Постараюсь изложить ситуацию кратко.
Меня растила бабушка-тиран: никаких друзей, не дай бог кому-то мне позвонить – допрос с пристрастием и последующее предложение идти лесом, за четверки – порка, в школу-из школы встречала-провожала до 8-го класса (школа в соседнем дворе, 3 минуты), гулять тока во дворе под присмотром сидя на лавочке (не дай бог бегать или лазить на турники)… можно долго продолжать. Все должно быть по ее, если карандаш лежит «не там» – скандал, если холодильник открыт дольше 3-х секунд – скандал, если в стиральную машину загрузила 2 стирки подряд – скандал, если я без тапок пришла на кухню – скандал и т.д.
Девочки, я больше не могу, она изводит меня изо дня в день!!! Истерика за истерикой, я ее НЕНАВИЖУ, я никуда не могу от нее дется, психолог мне помочь не смог (все эти «отгородись, не обращай внимания» – мертвому припарка, стоит ей только на пороге кухни появиться и даже еще ничего не сказать – меня УЖЕ трясет). Она лезет и лезет, доводит и доводит, находит малейшие поводы. К сожалению жить отдельно ну никакой возможности нет: живем втроем (а скоро вчетвером), бабка в маленькой комнате, я и муж в большой. Мой уравновешенный адекватный муж тоже уже начинает психовать (мы вместе почти 7 лет, он всегда был рассудительным и скандалы никогда не поощрял, старался тихо улаживать конфликты, разговором, но тут и он не выдерживает), мы с ним ссоримся из-за нее. Моя мама меж двух огней – обе звонят, у меня истерика, у бабки давление.
Что же мне делать? Вариант игнора не пошел – ей пофиг что я молчу и типа внимания не обращаю, она свою песенку поет, а я вся киплю.
Мне стало снится что я ее убиваю головой об стену. Мне страшно.
Ходила к врачу просила себе каких-нить сильнодействующих успокоительных – не разрешили.
Вот уже думаю чуть ли не к букве закона обратиться – это же просто ДОМОГАТЕЛЬСТВО. Если вдруг кто-то из юристов прочтет мой крик души – очень прошу кратенько рассказать какие законы могут мне помочь.
Я бабушку любила не смотря ни на что, когда дело касалось только меня. Но сейчас страдает мой ребенок, я чувствую что из-за нее могу потерять самое дорогое что у меня есть – мою семью. И мне уже кажется что она специально изводит меня, чтобы с беременностью были проблемы, чтобы муж меня бросил. И когда я думаю об этом я НЕНАВИЖУ. И мне хочется за все за все отомстить. И пойти тропой войны, начать тоже изводить ее. Хотя это не выход: она очень умело прикидывается одуваном и ВСЕ считают что я виновата, я сука неблагодарная бабушку до давления довела. Девочки КЛЯНУСЬ – я ее вообще не трогаю, я с ней стараюсь как можно меньше пересекаться, я слежу чтоб все вещи в местах общего пользования были на месте – не дай бог муж забыл крышечку от шампуня закрыть или со стола крошки не стерты, или в ванной на стенах или полу капли.
Помогите, может у кого было что-то подобное. Менять квартиру тоже не хочу, всетк бабка рано или поздно умрет и двушка эта нам останется.
ПОМОГИТЕ.
едва ли тут какой-нить закон будет на вашей стороне.и в спорах вы не выиграете никогда…