Ситуация такова. Воспитываю сына сама. Живем мы с моей мамой и младшим братом.
Они, в прямом смысле этого слова, ездят на мне. У меня уже нет сил просто. Раз я сижу дома, я должна заниматься воспитанием не только своего сына, но еще и брата. Ему 8. Уже не раз создавала посты, о том, что за братец у меня.
forum.baby.ru/blogs/post/87033552-20567529/
forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/91351730/
Весь дом на мне. Готовка, уборка, стирка, глажка, всёёё...
Мама моя по приходу домой не делает ничего… она устает....
Уроки с братцом тоже я должна делать. ОБЯЗАНА по маминым словам. За не сделанное д/з выслушиваю я, что я не заставила, что я не уследила.....
а брат на сказанные мною слова просто НЕ реагирует… не хочет...
Сын неуправляемый, ходячий кипиш. Дома вечная разруха. То потоп устроит на кухне в раковине, двигает стулья — залазит на шкафы-купе, сбрасывает все с полок, висит на полках, отковыривает розетки, выключает все с них, дергает кабеля телевидения, интернета, научился залезает на подоконники БЕЗ стульев, по батарее!!! У брата двухЪярусная кровать, ну снизу стол, а над столом кровать, залезает и туда, раньше спасало то, что на лестницу вешали одежду, плед, простынь, он боялся и не лез, сейчас додумался стягивать все это, и залезает за 2 сек. а дверь в его комнату не закрывается!!!!!!!!!!!!!!
Я не могу ничего толком делать, так как за ним нужен глаз да глаз. Обезопасила все и так уже донельзя, но есть брат, который то не уберет ножницы, то оставит пластилин, Матвей то сожрет его, то тыкнет этими ножницами брата, а тот потом рыдает взахлеб… ему больно....
Постоянно провоцирует МАтвея на истерики… Оставляет на столе свои тетради, Матвей есс-но черканет ему там, тот начинает отбирать у него, орет, вырывает прям из рук, Матвей есс-но не понимает, почему… раз оставили — значит можно… заканчивается это все криками, воплями, соплями, биением головы об пол....
Готовлю кушать, закрываю дверь на кухне. Он достает все с холодильника, двигает стул, открывает балкон!!! Залазит на стол, хочет прыгать с него!!! О, ГОсподи...
Теперь еще сын перестал спать днем. Ни минуты покоя.
Брат учится во вторую смену. В школу отправлять должна его я. Проверять все ли он собрал, гладить ему рубашки, каждый день чистые. Помимо этого сначала накормить завтраком обоих, потом сварить обед. Накормить. Убрать за ВСЕМИ, и мамой в том числе грязную разбросанную одежду, загрузить машинку. Разгрузить. Сбегать в магазин за недостающими продуктами. Потому что отправить брата — себе дороже. Он уходит за хлебом на ЧАС. Хотя магазин в нашем доме. В соседнем подъезде.
Вечером, когда приходит уставшая мама, у нас начинаются разборки.
Почему брат получил 2… почему у него не было с собой пластилина… почему то, почему сё… спрашивает в основном с меня, я ж за старшую.....
Почему Матвей разбил лампу со школьного стола… ГДЕ Я БЫЛА В ЭТОТ МОМЕНТ?! ПОЧЕМУ Я НЕ УСЛЕДИЛА?!?!
Почему стоит невыброшенных 2 мусорных пакета?? Воняет ведь. Хотя брату было сказано раз стопятьсот вынести их.
Или, почему брат до сих пор не делает уроки, ведь на часах уже 21.00?
ПЛЯЯЯЯТЬ, НУ ОН ЧТО САМ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ НУЖНО ДЕЛАТЬ УРОКИ?!?!? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ХОДИТЬ И ПО 100 РАЗ ГОВОРИТЬ ЕМУ ОБ ЭТОМ????
одного раза ему недостаточно........
А потом мама мне повышенным тоном скажет, что если я буду отстраняться от воспитания брата, то ОГРЕБАТЬ БУДУ И Я.............
Господи, девочки, как я устала от этого дурдома… ЕЙ Богу....
Мне помощи НИКАКОЙ! ТОЛЬКО СПРОС!!!!!!!!!
Вчера позвонила знакомая девочка. К ним на работу требуется кассир. Я до декрета работала кассиром. Позвала на работу. Садик мне до сих пор не дали. Вот и думаю, может в частный сына определить или на край няню подыскать????
Место хорошее, с удобным графиком, с 9 до 7, 5 дней в неделю. Зарплата около 30. Соц.пакет.....
А мама встала в 5 утра, посидела в интернете, почистила перышки и ускакала по делам. Дома нет продуктов, потому что некому сходить в магазин.
С Матвеем я много не унесу. А нет элементарно даже картошки.....
Позвонила насчет садика. Сказали перезвонят. Все понимаю, что жалко еще сыночка. Маленький совсем… Но, мне кажется, так будет лучше для нас обоих… Тем более парень он у меня самостоятельный. Коммуникабельный. Он быстро привыкнет, уверена, ему даже там интереснее будет, чем дома....
Станем посамостоятельнее… И также будем вечерами приходить домой и заваливаться спать… и не будет с нас спроса, почему брат уроки не сделал или почему сын лампу разбил… и проблемы с продуктами питания тоже отпадут сами собой… сынок будет в садике питаться… а на выходные уж разберемся........
Для меня это единственный выход.....
И ПУСКАЙ половина зарплаты пойдет на сад. Жить пока нам есть где.
Я ПРОСТО ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ И НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ..........................
Фига се, а мама чего на вас брата повесила, это ж ее ребенок, не ваш. Вы не обязаны заниматься его воспитанием, у него есть мама!!!!
Бегите на работу, сына в садик хоть в частный.
А то мама ваша расслабилась совсем. Вы так скоро с ума сойдете, точно.