Интересно ваше мнение.Женщина,мужчина и работа

Интересно ваше мнение.Женщина, мужчина и работа

Скажем так.Этот вопрос давно вставал ребром и между мной и м.И недавно неожиданно тема всплыла опять.М между делом сказал, что болтал с мужиком и он говорит, а ты чего много так работаешь, зачем? м сказал ну я сейчас один зарабатываю в семью.А он ему говорит, а зачем тебе такая нужна? вот у меня жена работает и кормит меня, а я по счетам плачу, мне не надо много работать.ну не знаю верить или нет, но м сказал, что я беременна и всё такое.Я такая злая стала, когда это услышала.Куда катится этот мир? Мужик здоровый, не индвалид, не стесняется расспространяться что его кормит жена?( то есть еду покупает в дом).Для него вообще не существует той женщины, которая ему добычу в дом не принесёт.Вам не кажется это странным, не по природе.Ведь даже у животных по другому.М говорит, ну а что если вдруг я без работы останусь, то что… Такое кстати было и голодные мы слава Богу не сидели.Да сейчас когда кризис пошёл было много случаев, когда мужики работу теряли и жена шла на охоту и была поддержкой, целую передачу смотрелa, но где то мужики быстро реанимировались, а где то расслаблялись и считали что женщина им должна.

Моё мнение такое, что да я не имею права расслабиться и свесить ножки, так как у меня двое детей. И в жизни всякое бывает и мужики уходят просто так, потому что влюбились и помирают и инвалидами становятся… да всё что угодно.И именно поэтому пока я дома сейчас я учусь чему то новому, чтоб найти работу получше.Но послушав м я поняла, у него под коркой нет как должно быть у мужика, что это стыдно когда один мужик другому говорит… а вот у меня жена офигенная, работает в дом хлеб приносит, а твоя нет что ли? так зачем она тебе.У нормального мужика вообще таких мыслей не должно быть впринципе.Да мужчина может думать, что женщине полезно развиваться и работать не вредя своему здоровью.Это всё очень даже правильно.Но сейчас пошло такое время, когда всё больше мужиков не стесняясь поедят за счёт женщины в ресторане или поедут с ней отдыхать, но при этом они считают себя мужиками и их все должны слушать.Где здесь логика? Остались ли ещё хорошие нормальные мужики у которых в мозгу всё впорядке? Или это неизбежная деградация и дальше только хуже?

ПС сейчас я жду сына и так надеюсь что у меня получится вложить в него понятие-что такое настоящий мужчина.и не просто понятие, а что он жил по этим понятиям.Так бы хотелось, чтоб мне HE было стыдно за него.Но когда он выростет кого вокруг себя он будет видет? Мужиков, которые без стыда сидят на шее у женщин?

Мне страшно за этот мир… в нём очень мало осталось настоящих мужиков.А что если война? Они же по кустам все под юбки разбегутся...

ПС А ЕЩЁ ДЕВОЧКИ вы все кто не работаете и сидите дома, вы все содержанки и нахлебницы))

JN
112293988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

Зачем Вы по какому-то непонятному лентяю судите о мужчинах в целом? Среди моих знакомых нет ни одного мужчины, который сидел бы у жены на шее.

Пожаловаться
JN
МамаВквадрате 

ja ne po odnomu.

Пожаловаться
МамаВквадрате
JN 
Значит, Вам просто попадаются такие. Еще раз говорю, я ни одного такого не знаю, а, поверьте, я знаю немало людей.
Пожаловаться
JN
МамаВквадрате 
slava bogu.chto takie est.
Пожаловаться
МамаВквадрате
JN 
))) Так что не отчаивайтесь)
Пожаловаться
JN
МамаВквадрате 
Da net konechno ja znajju i videla v prirode takogo redkogo zverja kak nastojachij muzhik,no eto krasnaja kniga
Пожаловаться
МамаВквадрате
JN 
Ясно, Вас не переубедить)
Пожаловаться
капризная
У меня мама все сама в дом покупает((( а её муж только напополам с ней за квартиру платит. Хотя сам больше всех и сьедает. Сколько маме не говорила, что это ненормально, только кивает, соглашается, но все остаётся как есть((( Мама на двух работах хреначит, а он на одну расслабленно ходит, ещё и откладываету меня в семье живем на деньги мужа, а что моё, то моё, когда у него все туго, конечно без слов, достаю свою карту))
Пожаловаться
JN
капризная 

vot u mamy chuvstvo dolga nepravilnoe

Пожаловаться
Эльвира

У меня муж ни разу не тыкнул и не упрекнул что не работаю) а я и не хочу! Зачем мне муж тогда если я сама могу себя и детей обеспечить.попыталась выйти на работу муж нервничал а Б вообще запретил сказал дома сидеть с детьми и за собой смотреть.

Пожаловаться
Ниналёк
Эльвира 
Умничка!
Пожаловаться
JN
Эльвира 
esli ne hochetsa ,to i ne nado,tembolee esli mozhete sebe eto pozvolit.a to znaju bab,kotorye vsju zhizn zhuvja s muzhem pahali.a potom vse eto sovetujut.a potom hodjat v 40 let vygladjat na 55
Пожаловаться
Настенька
Не считаю что кто то должен меня содержать. Да и муж гордится женой которая не только умеет на кухне стоять а в случае чего и сама поможет бюджету. Не говорю о денщинах с совсем малюськами — там конечно тяжело и лучше если муж какое то время на себя берет зпботу о потребностях.

И сыну своему не буду внушать что он должен обеспечивать женщину только потому что она женщина.

Пожаловаться
JN
Настенька 
devochki..tema ne ob etom.a o takih rassuzhdenijah muzhika.ponimaete vy ili net.
Пожаловаться
JN
Настенька 
я б своему сыну тунеядку тоже бы невестку не хотела бы вообще.женщина… она такая же личност.но мужчина должен вести себя достойно, красиво, быть опорой.ну понимаете, должно быть красивое всё это как то, эстетично что ли.а тут получается как отброс общества что ли.не знаю как донести.надеюсь понимаете меня
Пожаловаться
Настенька
JN 
Ну рассуждения такие же как и тут у половины сайта :)) типа мужа нашла, детей родила, — справилась)) так что это любого человека недостойно, что мужчины что женщины)
Пожаловаться
Марина

странный у Вас муж)))) Я в первую Б работала не могла без работы вообще ни как хоть были проблемы по беременности но я после больницы всегда бегом на работу)))))Муж Говорил садись на Больничный и сиди дома! Но нет я так не могла! Потом родила и через год мой муж сломал 2 ноги и раздробил пятки он после больнички на игвалидном кресле сидел с дочей а я пошла работать)))))потом выздоровил и меня посадил дома сидеть опять! В эту беременность я не работаю вообще! И мой Муж не разу не попрекнул меня что я НАхлебница или Лентяка или тому подобнее! А вообще Все МУжчины разные кто то собирается в кулак и тащит на себе всю семью а кто то начинает сдаваться!!!!

Пожаловаться
JN
Марина 
da est silnye muzhiki,a est nytiki i ljubiteli haljavy po zhizni.vot i vsja raznica
Пожаловаться
Ниналёк

а мне нравится быть содержанкой и нахлебницей)))

Я работаю дома, обустраиваю быт, вкусно готовлю, занимаюсь с детьми и жду в платье своего благоверного в работы))

И это очень ответственная работа для всей семьи!

Пожаловаться
JN
Ниналёк 
Пожаловаться
Катя
полностью с вами согласна!!! мой муж считает, что обязан зарабатывать и обеспечивать семью, у него даже азарт какой то побольше заработать, НО не против моей помощи)
Пожаловаться
JN
Катя 
Пожаловаться
Damochka

мой муж ПРОСИТ, чтобы я сидела дома.

а я не хочу))..

с двумя детьми, если честно, я не представляю как работать, и сколько нужно зарабатывать, чтобы позволить себе няню на двоих..

в общем, пока у меня один я буду работать)))

Пожаловаться
JN
Damochka 
Пожаловаться
Александра

Слава богу у меня и у мужа нет в окружении друзей с таким мнением. ужОс.

Пожаловаться
JN
Александра 
а моего м что не послушай, только такие рассуждения и есть и он почти такого же мнения мне кажется
Пожаловаться
Александра
JN 
изолировать от таких людей, что бы даже мыслей таких не заводилось
Пожаловаться
JN
Александра 
da videsh oni vse za moej spinoj ***$ gorazdy,a v glaza esli kto i skazhet,tak pootom v ugol zabjotsa
Пожаловаться
Ксения
Александра 
у моего мужа друг и по совместительству коллега такой, а остальные не женатые
Пожаловаться
Ольга

ну бабы тоже разные. Мне вот нормально сидеть дома и я не «бабею» а остаюсь женщиной, а кто-то ждет не дождется сбежать из декрета на работу. Мы с мужем патриархальны)) я конечно когда-нибудь буду работать, но это не обязательное условие у нас) И мне работать надо больше для души и общения, чем чтоб «семью кормить». Хотя деньги тоже лишними не бывают)

Пожаловаться
Ольга
мне не стыдно сидеть на шее, мне стыдно за свои домохозяйские косяки)) хотя муж и молчит
Пожаловаться
JN
Ольга 
ну с таким мужиком как некоторые уж точно женщиной не остнанешься, а как раз таки бабой быстро и станешь.у которых такая логика интересная.я уверенна эти бабы уже и сами не рады, что бабы, а что поделать
Пожаловаться
Ольга
JN 
ну а некоторые под термином «обабилась» понимают не неухоженность, жирность и тупость (это я такой смысл вкладываю), а именно сидение в декретах вместо работы — хотя женщина может и выглядеть отлично, и интересной быть
Пожаловаться
JN
Ольга 
женщина всё может, особенно если рядом хороший мужчина
Пожаловаться
Aleksa

у каждого своя семья и своя голова на плечах. если бы мне на месте мужчины другой сказал, чего это твоя то не работает. честно-послала бы

Пожаловаться
JN
Aleksa 
а я б на месте мужика, если б мне сказали и зачем она тебе нужна, вообще морду размазала по асфальту.но у меня отец просто агрессивный был)
Пожаловаться
Aleksa
JN 
ну или так
Пожаловаться
Ксения
JN 
у меня свекровь так любит говорить своему единственному сыночку про меня, ведь ее пару мужей бросила и она одна
Пожаловаться
Elena
Я не вижу проблемы, если честно...

Касательно себя-я бы не выбрала такого мужчину. Но в целом-это норма для любой экосистемы-без паразитов она не существует.

Пожаловаться
JN
Elena 
паразиты.не ну каждому своё, кому то паразит, а кому то мужик)
Пожаловаться
Хах у меня муж как этот знакомый))))только он говорит меня жена на отдых возит, у меня на это денег нет!
Пожаловаться
JN
Дерзкая 
это он шутит так или что?
Пожаловаться
JN 
Нет не шутит! Муж сказал любишь отдыхать-зарабатывай! Я оплачиваю путевки а муж берет на карманные расходы!
Пожаловаться
JN
Дерзкая 
слушай, ну так дешевле тебе одной поехать, нет?))
Пожаловаться
JN
Дерзкая 
ничего плохого не вижу общего бюджета на отдых, но по его логике он не любит отдыхать что ли, чего тогда едит??)
Пожаловаться
JN 
Ну я езжу когда одна, когда с детьми. У нас истерии по поводу раздельного отдыха нет)
Пожаловаться
JN
Дерзкая 
Пожаловаться
JN 
Он столько не устает сколько я отдыхаю))за 15 год я только 3 месяца была дома! Заманиваю его в те страны где мы еще не были, а так в турцию или египет он не пондет)
Пожаловаться
JN
Дерзкая 

а как ты зарабатуваешь если не секрет,

ну ты чё такая дерзкая, а?

Пожаловаться
JN 

сейчас на бирже.а до этого договора вела по ремонту сахзаводов. плюс у нас с мужем совместный бизнес, но там моя только з.п 9934 р

Пожаловаться
JN
Дерзкая 
Пожаловаться
JN 
А вообще у каждого в семье по своему, может жену этого знакомого все устраивает)))иначе не жили бы вместе! У нас изначально раздельный бюджет и многие этого не понимают… а мы просто не делаем на этом акцент! можем даже занимать деньги друг у друга)))ну понятно дело не на носки или прокладки)
Пожаловаться
JN
Дерзкая 
ja ne dumaju chto vsjo ustraivaet,prosto uzhe devatsa nekuda ili pozdno.vozmozhno sovmestnye kredity i td.
Пожаловаться
Ирина

Вот тема! Вчера с мужем лежали, зашел на дром, там пост: мужики! бабы совсем расслабились, типо не ценят нас, сели на шеи, мы для них в спортзал ходим- стараемся хорошо выглядеть, работаем, детей их кормим и т.д. Муж лежит такой: мгм, мгм, мгм. Я говорю: ппц мужики становятся бабами! Так он сразу замолк. Нехер расслабляться.

Пожаловаться
JN
Ирина 
скоро у таких сиськи начнут расти, а письки отвалятся!
Пожаловаться
Уля
Ирина 
кошмар как противно. что за ущемленный народ так пишет)
Пожаловаться
JN
Уля 
что именно?
Пожаловаться
Ирина
Уля 

Есть такие альфонсы их называют. Для них это приемлемо. Мне повезло с мужем, свою зарплату я трачу на свои нужды, он обеспечивает семью. Побольше бы таких, как он.

Пожаловаться
JN
Ирина 
а есть ещё скрытые альфонсы))
Пожаловаться
magdalin-katalina

я знаю семьи где жена работает, а муж домом и детьми занимается. так сложились обстоятельства. у нас основной доход мужа, но я тоже работаю. было такое что мой доход был больше мужа (у него в зависимости от сезона меняется). старалась не акцентировать, чтобы не ранить мужское самолюбие.

Пожаловаться
JN
magdalin-katalina 
вопрос не в этом
Показать ещё