Муж не дает денег. Я в декрете.

Всем здравствуйте. Ситуация в семье на данный момент такова, что ребенку 2.6, к саду еще не адаптировался, болеет каждые 2-3 недели, на работу выходить пока не вариант.. Я пыталась устроиться хотя бы на подработку, сборщиком заказов, муж эту работу застремал, что якобы меня там все знакомые видеть будут.Муж зарабатывает для нашего города и по нынешним меркам в 5 раз выше среднего (300-350 т), расходы по ипотеке, питанию на нем,в среднем это 50 тысяч, остальное в кошелек, во всем остальном в плане расходов я предоставлена сама себе. То есть часть пособия, которое приходит на сына (15к), я трачу ему на какие-то вещи, подгузники, себе не остается ничего, так как муж запретил тратить эти деньги и большую часть сказал откладывать на будущее для сына. На себя же он не жалеет денег, каждые 3-5 дней бегает на ВБ, выкупает всякие штуки для рыбалки, шмотки и т.д. , за последний месяц спустил тысяч 40. Сегодня я снова завела разговор о том, что мне вообще-то тоже деньги на свои расходы не помешали бы, на что он ответил «ну вот получу аванс, сходим купим тебе какие-нибудь вкусняшки»
и это было последней каплей.. Я себя почувствовала просто какой-то оплеванной, недостойной ничего, что мое существование в его жизни ничего не значит, только приготовить-постирать-убрать.Посоветуйте, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
А вы уверенны что в вашего мужа такая зарплаты, может он вам просто свои фантазии рассказывает. Типо все откладывает на будущее сына, а есть ли это все, если вкусняжки вам он только с аванса может купить
Пожаловаться
Lilu
Идти на работу, зарабатывать, а ему перестаньте готовить, стирать и убирать. А то как его как банкомат использовать — это видите ли стремно, а вам уборщицей, кухаркой и прачкой быть тупо за еду — это типа норм👍
Пожаловаться
Аля
Он — к.о.з.е.л! Уходите о него. Это издевательство.

Но если у вас был раздельный бюджет, то это закономерно. Надо сразу делать общий — это вам на будущее.
Пожаловаться
Олеся

А где Вы живете и если не секрет кем и где работает Ваш муж? Вы пособие получаете как малоимущие, если ребенку 2.6 а Вы до сих пор пособие получаете, получается он черную зп такую получает?

Пожаловаться
Олеся 
В Перми. Отделочник он
Пожаловаться
Яна

С зп в 350 тысяч вы получаете пособия? Муж получает зарплату и ныкает? Вы не можете взять деньги и пойти купить себе одежду/косметику? Зачем такой муж тогда, хоть он миллион в месяц приносит?

Пожаловаться
Наталина
Яна 
Таких тут много жен милионеров😂
Пожаловаться
Яна
Наташ, я не вижу твой комментарий, увы🤣
Пожаловаться
Яна 
Перевела вчера с его карты себе на месяц 17 тысяч, сказала ему об этом, как и ожидалось, закатил скандал и обвинил в воровстве.
Сказала, что мне только на линзы на 3 месяца нужно 4 тысячи, он говорит «так это мои проблемы, что у тебя зрение плохое? Я почему твои линзы должен оплачивать? ». Иди, говорит, сборки в Ленту собирай, на хотелки и нужды.
Пожаловаться
Яна
Polina 

Вы хотите сказать он вчера таким стал, да? И он же высмеял работу эту, а сейчас говорит иди? Вы ему готовите, убираете ещё, наверное? Еду в контейнерочек складываете?

Пожаловаться
Яна 
Готовлю, убираю. Обедает в столовой.
Да, высмеял, а как взяла себе деньги, отправляет работать туда
Пожаловаться
Яна
Polina 

Спросите а зачем он вам тогда нужен, для какой цели?

Пожаловаться
Яна 
Спрашивала. Я же говорит еду покупаю, ипотеку плачу, тебе муж только как банкомат нужен?
Пожаловаться
Наталья

Идти на работу!

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Вы осуществляется уход за ребёнком и готовите, стираете, убираете на всю семью и на мужа в том числе… Каков вклад вашего мужа в это, он много времени посвящает хозяйству и заботам о ребёнке? Если нет, то в денежном эквивалентом обязан оплачивать вам ваше потраченное время за ваши услуги. А детские деньги — это деньги не ребёнка, а деньги человеку, который осуществляет уход за ребёнком. Это ваша зарплата, которую вы вправе тратить на себя. На будущее вашего сына должны позаботиться родители, отец оебенка в первую очередь. Откладывайте на будущее ребенка и его будущую учебу поровну с мужем. Муж-то со своей зп много откладывает для ребёнка? Почему он свою зп на себя тратит, а вы свою зп по уходу за ребёнком на себя не можете потратить?

Пожаловаться
Нати

Конечно очень странно все это. Может вы тратить не умеете что он вам не дает? Может запросы большие?
Не знаю мне муж всегда переводит зп я покупаю продукты. Но я экономная очень и если себе и покупаю вещь то редко. Только когда реально вещь нужна. Наоборот даже у нас так он купи себе что то я всегда отвечаю да ну деньги тратить. Но конечно когда надо беру и покупаю .

Пожаловаться
Юлик

Вы пособия получаете, которые вам не положены исходя из озвученной зп мужа. Так что не нойте и идите работать.

Пожаловаться
Анастасия
300-350 тысяч и пособия в 2,6? Как то не вяжется ваш рассказ😁
Пожаловаться
Анастасия 
Все вяжется, если учесть факт, что работает он неофициально.
Пожаловаться
Анастасия
Polina 
Увы, если кто то из родителей официально не работает, в пособиях тоже отказывают 😁
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Ага весь пост прям папахивает ложью 😁
Пожаловаться
Раиса
Идти работать, больничный может брать муж
Пожаловаться
Лена МамаВероники

А мне вот очень интересно, как семья с доходом в 350 тысяч проходит на пособия на ребёнка? Пусть даже эти 15 тысяч. Мы так ни×уя не получали ни копейки, так и пришлось на работу выходить в дочкиных полтора года, как по уходу закончилось.
Мужа себе вы сами выбирали. Выходите на работу значит и сидите на больничных. Раз до декрета вы в зарплате мужа не нуждались, значит доход был хороший, соответственно больничный тоже будет хороший, если написать заявление на замену лет.

Пожаловаться
Анастасия
Лена МамаВероники 
Так она писала в комментариях, что он неофициально
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Анастасия 
Ну у меня не все комментарии видно. Даже ваш ответ только с полной версии сайта. В любом случае, пусть читает мою вторую часть комментария)
Пожаловаться
Галина

У меня муж последние трусы снимет и никогда не упрекнет, это конечно жееесть, жадный мужик 🤢

Пожаловаться
Галина 
++++ фу, даже стрёмно быть замужем за таким ***.шником, как у автора.
Пожаловаться
Оставьте ему ребенка и свалите. Посмотрим, как он зарабатывать будет с ребенком на шее, не вылезая из больничных
Пожаловаться
Dana
Читая такое думаешь:«Неужели так правда бывает?»
Валить как можно скорее
Показать ещё