Добрый вечер, девушки!
У меня тут конфуз вышел ) Попросила на работе подержать мне стремянку, вызвался наш единственный мужчина. По его словам — помочь девушке — его джентельменский долг!
А меня он, значит, будет беспардонно лицезреть снизу?!
Интересно, кто такие правила этикета придумал?
Но вот, что нашла:
Мужчина не всегда должен пропускать даму вперед:
??? Если оба идут по лестнице, то мужчина должен идти чуть сзади, а при спуске — спереди.
? Оправдание: чтобы подхватить даму, если она надумает падать)))
? На самом деле: «нам снизу видно все, ты так и знай»
??? При входе в лифт, мужчина должен пройти вперед. А вот выходить, будет уже дама первой.
? Оправдание: лифт — опасный транспорт.
? На самом деле: мужчина боится, что его защемит дверьми, поэтому пытается проскочить первым.
? Интересно, эскалатор метро, по-идее, тоже средство повышенной опасности. Но это ведь еще и лестница!
??? То есть КТО на эскалатор должен заходить ПЕРВЫМ — мужчина или женщина?
Лично я всегда вставала на верхнюю ступеньку, независимо вверх или вниз едем — чтобы было удобно целоваться всю дорогу и не вставать на цыпочки )))) ???
А как вы ездите с мужчиной на эскалаторе? ?
Пишите в комментариях, добавляйтесь в подруги ))) ?

на эскалатор мужа вперед пропускаю, я иду сзади с дочкой, мы капуши...
по лестнице мы впереди всегда, муж тянет коляску и сумки.
я до поста и не задумывалась, кто что должен ?♀️
Как получится
Я на две ступеньки выше… так удобнее целоватся!
Я знаю что по этикету в лифт вхрдит и выходит первым тот кто стоит ближе к дверям независимо от пола
я про лифт всегда знала, поэтому пропускала мужчин… а они в шоке были ?
У меня муж всегда заходит в подъезд первый и в лифт, я в начале отношений разок возмутилась что даму надо пропускать, он посмеялся и сказал -чужую без проблем, а свою беречь надо, при входе в подъезд мало ли кто там поджидает и стукнет, мужик типо крепче, меньше достанется)) и насчёт лифта от него узнала что и как по технике безопасности
Вот прикол, если я мужа поцеловала в общественном месте, он мне отшлепал!!!!???
Всегда по-разному, кто первый добежит с ребёнком за руку)
Все темы на счет дам надо пропускать, пошло из истории. Женщины не имеют права голоса и использовались как пушечное мясо. Если она первая, то и шанс попасться на нехорошее больше чем тем кто сзади, второй и тд. Поэтому мужчины и пропускают женщины, потому что сыкуны!)))
Не соглашусь, со времён пышных платьев своим дамам открывали дверь и пропускали вперёд, и в карету пропускали и помогали запихнуть эти наряды, потому что самим блин сложно было))
Нет мужика — нет проблем ?
Нет мужика, нет эскалатора в городе-нет проблем вообще???
Я думаю таких городов уже почти не осталось)
Город в котором я живу?
У вас же есть эскалаторы и трамваи скоростные, типа метро. Это в Астрахани все поубирали сто лет назад. Тут только в ТЦ эскалаторы. У вас ещё больше ТЦ.
Я из области
У меня муж ниже меня, поэтому я всегда внизу стою, чтоб на уровне быть)
Муж на эскалаторе меня пропускает вперёд, если вверх едем, а если вниз, то сам первый идёт))
Я всегда во всем стараюсь быть первой. Это ужасно конечно
*Ляха муха сколько заморочек, у нас как получится, не заморачиваемся ?
Всегда видела, что девочки стоят на эскалаторе, а мальчики снизу, удобно, все так целуются))
Я на эскалаторе подвываю от страха??? и вообще старая им не пользоваться