Помогите, уже всю душу вынули из меня…

Постараюсь изложить ситуацию кратко.
Меня растила бабушка-тиран: никаких друзей, не дай бог кому-то мне позвонить – допрос с пристрастием и последующее предложение идти лесом, за четверки – порка, в школу-из школы встречала-провожала до 8-го класса (школа в соседнем дворе, 3 минуты), гулять тока во дворе под присмотром сидя на лавочке (не дай бог бегать или лазить на турники)… можно долго продолжать. Все должно быть по ее, если карандаш лежит «не там» – скандал, если холодильник открыт дольше 3-х секунд – скандал, если в стиральную машину загрузила 2 стирки подряд – скандал, если я без тапок пришла на кухню – скандал и т.д.
Девочки, я больше не могу, она изводит меня изо дня в день!!! Истерика за истерикой, я ее НЕНАВИЖУ, я никуда не могу от нее дется, психолог мне помочь не смог (все эти «отгородись, не обращай внимания» – мертвому припарка, стоит ей только на пороге кухни появиться и даже еще ничего не сказать – меня УЖЕ трясет). Она лезет и лезет, доводит и доводит, находит малейшие поводы. К сожалению жить отдельно ну никакой возможности нет: живем втроем (а скоро вчетвером), бабка в маленькой комнате, я и муж в большой. Мой уравновешенный адекватный муж тоже уже начинает психовать (мы вместе почти 7 лет, он всегда был рассудительным и скандалы никогда не поощрял, старался тихо улаживать конфликты, разговором, но тут и он не выдерживает), мы с ним ссоримся из-за нее. Моя мама меж двух огней – обе звонят, у меня истерика, у бабки давление.

Что же мне делать? Вариант игнора не пошел – ей пофиг что я молчу и типа внимания не обращаю, она свою песенку поет, а я вся киплю. 

Мне стало снится что я ее убиваю головой об стену. Мне страшно.

Ходила к врачу просила себе каких-нить сильнодействующих успокоительных – не разрешили.
Вот уже думаю чуть ли не к букве закона обратиться – это же просто ДОМОГАТЕЛЬСТВО. Если вдруг кто-то из юристов прочтет мой крик души – очень прошу кратенько рассказать какие законы могут мне помочь.

Я бабушку любила не смотря ни на что, когда дело касалось только меня. Но сейчас страдает мой ребенок, я чувствую что из-за нее могу потерять самое дорогое что у меня есть – мою семью. И мне уже кажется что она специально изводит меня, чтобы с беременностью были проблемы, чтобы муж меня бросил. И когда я думаю об этом я НЕНАВИЖУ. И мне хочется за все за все отомстить. И пойти тропой войны, начать тоже изводить ее. Хотя это не выход: она очень умело прикидывается одуваном и ВСЕ считают что я виновата, я сука неблагодарная бабушку до давления довела. Девочки КЛЯНУСЬ – я ее вообще не трогаю, я с ней стараюсь как можно меньше пересекаться, я слежу чтоб все вещи в местах общего пользования были на месте – не дай бог муж забыл крышечку от шампуня закрыть или со стола крошки не стерты, или в ванной на стенах или полу капли. 

Помогите, может у кого было что-то подобное. Менять квартиру тоже не хочу, всетк бабка рано или поздно умрет и двушка эта нам останется.
ПОМОГИТЕ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лена булаева
только уезжать и как можно дальше! в такой ситуаций никаких денег не жалко!
Пожаловаться
лариса
Светик, понимаю. Я со своей бабулей так уже 6 лет мучаюсь. Только у нас наоборот – она грязь разводит, а я за ней с тряпочкой хожу. Мои вещи своим знакомым отдает, говорит что мне они уже не нужны. При дочке меня обзывает, орет дело-не по делу. К ней еще ее сын алкоголик приходит поесть нашу еду и взять наши вещи. Я пыталась объяснять, а она мне «у меня все равно душа болит». Он меня этой зимой чуть не убил в приступе белой горячки, а она говорит «ну и что, он не понимал что делал». Все родственники думают что я ее извожу, она с виду такой божий одуванчик, а на деле Гитлер в юбке. Все за всех решает, чуть что не так сказать – орет как бешенная. Можно очень долго перечислять все прелести нашей совместной жизни, но ясно только одно – это когда-нибудь закончится. Грех моей душе, но это единственный вариант избавления от таких людей. А ребенка береги, спасай от бабушки.
Пожаловаться
Светлана❀
Ох, у вас совсем жесть! Надо же, думала хуже моей бабаньки не сыскать. Мы вот решили замок себе на дверь поставить – чуть что можно уйти и запереть дверь за собой. Ну и никто не войдет в наше отсутствие. Бабушка вещи не берет, но порыться и поперекладывать может (отголоски моей юности, когда каждый угол и карман проверялся, а все письма вскрывались прежде чем дойти мне). Зачем? Фиг знает. Может вам тоже замок на дверь или в одной комнате обитаете? Мы решили чтоб сильно ба не травмировать взять типа дверной ручки, там и не видать что замок.
Пожаловаться
Функ Ирина
А я бы съехала от такой бабки, ребёнок дороже.
Пожаловаться
Светлана❀
Вот ведь… приехала мама в гости. И все мне сказала, что правильно меня бабушка доводит, что вообще пороть надо было в детстве чаще (а то не пороли!). Вот за что? За то, что хожу по комнате босиком, мол свинья какая. Пол идеально чист – мою каждые два дня. В тапках ноги преют. Сижу пытаюсь не реветь. Обидно. Никому мое здоровье не нужно и здоровье моего малыша, «правильно доводит» – вот и вся любовь. Только муж звонит и подбадривает.
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
У меня бабушка наподобие вашей.
Не дай бог тоже долго открытым холодильник держать, ванну не высушить тряпочкой после душа, не вытереть стол, ...!
Она так же над моей мамой измывается. Мама всегда или правду в лицо говорит или просто молчит, а бабушке только это и надо, что бы зацепиться ну хоть за что-то. Зато мамину сестру и всю ее семью она обожает. Они просто ее постоянно выцыловывают, обнимают, говорят, что очень любят ее, делают вид, что слушают ее.
Если вам съехать не вариант, то может, попробовать, когда бабушка в очередной раз будет на вас наезжать, сказать: «Бабушка, мы тебя так любим, побереги свои нервы, а мы в следующий раз будем аккуратнее...» и т.п. в этом духе. В ситуации с маминой сестрой это сработало – она их обожает.
Пожаловаться
Светлана❀
О, наша маму тоже доставала – мама всю жизнь у бабушки под ногтем прожила, мягкий характер. И когда наконец появилась хоть какая-то возможность съехать (пусть в однушку жить с чужим дедом, готовить-стирать-убирать на двух мужиков и спать на кухне) мама только один раз спросила мое мнение, и мнение было «мама я за тебя так рада!». Ну сказать «любим» у нас точно будет перебор, а вот спокойно говорить «бабуль, давай не будем ссорится, побереги себе нервы, мы уже все сделали (убрали, помыли, протерли, положили на место)» пробовала – ноль. Продолжает песенку =(
Пожаловаться
Светлана❀
Ох, спасибо огромное за поддержку!!! Уже легче стало на душе. Но что-то надо решать…
Пожаловаться
Лия
бабулю вашу уже не исправишь, это факт.у меня тоже бабушка не простая.от нее разбегаются кто куда.не представляю как можно жить с таким сложным человеком постоянно
едва ли тут какой-нить закон будет на вашей стороне.и в спорах вы не выиграете никогда…
Пожаловаться
валентина фрунзе
горбатого магила исправит, но нашим бабушкам и это не поможет.у меня похожая ситуация, но только мы живем с его бабушкои.не так прошлась, не так дверь закрыла, не туда ложку положила, не так смыла в туалете, не так в холодильник продукты положила все не так, все не то.хорошо что муж на моеи стороне.пожили немного отдельно, но она всем сказала что это из-за меня что я такая неблагодарная и увела внука с родного дома.ДОСТАЛА.переехали назад т.к.фенансы не позволяют жить отдельно и содержать ее,(когда жили отдельно, муж ей покупал продукты, оплчивал комунальные.) а скоро появится наше сокровище и даже не знаю что делать.пытаюсь не реагировать, но нервы на пределе и иногда срываюсь.за всю беременность не купила мне ни 1 яблоко, даже не в этом дело даже не поддержала словом когда было очень плохо.но для меня главное чтобы муж был рядом.лутше такая бабка и замечательныи муж чем наоборот.нам остается их только ТЕРПЕТЬ.  удачи вам. и думаите о своем малыше.
Пожаловаться
Светлана❀
Ужас. Держитесь тоже! Действительно, нашим бабкам уже ничто не поможет =(  Главное, чтобы замечательный муж не сбежал… Мой уже истеричкой обзывает, говорит что больно сильно реагирую… Но вроде понимает. Все равно страшно, что в один далеко не прекрасный день ему это надоест.
Пожаловаться
Светлана❀
Ну вот пока беременнная постоянно перебежками живем то тут, то в коммуналке у мужа (хоть немножко нервы поберечь)… С ужасом думаю, с малышкой так не побегаешь. Все вы правы! Я с детства мечтаю съехать хоть в клоповник!
Пожаловаться
кстати, у меня тоже работает только муж, денег буквально впритык. ну еще его родители помогают, но там тоже зарплата не ахти и живут в общежитии... а моей пофигу…
Пожаловаться
Старостина Татьяна
ребенок дороже!!! 
Пожаловаться
а ты не выписывайся из квартиры, если прописана в ней. ну и еще вопрос как там с наследованием? есть ли еще наследники кроме тебя и твоей мамы, есть ли право собственности у тебя на долю квартиры, и так далее. А жить в таком аду – ни к чему хорошему не приведет, я от родной матери буквально сбежала чтоб вот так нервы не мотали. сейчас живем на съемной хате, пусть дорого, трудно, но зато никто над душой не стоит.
Пожаловаться
Светлана❀
Девочки, родители мужа живут в коммуналке, там даже стол некуда поставить, чтобы поесть, с маленьким ребенком не вариант =((( А мама живет в однокомнатной со своим мужем и его отцом (дедушкой) – они на кухне, а дедушка в комнате. Снимать пока никак – мой муж один пашет, скоро мое сокровище родится, денег просто в обрез…
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
съезжайте и почаще навещайте её с гостинцами-и вы спокойны и она не в обиде.Удачи
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
У меня такая же история(один в один, за исключением того, что муж только к нам через месяц переедет, после свадьбы), что дальше будет, не представляю, но уже сейчас ищу малейший шанс жить отдельно, и Вам советую(нервы и малыш важнее)
Показать ещё