люблю дома сидеть, не люблю убираться, готовить, мне совершенно не интересно с ребенком возится, хотя я и очень люблю свою дочь, но рисовать с ней, читать детские книжки И так далее вгоняет меня в тоску. Могу уделить этому максимум полчаса в день, но этого ведь мало! Зато у меня высокооплачиваемая, перспективная работа. И я хочу на нее. Это что получается я не женщина? Я ужасная мать? Ужасная жена? По-моему, то, что я это признаю, это скорее плюс чем минус. И надо искать выход. А мой муж работает рядовым менеджером, ему это совсем не интересно, зарабатывает копейки, и вообще себя не нашел. Образования толком нет. Зато он обожает возится с дочкой, заниматься с ней, гулять… И очевидно же, что нашей семье будет гараздо полезнее, если мама будет работать, и зарабатывать, а папа будет работать по гибкому графику, зарабатывать копейки, но зато забирать дочу из садика, отводить в кружки, заниматься с ней и тд. По-моему, вопрос не в том кто за ког платить. Мы живем в 21веке и то, что женщина работает, это нормально. Вопрос в том, что если женщина работает, то она освобождается от большей части других дел и мужчина должен это понимать, и помогать ей во всем. Мусор должен быть выброшен, дочь довольна, в квартире пропылесосено. Я не говорю, что он должен готовить завтраки, обеды и ужины и гладить трусы. Но есть куча дел, которые мужчина может сделать не унижая достоинства своего. Нужно уважать друг друга и искать компромисы, не боясь, что соседи скажут: Ай Ай ай она его содержит. В нашей стране миллионы мужиков таскаются на ненавистные им работы, и с потухшими глазами в 40лет, а женщины сидят дома с такими же отупевшими глазами, потому что она должна сидеть, а он должен обеспечивать. Я за здравый смысл и за счастливых людей!
Пожаловаться
Ксения
Олеся 

а как при таком раскладе второго ребенка завести? Как будет жить семья когда вы начнете выполнять свою природную биологическую функцию?

Все же мы логически понимаем что нормальная семья, это когда после вашей смерти хоть на одного человека в роду стало больше (а то скоро останутся одни китайцы, а наш род вымрет)) тоесть троя детей. Даже двое детей не увеличат род.

[я только за что б женщина работала, просто интересно послушать мнение]

Пожаловаться
Светлана
Олеся 
можно обоим работать, по очереди сидеть на больничных, отпрашиваться и т.п. Почему обязательно кто то должен сидеть дома или работать по гибкому графику, зарабатывая копейки? Мое мнение — даже если мужчина замечательный отец и ему нравится возиться с ребенком (детьми) — это не значит, что он должен стать домохозяйкой. Можно прекрасно совмещать. Мусор выносится по пути на работу, пропылесосить можно после работы и не каждый день. Готовить тоже можно реже и побольше и т.д. и т.п. Трусы гладить вообще не обязательно) Я тоже за здравый смысл и считаю, что работать оба должны.
Пожаловаться
Олеся
Ксения 
У нас с мужем была договоренность, что пока я работаю он может не работать, а как раз «искать себя». В итоге, он не работал 2,5 года, а когда я ушла в декрет, естественно устроился на работу, но не сразу)) Вы не представляете как было здорово, когда мы 2месяца летом всей семьей на даче жили)) могли себе позволить, никто не работал, доче 2 месяца, мне было намного легче. Сейчас он параллельно развивает свой бизнес. Те 2,5 года его многому научили и дали передышку. Сейчас малышке 1,7, планируем второго, т.е. года 3 еще на работу я не выйду:) это время естественно он будет работать. Я очень хочу на работу, но сейчас он зарабатывает больше чем я уже, потеряв 2года. и сейчас выходить, а потом опять в декрет, смысла нет. А потом, не исключаю, что мы опять поменяемся)) Просто сколько я от своей мамы наслушалась, что он у меня на шее висит и так не должно быть. И никакие объяснения не помогали. Мужик должен обеспечивать семью и все тут. По мне это бред. Но это было наше решение и я ни капли не жалею. Это раньше женщина физически не могла мамонта завалить или поле вспахать, а сейчас сидеть на попе и стучать по клавишам женщины могут не хуже, а то и лучше мужчин)) В предыдущем комментарии я привела пример, когда жена профи, а муж хорош в другом, в жизни слава богу и у меня с работой все ок и он неплохо зарабатывает)) поэтому ребенка второго родим это точно) а вообще не всем же 3х рожать, кому-то и одного достаточно))
Пожаловаться
Олеся
Светлана 
А я не говорю, что он должен стать на всю жизнь домохозяином. Конечно работать мужчине надо, хотя бы что б мозги не засохли)) я говорю о том, что в каждой семье свои правила и обстоятельства и если мужчина по каким то своим личным причинам не поработает полгода и даже год, это не значит, что он козёл, висящий на шее у жены, Альфонс и вообще не мужик. А если мы говорим о карьере, то сидеть по очереди на больничном и постоянно отпрашиваться… Хм так карьеру не сделаешь, имхо. Работать рядовым менеджером без особых амбиций да, так можно устроится.
Пожаловаться
Светлана
Олеся 

я не говорю о карьере. Если кто то в семье занимается карьерой, то ему семья не нужна, т.к. это постоянные задержки на работе, общение по работе из дома вечерами и в выходные (имеется в виду руководящие должности). С таким человеком очень сложно строить совместные планы какие то. Можно на рядовой должности хорошо зарабатывать и про семью не забывать. Кстати, моя дочь пошла в ясли с 2х лет и у меня за год был только 1 больничный продолжительностью всего 5 дней. Не все дети часто болеют. Работе это ни сколько не мешает.

Пожаловаться
Алина
Олеся 

Олеся, это здорово, что в вашей семье добровольно и по обоюдному согласию так распределены роли. Вы нашли своего мужчину и вас двоих всё устраивает. Плохо же, когда мужик работает, жена с детьми дома без сна и отдыха, да ещё плюс по хозяйству всё успей, а он её пилит, что она на шее сидит и ко дну его тянет. Уверена, если такому предложить поменяться ролями — откажется.

Пожаловаться
Олеся
Алина 
Согласна, не имеет значения, кто в семье работает и кормит, а кто хозяйством занимается, если нет уважения друг к другу, и жена/муж воспринимаются только как домработница/добытчик.
Пожаловаться
Олеся
Светлана 
Я с вами совершенно согласна, можно и так, как вы. но вариаций куча: можно жене не работать, можно обоим работать, можно мужу не работать, если жена хорошо зарабатывает. А можно вообще обоим не работать, а сдавать квартиру в Москве и жить по полгода в Тайланде))) у всех все индивидуально и возможности разные. Главное, что бы это было обоюдное решение. Четких правил нет, как жить правильно. Поэтому осуждать соседа, что он живет за счёт жены, как по мне глупо. Он законы не нарушает, это лишь его дело и его семьи.
Пожаловаться
Ксения
Олеся 
Вы красавцы!))

А мне кажеться одного достаточно только тем, у кого денег недостаточно. Вот любой подросток рассуждая о семье говорит что хочет несколько детей, и любых после 40ка спроси а почему вы завели только одного ребёнка?, все отвечают что напряги с финансами, и на второго нормально бы обеспечить не хватилобы… Значит хотят все!-но не все тянут… Я вот тоже мечтаю о втором (в идеале третьем) но пока не загадываю, т.к. пока еле тянем одного)) А в детстве я мечтала 12! И сейчас бы не отказалась, но понимаю что столько мы точно в реальности не потянем финансово, поэтому хотябы второй).

Пожаловаться
Мария Белякова
Дай Бог Вам, действительно воспитать настоящего мужчину(если в вас не взыграет материнский инстинкт и до 35 лет не будете говорить сыну«слушайся сынок маму» или предъявлять ему почему ваша невестка только по салонам бегает пора бы и поработать). Всякое же бывает! Страшно за мир не только этим…
Показать ещё