Муж

Как не поссориться с мужем, когда он не в настроении? Последнее время очень устаёт на работе. Большая ответственность, много подчинённых. Не так давно в этой роли (меньше года). Обычно всегда весёлый , сейчас очень часто не в настроении и как правило это выходные. Выходные, когда я жду, что проведем время вместе или он проведет время с дочкой, но ему хочется только лежать и залипать в телефоне. Понимаю его конечно, но обидно, когда слышу от других "у нас такой хороший папа, проводит время с ребёнком , даже когда устал". Мой тоже обычно дает мне время наедине с собой, обычно 2р в неделю по вечерам я в зал хожу. Но на этой неделе у него была командировка, вчера только вернулся, сегодня попросил меня никуда не ходить, хочет побыть один. Я не иду. Но мне обидно, получается, с ребёнком он не хочет время провести. Как не сорваться в ссоры? Мне всегда очень тяжело, когда он в себе и грустный, а последнее время это все чаще. Поддерживаю как могу если что. Внешне виду не подаю. Но обидно. И какая-то грусть печаль что он.. Психологически неустойчивый что ли(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

Может договориться, что один день в выходные он отдыхает и вы его не беспокоите, а второй день он с вами. Как вариант. Я когда работала много, то всю субботу тоже тупо лежала, только детей кормила, а в воскресенье уже делами занималась и с детьми.

Пожаловаться
Иринка 
Да собственно так и есть. Ну точнее, оба выходных по несколько часов он с дочкой, остальное время я. Но тут вчера весь день он был не дома, сегодня вообще не готов с ней или нам всем вместе нисколько времени провести. Ходит тухлый.
Пожаловаться
Иринка
Марина 

Ищите компромиссы и договаривайтесь.

Пожаловаться
sky
Все люли разные. Для моего время с детьми — это обязанность, а не отдых. Я тоже долго обижалась, как это все радуются, а ему не в кайф. Потом поняла, что либо я его допилю и мы разойдемся, либо я приму, что он такой. Я вот ненавижу готовить, представляю, если бы муж полоскал мне мозг: разве тебе не в радость напечь любимой семье пирогов в свой выходной? Каждая женщина это обожает. Мы договорились, что раз в 2 недели у него выходной с детьми, на каникулах и в отпуске чаще, дети видят папу, другой выходной папа проводит, как надо ему и успевает отдыхать. Все счастливы.
Пожаловаться
Виктория
Говорить не мешки ворочать. У кого-то папа тяжелее хрена на работе не поднимает. От чего уставать
Пожаловаться
Виктория 
Да есть там кто-то скорее всего. На жену нет сил и желания вот и весь ответ
Пожаловаться
Виктория
Julik 
Я так не думаю. У меня муж пашет днями физически. И когда приходит домой сил конечно уже нет. Он пришел расслабиться. Отдохнуть. Конечно ей хочется, чтоб он еще и веселился. Но иногда надо ставить себя на место другого человека
Пожаловаться
Виктория 
Ну не вам меня судить )
Пожаловаться
Виктория
Julik 
Ну и другим клеймо не ставьте. А то если вы на это способны, не значит, что все. Вы человека, не зная его, уже в ****дстве обвинили. Еще раз убеждаюсь, что каждый судит по себе
Пожаловаться
Виктория 
Я предположила.
Пожаловаться
Виктория
Как минимум нужно знать того, кто устал
Пожаловаться
У него кто то есть
Пожаловаться
Ирина
Все мы время от времени психологически не устойчивы, и вы этим постом тоже показываете как вам не просто когда эмоционально отключены от мужа.
Как с этим быть? Работать над собой, как ни странно. Это вам с ним, с таким не комфортно.
Поговорите с ним, когда он буде отдохнувший, только говорите за себя, а не про то какой он не такой
Пожаловаться
Ирина 
Я говорю) большую часть времени все хорошо. Но иногда так и в такие периоды мне тяжело
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Сочувствую. Хорошо бы подумать как можете позаботиться о себе, не «прибегая» к мужу.
Пожаловаться
А может у него кто-то есть что на вас ни энергии ни желания не остаётся а только «обязательства»?
Пожаловаться
Julik 
Я так не думаю. Ну он просто все время либо на работе, либо на связи со мной. Выходные, вечера дома всегда
Пожаловаться
Al Wa
Никак. Вы или терпите и принимайте или будут ссоры потом развод. Потому что эти обстоятельства от вас не зависят
Пожаловаться
Елена

А у вас свои дела есть? Пусть мужик переварит свое положение. Деньги то наверно приносит в дом. Развлеките на эти деньги себя и ребенка сами

Пожаловаться
Елена 
Свои дела есть. Деньги приносит. Да просто уныло, что так. Всегда были командой, а сейчас мы с ребенком будто отдельно
Пожаловаться
Елена
Марина 

Если это изменилось в связи с повышением, это вполне объяснимо. Перетерпите

Пожаловаться
Елена 
А сколько ждать то. уже скоро год, но становится только хуже.
Пожаловаться
Al Wa
Марина 
Дальше будет только хуже всегда, ну только если его не понизят обратно или не уволят. Ответственность будет толькт нарастать
Пожаловаться
Елена
Марина 

Не ждать, перетерпеть. Либо вам это надоест и вы привыкнете тусить без него, либо его отпустит.

Пожаловаться
KitKat
Марина 

Либо терпеть, либо уходить с этой должности. Решайте что вам важнее, значит не его это..

Пожаловаться
Земляника

У нас было тоже самое, пока я работала на удалёнке сейчас вышла на работу и вечером я тоже ничего не хочу 🤣

Пожаловаться
Ариша

Наймите няню ) занимайтесь своей жизнью, встретьтесь с подругами, разнообразьте свое время. Ему с вами скучно, потому что быт сжирает женщину. Вам срочно нужно вырваться из «клуш». Возможно, у него даже уже кто-то есть. От того он с вами общаться и не настроен, время проводить. Либо он изначально был эгоист такой, тогда что вы ожидали? Вылезайте из домоседки, сам подтянется. Когда поймёт, что вы слишком вольная и свободная стала. Мужиков это хорошо отрезвляет

Пожаловаться
Елена
Ариша 
Сообщение — набор стереотипов и женских страхов.) Хотя автор чётко описала проблему. Муж явно не тянет свою работу и у него нет сил вечером на что-либо. Но нет же. Это она клуша и с ней не интересно.))
Пожаловаться
Ариша
Елена 

Не угадали. Тут посыл заняться своей жизнь и разнообразить её самостоятельно ) без кого-то

Пожаловаться
Оля
У меня тоже не особо много времени проводит с ребёнком, чтобы я, куда-то пошла одна это вообще редкость. И тоже обидно порой. Но сама же выбрала такого мужа и отца своему сыну.
Пожаловаться
Настюшка

У нас такая же ситуация. Мой муж многое в голове крутит вертит и видимо полежать и отвлечься для него такой разгруз. Он вообще когда злой и нервный к нему не подхожу, так как только хуже становится. Потом когда успокаивается просто перевожу тему на другое что-то.
Когда есть желание и настроение он проводит время со всей семьей.

Пожаловаться
Екатерина

Ну не хочет человек проводить время с ребёнком, ему это скучно, не интересно. Возьмите ребёнка и сами с ним позанимайтесь, сходите куда то. Уж не каждая мать в восторге от времени провождения с ребёнком, про мужиков вообще молчу

Пожаловаться
Екатерина 
Занимаюсь. Хожу.
Ну да, мне обидно, что для него совместный досуг с семьей не является отдыхом
У меня не так. И раньше он был за, то чтобы проводить время вместе
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Да потому что это реально не отдых для многих людей

Пожаловаться
НаталиЯ

Так не ссорьтесь, а говорите диалогом

Пожаловаться
НаталиЯ 
Так я говорю. Ответ один — я устал.
Может что-то не то говорю? Что бы вы сказали?
Пожаловаться
НаталиЯ
Марина 

От чего именно он устал?
Обычно так когда у человека выгорание, насколько его хватит

Пожаловаться
НаталиЯ 
Даже не знаю, как объяснить. Устал просто. Много работы, задерживается постоянно.
Пожаловаться
НаталиЯ
Марина 

Может работу сменить