Добрый вечер, девушки!
У меня тут конфуз вышел ) Попросила на работе подержать мне стремянку, вызвался наш единственный мужчина. По его словам — помочь девушке — его джентельменский долг!
А меня он, значит, будет беспардонно лицезреть снизу?!
Интересно, кто такие правила этикета придумал?
Но вот, что нашла:
Мужчина не всегда должен пропускать даму вперед:
??? Если оба идут по лестнице, то мужчина должен идти чуть сзади, а при спуске — спереди.
? Оправдание: чтобы подхватить даму, если она надумает падать)))
? На самом деле: «нам снизу видно все, ты так и знай»
??? При входе в лифт, мужчина должен пройти вперед. А вот выходить, будет уже дама первой.
? Оправдание: лифт — опасный транспорт.
? На самом деле: мужчина боится, что его защемит дверьми, поэтому пытается проскочить первым.
? Интересно, эскалатор метро, по-идее, тоже средство повышенной опасности. Но это ведь еще и лестница!
??? То есть КТО на эскалатор должен заходить ПЕРВЫМ — мужчина или женщина?
Лично я всегда вставала на верхнюю ступеньку, независимо вверх или вниз едем — чтобы было удобно целоваться всю дорогу и не вставать на цыпочки )))) ???
А как вы ездите с мужчиной на эскалаторе? ?
Пишите в комментариях, добавляйтесь в подруги ))) ?

Ну про лифт первым заходит мужчина и последним выходит мужчина, чтобы вдруг женщина не осталась одна в неисправном лифте. То же самое касается детей — взрослых заходит первым и выходит последним. Про лестницу тоже логично, и эскалатор та же лестница, а не лифт (двери он не закроет). Ну и получается в любом случае на эскалаторе женщина на ступеньку выше. А по поводу «видно», так если не носить папину шляпу вместо юбки, то и не видно ничего. А уж коли видно, так видно на то и расчёт ?
??
Кто первый встал, того и тапки)))по ситуации в общем мой муж от этикета далек
На эскалаторе встаю первой и бегу быстрей к концу, что бы быстрей сойти с этой ацкой машины. Боюсь их.
Да раз на раз, кто первый успел, тот и первый. Но муж при входе и выходе из помещений меня пропускает вперёд, если двери надо тянуть, а если толкать, то сам выходит и держит. И на эскалатор вперёд пропускает..
На такие мелочи не обращала внимания… а вот подержать стремянку, донести тяжелое что-то, открыть дверь в машине- это мне важно, если мужчина этого не делает по своей инициативе, то он даже мной не рассматривается.
я ростом не вышла, чтобы на нижней ступеньке ездить, собственно, я и на ступеньку выше еле достаю, чтобы поцеловать любимого
а какой у тебя рост?
153см
Вот я тоже 153) поэтому тоже сверху езжу на эскалаторе
На эскалатор мужа вперёд пропускаю… так как он ребёнка на руки берет — если что лучше я их ловить буду, а не муж с ребёнком на руках меня?
Не езжу
Встаю выше и иду сзади по лестнице. У мужа вечный прикол типо толкнуть с лестницы и поймать. Детский сад, а у меня уже фобия ?
?
На эскалаторе катаюсь редко, что то даже не задумывалась.
А вот одну вещь сказала мне одна бабуля, которой около 85лет.
Когда девушка и парень заходят куда либо, или проходят, первым должен зайти (пройти) мужчина, так как "За мужем" проходят девушки. Кто ещё об этом слышал?
не слышала, интересно! ?
? В ваших постах всегда спрятано отличное настроение ?
Я всегда люблю сверху, иначе до мужа не дотянуться, чтобы поцеловать ?
Спасибо! ? Супер! ?
А правила этикета, что на эскалаторе вообще нельзя целоваться никого не смутили? ))))
Нет, тем более если не на постоянной основе ?
???меня муж всегда вперед пропускает, не важно где, иногда аж бесит?
Если она надумает падать ??
Меня это тоже больше всего позабавило ??
Я люблю сверху ?