Все достало

Живем вместе с родителями в двухкомнатной квартире. Нас четверо (я, муж и двое детей) и мама с папой. Квартира не большая. Вроде живем дружно, но когда все вместе находимся дома, можно с ума сойти. Мама постоянно «лечит», это не так, это не то. А если я готовлю на кухне, ей надо обязательно прийти и посмотреть как я чего делаю и начинаются комментарии, что у меня морковка по всей кухни и т.д. Как, хочу так и тру морковку, потом все убираю все равно. Нет, ей надо постоять на мозги покапать, завести. Я пытаюсь сдерживаться, но иногда это выше моих сил. Я не выдерживаю и просто начинаю на неё орать, что она достала, и сил моих больше нет. Я, конечно, люблю свою маму, но всему есть придел. ГОСПОДИ!!! КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!!

Нина
015677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Нина, а какие у вас отношения с мамой были до замужества и детей? Я к тому, что мама, возможно, так показывает свою любовь? Ну придирается, делает замечания… Она скучает по вам, может, и хочет просто побыть рядом? У вас своя семья, заботы, а ей тоже хочется общения. И, может, ей трудно сказать что-то приятное, поболтать, а смелости хватает только указывать на ошибки? Так она с вами как бы общается… Я это к тому, что моя мама делает примерно так: всю жизнь ей приходилось работать и работать, я росла как бы сама. Ни лаской не баловали лишний раз, ни в зоопарк сходить… Я привыкла, но мама меня любит, я знаю. У неё была тяжёлая жизнь, лишённая той де самой ласки… Ох, много написала, надеюсь понятно :))) Жить раздельно от родителей надо в любой ситуации, и они заскучают, и вам свобода!
Пожаловаться
Гульнара
Как знакома эта тема, сама живу с родителями. А куда денешься? Никуда! Не у всех есть возможность жить раздельно. Тоже все бесило и раздражало. Каждый раз выходило, что я все делаю не правильно, все у меня не так как должно. Когда поняла, что больше нет сил терпеть этот стресс, пошла к врачу. Выписали мне поливитамины, магне В6. А так же рекомендовали соблюдать режим бодроствования и сна, побольше прогулок на свежем воздухе и про фитнес напомнили. И потихоньку раздражительность стала уходить, стала замечать, что меньше обращаю внимания на комментарии в свой адрес. Поговорила с мамой, расставили все точки над «И» и вроде все нормализовалось. Конечно, идеально не будет никогда, но все же. Поговори с родными по душам, выясните, что друг в друге вас не устраивает, найдите компромисс. Сходите к врачу, может он вам тоже выпишет.
Пожаловаться
Назира
если действительно нет  варианта  переезда, то мне кажется надо научится пропускать мимо ушей не нужную информацию, говорит она вам про морковь ну и  ответьте  извини  мамочка я   постараюсь  быть  поаккуратней. И вам не сложно и маме спокойно 
Пожаловаться
Нина
Так я и говорю, прости, я сейчас все уберу, а она, я понимаю, что уберешь, но можно быть и по аккуратней. и так далее и т.п.
Пожаловаться
Назира
Дорогая Нина тогда надо смириться есть на свете люди такие «учителя от природы», вам могу пожелать только терпения. Надеюсь у вас все наладится 
Пожаловаться
может у автора другого дома нету? куда переезжать? она же не бизнес-вуман как и все здесь? а квартиру снимать денег не хватить. что делать в таким случае?
Пожаловаться
Нина
Вы правы, пока нет возможности, думаем с мужем от ипотеке, но нужно разменивать квартиру мамы, тогда только пролезем в нее
Пожаловаться
Юлечка
может у нее жизненная необходимость к поучению)))) дышите глубже, считайте до ста или пойте про себя)))) 
Пожаловаться
Нина
спасибо, попробую. Может реально поможет
Пожаловаться
Ольга

так съезжайте, зачем мучаете себя и родителей?

Вы думаете Вы в такой ситуации вели б себя совсем по-другому? Сомневаюсь. 

Пожаловаться
Нина
Я понимаю, что нужно жить отдельно, но пока нет возможности, думаю об ипотеке
Пожаловаться
ЛисьяМоська
  как я вас понимаю, жили так же только мама одна и ребенок был один, съела мозг чайной ложкой, как узнала что ждем второго поехала жить к своей маме в соседний район, теперь говорит вот зря раньше не уехала, живем щас не нарадуемся, а раньше каждый день крики((((