Интересно ваше мнение.Женщина, мужчина и работа
Скажем так.Этот вопрос давно вставал ребром и между мной и м.И недавно неожиданно тема всплыла опять.М между делом сказал, что болтал с мужиком и он говорит, а ты чего много так работаешь, зачем? м сказал ну я сейчас один зарабатываю в семью.А он ему говорит, а зачем тебе такая нужна? вот у меня жена работает и кормит меня, а я по счетам плачу, мне не надо много работать.ну не знаю верить или нет, но м сказал, что я беременна и всё такое.Я такая злая стала, когда это услышала.Куда катится этот мир? Мужик здоровый, не индвалид, не стесняется расспространяться что его кормит жена?( то есть еду покупает в дом).Для него вообще не существует той женщины, которая ему добычу в дом не принесёт.Вам не кажется это странным, не по природе.Ведь даже у животных по другому.М говорит, ну а что если вдруг я без работы останусь, то что… Такое кстати было и голодные мы слава Богу не сидели.Да сейчас когда кризис пошёл было много случаев, когда мужики работу теряли и жена шла на охоту и была поддержкой, целую передачу смотрелa, но где то мужики быстро реанимировались, а где то расслаблялись и считали что женщина им должна.
Моё мнение такое, что да я не имею права расслабиться и свесить ножки, так как у меня двое детей. И в жизни всякое бывает и мужики уходят просто так, потому что влюбились и помирают и инвалидами становятся… да всё что угодно.И именно поэтому пока я дома сейчас я учусь чему то новому, чтоб найти работу получше.Но послушав м я поняла, у него под коркой нет как должно быть у мужика, что это стыдно когда один мужик другому говорит… а вот у меня жена офигенная, работает в дом хлеб приносит, а твоя нет что ли? так зачем она тебе.У нормального мужика вообще таких мыслей не должно быть впринципе.Да мужчина может думать, что женщине полезно развиваться и работать не вредя своему здоровью.Это всё очень даже правильно.Но сейчас пошло такое время, когда всё больше мужиков не стесняясь поедят за счёт женщины в ресторане или поедут с ней отдыхать, но при этом они считают себя мужиками и их все должны слушать.Где здесь логика? Остались ли ещё хорошие нормальные мужики у которых в мозгу всё впорядке? Или это неизбежная деградация и дальше только хуже?
ПС сейчас я жду сына и так надеюсь что у меня получится вложить в него понятие-что такое настоящий мужчина.и не просто понятие, а что он жил по этим понятиям.Так бы хотелось, чтоб мне HE было стыдно за него.Но когда он выростет кого вокруг себя он будет видет? Мужиков, которые без стыда сидят на шее у женщин?
Мне страшно за этот мир… в нём очень мало осталось настоящих мужиков.А что если война? Они же по кустам все под юбки разбегутся...
ПС А ЕЩЁ ДЕВОЧКИ вы все кто не работаете и сидите дома, вы все содержанки и нахлебницы))
Зачем Вы по какому-то непонятному лентяю судите о мужчинах в целом? Среди моих знакомых нет ни одного мужчины, который сидел бы у жены на шее.
ja ne po odnomu.
vot u mamy chuvstvo dolga nepravilnoe
У меня муж ни разу не тыкнул и не упрекнул что не работаю) а я и не хочу! Зачем мне муж тогда если я сама могу себя и детей обеспечить.попыталась выйти на работу муж нервничал а Б вообще запретил сказал дома сидеть с детьми и за собой смотреть.
И сыну своему не буду внушать что он должен обеспечивать женщину только потому что она женщина.
странный у Вас муж)))) Я в первую Б работала не могла без работы вообще ни как хоть были проблемы по беременности но я после больницы всегда бегом на работу)))))Муж Говорил садись на Больничный и сиди дома! Но нет я так не могла! Потом родила и через год мой муж сломал 2 ноги и раздробил пятки он после больнички на игвалидном кресле сидел с дочей а я пошла работать)))))потом выздоровил и меня посадил дома сидеть опять! В эту беременность я не работаю вообще! И мой Муж не разу не попрекнул меня что я НАхлебница или Лентяка или тому подобнее! А вообще Все МУжчины разные кто то собирается в кулак и тащит на себе всю семью а кто то начинает сдаваться!!!!
а мне нравится быть содержанкой и нахлебницей)))
Я работаю дома, обустраиваю быт, вкусно готовлю, занимаюсь с детьми и жду в платье своего благоверного в работы))
И это очень ответственная работа для всей семьи!

мой муж ПРОСИТ, чтобы я сидела дома.
а я не хочу))..
с двумя детьми, если честно, я не представляю как работать, и сколько нужно зарабатывать, чтобы позволить себе няню на двоих..
в общем, пока у меня один я буду работать)))
Слава богу у меня и у мужа нет в окружении друзей с таким мнением. ужОс.
ну бабы тоже разные. Мне вот нормально сидеть дома и я не «бабею» а остаюсь женщиной, а кто-то ждет не дождется сбежать из декрета на работу. Мы с мужем патриархальны)) я конечно когда-нибудь буду работать, но это не обязательное условие у нас) И мне работать надо больше для души и общения, чем чтоб «семью кормить». Хотя деньги тоже лишними не бывают)
у каждого своя семья и своя голова на плечах. если бы мне на месте мужчины другой сказал, чего это твоя то не работает. честно-послала бы
Касательно себя-я бы не выбрала такого мужчину. Но в целом-это норма для любой экосистемы-без паразитов она не существует.
а как ты зарабатуваешь если не секрет,
ну ты чё такая дерзкая, а?
сейчас на бирже.а до этого договора вела по ремонту сахзаводов. плюс у нас с мужем совместный бизнес, но там моя только з.п 9934 р
Вот тема! Вчера с мужем лежали, зашел на дром, там пост: мужики! бабы совсем расслабились, типо не ценят нас, сели на шеи, мы для них в спортзал ходим- стараемся хорошо выглядеть, работаем, детей их кормим и т.д. Муж лежит такой: мгм, мгм, мгм. Я говорю: ппц мужики становятся бабами! Так он сразу замолк. Нехер расслабляться.
Есть такие альфонсы их называют. Для них это приемлемо. Мне повезло с мужем, свою зарплату я трачу на свои нужды, он обеспечивает семью. Побольше бы таких, как он.
я знаю семьи где жена работает, а муж домом и детьми занимается. так сложились обстоятельства. у нас основной доход мужа, но я тоже работаю. было такое что мой доход был больше мужа (у него в зависимости от сезона меняется). старалась не акцентировать, чтобы не ранить мужское самолюбие.