Боюсь сделать шаг.

Мне хочется кричать от злости на саму себя! Я даже не плачу… мне просто очень горько, когда я думаю о содеянном. Мне кажется что жизнь моя вот-вот разрушиться.
Я изменила своему мужу, а теперь беременна. Я боюсь рассказать ему правду, но не от того что он меня бросит, а потому что не хочу видеть его разочарования и боль. Он ведь такой замечательный. А я — стерва подвела его!
С мужем — Михаилом, мы знакомы лет с 12, были неразлучными друзьям, все время проводили вместе. Это была дружба, как мне казалась настоящая «мужская» дружба. В лет 15 — 16 я начала осознавать, что он питает ко мне не только дружеские чувства, это была первая любовь, его, а не моя. В это же время я познакомилась с его другом — Александром, их родители дружили семьями. Это была любовь. Мы встречались 1,5 года, я понимала что Михаилу очень обидно и больно, хотя он мне об этом не разу не сказал, наоборот поддерживал и мирил нас во время ссор. В общем все было как в сказке, пока однажды мой любимый не собрался в Австралию. Он уже был на 3 курсе университета, но решил все бросить и уехать в Австралию по вызову родителей, которые там уже давно работали. Это было самым ужасной новостью для меня. Он конечно просил меня поехать с ним, обещал прекрасное будущее, но я струсила. Тогда я только поступила в университет и понимала если брошу, то там уж явно не смогу получить образование. Чужая страна, плохое знание языка… Я обещала приехать позже, когда подучу язык и тому подобное. Он уехал. Мы созванивались и переписывались в течении года, но поняв что я не тороплюсь с отъездом отношения дали трещину. Однажды мы поссорились очень сильно и на этом общение прервалось.
С Михаилом мы все это время так и дружили, он помогал мне с английским и вообще одобрял поездку, говорил что это шанс выбраться высоко. Постоянно вытаскивал меня из передряг, избавлял от «плохих парней».
В общем я поняла что это самый замечательный человек, за которым как за каменной стеной, который защитит и обеспечит, а главное не предаст. Я полюбила его. Мы поженились.
ВсЯ наша семейная жизнь была сказкой, пока чертова «Австралия» вновь не встала у меня на пути. Мой муж, архитектор по образованию, получил предложение по работе… В общем, как я ни сопротивлялась, мы все же переехали в Сидней. Великолепный город, шикарная страна. Но муж вечно на работе, а у меня нет друзей. Работать я со своим образованием там я не могу, да и язык не слишком хорош. В общем сижу дома и скучаю.
Потом в интернете я познакомилась с выходцами из России. Мы стали встречаться, вспоминать родину… как оказалось русских там не так уж мало.
… И вот как-то раз, я для интереса решила поискать свою первую любовь в фейсбуке, (на самом деле до меня доходили слухи, что он уже давно уехал в штаты), но к моему удивлению он все еще проживает в Сиднее. Он был рад и удивлен. Сразу же предложил встретиться, увидится, поболтать. Это самое невероятное что могло произойти. Саша учился на юриста, все у него было хорошо: невеста, дом, машина, друзья… Как потом оказалось, мой муж все это время не прекращал общение с ним, хотя и не говорил о нашей свадьбе и переезде.
Мы начали общаться. Так как близких друзей я там так и не завела, он стал для меня отдушиной и я охотно проводила с ним время. Он ввел меня в свой круг, познакомил с друзьями. Компания приняла очень радушно. Это невероятное чувство, его друзья так полюбили меня, такого я не чувствовала никогда. Я была для них особенной, варила им борщ, пельмени… даже языковой барьер исчез быстро.
Но постепенно я начала замечать, что Александр относиться ко мне особенно, его взгляд, жесты… он расстался со своей невестой и тогда я начала подозревать, что разговор не за горами. И однажды он сказал мне что все еще любит и не забыл меня.
Не буду лгать в душе мне хотелось это услышать, но я все же оттолкнула его, т. к. я была замужем и не могла предать мужа.
Я чувствовала, что мой муж внутренне переживает из-за того, что я так много времени провожу с Алексом, но не разу не упрекнул, показывая что доверяет мне.
После признания я старалась как можно меньше видеться с Алексом, не накалять обстановку. Но так случилось, что мой муж уехал на неделю, мне было очень одиноко, а стены давили на меня и я приняла предложение поехать за город на weekend. Там все и случилось, в глубине души я люблю Алекса, хотя стараюсь не думать об этом. Но в ту ночь я поддалась чувствам. Конечно, утром я пожалела обо всем.
Я порвала с ним все контакты. А вскоре узнала что беременна и это его ребенок. Что делать я не знала, мужу сказать побоялась… но с дуру сказала Алексу, он обрадовался, сказал что хочет этого ребенка и я должна уйти от мужа. Но я даже не знаю хочу ли я этого. Самое главное, я не могу так с ним поступить, после всего что он делал для меня. И напридумав кучу причин уехала домой в Россию. Так как боялась что муж заподозрит мою беременность.
Дома было не легче, ни кто не может мне помочь советом. Я знаю, что это мои проблемы и лишь мне их решать, но все так сложно. Сестра сказала, что бы я и не думала признаваться мужу, так как он святой человек и больше не кто меня не будет так любить. Наша общая подруга вообще обозлилась на меня...
Что делать не знаю. Понимаю что сама виновата. Конечно я должна все рассказать мужу, но я боюсь не того что он меня бросит, а того что попросит остаться. Он очень хотел ребенка, а я все тянула, боялась рожать, а теперь вот скажу что беременна, но не от него. Это разобьет ему сердце. Но врать, еще хуже! И что выбрать любовь или дружбу? Что важнее?

Хочется спрятаться ото всех, сбежать куда-нибудь!
Такое событие, я должна радоваться, а я нахожусь на грани нервного срыва. Знаю, что это вредит ребеночку, но не могу взять себя в руки! Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто жесть!!!
Пожаловаться
Ольга
расскажите мужу правду, от вранья легче вам не будет, а потом вместе с ним и решите как быть и что делать, каждый в жизни совершает ошибки. удачи вам. все будет хорошо {title}
Пожаловаться
надо сказать правду мужу… потому что все тайное когда нибудь становиться явным… сулчилось то что случилось и время вспять не повернуть. Значит так надо было… просто не лгите человеку, который вас любит. 
А с кем остаться даже не знаю что сказать и стабильность хорошо, но и чувства тоже хорошо. Это только вам решать, хотя это и сложно.
Удачи вам и сил.
Пожаловаться
ГайКа

Как говорят — от судьбы не убежать… видимо, вам просто суждено быть рядом с этим человеком, а Мише быть всегда другом.

В конечном итоге, они мужчины, сами разберутся, но я бы осталась с отцом ребенка.

Пожаловаться
Татьяна

Мда…ситуация…Но мужу надо говорить, обман не пройдет. 1.Вы уже сказали нескольким людям о беременности не от мужа, рано или поздно, кто то проболтается. 2. Муж знает очень хорошо своего друга- если ребенок будет похож на отца, муж сразу заметит. 3. Может всплыть факт измены со всеми вытекающими.

Мне кажется, вы очень хотите, что бы за вас принял решение ваш муж. Вам не страшно, что он уйдет от вас, вы скорее даже хотите этого, что бы потом не нести ответственность за свое решение уйти к Александру. Поступите честно, примите это решение сами.

Пожаловаться
Марина
Тут много хороших слов вам написали) я сама на днях попала в аналогичную ситуацию, и вот что я вам скажу — я склонялась, что жизнь у меня одна — конечно важно не предавать мужа, но важно так же и не предавать себя, свои чувства, своего ребеночка — с настоящим отцом возможно ему будет лучше) подумайте и решите для себя) муж вам измену легче простит, чем осознание того, что вы с ним из жалости или из трусости))
Пожаловаться
Алена
Спасибо вам. Я вот последние дни думаю, если муж и простит, сможет ли он полюбить ребенка как родного? Возможно семью я и спасу, но взаимоотношения вряд ли..
Пожаловаться
Марина
В любом случае что бы вы не выбрали — это будет правильный выбор — главное жить с этой уверенностью и все будет хорошо))
Пожаловаться
Лучше сознайся мужу, тайное становится явью. Он любит тебя примет эту новость, вам самой станет легче. Оставайся с мужем он наверно оч хороший человек. Вы будете с ним счастливее чем с Александром.
Пожаловаться
Юлия
Таких ситуаций, если чесно не мало в жизни случается.Я была в такой ситуации даже не раз, но у меня полегче было конечно, так как я только думала, что могу быть беременная(между парнями был маленький промежуток разрыва отношений), но правда с изменой у меня было только один раз и у меня получилось безболезненно с мужем расстаться, он так и не узнал об измене.Вам просто надо решить, а не повторятся или снова измены с Алексом, ведь случайностей не бывает.Вам надо разобраться не с кем надежнее будет, а кого вы на самом деле любите.По вашим описаниям Алекс тоже очень не плохой и достойный парень, а к мужу надо относится не только как к другу, но и как к любимому.Тем более помоймуза вас уже все решила судьба, вы беременны от любимого мужчины, а Миша вам навсегда останется другом.Решать конечно вам, но вы очень переживаете за мужа, так как его предали, а не предадите ли вы Алекса, лишив его возможности воспитывать своего же ребенка, подумайте об этом.
Пожаловаться
Алена
Спасибо вам Юлия. Я думала по-разному и приходила к разным выводам. Муж — Алекс — Алекс — муж… Просто я боюсь ошибиться. Алекс — моя первая любовь, как говорят, самая сильная, «нержавеющая»… но кто-то говорит, что это может быть страстью… Хотя с мужем тоже свои «тараканы» — он надежный и прекрасный человек. Но меня во многом не понимает, может поэтому все случилось. В общем, нужно говорить с обоими, а не прятаться. Хоть раз посмотреть страху в глаза.
Пожаловаться
Юлия
Конечно надо поговорить, одно я вам точно скажу, что когда все решится, то вам станет намного лучше.Я вообще про себя поняла, что я не однолюб и я до сих пор к своему бувшему отношусь очень трепетно и знаю, что я его тоже любила, но все-таки с теперешним мужем у меня больше страсти, а вообще-то по большому счету я осталась с тем, кто меня больше добивался и конечно с тем от кого у меня ребенок.А как правельнее ни кто не знает, если в кратце-я со своим 2 мужем встречалась 5 лет и даже год планировала ребенка, но мы крупно поссорились и через неделю я познакомилась со сврим первым мужем, который был противоположностью полной(спокойный, ласковый, нежный и не гулящий) и он мне через 2 недели сделал предложение, в итоге через 1,5 года мы поженились(тоже планировали ребенка), а через пол года развелись(я ему изменила со своим 2 мужем) и я через месяц после этого забеременела Ксюнькой от второго мужа.В итоге я счастлива, может мне с первым мужем и жилось бы лучше, но я знаю, что все равно бы я бегала к своему бы второму мужу.Жизнь сложная штука, я привыкла жить сердем, из-за разума я вышла первый раз зумуж, но у разума бывает помутнения, вот тогда появляется сердце, а после совесть и ты начинаешь от безвыдоности выть на стены, поэтому я выбираю слушать сердце, что бы потом не прятать глаза.Поэтому я вам желаю удачи и сделать для себя правильное решение.Можите жить разумом, то живите с мужем Мишей, а нет, то слушайте сердце, а о предательстве и совесте не думайте сейчас, так как вы не избежно обидите или Мишу или Алекса.Конечно есть вариант не говорить Мише сейчас о беременности, а просто от него уйти, да он потом узнает, но это уже будет потом.Я поступила именно так.Мой первый муж естественно подозревает об измене, но точно этого он не знает.Мне показалось, что так ему будет легче.
Пожаловаться
♛Ленка-пенка♛
я считаю что надо  рассказать  мужу..,   Человек имеет право знать правду, т.к он вас любит и столько для вас сделал…   Если вы любите Алекса… и малыша его. (извините что так конкретно) Возвращайтесь к Алексу.
Пожаловаться
БабушкаСирануш
честно? аборт вам надо было сделать… но раз уж вы решили по другому...
есть ли хоть небольшой шанс что муж поверит что это его ребёнок?

Пожаловаться
БабушкаСирануш
если нет, то либо к Алексу уходить(но что то мне подсказывает что вы ему  вряд ли  нужны), либо растить детё одной, ибо вряд ли ваш муж вас простит
( может  смирится, может пожалеть… но простить вряд ли), и ребёнок будет ему постоянном  напоминанием  о вашей измене с его другом...
Пожаловаться
Ксюндель Петрова
У  меня  была  подобная  ситуация. Совет — я бы  выбрала  мужа,  но аборт  не  далай — дети  от  Бога, а  пойди  и  признайся  что  сделала  ошибку,  слабость  была  и  вот  итог  ребёночек,  обязательно  скажи  что  любишь  его  очень  и  хочешь,  что  бы  этот  ребёночек  стал  вашим  общим. Почему  муж  а  не Саша да  потому  что  отвественный  человек  невесту  не  бросит, непостоянный. Короче — интуиции  мне подсказывет  что  муж  будет  опорой тебе  и  именно  с ним  будет  крепкая  семья. А  про  чуства  к  двум  мужчинам-это  бывает,  пока  сердцем  ты  не  сможешь  выбрать  выбирай  мозгами,  а  потом  сердцевсе  равно  с  мозгом  согласиться.
Пожаловаться
Алена
Спасибо большое за поддержку и совет. Я сама склоняюсь к тому, что бы все рассказать, т.к. лгать это очень жестоко и не справедливо! Расскажу, а там как получится, как Бог даст. А на счет Саши, я действительно не могу поверить в него. Я конечно не думаю, что он меня бросит или подставит, просто я боюсь неизвестности. Спасибо еще раз!
Пожаловаться
Ирина
Я думаю что нужно всё рассказать мужу, пускай это будет очень трудно. Ведь когда нибудь всё тайное становится явным.
Пожаловаться
Настя
рассказать нужно однозначно, чем быстрее тем лучше, уж лучше он узнает это от вас. ну а с кем жить вам решать. я бы пожила пока одна.
Пожаловаться
Елена Голодова
если бы вы… хм… хотели бы не делать больно мужу- то 1) вряд ли бы оставили ребенка зная что он точно не его...2) решили рожать- значит в любом случае нужно говорить. 3) да   ему будет больно, но если он вас любит   настолько сильно что терпел все до… значит и это переживет… и возможно- будет восспитывать этого малыша как своего… потому что он ваш. 4) не думаю, что стоит врать человеку- который этого не заслужил....5) возможно вам стоит не только рассказать обо всем… но и понять чего вы хотите… быть с мужем   или нет… если да… то по какой причине вы хотели бы с ним остаться?.. если только потому что он вас любит- то уходите… если у вас к нему есть чувства… а не привычка… то попробуйте преодолеть то что вы наворотили… Я лично вас не осуждаю… в жизни бывает всякое… никто не застрахован… сердцу не прикажешь… просто не обманывайте себя и человека( мужа)… который так безгранично вас любит.
Пожаловаться
Евгения
в любом случае рассказать мужу правду — придется, какая бы она не была. Да будетт больно, обидно и т.д. Но лучше он узнает все от вас, чем от посторонних людей — это хуже всего — а правда — рано или поздно все равно всплывет. Я думаю что муж вас простит, но тут такой момент — что в любом случае вам решить с кем вы будете жить и растить ребенка.
Показать ещё