Раздражают почти все родственники, кроме мужа. Свекровь, мама, тетя, папа, отчим. Ни с кем из них не хочу сильно говорить, особенно о беременности.
Все мне кажется, что они слишком громко и эмоционально говорят.
Пример: мама приехала ко мне позовчера и привезла банку малосольных огурцов и штаны белые, легкие. Свои старые. в штанах тех я как Карлсон. Вчера по телефону мама меня спрашивает:" как штаны? одевала уже?" Я говорю, что одевала, но я в них как Карлосон. Она как крикнет мне в трубку :" Тебе хорошо!!! Ты не понимаешь?"
Я говорю:«А что ты на меня кричишь? У меня что зеркала нет или глаз? Да мне в них не жарко, но они мне не идут.»
Мама :" Лариса, я тоже устаю. И если я повысила голос, не надо делать мне замечание.Все, даю Ваню (это отчим)".Обиделась.А отчим начал спрашивать съели ли мы огурцы. И когда я сказала, что нет, вопрос «а что так? ну вы даете».
А потом я думаю, я же маме говорила, что я отекаю.а тут 3 литра малосольных огурцов. Если бы я так сделала в детстве, она бы эту банку мне на башку одела. Вот и думаю это невнимание ко мне или что? Получается, что мне можно сказать все, что угодно, а им всем надо очень аккуратно говорить.
свекровь в прошлую субботу навязала мне свою помощь. Я плохо себя чувствовала. Она позвонила, предложила приехать. Я говорю, мол не надо. Я вообще сейчас спать буду. «А ну спи. Позвони мне как проснешься.» хорошо.
Только я заснула – звонок «Лар, а у вас тонометр есть?» Я говорю«есть, а Вы едете, что ли?» ОНа:«Еду». Я говорю :" Я же просила не приезжать. Мне в таком состоянии лучше, что б меня вообще никто не трогад" «не надо на меня кричать!»
Приехала. А я проснулась с ломотой в висках. Была у меня 15 минут и все это время:" Извини, что я тебя не послушала, Зря я приехала. НУ, ты даже скрыть не можешь как ты не довольна." Я объясняю, что у меня голова болит. Говорю, что дурацкая ситуация, что Вы приехали помогать, а помощь мне никакая не нужна, я начинаю суетиттся с чаем и тд.Я же не могу лечь и лежать, когда Вы приехали. а в ответ «мне ничего не надо. и извини, что я тбя не послушала».
В итоге она вся обиженная ушла. И так и не поняла, что НАВЯЗАННАЯ помощь - это ужас! а муж потом очень хотел, что бы я с ней помирилась. Я извинилась ради него. Но вот раздражение куда деть? Меня не раздражает только муж и брат.
читаю ваши случаи и вспоминаю какой сама была… м-да стыдно вспомнить, как бывало на своего не могла нормально реагировать, не то что на родных. а как я его жестоко дубасила! вот были моменты ну раздражали его действия и я долго не думала, он мне до сих пор это вспоминает. и как все вытерпел? и ведь при всем бегал угождал по каждому щелчку и в рот заглядывал, только не нервничай дорогая!!! не переживайте Вы еще хорошая))))
Я думала что я одна такая нервная. я сейчас вообще стараюсь сидеть дома и общаться только с мужем. мама правда каждый день звонит и бабушка, раньше на всех отрывалась, сейчас с бабушкой аккуратно т.к. плохо себя чувствует.
у меня уже подруга обижается что я к крестнице не прихожу. вот такая плохая и я)
ну а как не быть эгоисткой? Окружающие ведь не догадаются, что тебе плохо будет или не приятно, а над собой издеваться – последнее дело, особенно в таком положении...
Меня муж каждые выходные тащит к своей тёте на дачу, а мне неприятно, особенно сейчас такая жара невыносимая… Он, мол, будем купаться в бассейне, загорать, а меня передёргивает при мысли, что чужие мне люди будут пялить на моё пузо, не комфортно до той степени, что мы с мужем ругаемся и я отказываюсь ехать..
ААААААААА! А еще на мои отеки мама говорит" купи калиевую соль." Мне вообще безсолевую диету прописали. " У Нади (это дось маминого мужа) так было." ДА мне если честно, на Надю ту плевать! Мне вот так сказали делать.
Я тоже только с мужем могу разговаривать и находиться, вот я с ним разговариваю, а он со всеми остальными!
Я начинаю зауциклиаться на этом.