Ради ребенка забыть о любви?

До недавнего времени, мне казалось, что я абсолютно счастливый человек. В моей душе были покой и радость.., но все исчезло. В один день моя жизнь перевернулась с ног на голову.
Начну рассказ, с недавнего прошлого… Где-то лет семь назад, моя подруга познакомила меня с парнем, звали его Сергей. Он мне сразу понравился и у нас завязалась дружба.  В тот момент я встречалась с молодым человеком, как мне казалась у нас была любовь, большая и чистая… поэтому только общение и дружба. Но вскоре мы с тем парнем расстались, а с Сергеем у нас сложилась крепкая дружба, которая постепенно переросла в любовь. Мы начали встречаться, жить вместе. Я в то время была студенткой, а он уже начал свою службу в милиции. Это было замечательное время. Вместе мы прожили четыре года. Первые два года были настоящей сказкой. Потом я начала замечать изменения в своем любимом, нервозность, напряженность, скрытность. Я видела, что у него есть какие-то проблемы, что-то его волнует, но он не делился со мной… началась недосказанность и секреты, которые меня напрягали. Часто он не ночевал дома, нарушал свои обещания, без внятного объяснения причин срывался из дома даже в выходной день… Праздники стали для меня самыми печальными днями, потому что Сергей либо подрывался из-за стола в самом разгаре празднования, либо вообще не являлся. Неоднократно я попадала в ситуации, когда при полном параде ждала его на пороге дома, а он в последний момент звонил и ссылался на занятость, а в худшем случае вообще не брал трубку… и я как дура волновалась за его жизнь и рыдала в подушку. Но я его очень любила, поэтому старалась закрывать на все глаза, все-таки работа нервная. Но в последний год нашей совместной жизни стало совсем плохо… Это уже была реальная причина бить тревогу! Он стал принимать наркотики. Наверное на работе пристрастился… Я несколько раз находила пакетики с белым порошком, это был кокаин… Часто приходил неадекватный, мы ругались… я уходила, он упрашивал вернуться… Я сдавалась и возвращалась. Все начиналось снова. Постоянный обман, нарушенные обещания...
Последней каплей стало то, что я обнаружила его обдолбаного в обнимку с двумя бабами в таком же состоянии, в нашей квартире, после того как неожиданно вернулась из командировки. Я ушла, заглушив все чувства… решила, что если останусь это доведет меня до больницы. Он опять просил прощения, упрашивал, плакал, говорил что завяжет… Я перестала отвечать на его звонки, стала избегать его… что бы опять не купиться.
Спасло меня то, что на год я уехала на стажировку заграницу. За этот год я излечила себя от этой любви, стала улыбаться, радоваться жизни… Я познакомилась с прекрасным мужчиной! Он тоже был из Москвы, занимался предпринимательской деятельностью. У нас сложились романтические отношения, любовь… мы стали думать о свадьбе. Я была счастлива. Все это было пока мы не вернулись обратно в Москву. Сначала все было отлично, пока, однажды мы не встретились с Сергеем… как бы «случайно».
Он очень изменился. Сказал что уже год, как завязал, стал другим человеком… И я заметила в нем перемены в хорошую сторону. В общем, он опять стал уговаривать меня вернуться, говорить как сильно он меня любит… преследовать, упрашивать..
И мое сердце дрогнуло. Я так долго прятала эти свои чувства, в глубине своей души, что теперь они вырвались и я уже не могу подчинить их. Я люблю его, не могу без него! Я боюсь что история может повториться, боюсь довериться ему… но как только отключаю свой разум, сердце ноет от тоски по нему..
Проблема в том, что в ноябре у меня намечена свадьба и я беременна от другого человека, которого я полюбила, как мне казалось.., но теперь понимаю, что я ошиблась.
Я не знаю что делать: отменить свадьбу, поступить так низко с человеком который меня любит, уйти к Сергею, бывшему наркоману, лишить отца ребенка… Или переступить через любовь моей жизни, и стать примерной женой и матерью, с человеком которого не люблю? Понимаю, это звучит ужасно глупо и жестоко. Я потеряла сон и радость, и мучаюсь этим вопросом. Эта любовь убивает меня, разрушает мою душу! И если бы не ребенок, я, наверное, уже бы сдалась!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kIRA
ни в коем случае не уходите от человека от кт ждете ребенка, а Сергея лучше выбросить из головы, любовь все равно пройдет рано или поздно, останется быт, ссоры и пр. я не верю что наркомана можно вылечить. Не терзайтесь понапрасну, у вас сейчас все хорошо, свадьба, и скоротребенок.
Пожаловаться
Я знаю вы правы! Если бы было так легко забыть о нем.
Пожаловаться
kIRA
вам наверно 20 ть с небольшим… в 30 про любовь уже по другому думаешь, это надежность, внимание, комфорт. ваша любовь пройдет через 2 года, если не видится и переключится на что то другое
Пожаловаться
Мне 24.
Я бы рада переключиться.., но он постоянно напоминает о себе. Просто я проявила слабость, и он понял, что у меня все еще остались чувства к нему… теперь он начал «мозговой штурм»… говорит что я совершаю ошибку, что мы должны быть вместе, что он стал другим человеком и никогда не сделает мне больно… все это выводит меня из равновесия.
Единственное, можно только уехать куда-нибудь.
Пожаловаться
kIRA
я в свое время уехала и не жалею теперь, а у вас ребенок скоро, счас вы пока физически не чувствуете его, потом начнется токсикоз и пр беременная ерунда, вы про любовь быстро забудете, захочется чтобы настоящий папа был рядом и помогал… время все поставит на свои места, не торопите события опустите ситуацию.
Пожаловаться
Спасибо, постараюсь.
Пожаловаться
Ina
даже не вздумайте возвращаться! он уже на всю жизнь наркоман-даже если не принимает наркотики. год-это маленький срок, да и то… с его слов…
Пожаловаться
Наверное, вы правы… если бы мне еще не видеть его, не слышать о нем.
Пожаловаться
Аня
Если бы он вас любил он бы никогда не стал принимать наркотики.Наркоманы и самоубийцы никогда не любят близких.
Пожаловаться
уже3D MAMA
Твоя жизнь. но обманувший и изменивший один раз тебе чел повторить еще сотни раз. и потом лучше быть любимой, чем любить и не быть любимой. Но решение за тобой! удачи
Пожаловаться
Я думаю он меня любит… может, конечно, я выгляжу полной дурой.., но зачем ему врать мне, что любит, зачем возвращать меня… Зачем?
Пожаловаться
уже3D MAMA
иногда лучше слушать разум а не сердце. Вы не одни подумайте еще и об этом! Вы теперь отвечаете не только за свою жизнь, не будьте эгоистичны, вы в ответе и за жизнь   которую носите под сердцем!
Пожаловаться
Я только об этом и думаю. Лишь мой ребенок, сдерживает меня. Теперь, думаю, с кем будет лучше малышу, а не мне. А ему конечно, будет лучше с отцом. Но в семье где мама не любит папу...
Пожаловаться
Лерочка
малышу лучше с отцом, а не в аду с «бывшим» наркоманом
Пожаловаться
Вы правы, я это знаю… Нужно взять себя в руки.
Пожаловаться
уже3D MAMA
любовь проходит? и остается лишь уважение и привязанность№ так что не переживайте
Пожаловаться
Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна
Мой отец тоже говорил что любит мою маму и не когда не бросит, но лучилось так что мама заболела раком и отца и след простыл он уехал в другую страну и жил с другой женщиной а когда мама спросила зачем он так сделал он ей ответил что она с ним не захотела поехать а стирать и убирать и секс нужен вот и вся любовь, в итоге маму он довёл до могилы нервотрёпками, не зает где я училась вообще отучилась ли я и первые его слова после смерти моей мамы были: Разменивай квартиру что захотела чтобы всё досталось тебе. Думаю моя история моих родителей поможет принять вам правильное решение
Пожаловаться
Лерочка
как не печально, но бывших наркоманов не бывает. знаю точно. папа был наркоманом, бросил, но со временем стал глушить тягу алкоголем, пока не утонул. трудно сейчас себя взять в руки, но когда увидете свою кроху, поймете, что ради ребенка можно все на свете пережить.
Пожаловаться
Я знаю, что есть возможность, что он вновь вернется к своей пагубной страсти… Может вы и правы. И я просто дура, что думаю вернуться...
Пожаловаться
Татьяна
если ваша любовь «убивает, разрушает душу», то это не любовь.
От любви хорошо всем, вы готовы посвятить себя другому, а он посвящает себя вам. И эгоизму в любви не место. 
Пожаловаться
MamaMi
+100
Пожаловаться
Может вы правы… может это не любовь, но что тогда? Одержимость?
Пожаловаться
Татьяна
может и одержимость. Может, страсть. Память тоже может играть такие шутки — тогда плохое забывается, сглаживается, и остается приятное ощущение от того, что когда-то было.
  Вам не должно быть плохо от любви. Любовь двигает человека на чудесные поступки, заставляет меняться в лучшую сторону — ради любимого человека. В любви огромную роль играет доверие. Ответьте себе на вопросы: Доверяете ли вы Сергею? Уверены ли вы в том, что он навсегда покончил с наркотиками? Готовы ли вы жертвовать собой ради него (Не ребенком, а собой!) готовы ли вы сделать его отцом своего ребенка? 
Пожаловаться
Я верю ему, понимаю, это звучит глупо… Если бы не ребенок, я бы вернулась, дала ему шанс реабилитироваться… но понимаю что малышу нужен родной отец… и как мать я боюсь подвести малыша, боюсь ошибиться в своем выборе. Но с другой стороны, не знаю как жить с нелюбимым человеком… причинять ему боль.
Пожаловаться
Татьяна
а отец ребенка вообще в курсе ваших переживаний? может, есть смысл с ним это обсудить?
Пожаловаться
Конечно он не в курсе. Как я могу сказать ему: Милый, ты знаешь я тебя не люблю и думаю вернуться к своему бывшему парню… Что ты на это скажешь? Это будет огромной обидой для него… Что я могу с ним обсудить… Тем более, я знаю что не права.

Пожаловаться
Татьяна
+100000000, не возвращайтесь к мужу уж лучше быть любимой чем любить и страдать
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже считаю что не нужно говорить об этом отцу своего ребенка, может вам переехать сменить номер телефона и всё такое что бы потеряться от Сергея
Пожаловаться
♥Даришка♥
я бы не возвращалась… Дважды в одну реку. Бывший наркоман… Зачем???! 
Не думаю, что будет лучше… Просто потом вы можете пожалеть о таком выборе, как возврат к прошлому
Пожаловаться
Мне все так говорят. А я почему-то надеюсь на что-то. Просто я люблю его..