опять началось...((( вернее даже не кончалось… я уже писала, что у нас с мужем постоянные скандалы из-за ремонта… и уезжала уже к родственникам, приехал за мной, сколько раз ему говорила, что для меня самое важное, чтобы мой малыш родился в отремонтированной квартире…
начну немного из далека...
мы с ним 4,5 года, сначала был конфетно букетно период… спустя года полтора начали жить вместе… жили сначала у меня с родственниками… потом там отношения не сложились, были постоянные скандалы, истерики, в конце концов прожив у меня 1,5 годика нам пришлось съехать… переехали мы к нему… точнее к ним в квартиру, живем со свекровью(отношения с ней шикарные… ТТТ), как только переехали его сократили с работы… и тут началось((( мы с его мамой работали, а он больше года дома просидел… сначала нос воротил от всего, что мы ему предлагали, потом его уже никуда не брали… вообщем с горем пополам устроился водителем на скорую в этом году в марте( т.е. я уже была беременная, и если бы ни это думаю, что он и дальше бы сидел дома...)
пока мой благоверный сидел дома, он естественно и по дому ничего не делал(((( ну ладно, я могу эту ситуацию расписывать долго...
вообщем когда мы сюда только въехали, тут был такой бардак!!! у меня только на разборку всех завалов ушло пол года… со свекровью начала вести беседы по поводу ремонта, на что получала один и тот же ответ: «Дом под снос, ремонт делать не рентабельно!»(дом сносят уже 30 лет), мне это со временем надоело, не могу жить как бомж, когда на голову штукатерка сыпится… перед новым годом отремонтировали спальню(напоминаю муж не работал...) очень пожалела, что не начала ремонт кухни еще как только въехала, когда и деньги были и я могла спокойно возиться со всем… короче ремонт на кухне начался в конце мая, мне пришлось уволиться, т.к. работала не по трудовой, а живот уже мешал(работала мастером маникюра, педикюра)… на дому конечно есть подработка, но деньги уже не те...
так вот мой милый работает 2/2, т.е выходных хватает, да зарабатывает не так много… но ни это главное… у нас с ним некая традиция или даже хобби, мы каждое весну и лето, ездием на Волгу, так у нас лодка, мы там туристы палатки, костер, друзья, так вот получается, что туда мы ездием раз в 6 дней на два дня, и остается 2 выходных на домашние дела… начав ремонт, мы договаривались, что нам за три месяца надо успеть сделать кухню и гостинную(т.к. спальня маленькая и ребенку негде играть будет...), после родов естественно мне не до того будет…
так вот за этот месяц мой благоверный практически ничего не сделал… у него главное это поездки на волгу, хотя могли бы и через раз ездить, в остальные двое выходных, он спит до обеда, потом раскачивается часов до трех, потом делает вид, что что то там делает, его хватает на пару часов, потом он отдыхает, конечно за компьютером(а это часа три четыре), потом обязательно еда, после чего работать час невозможно… почему до сих пор не понимаю, а потом типа уже поздно и громыхать нельзя((( и так уже месяц… я уже писала, что шпаклевала и шкурила я сама… теперь дело доходит до того, что мы с его мамой ему постоянно твердим, когда ты начнешь заниматься ремонтом, на что он закатывает скандалы, у меня естественно истерики, я вообще в последнее время не понимаю, что с человеком стало… я его умоляла, чтобы к моему дню рождения была кухня готова(оно у меня завтра)… но не судьба, в те выходные он только линолиум растелил(за 2 дня!!!) в эти он собрал и то не до конца три шкафчика… вчера у меня опять не выдержали нервы и я ему сказала, что для меня было важно успеть ремонт к моему ДР(у меня юбилей, мне 25), это получается, что я даже отпраздновать его не смогу… на это он опять психонул, наорал на меня, что для меня главнее ремонт, а что он устает мне наплевать(((( когда я попыталась объяснить, что он устает от того, что он каждый день сидит до 2 – х ночи за компом, он меня упрекнул, что он же не виноват, что теперь работает и что не может сидеть за компом весь день, как я, хотя я за ним не так часто… теперь я начала задумываться, вдруг скоро начнет упрекать, что я не работаю, трачу его з/п(((
короче я уже так вымотана, мне даже вещи детские некуда положить, все забито… все наши с мамой уговоры не помогают… не знаю уже как ему объяснить, что хочу нормальное жилье и что он может все это сделать было бы желание… раньше бы он горы свернул, только бы мне угодить, а сейчас разленился, и я заметила, что это все началось с того как его сократили, сначала мы все списывали на депрессию, мужчины же у нас такие неженки… но теперь это вошло в привычку… я знаю, что сама виновата, что посадила себе на шею мужика(ему уже 37, у него это будет уже второй ребенок!!!)… но руки уже опустились, если он сейчас себя так ведет, то после рождения ребенка ни о какой поддержки и речи уже не будет… он же будет уставать(((( и малыш будет мешать спать ночами… вот теперь задумываюсь, а зачем я вообще вернулась, у родственников было так хорошо… я знаю, что там меня в беде не бросят, но все уговариваю себя, что ради ребеночка нужно терпеть… что может это скоро кончится, но конца и края этому всему я не вижу(((
пью пустырник, стараюсь не реагировать, но в душе то сама себя накручиваю, и чувствую, что скоро сорвусь… что делать не знаю(((
девочки подскажите, только не судите меня строго и так плохо((((
Да, стенки у меня еще и хорошие, ровные, должно быстро получится! ))
Мне это даже не назло кому-то надо сделать. Не такие уж и дорогие материалы, хоть обремонтируйся и облагораживай квартиру. Дело в руках!
И в инструментах. И чего я так раньше парилась?
Господи, сто раз могла все отремонтировать. Все – лень. Не только у наших мужчин, у нас тоже.
А стяжку делали? Плитку на пол клали? Трудно это?
У меня тоже никак ремонт на закончится. Вчера попросила друга показать, как плинтуса делать. Если что, вполне могу сама. На днях обещал показать, как ламинат класть, тоже ничего сложного. Отец обещал показать, как подготовить стены под покраску.
Не хочу больше быть зависимой в таких мелочах от ремонтьеров и прочих мужиков. Больше нервов, времени и денег потратишь.
Главное, чтобы был инструмент. Потихоньку изучаю, лишним в жизни не будет.
НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ… МОЖЕТ ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ.ПРОСТО НАДО ЕМУ РАБОТУ НОРМАЛЬНУЮ, А НЕ ЭТИ ПОСИДЕЛКИ ЗА КОМПОМ.И С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА МОЖЕТ ПОЙМЕТ..
У НАС ТОЖЕ ЖИЗНЬ НЕ САХАР.НО Я С САМОГО РОЖДЕНИЯ ДОЧКИ ЕГО ЗВАЛА С НАМ ГУЛЯТЬ.НЕНАВЯЗЧЕГО ТАК, А ПРОСТО ДЕЛАЛА ВИД ЧТО МНЕ ТЯЖЕЛО КОЛЯСКУ ТОСКАТЬ САМОЙ.ОН ПРИВЫК.ТЕПЕРЬ ВСЕ ПРОГУЛКИ МЫ ВТРОЕМ ХОДИМ.СЕЙЧАС ОН ДАЖЕ ГОРДЫЙ ТАКОЙ ХОДИТ С НАМИ.ТИПО ВОТ КАКАЯ ДОЧКА У НАС.И ДОМА СИДИТ.ТОЖЕ КОНЕЧНО ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА КОМПЬЮТЕРА И ЛЕНИ.ЛЮСТРУ УЖЕ НЕДЕЛЮ ВЕШАЕТ.НО С РЕБЕНКОМ МНОГОЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ МОЖЕТ НЕКРАСИВО, НО Я ЕСЛИ ХОЧУ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ, А ОН НЕ ХОЧЕТ, Я ДЕМОНСТРАТИВНО САМА ДЕЛАТЬ НАЧИНАЮ.МИНУТ 15 ПОДЕЛАЮ, А ПОТОМ ДЕЛАЮ ВИД ЧТО НЕМОГУ.ТЯЖЕЛО УСТАЛА.БЕРЕМЕННА ЖЕ ЕЩЕ… И С ТАКИМ ВИДОМ НЕСЧАСТНЫМ ВСЕ ДЕЛАЮ, ЧТО ОН СРАЗУ БРОСАЕТСЯ ВСЕ ДЕЛАТЬ.
МОЖЕТ НЕКРАСИВО ПРИТВОРЯТЬСЯ, НО ЗАТО ЭФФЕКТИВНИЙ ЧЕМ ПЫТАТЬ ВДОЛБИТЬ В ЕГО ГОЛОВУ ЧТО МНЕ ТЯЖЕЛО.
А ВАМ ТЕРПЕНИЯ...
И С НАСТУПАЮЩИМ.НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ.
Мужа твоего не понимаю. что значит не виноват, что работает? Какой комп целый день??? Он что, вообще чувство реальности потерял???
Охреневшие наглые кобели! (извини...)
Ему что, 12 лет?
Знаешь, что бы я сделала? Пользуйся моим советом, т.к. мозг у меня не беременный
А ему и мама пусть дома сделает небольшую дырку в голове (классно, что ты с ней в хороших отношениях). Этот подсрачник должен подействовать!