Как открыться родителям?

Сегодня моя подруга узнала, что беременна. Я очень рада за нее :)

Малыш желанный. Настрой позитивный, но есть одно большое НО.

У подруги и ее мужчины большая разница в возрасте. Мужчина старше. Отношения длятся много лет, но родители подруги о них не знают. Подруга скрывает от родителей эту сторону жизни, т.к. боится осуждения и непредсказуемой реакции с их стороны.

Живет с родителями. Снять квартиру и жить отдельно не может, т.к. родители воспримут это неверно, посчитают, что дочь от них сбежала.

Факт отношений с мужчиной попытаться скрыть можно, но рождение ребенка – вряд ли.

Больше всего подруга боится, что ее не поймет отец. Сорвется, не выдержит сердце, что после ее ухода из отчего дома, отношения между родителями испортятся.

Сейчас в ее голове каша из радостных событий и обязательств перед родителями.

Создаю пост с ее согласия. Будет читать и внимать советам.

Заранее всех благодарит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди
ндаа,26 лет, а всё ребёнок… что тут советоваь, пусть срочно взрослеет(скоро ж мамой будет).Пришла с будущим папой и поставила перед фактом… так мол и так… я уже БООЛЬЬЬЬЬЬЬШАЯу нас будет ребёночнек
Пожаловаться
Бодрого ;)
Возможность жить отдельно есть. А вот его дум по поводу знакомства не знаю, не задумались с подругой об этом.
Тоже считаю, что страх быть неверно понятым не оправдан. У каждого есть право на личную жизнь. Я верю, что все будет хорошо. Страшен только первый шаг, но, боже мой, как же он страшен )))
Боится подруга, ох, боится :)
Пожаловаться
Оксана
Бодрого утра). А мужчина, виновник так сказать данных событий и будущий отец какие то мысли и действия по этому поводу вообще планирует принимать? А то после прочтения написанного, как то непонятно, он вообще как настроен? В идеале, он как мужчина, должен сделать решительный шаг – познакомиться с родителями, да может не все будут в восторге от такой кандидатуры, но это ЕЁ выбор и родители я полагаю его примут рано или поздно. И конечно жить нужно отдельно. Что значит «отдельно жить не сможет», «неверно воспримут»… Все родители переживают и беспокоятся за своих деток, моя мама когда узнала, что я сняла квартиру и переезжаю с сыном просто у дверей чуть ли по полу не каталась в истерике и кричала «не пущу», но прошло время и она увидела, что её дочь, то есть я вполне могу обеспечить себяч и нести ответственность за сынишку. Так что я думаю. что вашей подруге нужно все таки подумать об отдельном жилье вместе со своим избранником, если есть такая возможность.
Пожаловаться
Света
у моей одногрупницы так же. ей 28, ему явно за 60, он уж пенсионер. она живет в своей квартире. Он её обеспечивает, живет отдельно. а родителям наврала что от другого родила, якобы от друга брата.
Пожаловаться
Жить они будут вместе
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
думаю, что не так страшен черт как его малюют.мы часто порой боимся того, чего бояться не стоит.думаю для начала нужно познакомить с мужчиной.сказать, что давно встречаются, а потом ошарашить беременностьюхотя если подруге 17-19 родителям будет понять тяжело… но ведь главное для них-счастье дочери!
Пожаловаться
мне тоже кажется, что факт беременности лучше преподнести после знакомства мужчины с родителями. ее беспокоит сам факт знакомства. хотя. мне кажется, понять должны. все-таки дочь
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
и уже не маленькая как вижу....мы за нее кулачки подержим!
Пожаловаться
Татьяна

а мужчина её не может  взять на себя ответственность?

зачем так всё усложнять? пусть он думает!

Пожаловаться
Ответственность он возьмет, но рассказать все родителям все же придется ей. Т.к. с трудом представляю себе, как мужчина приходит домой к подруге и представляет себя как будущего зятя.
Отец подруги категорически против браков, где такая разница в возрасте.
Пожаловаться
Татьяна

конечно такая разница, родителей тоже можно понять… но всё наладится, у них выбора ндругого нет, как принять такого зятя.

я вообще не понимаю, почему такие молодые девушки свою судьбу со стариками связывают, ведь через 10 лет он уже старик, а она в самом расцвете женственности.

Пожаловаться
Ольга
А сколько ей лет? И мужчине?
Пожаловаться
26 и 60