Мой папа сошел с ума

Даже не знаю с чего начать. У моего папаши поехала крыша. Предисловие: 5 лет назад папе сделали очень сложную операцию на сердце и после этого он сидит дома и не работает. Мама как ишак вкалывает, зарабатывает нормально, но ей уже 60 лет и со здоровьем все плохо, мы с мужем уговариваем ее бросить работу, но она боится из-за финансов. Мы можем с мужем помогать, но в ределах разумного… Всё упирается в папин кретинизм. Папа, бывший воеенный получает нормальную пенсию, мама зарабатывает, мы помогаем, а деньги все папа спускает на книжки Ридерз дайджест, если кто знает, это лохотрон, присылают каждый раз письма, что он может выиграть миллион, и он заказывает книжек каждый месяц примерно на 20 тыс., причем книги – говно. Еще в киосках союз-печать продают какуюнить серию книг, или камни, или скелет собирать надо, каждую неделю он покупает пополнение в эти коллекции это еще 10 в месяц. Одежду он хочет покупать только в «Леди и джентельмен», «Эгоист», «Элегант». Если мама ему отказывает – начинается скандали еще приговаривает, вот я типа инвалид и на жалость давит. Короче вся зарплата мамы уходит на папины прихоти, а сама как бомж ходит. Мы ей помогаем, но если она будет сидеть на пенсии отец ее просто доведет своими капризами. Теперь мне намекает, что дети должны помогать родителям, тоесть не я дите, а мой муж, мне уже перед ним стыдно, нам счас квартиру покупать… мы на всем экономим, а папа мне – дай денег. Да он мне очень помогает с ребенком, гуляет с ней и все такое, я понимаю, что надо за это и вапще просто помогать родителям, но не фигню всякую. Сегодня опять к нам заехал и хвастается, вот я купил очередного таракана и книжку про художников (это тоже коллекции в ларьках газетных). Я сумбурно все написала, но меня это уже все бесит…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
ну такой уж у вас папа… наверное, у него все это не за один день началось, нужно просто смириться… ведь мама живет с ним, значит устраивает...
у меня ситуация аналогичная… не работает, все деньги спускает на технику (новые телефоны, телевизоры и т.п.), к тому же и пенсию не получает еще, потому что по возрасту не положено. живут на мамины 8 т.р. в месяц. и маме тоже тяжело, но… любимый и все-такое…
Пожаловаться
ЛюбоСвет
Что не говори, а это лучше чем алкоголизм, когда занимают и мама рабатает только на папин стакан… а  не на журнал. Конечно ситуация неприятна, но подумайте как могло быть все намного хуже…
Пожаловаться
ЮлияБуренкова

Может его чем-нибудь другим увлечь? Например купить ему ноутбук.

А знакомым можно обьяснить ситуацию и попросить не давать денег в долг.По поводу вашей помоши, мне кажется самое правильное, чтобы эта помощь выражалась в покупке одежды для мамы и продуктах.Сама столкнулась с немножко не одыкватным папой после инсульта, только у него ситуация ещё серёзнее и грустнее(((

Пожаловаться
Наталья Онучина
у нас прабабушка любит заказывать книги я зашла на электроный адрес откуда присылают их и написала письмо от её адреса что  нам не надо больше присылать их и мы отказываемся от подписак всех только с 3 раза понели
Пожаловаться
Елена Hvostik
И нафига папе одеваться в магазинах сидя дома, пусть мама не делает глупостей, а то он ее в могилу раньше времени загонит, пусть ограничит в средствах на одежду и питание, а если он свою всю пенсию тратить будет, то покушать на стол пусть ставит «шиш на постном масле».
Пожаловаться
О, Леночка. Я вас понимаю, у подруги свекровь такая. Ну что делать, проверяет чтоб если идет на улицу брала с собой ограниченное кол-во денег. Договорились, что пенсия будет нее. В издательство сама от ее имени попросила болше не присылать каталогов, написала письмо об отказе и пригразила судом- помагло.
Так что терпенияи тотальный контроль! 
Пожаловаться
Татьяна
Это очень тяжелый случай. Даже и не знаю, что сказать-то. А поговорить по-мужски ваш муж не пробовал – доходчиво ему объяснить, что он делает что-то не так. Не криком, а, по мере возможности, конечно, спокойно. Составить смету: сколько тратит мама на себя – работающий человек, как одевается и он.
А может, вот ее вариант: купите ему что-то про санатории или курорты, пусть выберет себе и копит деньги, чтоб потом поехать и по-возможности в тайне от мамы – вот типа сюрприз ей сделать, ведь она тоже хочет отдохнуть, а в ее возрасте я думаю есть уже что подлечить.
Пожаловаться
Леночка
Муж говорил – не помогло(((

Он еще и деньги по знакомым занимет, если мама не дает, а потом перед фактом ставит, что надо отдать
Пожаловаться
Татьяна
ну вот пусть со своей пенсии и отдает 
Пожаловаться
Евгения
Папик в детство впал!
Пожаловаться
Ольчик
Моему тоже мужу присылают, чтоб потом сделать заказ раньше заказывал, думал миллионы выиграет, но потом поняли что это лохотрон, так мы уже получаем письма даже не читаем их, даем дочери играться в почтальона