одиночество

Девочки, я как и многие думала, что сюда не придется писать, но наболело уже, сил нет, волком выть хочеться! Долго думала с чего начать писать, но побоялась, что получится очень сумбурно, не поймет никто, поэтому нашла стих, отражает полностью мою ситуацию

Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт.
Есть, вроде, муж, и я – жена при нём,
Но одиночество во всех щелях сквозит.

И не с кем свое горе разделить,
И счастье твое тоже не поймут,
Не можешь по душам поговорить,
Боясь, что надоедливой сочтут.

А так хотелось разделить судьбу,
И мысли, и желанья, и мечты,
Но отчего тогда, я не пойму,
Давно уж с одиночеством на «ты».

И нету сил стучать в глухой забор,
И ранить сердце об осколки фраз,
Лишь изредка ловить, как будто вор,
Немного теплоты из жестких глаз.

И как так получилось, почему,
Быть может, мы когда-нибудь поймем.
Как трудно строить счастье одному,
Как страшно одиночество вдвоём.

Я все время одна, без него, праздники, выходные, горе, будни -все время. У него ЕГО друзья, ЕГО работа, ЕГО проблемы, ЕГО праздники.Вместе 5 лет, такая ситуация практически все это время.И секс у нас на нет сошел.Как быть? Расстаться? Не обращать внимания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёна
Я не обижаюсь)))
Пожаловаться
Анастасиюшка
Я тоже такая же ненормальная (не в обиду Вам, Юля), очень зависима психологически от мужа… хотя он человек с довольно тяжелым характером… Но не нужен мне никто другой, проходили мы и это… Просто когда тяжело и кажется, что все плохо – стараюсь переключиться на что-нибудь, увлечься чем-то новым, и все опять налаживается… Цикличность прослеживается какая-то… А иначе мне было бы скучно)))
Пожаловаться
Юлёна
Ну как одна, ездили с подругами на дачу отдохнуть, за неделю он так и не соизволил приехать, ну или хотя бы позвонить.А теперь у него «загул», и так не видимся, а тут у меня отпуск, стыдно сказать, даже кино никакое вместе не посмотрели.Да собственно нужно то мне его внимание, любовь, а не мои девченки.
Пожаловаться
Юлёна
да нет, работаю.Была в отпуске.Вот сейчас выхожу 12 числа.Но весь отпуск, да одна.
Пожаловаться
Оксана
ну так ты что целый день дома сидишь? одна?
Пожаловаться
Оксана
ну девочки, все в ВАШИХ руках, есть проблема – решайте, а то засасывает вас такое болото, и вы в нем сидите и вам оно нравится, побольше телодвижений к друзьям, подругам, увлечениям (хобби), фитнес, кинотеатры, море, работа в конце концов… а там глядишь и муж разглядит в вас не только царевну-лягушку...(без обид)… хвост пистолетом и вперед…
Пожаловаться
Юлёна
ага, а вот тут у нас начинается самое интересное! Мой «финт ушами» как поход с подругами в кафе или кино сначала воспринимается очень хорошо и воодушевленно, но потооом, потом все это выливается в упрек, потом в разговор, потом в скандал.
Пожаловаться
Намджила
Многие жены живут в такой же ситуации. И вроде чтобы кардинально все поменять – страшно (привикла). Но если ты чувствуешь внутри себя дискамфорт, какое-то гнтущее настроение – надо прежде всего разобраться в себе. Задай себе очень простой вопрос: «Чего я хочу?».Если ты видишь картинку семейной идиллии со своим мужем – то надо бороться, надо меняться, пока начни с себя (в ссорах и одиночестве никогда не бывает виноват один человек, их всегда двое, и у каждого своя правда).Если же ты не видишь себя в будущем со своим мужем – значит стоит действительно задуматься нужно ли тебе все это? (но этот выбор для тебя будет очень сложным, потому что очень много лет вас связывает).Наладить отношения в семье, когда все угасает, когда быт важнее внутреннего счастья – это трудно и если ты готова бороться за свое счастье – начни с себя (измени себя на первое время внешне – прическа, стиль одежды, смени домашнюю одежду на более привлекательную – САМОЕ главное чтобы ты НРАВИЛАСЬ сама себе!!! и увидишь эффект ты уже вскоре почувствуешь от внимания мужа к тебе)))
Пожаловаться
Юлёна
Намджил, ну не хожу я дома в халате и в бигудях, нет.Все мои изменения остаются незамеченными, хотя может я так думаю, на все вопросы нравится ему или нет, у нас ответ один-нормально.В принципе я вижу нас вместе в будующем, но последнее время, это будущее какое-то не радостное, если честно.Да я знаю, что в проблемах всегда виноваты оба, но я просто не понимаю, что я делаю не так.Разговоры об этом ни к чему хорошему не приводят, все заканчивается скандалом.
Пожаловаться
Намджила
Я не говорю о том, чтобы с ним говорить о проблеме.Может все кроется именно в сдержанности – говорить нормально – в основном значит никак, все равно.Неужели вас устраивают эти оценки.Может вам действительно поддать огня и жару. Прекратите подстраиваться, делайте что чувствуете, что хотите ВЫ! Разбираться в себе и искать ответ что вы делаете не так – НЕ СТОИТ! Просто попробуйте пожить для себя! Что в последний раз вы делали чисто для себя любимой(не из-за интереса к мужу и не для него, а ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ)? Женщина становиться счастливой когда чувствует себя таковой!
Пожаловаться
Юлёна
Спасибо)
Пожаловаться
Юлёна
Лен, нет детей нет.Ната, в том то и дело, что люблю.Ирин, да собственно все так и происходит.Головой понимаю, что у меня какая-то маниакальная от него зависимость.Как подумаю, что не смогу его увидеть, услышать его голос, то так дурно становиться.
Пожаловаться
Марина
Ой девочки это вечная проблема между мужчиной и женщт\иной, думаете у нас по другому – тоже самое! Им нужно заменить мамочку кушать приготовить насыпать постирать убрать… деньги приношу и отстаньте мол от меня, я сама незнаю как такую ситуацию разрешить вчера создавала такой же блог! Вот сегодня с самого утра в выходной опять одна!
Пожаловаться
Юлёна
и я, одна…
Пожаловаться
Вера
Что же может держать рядом с таким мужчиной!? тем более 5 лет!!!!???
Пожаловаться
ирина
А может, тоже стоит сделать также: ТВОИ друзья, ТВОЯ работа, ТВОИ пролемы, ТВОИ праздники? Либо начнешь тогда жить полной жизнью без него, либо он всеже обратит свое внимание на тебя.
Пожаловаться
Ната

Вы его любите? Надо найти ради чего оставаться, а если все прошло и вы разые люди, то без него будет лучше, это тоже очень взвесить надо чтоб не было – шаг вперед, два назад.

Пожаловаться
Женечка Носкова
сядте поговорите с ним. а мой совет не терпеть, а лучше разойтись,  ну поплачете ночью, но все пройдет и новогу мужчину найдете, который будет вам во всем помогать.