Вот у меня с мамой хорошие отношения, мы всегда друзьями были и сейчас дружим, очень многое пережили вместе… развод с отцом, раздел имущества — так все это долго длилось, тяжело, больно. Мы друг друга поддерживали, я тогда чуть не забросила учебу в университете, настолько тяжело было физически совмещать и работу и учебу, еще и нервную обстановку дома. Не бросила, мама уговорила доучится, спасибо ей огромное.
Мой брат учился в Томске, в хорошем институте, на бюджете (как и я впрочем), далеко от нас… О тоже поддерживал как мог, но издалека, потому что учеба отнимала очень много времени, приезжал только летом и на Новый год.
Сейчас он остался работать в Томске, работа у него очень хорошая
Я за него рада безумно, фотографии он хорошие присылает, мне очень интересно, мы гордимся им… Только вот сегодня мне немного подпортило настроение следующее: шла речь о детях, старших детях в семьях. Мама сказала, что младшие дети более развитые, потому что учатся у своих старших братьев и сестер и родители ими уже серьезнее занимаются — опыт есть отрицательный в том числе. Я тогда спросила: «Я разве недоразвитая?». Она промолчала, глаза опустила… Я переспросила ее второй раз, она из комнаты вышла. Я вроде понимаю, что это все на фоне Диминого (брат мой) питерского вояжа. Они общаются много по аське, он все ей рассказывает, что видел, где был… Мне тоже, только ночью, когда Рома спит, а там уже сильно долго не поговоришь.
Я хочу сказать, что наши отношения с мамой не изменились, я все также могу рассказать ей, ребенка оставить совершенно спокойно, она меня любит и я ее очень. Просто меня не оставляет ощущение, что она (невольно) сравнивает меня с Димой, причем не в мою пользу. Он младше меня на четыре года, а успехов у него больше, учился он лучше меня в школе. Ну его еще тогда выделяли… Мелочи, но… на выпускной, что в 9, что в 11 классе я пошла в одном и том же платье, а чтоб купить ему костюм на выпуск мама продала садовый участок. Его успехам (поступление в университет) она радовалась больше, мы ходили все вместе в ресторан. Я удостоилась лишь только: «Молодец!»
Я думаю, может младших детей действительно любят больше, тем более мальчиков. А может я просто ассоциируюсь у нее с тяжелым периодом в ее жизни… Я и досталась ей тяжелее, роды у нее тяжелые были очень, в реанимации я пролежала 4 дня… не знаю.
Я очень люблю своего брата и маму и они меня любят. Просто это ощущение (может ложное) мешает мне в жизни сильно. Я в след за мамой всегда думала, что Дима заслуживает большего, чем я… Я знаю, что маме очень хочется, чтобы я нашла лучшую работу, чем у меня сейчас (я на Почта России числюсь — пока в декрете), хочется, чтобы я ездила и видела мир, чтобы у меня были успехи, просто у Димы пока получается больше радовать ее...