Алкоголь

Привет! хочу выговориться, Устала юсил нет слезы текут в горле ком. На первый взгляд у нас благополучная семья ювместе 4 года растет сын 3 годика.все вроде хорошо, еслибы не пристрастия мужа к алкоголю. мы последние пол года живем по графику день пьяный день похмелье.сын стал говорить папа опять пьяный я его токого не люблю.пыталась с ним поговорить.он разворачиваеться и говорит ненравиться уходи и уходитт с друзьями пиво пить.я устала от пьянок   хоть волком вой не уговоры не разговоры не помагают только хуже говорит имею право зарабатываю

Наточка
018630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

самое поганое в вашей ситуации, что сын все видит и берет пример с папы… В будущем бы не повторил его поведение. Когда детишки уже все понимают, надо себя жестко держать в рамках, им не с кого брать пример поведения в жизни как с нас, их родителей! Мы с мужем можем расслабиться только когда Макс спит, так же было и в моем детстве, гости -это хорошо, но алкоголь каждый день, до пьяного состояния-это плохо!

Подумайте о будущем вашего сына!

мне кажется надо поговорить с мужем, если не поймет то вам решать, жить ли с ним. Я бы в первую очередь демала о ребенке, мы в большей степени ответственны за то какими вырастут наши дети!

Пожаловаться
Юлия
Наталья, конечно уйти проще всего, но подумайте, хотите ли вы всё это терпеть и чтобы ваш ребенок все это видел или нет? Вы похоже уже определились. Удачи вам в этом нелегком пути, надеюсь, вам всё же удастся его исправить, и ваша семья станет тем редким исключением, которая победит начинающийся алкоголизм, а все мы окажемся не правы.
Пожаловаться
Юлия

Карина, так как вы говорит девушка никогда не сталкивавшаяся с такой проблемой. Моя тётя 8 лет мучилась, пыталась мужа отвадить от алкоголя, но он пил, пьёт и будет пить. Она намучилась, все нервы себе измотала терпя всё это, дочь их намучилась (так, что по прошествии многих лет даже чуть своего парня не бросила, когда тот немного разок перебрал, ибо испугалась, что он сопьется также, как ее отец, в общем, психологическая травма). При этом для семьи он ничего не делал, только нервы трепал да настроение портил. И вздохнуть свободно они смогли только тогда, когда тётя развелась с мужем, забрала дочь и уехала от него. А он и до сих пор пьет. Ибо так ему хочется и никто ему не указ.

А у Натальи муж, к сожалению, тоже ХОЧЕТ пить, и он ей в открытую об этом заявляет. Сомневаюсь, что он старается от проблем уйти, скорей всего, ему просто не хочется бытовухи, а хочется праздника и веселья в компании друзей за кружечкой пива. Он и не осознаёт пока, что начинает спиваться потихоньку, а в жене и ее советах видит помеху этому веселью. А пока мужчина ХОЧЕТ пить, его никто и ничто не остановит...

Пожаловаться
Карина

Для этого не нужно быть героиней:)

Очень печально, что у большинства из вас такой плачевный опыт.Просто я имею в виду, что не надо так категорично говорить «уходи от него», ведь все может сложится совершенно по другому, а уйти время будет всегда

Пожаловаться
Карина

Кто вы такие, что бы говорить «уходите от него»??? Это ее муж, любимый, просто может быть у него в душе какие то проблемы которые он пытается забыть алкоголем, ему нужно помогать, а не бросать

Девочки, мне вас жаль, если вы так легко расстались бы со своим «любимым» мужем

Неизлечимых болезней нет, нужно только желание помогать, поддержка и забота, которые ему сейчас очень нужны!

Пожаловаться
Катерина
Дак а как же его лечить, если он не считает себя больным? Мой тоже так «расслабляется» после работы...
Не докажешь, что это  – зависимость, если по другому ( без алкоголя) ни отдыхать ни расслабляться не может.
Толку от тайком подсыпаных таблеток-порошков – ноль. Тетка мучилась со своим мужем всеми способами втихаря, всё бестолку. Пока до него самого спустя 10 лет не дошло, что кодироваться надо.
Как лечить? Какая любовь выдержит ежедневное хамство, пернебрежение и равнодушие? Думаете в случае удачного лечения бывший алкоголик спасибо скажет? Ага, щаз! Будет себя в статус великомученика возводить…
Пожаловаться
Карина

а вы уверены, что там есть хамство и равнодушие? не надо всех под одну гребенку, можно любить, заботится, но все равно злоупотреблять

тем более к каждой проблеме нужен особый подход, уходить, убегать это не выход

я к сожалению сталкивалась с такой ситуацией, и решить ее получилось, лечение оказалось удачным, и этот близкий мне человек теперь очень благодарен всем кто ему помогал

Пожаловаться
Наталья
неизлечимые болезни, к сожаление есть, Решать конечно Наталье. Плохо то, что у нас очень много таких женщин в стране – героини: Я его вылечу, я его перевоспитаю. Не получается в большинстве случаев( на примере моей мамы и моем собственном).Надо уходит, дав шанс один и все – вперед в будущее.
Пожаловаться
Наточка
большое спасибо Карина за поддержку!!! уйти легче всего.его проблема в голове он 9 месяцев в Чечне воевал много чего там видел.отсюда все прблему ему к психологу надо а он не идет говорит нормальный
Пожаловаться
мила
уходите от него, ничего хорошего  от него не стоит ожидать
Пожаловаться
Мама Сыночка
это больной человек.или пробуйте вылечить, но для этого в первую очередь его желание надо или бегите от него.
Пожаловаться
Лилёныш
может действительно попробуйте уйти??? ну побудет он недельку в запое, а потом одумается вернется прощение просить будет… у меня дедушка всю жизнь пьет, так когда трезвый нормальный адекватный человек, любяящий и муж и отец и дед… а вот когда выпьет так все хоть стреляйся и скандалы и до драк между бабушкой и им доходило… короче никому такого не пожелаю… может попробуйте пока не поздно???
Пожаловаться
Ирина
берегите психику ребёнка… уходите, если отец не хочет остановиться…
Пожаловаться
Юлия
И нужен он вам такой??? У него пьянка с друзьями на первом месте, а не вы и ваш сын… Я бы сбежала от такого, ибо с такими жизни нормальной не получится, а ребенку всё это видеть вообще ни к чему.
Пожаловаться
наталья
а он что в пьяном угаре буянит или как?
Пожаловаться
Алина Борисова
он всё правильно говорит: не нравится – уходи.
потому тчо алкоголизм, если алкоголик этого не захочет (а он не хочет) не вылечить. так что будете мучиться с ним.
но елси вы решите остаться, мой вам совет, как пожившей с алкоголиком девушки: не кричите\не ругайте\не пилите, когда он приходит пьяный. вообще к нему пьяному не подходите. рано или поздно это закончиться рукоприкладством. так что лучше не нарывайтесь сами… а то, лично у меня, нос сломан…
Пожаловаться
Татьяна
Держитесь, а лучше уходите от него.