Раздражение.

Раздражают почти все родственники, кроме мужа. Свекровь, мама, тетя, папа, отчим. Ни с кем из них не хочу сильно говорить, особенно о беременности.
Все мне кажется, что они слишком громко и эмоционально говорят.
Пример: мама приехала ко мне позовчера и привезла банку малосольных огурцов и штаны белые, легкие. Свои старые. в штанах тех я как Карлсон. Вчера по телефону мама меня спрашивает:" как штаны? одевала уже?" Я говорю, что одевала, но я в них как Карлосон. Она как крикнет мне в трубку :" Тебе хорошо!!! Ты не понимаешь?"
Я говорю:«А что ты на меня кричишь? У меня что зеркала нет или глаз? Да мне в них не жарко, но они мне не идут.»
Мама :" Лариса, я тоже устаю. И если я повысила голос, не надо делать мне замечание.Все, даю Ваню (это отчим)".Обиделась.А отчим начал спрашивать съели ли мы огурцы. И когда я сказала, что нет, вопрос «а что так? ну вы даете».
А потом я думаю, я же маме говорила, что я отекаю.а тут 3 литра малосольных огурцов. Если бы я так сделала в детстве, она бы эту банку мне на башку одела. Вот и думаю это невнимание ко мне или что? Получается, что мне можно сказать все, что угодно, а им всем надо очень аккуратно говорить.
свекровь в прошлую субботу навязала мне свою помощь. Я плохо себя чувствовала. Она позвонила, предложила приехать. Я говорю, мол не надо. Я вообще сейчас спать буду. «А ну спи. Позвони мне как проснешься.» хорошо.
Только я заснула – звонок «Лар, а у вас тонометр есть?» Я говорю«есть, а Вы едете, что ли?» ОНа:«Еду». Я говорю :" Я же просила не приезжать. Мне в таком состоянии лучше, что б меня вообще никто не трогад" «не надо на меня кричать!»
Приехала. А я проснулась с ломотой в висках. Была у меня 15 минут и все это время:" Извини, что я тебя не послушала, Зря я приехала. НУ, ты даже скрыть не можешь как ты не довольна." Я объясняю, что у меня голова болит. Говорю, что дурацкая ситуация, что Вы приехали помогать, а помощь мне никакая не нужна, я начинаю суетиттся с чаем и тд.Я же не могу лечь и лежать, когда Вы приехали. а в ответ «мне ничего не надо. и извини, что я тбя не послушала».
В итоге она вся обиженная ушла. И так и не поняла, что НАВЯЗАННАЯ помощь -  это ужас! а муж потом очень хотел, что бы я с ней помирилась. Я извинилась ради него. Но вот раздражение куда деть? Меня не раздражает только муж и брат.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

читаю ваши случаи и вспоминаю какой сама была… м-да стыдно вспомнить, как бывало на своего не могла нормально реагировать, не то что на родных. а как я его жестоко дубасила! вот были моменты ну раздражали его действия и я долго не думала, он мне до сих пор это вспоминает. и как все вытерпел? и ведь при всем бегал угождал по каждому щелчку и в рот заглядывал, только не нервничай дорогая!!! не переживайте Вы еще хорошая))))

Пожаловаться
Бяка-бука

Я думала что я одна такая нервная. я сейчас вообще стараюсь сидеть дома и общаться только с мужем. мама правда каждый день звонит и бабушка, раньше на всех отрывалась, сейчас с бабушкой аккуратно т.к. плохо себя чувствует.

у меня уже подруга обижается что я к крестнице не прихожу. вот такая плохая и я)

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
не, не одна. у нас тут прям клуб стерв. Но есть и дургая крайность. моя приятельница беременная звонила мне раза 3-4 в день и каждый раз спрашивала «как дела? что нового?» или «вот решила тебе позвонить и узнать что нового?» КАждый день по нескольку раз. Я уже боялась к телефону подходить.
Пожаловаться
Бяка-бука
ну это жестоко))) я бы трубку не брала))) эгоистка я. муж с меня уже смеется что я такой стала
Пожаловаться
Маффи

ну а как не быть эгоисткой? Окружающие ведь не догадаются, что тебе плохо будет или не приятно, а над собой издеваться – последнее дело, особенно в таком положении...

Меня муж каждые выходные тащит к своей тёте на дачу, а мне неприятно, особенно сейчас такая жара невыносимая… Он, мол, будем купаться в бассейне, загорать, а меня передёргивает при мысли, что чужие мне люди будут пялить на моё пузо, не комфортно до той степени, что мы с мужем ругаемся и я отказываюсь ехать..

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Мне прям легче стало. Значит, это не я стерва.Точнее, не я одна.
Пожаловаться
Надя
а вы их в тактичной форме посылать не пробовали? в сад беременной да еще когда не охота… бббрр=( держитесь!  а ногти делать если наращивать так там же вообще дышать нельзя… да если даже просто лаком – ацетон=( у бабушки голова есть?
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
А если их послать тактично, они обижаются. Потому, как хотят помочь. И им кажется, что это мы стали агрессивные и вредные. А они все для нас, все для нас. Я же своей свекрови тактично говорила не приезжать, не помогло.  А мама на меня вообще покрикивает, если я куда-нибудь пошла. Раньше даже звонила и спрашивала «ты где? в магазине? а почему одна?» типа муж меня на поводке должен водить.
Пожаловаться
Надя
да понятно что обижаются, но может лучше один раз четко расставить приоритеты чем мучиться? хотя пишу а сама понимаю что наврятли буду таким советом пользоваться
Пожаловаться
Юлия
я тоже стала очень раздражительной, мне лишний и подумать лень, и поспать хочется, а всем вокруг кажется, что я это прям специально делаю, что мол подумаешь беременная, не больная же… А ниче, что жара 40 град, сегодня вот при дрзьях упала в обморок, теперь они понимают, о чем говорила, когда говорила, что мне тяжело… А бабушка вот обижается, что я в сад не езжу после работы, ягодки не собираю… А ниче, что на работе духота и вообще работа, что я устаю, и еле доползаю до дома, какой вообще сад… Дома на меня обижаются, что я должна постоянно уборку делать и в сад вот ездить бабушке помогать, а я ниче не делаю. Хотя я делаю, но в выходные… Бабушка еще психовала, что то я не успею ей ногти сделать (мне плохо было, а ей срочно надо было), пришлось встать и пойти делать, чтобы не обижалась, то, что я ее сок не пью (а соки нельзя, чтобы отеков не было), что огурчик из сада не взяла и т.д. На работе, что че я психую (это когда они меня дурацкими вопросами отвлекают, когда мне некогда). Так что понимаю вас очень! Они же это от чистого сердца, а мы просто хотим отдыхать и вообще эмоциональность повышенная…
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Вот именно. И сразу вроде как принцесс и себя строим, ничего не делаем. «мы тоже беренные ходили».
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Почему они считают меня маленькой девочкой? Будто мне 16 и я залетела по неопытности.
ААААААААА! А еще на мои отеки мама говорит" купи калиевую соль." Мне вообще безсолевую диету прописали. " У Нади (это дось маминого мужа) так было." ДА мне если честно, на Надю ту плевать! Мне вот так сказали делать.
Пожаловаться
Марина
У меня точно так же, сейчас уже полегче, а в конце беремнности и в первый месяц, я очень раздражительная была! А моя свекровь мне в роддом названивала!!! Ну если я трубку не беру, значит занята!!! Неужели это трудно понять, у меня маленький ребёнок, почему я должна быть всегда всем доступна? В итоге она тоже разобиделась и поняла, что мне звонить бесполезно, теперь и не звонит!!! У меня ещё много всяких историй про неё, но не буду писать, всё-таки это не моя тема!
Я тоже только с мужем могу разговаривать и находиться, вот я с ним разговариваю, а он со всеми остальными! Мне так легче, он спокойнее меня, а я как психичка реагирую, стоит мне что-то не так сказать!!! Надеюсь это когда-нибудь пройдёт!!!
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Да… Мне тоже поочередно звонят то на мобильный, то на домашний. Когда я уже на 15 раз говорю «алле», слышу «ой, ты спишь? Моешься? Прости меня пожалуйста». А нельзя сразу понять, что если я трубку не беру, значит не могу или не хочу. Сплю, какаю и тп.
Пожаловаться
Надя
блин вот потому и не хочу никому говорить что я в положении=( а то своей заботой они меня с ума сведут
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
У меня живот уже как на 45 неделе беременности.  Мне никак не сказать не получается. Но прям спрятаться от них охота. даже звонки раздражают.
Пожаловаться
Надя
эх и у меня уже такой, что сразу понятно = ( скоро лаффа кончится, в сентябре   у мамы 16 др, у меня 25, у свекрови 31… пока удавалось не светится, а тут уж не получится=(
Пожаловаться
Вика
ну тогда представляйте родственника в этот момент на унитазе)))
Пожаловаться
Вика
а может найти альтернативный способ решения проблемы? например когда вас кто то начинает раздражать взять и мысленно начать напевать какую нить песенку?
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
у меня слуха нет.
Я начинаю зауциклиаться на этом.
Пожаловаться
Вика
это гормоны… все пройдет) наберитесь терпения!
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Пока пройдет, я со всеми родственниками переругаюсь.
Пожаловаться
Марина
Ларис я надеюсь если родственники не глупые люди то все поймут. Тем более когда ляличка родится всем будет пофиг на прошлые обиды. Держитесь
Пожаловаться
Наталья
мне кажется, недавно я читала про это)))) не так ли??? 
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Ну про свекровь, читала. А тут еще и мама. И вообще есть желание просто в коконе каком-то быть.  Когда муж рядом, мне хорошо. А все остальные напрягают. Напрягает суета и громкая речь.
Пожаловаться
Наталья
я тоже особо не общаюсь)) сестра обижается страшно… а как объяснить, что просто не хочу… тока с мужем мне хорошо… иногда к маме похаживаю… ну… надеюь, это временно_))