Даже не знаю с чего начать. У моего папаши поехала крыша. Предисловие: 5 лет назад папе сделали очень сложную операцию на сердце и после этого он сидит дома и не работает. Мама как ишак вкалывает, зарабатывает нормально, но ей уже 60 лет и со здоровьем все плохо, мы с мужем уговариваем ее бросить работу, но она боится из-за финансов. Мы можем с мужем помогать, но в ределах разумного… Всё упирается в папин кретинизм. Папа, бывший воеенный получает нормальную пенсию, мама зарабатывает, мы помогаем, а деньги все папа спускает на книжки Ридерз дайджест, если кто знает, это лохотрон, присылают каждый раз письма, что он может выиграть миллион, и он заказывает книжек каждый месяц примерно на 20 тыс., причем книги – говно. Еще в киосках союз-печать продают какуюнить серию книг, или камни, или скелет собирать надо, каждую неделю он покупает пополнение в эти коллекции это еще 10 в месяц. Одежду он хочет покупать только в «Леди и джентельмен», «Эгоист», «Элегант». Если мама ему отказывает – начинается скандали еще приговаривает, вот я типа инвалид и на жалость давит. Короче вся зарплата мамы уходит на папины прихоти, а сама как бомж ходит. Мы ей помогаем, но если она будет сидеть на пенсии отец ее просто доведет своими капризами. Теперь мне намекает, что дети должны помогать родителям, тоесть не я дите, а мой муж, мне уже перед ним стыдно, нам счас квартиру покупать… мы на всем экономим, а папа мне – дай денег. Да он мне очень помогает с ребенком, гуляет с ней и все такое, я понимаю, что надо за это и вапще просто помогать родителям, но не фигню всякую. Сегодня опять к нам заехал и хвастается, вот я купил очередного таракана и книжку про художников (это тоже коллекции в ларьках газетных). Я сумбурно все написала, но меня это уже все бесит…
у меня ситуация аналогичная… не работает, все деньги спускает на технику (новые телефоны, телевизоры и т.п.), к тому же и пенсию не получает еще, потому что по возрасту не положено. живут на мамины 8 т.р. в месяц. и маме тоже тяжело, но… любимый и все-такое…
Может его чем-нибудь другим увлечь? Например купить ему ноутбук
.
А знакомым можно обьяснить ситуацию и попросить не давать денег в долг.По поводу вашей помоши, мне кажется самое правильное, чтобы эта помощь выражалась в покупке одежды для мамы и продуктах.Сама столкнулась с немножко не одыкватным папой после инсульта, только у него ситуация ещё серёзнее и грустнее(((
Так что терпенияи тотальный контроль!
А может, вот ее вариант: купите ему что-то про санатории или курорты, пусть выберет себе и копит деньги, чтоб потом поехать и по-возможности в тайне от мамы – вот типа сюрприз ей сделать, ведь она тоже хочет отдохнуть, а в ее возрасте я думаю есть уже что подлечить.
Он еще и деньги по знакомым занимет, если мама не дает, а потом перед фактом ставит, что надо отдать