Когда мужчина должен быть первым?

Добрый вечер, девушки!

У меня тут конфуз вышел ) Попросила на работе подержать мне стремянку, вызвался наш единственный мужчина. По его словам — помочь девушке — его джентельменский долг!

А меня он, значит, будет беспардонно лицезреть снизу?!

Интересно, кто такие правила этикета придумал?

Но вот, что нашла:

Мужчина не всегда должен пропускать даму вперед:

??? Если оба идут по лестнице, то мужчина должен идти чуть сзади, а при спуске — спереди.

? Оправдание: чтобы подхватить даму, если она надумает падать)))

? На самом деле: «нам снизу видно все, ты так и знай»

??? При входе в лифт, мужчина должен пройти вперед. А вот выходить, будет уже дама первой.

? Оправдание: лифт — опасный транспорт.

? На самом деле: мужчина боится, что его защемит дверьми, поэтому пытается проскочить первым.

? Интересно, эскалатор метро, по-идее, тоже средство повышенной опасности. Но это ведь еще и лестница!

??? То есть КТО на эскалатор должен заходить ПЕРВЫМ — мужчина или женщина?

Лично я всегда вставала на верхнюю ступеньку, независимо вверх или вниз едем — чтобы было удобно целоваться всю дорогу и не вставать на цыпочки )))) ???

А как вы ездите с мужчиной на эскалаторе? ?

Пишите в комментариях, добавляйтесь в подруги ))) ?

Когда мужчина должен быть первым? Когда мужчина должен быть первым? Когда мужчина должен быть первым? Когда мужчина должен быть первым? Когда мужчина должен быть первым?

ЯЖМАТЬ
19689127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ну про лифт первым заходит мужчина и последним выходит мужчина, чтобы вдруг женщина не осталась одна в неисправном лифте. То же самое касается детей — взрослых заходит первым и выходит последним. Про лестницу тоже логично, и эскалатор та же лестница, а не лифт (двери он не закроет). Ну и получается в любом случае на эскалаторе женщина на ступеньку выше. А по поводу «видно», так если не носить папину шляпу вместо юбки, то и не видно ничего. А уж коли видно, так видно на то и расчёт ?

Пожаловаться
Татьяна

??

Пожаловаться
Алена

Кто первый встал, того и тапки)))по ситуации в общем мой муж от этикета далек

Пожаловаться
Наталья

На эскалаторе встаю первой и бегу быстрей к концу, что бы быстрей сойти с этой ацкой машины. Боюсь их.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Да раз на раз, кто первый успел, тот и первый. Но муж при входе и выходе из помещений меня пропускает вперёд, если двери надо тянуть, а если толкать, то сам выходит и держит. И на эскалатор вперёд пропускает..

Пожаловаться
Ватка

На такие мелочи не обращала внимания… а вот подержать стремянку, донести тяжелое что-то, открыть дверь в машине- это мне важно, если мужчина этого не делает по своей инициативе, то он даже мной не рассматривается.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

я ростом не вышла, чтобы на нижней ступеньке ездить, собственно, я и на ступеньку выше еле достаю, чтобы поцеловать любимого

Пожаловаться
Калина

а какой у тебя рост?

Пожаловаться
Калина 

153см

Пожаловаться
Ирина

Вот я тоже 153) поэтому тоже сверху езжу на эскалаторе

Пожаловаться
Алиса

На эскалатор мужа вперёд пропускаю… так как он ребёнка на руки берет — если что лучше я их ловить буду, а не муж с ребёнком на руках меня?

Пожаловаться
ПриветПока

Не езжу

Пожаловаться
Katerina

Встаю выше и иду сзади по лестнице. У мужа вечный прикол типо толкнуть с лестницы и поймать. Детский сад, а у меня уже фобия ?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Katerina 

?

Пожаловаться
МатьМарии ИМарины

На эскалаторе катаюсь редко, что то даже не задумывалась.
А вот одну вещь сказала мне одна бабуля, которой около 85лет.
Когда девушка и парень заходят куда либо, или проходят, первым должен зайти (пройти) мужчина, так как "За мужем" проходят девушки. Кто ещё об этом слышал?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
МатьМарии ИМарины 

не слышала, интересно! ?

Пожаловаться
ДобрыйЕнот

? В ваших постах всегда спрятано отличное настроение ?
Я всегда люблю сверху, иначе до мужа не дотянуться, чтобы поцеловать ?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ДобрыйЕнот 

Спасибо! ? Супер! ?

Пожаловаться
Юлия
ДобрыйЕнот 

А правила этикета, что на эскалаторе вообще нельзя целоваться никого не смутили? ))))

Пожаловаться
ДобрыйЕнот
Юлия 

Нет, тем более если не на постоянной основе ?

Пожаловаться
Татьяна

???меня муж всегда вперед пропускает, не важно где, иногда аж бесит?

Пожаловаться
Лоло

Если она надумает падать ??

Пожаловаться
ЮлиК
Лоло 

Меня это тоже больше всего позабавило ??

Пожаловаться
Annabelle Lee

Я люблю сверху ?

Показать ещё