Даже незнаю, про отца… инвалида

Даже незнаю с чего начать, просто хочется выговоритца. В голове бардак, круговорот мыслей обо всем, о прошлом, о будущем, об обидах, притенхиях, страхах и недосказанностях. О людской злобе и так далее. Дело в том что когда мне было уже 21 год, моя мама и я вместе с ней мы выгнали из дома моего отца, потому как сил уже терпеть не было, терпение кончилось полностью, а все потому что он пил много и часто, запоями, из дома пропивал, вещи воровал продавал, деньги пропивал, на какую работу устраивался максимум неделя и снова запои, уже на работе с новыми собутыльниками и так 20 с лишним лет одно и тоже как по накатанной, просто раньше было терпимо, потом терпимо относительно а потом уже не выносимо но выгнать его не могли во первых некуда было, во вторых не уходил и ничего не помогало, ни приводы в милицию и так далее. Да и наши менты его знали хорошо, они его закроют он проспится, машину им отремантирует по полной программе и они его же и домой обратно привозили. Так вот это все к теме прошлого, говорю же в голове круговорот мыслей. Так вот выгнали его, и вроде как он уехал на камазе в рейс, он водитель с большим стажем, золотыми руками и дрявым горлом в плане выпивки как говорится. Дело было в казахстане, так вот отец уехал в рейс на камазе в россию, по дороге они на машине перевернулись. Что там было дальше незнаю, но в этоге он остался жить в россии в новосибирске. Все эти почти 5 лет мы о нем слышали только гадости, родственники его говорили что он был у них, напился там и всякую хрень такую… И вроде бы все ничего но потом мы узнаем что он вроде бы ноги отморозил и ему их ампутировали. В правдивости информации есть сомнения так как его никто не видел. И вот вчера мой отец пришел а точнее приехал на инвалидной коляске домой к моей мамеего отчим запустил во двор, открыл ему дверь в дом и он на коленях заполз в дом, у мамы дар речи пропал, у него нету степней, он их отморозил где то на трассе, машина сломалась, может и можно было вылечить, но как известно и в россии и в казахстане врачи какие, как легче так и делают, легче отрезать так лучше отрезать чем лечить. Тем более он с казахским паспортом, без денег и родственников. Платить некому за него. После ампутации у него ноги гнили полтора года, оказалось что у него там было 8 осколков костей, это он уже сам себе начал лечить, начал пинцетом выковыривать и прикладывать алой да живое дерево что бы гной отошел. В общем девочки не знаю зачем я это все пишу, просто мне реально надо выговорится, столько всего в голове, и ненависть к нему есть за все что было, а было поверьте очень много, и всего я не могу тут написать слишком личное есть и теперь жалость жуткая. Я вчера с ним по скайпу разговаривала показывала ему моего сына, он сразу расплакался как меня увидел. Я не заплакала но на душе гОвно гОвнянное чесное слово. А самое обидное что я прошлым летом была в новосибирске на защите диплома, и там же жил мой отец, в каком то реабилитационном центре, об этом его родственники знали и не сказали. С России его депортировали, должен был взять его к себе его родной дядька, но тот даже не вышел к нему а жена его даже на порог его не пустила. Знаю пишу все сумбурно, не понятно, не по порядку но в голове бардак соображаю плохо, ночью спала очень ужасно, мысли спать не давали. Отца жалко, у него еще и в Новосибе женщина осталась беременная от него, он с ней в реабилитационном центре познакомился и стал с ней жить, ему должны были дать уже гражданство но у него не было паспорта только удостоверение личности, а паспорт в Казахстане остался, и его по быстрому вытолкнули из страны, еще и сказали что по приезду на родину я встречать его будуэто конечно было вранье конкретное, но бог всем судья. Все таки жизнь бумеранг сильный, и все в жизни возвращается вдвойне. Я о том что мама моего отца умерла прикована в кровате, и он за ней толком не смотрел, и теперь и сам в 49 лет остался без ног, сейчас ему 52 года, а у него ни семьи, ни крыши над головой и вообще ничего. Хочет сейчас сделать пенсию и инвалидность и попробовать вернутся в новосиб к этой женщине, получится у него или нет я не знаю… Хочется верить что у него все еще наладится, у него вроде планы на будущее есть хочет протезы сделать и опять работать на машине, он водитель до кончиков пальцев и себя без машины не представляет. Он хороший просто сделал в свое время много гадостей, обида конечно сильно гложит, но и его жалко. Я ему помогать ничем не буду не могу, я в другой стране живу сама у мужа на шее. В общем не знаю зачем написала все это, спасибо тем кто прочитал, мне легче стало будто вам выговорилась. Гневных комментариев не надо ладно, я итак знаю что он это заслужил и за все в этой жизни надо платить, просто не дай бог кому то такую плату отдавать за свои ошибки молодости.

ФеМида
0281069
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара Премудрая
Помоги, Вам Бог!!!
Пожаловаться
ФеМида
спасибо вам
Пожаловаться
Пандора
Жаль( Все мы люди и не от чего не застрахованны( Дай Бог сил и везения твоему папе. Пусть у него все получится! А еще помогите ему, ему это нужно.
Пожаловаться
ФеМида
Да Оль ты права мы все люди, все склонны ошибаться и делать ошибки в жизни и совершать какие то поступки о которых потом можем пожалеть, я уже выше написала что мама моя ему поможет с документами я помогу со знакомыми через которых можно сделать какие то документы, а дальше решать только ему что ему делать и как дальше стоить свою жизнь. А я больше ему ничем не могу, не могу по причинам того что мой муж как то финансово не согласится ему помогать.
Пожаловаться
Пандора
Хорошо что вы ему поможите с документами, это уже с вашей стороны большая помощь. Вы молодцы!
Пожаловаться
ФеМида
Просто знаешь дорогуль на душе гОвнянно трындец как, я все равно чуствую свою вину за то что он остался вот так вот без ног. Хотя опять же с другой стороны я сделала все что смогла для него в свое время.
Пожаловаться
Пандора
Нет смысла винить себя. Он взрослый, здравомыслящий человек. Он сам себе выбрал таку жизнь. И вины в этом твоей нет.
Пожаловаться
Ксюня
Ну Бог даст сейчас за ум возьмется, да жизнь наладится))) второй шанс ему дан, наверное)
Пожаловаться
ФеМида
Моя мама его не выгнала вчера, он посидел у нее они поговорили, сегодня в баню придет помытся, завтра они поеду по его документам, мама ему чем сможет поможет, чем смогу через знакомых я тоже помогу, но взять его жить к себе мама не может увы у нее муж и ребенок маленький...
Пожаловаться
Ксюня
да и не надо! Если в Новосибирске у него семья и они его ждут, то помогите ему с документами и дорогой. Туда пусть перебирается и живет уже спокойно сколько ему осталось жить. Удачи Вам!
Пожаловаться
ФеМида
Да сейчас вопрос стоит в другом, его депортировали оттуда по удостоверению по решению суда, паспорт его в таразе лежит, а теперь вопрос запустят ли его туда обратно. А я этого не знаю. Может вы знаете?
Пожаловаться
Ксюня
нннет, не помню три года или пять лет пройти должно… А вот если он на той женщине женится, да и ребенок у них будет, то по-моему проще…
Пожаловаться
ФеМида
ну он около 5 лет и прожил в россии просто он там жил нелегально без прописки потому его и депортировали по решению суда обратно в казахстан
Пожаловаться
Ксюня
нет-нет. ему теперь надо дома прожить 5 лет, прежде чем его снова в Россию пустят, но если он узаконит отношения с той женщиной, то можно будет и пораньше назад в Россию попросится, так сказать, ввиду воссоединения семьи. К сожалению, я нюансов не знаю...  поинтересуйтесь у девочек-юристов из России. Они должны помочь)))
Пожаловаться
ФеМида
я блин сама юрист по российскому законодательству, закончила в прошлом году но вот этих законов незнаю вообще...
Пожаловаться
МамаБулочки
тут главные вы написали, помогать НЕ БУДУ… нужно все простить… это отец, ваша кровиночка… он за свои грехи уже поплатился
Пожаловаться
ФеМида
не буду потому что не могу… а не потому что не хочу… да перебороть всю ту боль обиду что он причинил тоже трудно. Я же не написала всего что натворил мой отец, а он натворил много и очень много плохово, я пыталась его вылечить и не рас, но он этого сам не захотел, а если человек не хочет ему никто не сможет помочь...
Пожаловаться
Юлия Казанская

все бы отдала, чтобы мой папа был жив, даже пусть и без ног, забрала бы к себе и стала ухаживать… Сочувствую вам и вашему папе… Все в ваших руках, хотите что-то сделать для него — сделайте, если нет… то и душу травить ему мне кажется, не стоит, да и себе тоже…

Пожаловаться
Юлия Казанская
но спустя время, если не дай бог, его не станет, спросите себя, сможите себе проститьь бездействие сейчас или нет? Если да, то спите дальше спокойно. Если нет… то делайте попытки что-то изменить… Мой папа тоже болел этой же болезнью еще задолго до моего рождения. Я застала лишь конец… никогда себе не прощу, что наша семья не смогла хоть попытаться вылечить его.
Пожаловаться
ФеМида
Юль понимаешь в том то и дело что мы не рас ложили его к клинику лечится, много рас кодировали но все разы он запивал снова и ничего не помогало. В том  то и дело что я своюб тоже чуствую, просто уже руки опустились, оеально ничего не помогало. Он моей маме в пьяном угаре руку сломал, меня избивал  пока сдачи дать не могла, сил уже не было, был ему дан последний шанс, закодировали, гашли прекрассную работу, а он нет запил все терпение кончилось… Я хочу помочь, но могу помочь только чисто советами финансово и физически не могу я в другой стране...
Пожаловаться
Олеся
Алкоголизм это болезнь, поэтому он себя так вел. Не знаю что уж там и куда возвращается но и вы виноваты, выгнали его
Пожаловаться
ФеМида
Знаете я не считаю что мы виноватоы, мы его все эти года тянули как могли, я его не рас ложила в клинику лечить, кодировали много рас и каждый рас через 2 месяца он начинал пить и никакие кодировки не помогали. А вы говорите мы виноваты, виноват только он сам. Просто терпеть постоянные унижения, оскорбления и извините побои ни было уже не сил ни желания.
Пожаловаться
ФеМида
Если бы его не выгнали я бы незнаю что бы было бы с моей мамой он бы мог ее просто убить в приступе пьяной гонки, мама у меня не пьет и не пила никогда… У меня был выбор или здоровая и живая мама или отец алкоголик законченный.  Если бы у вас такой был выбор что бы выбрали? Я не думаю что ваш бы выбор пал на отца
Пожаловаться
ФеМида
Вот в том то и дело тут уже реально был выбор спасать маму от него или спасать его. Я сделала свой выбор, конечно с чем то чуствую свою вину что он остался без ног он сам виноват во всем. Сам выбрал такой путь… Хоть кто то меня не упрекнул что я его выгнала, спасибо вам за это
Пожаловаться
ФеМида
Да он понял, и нас вообще ни в чем не винит. Вчера сидел с мамой разговаривал, искренне за нее и за меня радовался. Внука увидел, расплакался.
Пожаловаться
Оля
странная логика у Вас, Олеся… Вот рак, ангина или перелом — это болезнь, которая приходит к человеку неожиданно и не спрашивает «а надо ли». А алкоголизм, наркомания и иже с ними, сомневаюсь я… Человек сам ОСОЗНАННО берет рюмку или шприц в руки. ЗНАЯ, чем это грозит, все-равно пьет и колется! От болезней лечатся, а наркоманы и алкоголики как-то не стремятся в большинстве своем бежать в клиники или реабилитационные центры... 
Пожаловаться
ФеМида
Он лежал в больницу 2 раза, кодировали рас 6, он сам не не хотел бросать пить, его устраивала такая жизнь в свое удовольствие, теперь пожинает плоды своей счастливой жизни...
Пожаловаться
Оля
вот-вот, если чел «не умеет» пить и жить нормально хочет, то он на рюмку и смотреть не станет… У меня есть пример — муж тети родной, 20 лет капли в рот не берет, даже лекарства на спирту, друзья его все знаю — ему нельзя и не цепляются, хоть и частенько поводы для праздников есть) Но это сила воли наверное нужна жуть какая, не каждый вывезет)