Интересно ваше мнение.Женщина,мужчина и работа

Интересно ваше мнение.Женщина, мужчина и работа

Скажем так.Этот вопрос давно вставал ребром и между мной и м.И недавно неожиданно тема всплыла опять.М между делом сказал, что болтал с мужиком и он говорит, а ты чего много так работаешь, зачем? м сказал ну я сейчас один зарабатываю в семью.А он ему говорит, а зачем тебе такая нужна? вот у меня жена работает и кормит меня, а я по счетам плачу, мне не надо много работать.ну не знаю верить или нет, но м сказал, что я беременна и всё такое.Я такая злая стала, когда это услышала.Куда катится этот мир? Мужик здоровый, не индвалид, не стесняется расспространяться что его кормит жена?( то есть еду покупает в дом).Для него вообще не существует той женщины, которая ему добычу в дом не принесёт.Вам не кажется это странным, не по природе.Ведь даже у животных по другому.М говорит, ну а что если вдруг я без работы останусь, то что… Такое кстати было и голодные мы слава Богу не сидели.Да сейчас когда кризис пошёл было много случаев, когда мужики работу теряли и жена шла на охоту и была поддержкой, целую передачу смотрелa, но где то мужики быстро реанимировались, а где то расслаблялись и считали что женщина им должна.

Моё мнение такое, что да я не имею права расслабиться и свесить ножки, так как у меня двое детей. И в жизни всякое бывает и мужики уходят просто так, потому что влюбились и помирают и инвалидами становятся… да всё что угодно.И именно поэтому пока я дома сейчас я учусь чему то новому, чтоб найти работу получше.Но послушав м я поняла, у него под коркой нет как должно быть у мужика, что это стыдно когда один мужик другому говорит… а вот у меня жена офигенная, работает в дом хлеб приносит, а твоя нет что ли? так зачем она тебе.У нормального мужика вообще таких мыслей не должно быть впринципе.Да мужчина может думать, что женщине полезно развиваться и работать не вредя своему здоровью.Это всё очень даже правильно.Но сейчас пошло такое время, когда всё больше мужиков не стесняясь поедят за счёт женщины в ресторане или поедут с ней отдыхать, но при этом они считают себя мужиками и их все должны слушать.Где здесь логика? Остались ли ещё хорошие нормальные мужики у которых в мозгу всё впорядке? Или это неизбежная деградация и дальше только хуже?

ПС сейчас я жду сына и так надеюсь что у меня получится вложить в него понятие-что такое настоящий мужчина.и не просто понятие, а что он жил по этим понятиям.Так бы хотелось, чтоб мне HE было стыдно за него.Но когда он выростет кого вокруг себя он будет видет? Мужиков, которые без стыда сидят на шее у женщин?

Мне страшно за этот мир… в нём очень мало осталось настоящих мужиков.А что если война? Они же по кустам все под юбки разбегутся...

ПС А ЕЩЁ ДЕВОЧКИ вы все кто не работаете и сидите дома, вы все содержанки и нахлебницы))

JN
112293988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Круглова

Какой ужас, впервые такое читаю… к счастью, не сталкивалась. Альфонс налицо.

Пожаловаться
TALYA
Мне нравится быть содержанкой и нахлебницей) и мой муж это одобряет)) а ещё подаркополучательницей)))

С вашим мнением полностью согласна и у меня тот же вопрос: куда катится мир?

Однозначно зарабатывать должен мужчина. И его главная обязанность — это содержать семью так, чтоб жена и дети ни в чем не нуждались. Не можешь работать и содержать — не женись!

А женщина вообще работать не должна. У неё должно быть хобби или любимое дело. Хорошо, если оно приносит доход — но это вовсе не обязательно.

Здорово, что есть такие женщины и мужчины, которые это понимают и воспитывают настоящих мужчин ( их так мало осталось) и настоящих женщин!

Я уверена, ваш сын вырастет с правильными понятиями)

Пожаловаться
Настя Ерош
TALYA 
Эх, где бы мне такого мужа найти…
Пожаловаться
Альбина Юсупова

Пожаловаться
Светлана

я не думаю, что женщина — это обязательно домохозяйка. Зависит от того какой ребенок. Бывают дети очень болезненные, бывает, что в сад не попасть и т.д. Если дело в ребенке, то можно и не работать, муж должен обеспечивать. А если ребенок «среднестатистический», то женщине надо работать, чтобы помогать мужу. Но тогда и муж не имеет никакого морального права требовать себе чистые выглаженные рубашки и всякие вкусняшки на ужин.

Пожаловаться
МамаКатя

а что означает буква «м» в вашем посте ???

Пожаловаться
Альбина Юсупова
МамаКатя 
муж
Пожаловаться
МамаКатя
Альбина Юсупова 
как-то не очень вы его цените похоже (
Пожаловаться
Альбина Юсупова
МамаКатя 
вообще то не я автор поста
Пожаловаться
Татьяна

Вообще само понятие «никто никому не должен» не правильное на мой взгляд. Именно оно и создает таких недомужчин, или по другому, альфонсов. Мы все должны, просто не хотим в этом признаваться. Должны своим родителям, должны своим детям и должны своим мужьям, так же как они должны нам. У каждого есть обязанности свои и мы должны их выполнять, тогда будет гармония. И задумываться не надо будет, а почему я должен? Должен потому что взял на себя ответственность завести семью, родить детей и тд..

Пожаловаться
Замир

ну вообще если мужик в семье из кожи вон лезет, что б семью прокормить, то жене следовало бы пойти и тоже поработать, а не сидеть дома борщи варить (в наше время это роскошь). Она сама выбрала такого мужа, который не способен деньги грести лопатой, тогда пускай помогает семейный бюджет пополнять, а не нравится, пускай другого ищет.

Пожаловаться
JN
Замир 

u menja muzh iz kozhi von ne lezet.normalno rabotaet kak i vse.mozhet zarabotat eshjo bolshe,no poka ne hochet ueezhat za granicu

Пожаловаться
Замир
JN 
ну если он особо не напрягается, денег хватает, то сидите дома и расслабьтесь.
Пожаловаться
Ксения
Замир 
мужей выбирают лет в 20, а не в 40!

В 20 лет все еще молоды и все только начинают, поэтому невозможно предсказать его рабочую жизнь через 5 лет, дальше уже как повезет!

"Она сама выбрала такого мужа, который не способен деньги грести лопатой,"

в молодости неспособны все, если что так.

Или всем уже сорокалетних в мужья только брать, когда уже видно кто что смог или не смог?

Пожаловаться
Lola Palmer
Я вас полностью поддерживаю. Во всем солидарна с вами. Давно не читала таких адекватных постов здесь.
Пожаловаться
JN
Lola Palmer 
Пожаловаться
Анастасия
Мой муж нормальный) Когда познакомились, я работала. Как забеременела, все) И запрещает даже подработки искать. Говорит, я мужчина, это моя прямая обязанность обеспечивать семью.

А так женщины получают к себе такое отношение, какое позволяют.

Пожаловаться
JN
Анастасия 

ne vsegda.ja ne pozvoljaju v svojo storonu nikakogo neuvazhenie srazu vsjo prisekaju,no eto ne znachit chto kakih to vypadov ne budet nikogda v moju storonu

Пожаловаться
Анастасия
Согласна, что это не моя заслуга! Но мы ж не в сказке живем, что после свадьбы мужик может по волшебству превратиться в каку)) Значит, какашкой и был, просто хорошо это скрывал. Или женщина не разглядела за розовыми очками.

А если у автора муж это спокойно выслушал, это еще не значит, что он потом ее на работу погонит.

Пожаловаться
Регина
Во всех священных писаниях сказано что женщина не должна работать это ее разрушает. Надо было вашему мужу ответит этому идиоту «я мужчина и способен сам содержать свою жену» тот бы сразу заткнулся и понял что в его случае хвалиться то нечем
Пожаловаться
JN
Регина 
Ooo voobche kruuuto bylo b
Пожаловаться
Дарья Смирнова

Мда… пусть поменьше слушает таких «мужиков»… ничему хорошему не научит точно… я не говорю, что женщины не должны работать, но если, допустим, нет подходящего варианта или по беременности, то абсолютно ничего страшного нет! Страшно если бы мужик дома сидел… когда женщина сидит дома, она за день столько всего переделает… а мужики начинают х#ней заниматься… Плохо, когда у мужика много свободного времени… имхо!

Пожаловаться
JN
Дарья Смирнова 
Nu i zhenchina toze poroj guljat na storonu nachinaet ot bezdelija)
Пожаловаться
Дарья Смирнова
JN 
да не обязательно гулять на сторону… много разной другой фигни есть
Пожаловаться
Сабина

мой мужчина считает что женщина если и должна работать, то себе на прокладки(обрпзно), все остальное дело рук мужчины...

Пожаловаться
Настя Ерош
Сабина 
Супер, мне б такого… завидую…
Пожаловаться
Сабина
Настя Ерош 

мягко воспитывать надо… хвалить… направлять… Бывают конечно и проблемы, но стараюсь не сильно грузиться ими и доводить окружающих. Все приходит и уходит, главное мы живы и здоровы...

Пожаловаться
elvisvis

ну я очень рада за того мужчину, что он нашёл себе женщину =) в этом мире, слава богу, каждой твари по паре.

если жена добытчик, значит, муж должен быть хранителем очага. если он это делает, то молодец, и я не вижу повода ему стесняться того, что жена его возит отдыхать и кормит на свои деньги. может быть, у него реально лучше получается следить за детьми и за домом. зачем себя насиловать ради соответствия традициям? =)

мы же не стесняемся командовать мужьями, которые нас кормят. хотя возможно, для них это так же несправедливо и непонятно выглядит.

мой, к примеру, боится, что я сяду на шею и вообще разленюсь)) и я его полностью в этих опасениях поддерживаю, так как действительно могу сесть и расслабиться. а требования у меня с детства выше, чем те, к которым он привык. потому я и работаю — чтобы не забывать цену деньгам. правда, на мою зарплату мы разве что кушать можем, за остальное платит он.

Пожаловаться
JN
elvisvis 
Vy eto v kakuju temu pishite?
Пожаловаться
elvisvis
JN 
в смысле в какую? в вашу? вы что, не можете обнаружить связь?
Пожаловаться
JN
elvisvis 
Zdes vopros voobche ne v etom v etoj teme chto vy komu dokazyvaete etim kommentom nikto i ne sporit v Etom vashem voprose
Пожаловаться
elvisvis
JN 
а я где-то ответила на вопрос? я высказалась по поводу написанного, и мне как-то по барабану, ждали вы от меня какого-то ответа на вопрос или нет) если не смогли вычленить из написанного сути — ну не переживайте. зачем же сразу лезть разбираться)))

своих вопросов я тоже не давала, да и не утверждала, что кто-то спорит. вам поговорить не с кем? давайте поговорим, только включите логику, а то я не понимаю, что вы пишете и зачем)

Пожаловаться
JN
elvisvis 
Ok esli vy hitite prosto tak popisat,to pozalujsta mne ne zhalko))
Пожаловаться
JN
elvisvis 
Stydno muzhiku dolzhno byt za to,chto on gorditsa tem,chto emu blagodarja zhene ne prihoditsa mnogo rabotat,ved ona prokormit i odenet v ostalnom nichego plohogo toze ne vizhu
Пожаловаться
Светлана
elvisvis 
Помыть пол и приготовить покушать большого ума не надо. Не вижу смысла за это платить. Если мужа содержит жена, то получается, что она ему платит за то, что он домом занимается.
Пожаловаться
elvisvis
JN 
я вообще-то говорила о том, чтобы урезать ненужные желания и не работать на них. а не о том, что жена что-то там должна зарабатывать. не надо выдумывать несуществующие слова)
Пожаловаться
elvisvis
Светлана 

я сказала о смене ролей в семье. вы считаете, что женщина, которая не работает или мало работает, только готовит кушать и моет пол? то есть, она не следит за домом в более широком смысле, не занимается детьми, не ходит по магазинам, не платит за коммунальные услуги, не организует быт семьи вне работы? только готовит и убирается?

исходя из ваших слов получается, что, если муж содержит жену, то получается, что он платит ей за то, что она домом занимается. такой поворот событий чем лучше?

Пожаловаться
Светлана
elvisvis 
У женщины и у мужчины по разному мышление устроено. Женщина может с удовольствием часами подбирать какого цвета занавески купить, а он этого делать не будет. Также он не будет думать какую прическу доченьке сделать и как ее одеть, чтобы она красиво на фотографиях в садике выглядела и при этом надо помнить в чем она в прошлый раз фотографировалась. Это как пример. На самом деле ньюансов гораздо больше. Но фотографирования и создание интерьера редко бывают. А обычно всё просто — магазины, отвел -привел ребенка из сада, приготовил кушать, прибрался. Я вообще против того, чтобы женщина была домохозяйкой, поэтому ДА, считаю, что если женщина домохозяйка, то мужчина платит ей за то, что она домом занимается. Это такой же труд и ничего постыдного нет, чтобы за него получать достойную оплату
Пожаловаться
Светлана
Другое дело, что не все готовы достойно «оплачивать» эту работу. Я вот вообще никому не готова за это платить. Лучше пусть где то дома недоделано, зато мат.достаток будет.
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия

видимо из семьи такое идет, если его мама дома была лошадью, а не человеком, то и отношение соответственное к женщине в семье. на мой взгляд тянуть на себе и дом и семью и работу (если работа не являлась смыслом жизни и легкой приятностью) себя не уважать. семья на то и семья, что у каждого есть свои обязанности в ней, кто-то выполняет работу по добыче финансов, кто-то выполянет работу по ведению домашнего хозяйства, кто-то по рождению и воспитанию детей.

Пожаловаться
JN
Юлия ФинитаЛяКомедия 
Пожаловаться
Дарья
Я содержанка и нахлебница и вообще всю ответственность свалила на мужа.....

Почитаю истории подобные и мне прям стыдно что я ещё за что то пилю своего.

Пожаловаться
JN
Дарья 
rebjonku 10 mes vy mama ego rebjonka.o chjom vy govorite.eto tak ..ironija.
Пожаловаться
Дарья
JN 

До рождения ребёнка мы с мужем 5 лет были вместе, и работать я выходила по желанию, пару месяцев в год

Пожаловаться
JN
Дарья 
Показать ещё